Dile4ek

UzOnline

5 379 posts in this topic

Раньше вроде на бумажке, что снизу прилеплена с завода, было написано :)

0

Народ, вот со 2 июня вроде УО поменял стоимость тарифных планов, и добавил скорость. У меня очередная оплата - 18 июня. Вопрос - должна ли вырасти скорость до 150-200 со 2 июня (предусмотрено повышение скорости), или же она должна вырасти с 19 июня?

0

7 часов назад, Valeriy85 сказал:

УО поменял стоимость тарифных планов, и добавил скорость

а толку то? один хрен он эту скорость не дает - сроду еще ни одна проверка скорости не показала 100+Мбит по тарифу.. даже 90Мбит - редкость через FTTB

2

3 минуты назад, ShPioN сказал:

вот результат замера на тарифе хаммаси бирга 2

у тебя емнип GPON

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

у тебя емнип GPON

верно. разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы? без этого ведь не видать скоростей выше 100 мбит/с...

0

4 минуты назад, ShPioN сказал:

разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы?

у роутера моего - гигабитый, а вот что на маршрутизаторе в подъезде - ХЗ.. отсюда вопрос - нахрена мне тариф, где заявлено 120-150 Мбит, но железо не позволяет получить эти скорости? на деле даже до 100 не дотягивает. Т.е. меня УО заставляет платить практически за воздух, добавляя в тариф скорость, которую я не получу в любом случае, но платить буду больше

4

В Киргизии и Казахстана УЖЕ есть официально  старлинк, а у нас неразрешают, к чему бы это?

может разрешат но будут требоваить ставить тарифы выше узтелекома,   как ситуация с кобальтом.  и остальными авто.

0

9 hours ago, ShPioN said:

верно. разве по FTTB у них гигабитные интерфейсы? без этого ведь не видать скоростей выше 100 мбит/с...

У них как выяснилось сегодня - нет, не гигабитные. Но тогда зачем публиковать, что FTTB будет 200 мбит/с?

9 hours ago, Akim358 said:

у роутера моего - гигабитый, а вот что на маршрутизаторе в подъезде - ХЗ.. отсюда вопрос - нахрена мне тариф, где заявлено 120-150 Мбит, но железо не позволяет получить эти скорости? на деле даже до 100 не дотягивает. Т.е. меня УО заставляет платить практически за воздух, добавляя в тариф скорость, которую я не получу в любом случае, но платить буду больше

Именно так. 

У моего роутера гигабитный WAN. 

2

Я на эту тему писал в телеграм поддержке, они сказали обращаться в офис продаж.

0

21 минуту назад, alexx7676 сказал:

Я на эту тему писал в телеграм поддержке, они сказали обращаться в офис продаж.

А им похрен. Вот у меня сейчас тариф, которого уже не существует - Hammasi birga 2. Плачу я за него 165 тыщ, предельная скорость на нем емнип 120Мбит, которая реально при проверке - потолок 90, а то и меньше. Минимальный тариф в линейке, судя по сайту УО - Hammasi birga 2+, стоит 175 тыщ и предельная скорость 150Мбит. Чую, что вынудят перейти на него, как до этого подняли цену за текущий тариф, накинув виртуальные 20Мбит. И буду я платить на 10 тыщ больше (фигня, конечно) за опять же виртуальные 50Мбит, которые как бы есть, но которыми железо провайдера (не мое личное домашнее железо) пользоваться не позволяет. И как-то сам УО не торопится что-то менять, хотя монтер с АТС еще несколько месяцев назад обмолвился, что FTTB меняют на GPON и только чет на нашем квартале тишина. Вроде как бы мелочи, но дело принципа, т.к. такая тарифная политика УО без изменений инфраструктуры смахивает на наипалово (что не редкость для госконторы) - с пользователя берут деньги за то, что сам провайдер предоставить не может.. в ГИС что ли жалобу накатать.. УО тогда как в жопу ужаленные шевелиться начинают

0

У вас 100 Мбит роутер отдаёт в 2.4 ГГц ? 

0

3 часа назад, Abziy сказал:

У вас 100 Мбит роутер отдаёт в 2.4 ГГц ?

