Posted 19.02.2013 10:19 Не думала, что коньяк - плебейский напиток Потребляем то по плебейски,в смысле не как положено,а как водку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:20 Потребляем то по плебейски,в смысле не как положено,а как водку Что не греешь в специальном бокале над пламенем свечи?)))Не крутишь в руках, не делаешь маленький глоток, потом долго его смакуешь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:20 Потом я понимаю, что это его семья и он говорит "Lords of England". Вот мне жаль, что у нас этого нет. Есть в этом флер какой-то. Ещё с советских времён помню поговорку про ташкентских(и, возможно, не только ташкентских) армян. " Мы, армяне, все - дворяне!". Некоторые даже вести себя так пытались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:22 Асти Мартини - идеально. Это если игристое. Будет возможность - попробуй "Ламбруско". Дешевое такое, 4-5 евро, вино игристое, красное, сухое. Я от него балдею просто. Ещё "Кьянти", ну и "Бордо" какое-нить Но Ламбруско это нечто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:24 Ещё с советских времён помню поговорку про ташкентских(и, возможно, не только ташкентских) армян. " Мы, армяне, все - дворяне!". Некоторые даже вести себя так пытались. Впервые слышу. Ерунда какая-то) А вот у грузин кого не ткни - везде князья. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:26 Плебей..плейбой... все смешалось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:27 (edited) Что не греешь в специальном бокале над пламенем свечи?)))Не крутишь в руках, не делаешь маленький глоток, потом долго его смакуешь? Ты думаешь, если пить именно так, можно за дворянина проканать? Edited 19.02.2013 11:28 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:29 (edited) Впервые слышу. Ерунда какая-то) А вот у грузин кого не ткни - везде князья. Уж поверь мне на слово. Я не про то, что они кичились несуществующими титулами, я про некоторую высокомерность и обособленность в поведении, которая и стала причиной возникновения данной поговорки. Edited 19.02.2013 11:28 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:29 Впервые слышу. Ерунда какая-то) А вот у грузин кого не ткни - везде князья. Пару лет назад, я тут спорил что половина всех российских дворян к началу века были грузинами, на смех подняли. А ведь по количеству, с учетом принадлежности Тифлиса Российской империи, так и выходило. В одном селе по 15-20 князей было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:29 Что не греешь в специальном бокале над пламенем свечи?)))Не крутишь в руках, не делаешь маленький глоток, потом долго его смакуешь? Пока я буду так пить,смерды всё выпьют за столом 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:31 Зашёл почитать о бескультурье, а тут вина обсуждают. Странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:32 А меня все друзья за глаза раньше звали "графом". Прикольно было. Но, к титулам не имело отношения, ибо сам я - из "разночинцев"(говоря языком историческим) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:33 Зашёл почитать о бескультурье, а тут вина обсуждают. Это чтоб ты знал, какое вино пить. Пить плохое вино, тоже ведь бескультурье..... кулинарное бескультурье 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 10:59 А так - мании(любые), опасная штука, на мой взгляд Это был сарказм Некоторые даже вести себя так пытались. Было дело, когда в городе Нарик рулил. Потом ситуация в корне поменялась. Ну вот Это, я, я, я! Да ладно тебе, ладно, ладно!!! Я ж пошутил. Тебя от Деса, я отличу всегда. Зашёл почитать о бескультурье, а тут вина обсуждают. Странно. По теме - делать замечания другим публично - бескультурно. Если долг не обязывает. ^_^ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 11:53 (edited) Тебя от Деса, я отличу всегда. Точно, у меня нет таких рыжих волос и груди такой - тоже нет, так что, нас перепутать трудно, даже если не пойду больше с тобой в баню! А то ведь в бане и остальные первичные и вторичные половые признаки видны будут. Edited 19.02.2013 11:55 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 12:44 А меня все друзья за глаза раньше звали "графом" ЭЭЭэээээ..... Гопирака на форуме :D 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 13:59 ЭЭЭэээээ..... Гопирака на форуме :D Уже не зовут так. видать, понизили до виконта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 14:35 Уж поверь мне на слово. Я не про то, что они кичились несуществующими титулами, я про некоторую высокомерность и обособленность в поведении, которая и стала причиной возникновения данной поговорки. Про лучшую нацию на свете?))) вот это я слышала от приезжих только. А у меня тут и прадеды похоронены, в смысле давно мы тут, поэтому за поговорку я не в курсе) В одном селе по 15-20 князей было. Я только понять не могу, как они умудрились в таком количестве?)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 14:59 Про лучшую нацию на свете?))) вот это я слышала от приезжих только. А у меня тут и прадеды похоронены, в смысле давно мы тут, поэтому за поговорку я не в курсе) Ты слушай старших товарищей, вот, Бронемастер-ака тоже помнт те лихие(ну, или не совсем) времена, когда товарищи с Закавказья тут рулить пытались, потом их немного "поправили" и очень многие съехали кто-куда. Конец 80-х - начало 90-х это было, если с датами путаю, то Бронемастер меня поправит. Он это лучше помнит. Было дело, когда в городе Нарик рулил. Потом ситуация в корне поменялась. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 14:59 А меня все друзья за глаза раньше звали "графом". Прикольно было. Обычно почему-то в таких прозвищах именно граф фигурирует. Так же как в слове "графья", когда поддеть хотят. Ни князь, ни маркиз, ни барон, а именно граф) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 15:47 (edited) ....Конец 80-х - начало 90-х это было... В 1988 году, весной (если память мне не врёт), на крыльце ресторана "Ереван", в районе Транспортного института, выстрелом из охотничьего ружья, некто по кличке "Весёлый", убил авторитета Нарика (фамилию не помню, к сожалению).С этого события, начался закат влияния кавказцев в Ташкенте, которое практически сошло на нет, после убийства последнего авторитетного армянина - Валерия Габриэльяна. Но это уже в начале 2000-х. Было дело, хорошо помню то время, и те тенденции, которые Дес описывал. Но было это давно, и ни в коей мере не бросает тени на армян - открытых и добродушных людей, среди которых у меня немало друзей. Ни князь, ни маркиз, ни барон, а именно граф) Склоняется-спрягается хорошо. Edited 19.02.2013 15:47 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 16:01 Было дело, хорошо помню то время, и те тенденции, которые Дес описывал. Теперь поняла о чем речь. Об этом я наслышана. Но по мне и это не отбрасывает тени. Такое было время, со своей "романтикой". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 16:26 Вообще,как плебей потребляю только водку,коньяк или пивасик. Причем одновременно. Немного не по теме - вчера ночью провожал брата в Анголу. На стоянке маршруток зазывалы кричат по узбекски и таджикски - типа битта жой бор, проезд юз сум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 16:30 Ощущение что до революции на одного батрака приходилось полторы сотни графов. Генеалогическая ветвь (так вроде пишетсо ?), Дишензо. Посмотри у Бабура, поймешь, откуда в Ср Азии столько потомков баев )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2013 17:16 Причем одновременно. Некультурный адманщик ты.)) 0 Share this post Link to post Share on other sites