у меня все домашние устройства сидят на канале 5ГГц роутера (т.к. все телефоны, компы, телики имеют 5ГГц вафлю), а там емнип по даташиту - до 800+ Мбит теоретически.. на 2.4ГГц сидят емнип только кондеры, но им и не нужны скорости для удаленного управления

Edited by Akim358
0

После того как мне поменяли пакет со 165000 на 215000, провели gpon и дали новый роутер, потому как сайты через один открывались и банковские приложения так же,  где то через неделю-две во все доме объявили, что всем у кого узонлайн будут тянуть gpon.. и протянули))

Зато сейчас вообще не отрывается и скорость ощутимо выше

Edited by ЕленаСергеевна
0

Запарился чинить Узнолайн (после каждого ветра постоянно какие то обрывы на крыше, кривожопые мастера не могут нормально кабель проложить). Приобрел от Юсел 5жи роутер, включил работает вроде. Но странновато бывает, проседает что ли скорость, хотя на замере 200 мбс выдает. Текст грузит быстро, а картинки с задержкой, ролики тоже не сразу. Видимо 5жи это только реклама, а по сути в 4жи работает

пс., думаю, все проводные провайдеры скоро в прошлое уйдут, как АДСЛ в свое время, ибо качество у них лучше не становится

Edited by user007
0

1 час назад, user007 сказал:

Приобрел от Юсел 5жи роутер

Попробуй перфектум 5ж,    сперва проверь покрытие их 5ж сети

0

1 час назад, Обоев сказал:

Попробуй перфектум 5ж,    сперва проверь покрытие их 5ж сети

Надо попробовать

0

1 час назад, Akim358 сказал:

вот потому я лет 10 назад, когда накрылся медным тазом UTP кабель, предоставленный самим УО, пошел в магаз и купил 100 метров FTP кабеля в хорошей оболочке. Я еще сразу говорил монтеру, что их кабель для прокладки внутри помещений сдохнет на крыше через 2-3 года под дождем и солнышком и нужно прокладывать хотя бы по подвалу.. монтер тока пожал плечами - другого кабеля нет, по подвалу тянуть - тоже проблема, т.к. не везде можно пролезть плюс кабельные каналы в электрощитах забиты напрочь и поднять кабель из подвала на этаж возможности нет. Так и случилось - около 3х лет кабель прослужил и помер. Купленный и протянутый мной кабель (монтер пришел и только коннекторы обжал) пока еще пашет.

Кстати, Саркор проложил кабель внутри, не по крыше. Но они тоже испортились вконец, бесконечные обрывы были, техподдержка стала невыносимой. 

Юсел роутер можно сдать в течение 5 дней, но я думаю оставить его как запасной на случай очередной аварии УО. Кушать не просит

0

10 минут назад, user007 сказал:

Юсел роутер можно

В нем можно сделать настройки и разделить сети на 2.4 и 5 ГГц, станет лучше. Все равно по вечерам с 21 по 23 час не тянет 4к иптв, вышка наверно сильно нагружена. Или оператор снижает скорость потому что как по расписанию 21 час и появляется буферизация.

0

55 минут назад, user007 сказал:

Саркор проложил кабель внутри, не по крыше

у нас УО в основном все кабели по крыше - видно, как из подъезда, где стоит щит с маршрутизатором, целый пучок кабелей уходит вверх на крышу.. монтеры вообще ленивые - по подвалу корячиться тянуть не хотят. И им похрен сколько их весевенький индорный кабель прослужит на крыше :facepalme:

0

тут товарищ выше советует вместо Юсела роутер от Перфектума взять, реально стоит или шило на мыло?

0

1 час назад, user007 сказал:

тут товарищ выше советует вместо Юсела роутер от Перфектума взять, реально стоит или шило на мыло?

5g sa  жто значит что он будет только на 5ж без перехода на 4ж.  сейчас народу там мало так что интернет будет летать, проверь покрытие для этого сперва подключи свой телефон на 15 тысячный тариф и пройдись по квартире проверь сигнал закачки.   потом если устроит скорость подключайся на их интрт, прравда модемы у них дороговатые.  или дождись акции что ли. чтоб набрать народ наверное будут временные акции.

0

5 минут назад, Обоев сказал:

5g sa  жто значит что он будет только на 5ж без перехода на 4ж.  сейчас народу там мало так что интернет будет летать, проверь покрытие для этого сперва подключи свой телефон на 15 тысячный тариф и пройдись по квартире проверь сигнал закачки.   потом если устроит скорость подключайся на их интрт, прравда модемы у них дороговатые.  или дождись акции что ли. чтоб набрать народ наверное будут временные акции.

там же можно подключить только определенные устройства? у меня Сяоми обычный, он не пойдет же

0