NonTua

Выпекай-ка

584 posts in this topic

Яблочные розочки

Розочки можно сделать и колбасными :rolleyes:

Процесс изготовления точно такой же.

553b18b67926a.png

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты сама готовила тесто или готовое в пачке брала?

Готовое было, слоеное бездрожжевое.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в Доме выпечки возле 110 школы взяла медовик и меренговый рулет с ананасом, мамочки, как же это вкусно, медовик вкусный превкусный, с медовым привкусом, а не жженого сахара, как сейчас можно, и мелкими кусочками грецких орехов. А меренговый рулет, чуток подмороженный, с кремом из взбитых сливок и внутри подмороженные анансинки. Суперб вообще.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

анансинки

Видали, как моя "женушка" тоже умеет завуалировать мат? :D :D :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, опечаткажеее

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

DOS, опечаткажеее

Шучужеее :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие Вы все молодцы! А, у меня все времени нету, :facepalme: заработалась прям :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

заработалась прям

Совсем не бережет тебя этот тиран аравийский :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Творожный сочник, удивительно вкусно и просто в приготовлении, а главное полезно). К сожалению фото нет...не успела, всё слопали)). Делюсь рецептом.

 

тесто - 2 стакана муки, 200 гр. маргарина, винилин, сода не погашенная, сахар пол стакана.

начинка- творог 400 гр, 3 яйца, стакан сахара. (в творог для разнообразия можно добавлять кусочки фруктов, шоколада, лимона, киш миш..и т.д.)

 

способ приготовления- натереть на тёрке замороженный маргарин (или сл. масло), добавить муку, соду, ванили, сахар и всё перемешать. Получается рассыпчатая субстанция. В творог разбить яйца, добавить сахар и т.д.

 

в высокую форму насыпаем больше половины рассыпчатого теста, сверху творог, и вторую меньшую половину теста. Ставим выпекать на 30 мин при темп-180 градусов.

 

 

Рекомендую для завтрака с кофе :):0517:

Edited by limonka
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогичный пирог, только с творожной начинкой

1440639602_6770981_18565026.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогичный пирог, только с творожной начинкой

Вкусняшка. Куда подъезжать за таким вкусным завтраком? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Яблочный пирог.

Лучик, твоим подругам и знакомым трудно держать себя в форме ;) Такая вкуснотища, судя по виду, что отказываться от кусочка просто грех :)
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарлотка из яблок.

Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).

 

Ингредиенты:

Яйцо — 3шт;

Сахар — 1 ст.

Мука - 1 ст.

Сметана - 0,5 ст.

Сода — 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

55f3fdd698b1b.jpg

 

 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сосиски в дрожжевом тесте

Нам потребуется:

- сосиски ( у меня венские);

- дрожжевое тесто (обычное дрожжевое тесто приготовленное на молоке);

- масло для обжарки;

5606afb23a1ff.jpg

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

(Это не выпекается, но сладкое блюдо, поэтому сюда залила :) )

Крымская пахлава:

Тесто: 2-3ст.муки, 1 ст.воды, 1 яйцо, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. раст.масла, 50 гр водки или конька

Сироп: 2 ст.сахара, 1 ст.воды, 2 ст.л.меда

Масло для жарки (хлопковое, подсолнечное, любое)

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

50 гр водки или конька

Основной продукт :D

Выглядит ярко :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог "Зебра" (неклассическая).

Тесто: кефир-0,5л,

Всё руки никак не доходят до приготовления "Зебры", посмотрела сейчас и зажглась...

Правда на кефире печь данный пирог я ещё не пробовала.

Sultana, спасибо за подробное описание! :)

Будет чем занять себя на выходные :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотела поделиться впечатлениями о своем опыте выпечки по рецептам из Книги о Вкусной и Здоровой пище. Я вообще не фанат выпечки, пеку редко, и если рецепт меня сильно впечатлит. Подписана на несколько ЖЖ, откуда и черпаю вдохновение. Скачала себе книгу, вышеупомянутую, так, чтобы почитать на досуге. Главы о выпечке меня очень впечатлили именно потому, что у меня сильная ностальгия по выпечке из детства. Я росла в мультинациональной махалле, где узбеки и таджики были в меньшинстве, и оч много было русских и армян, и вкус их выпечки у меня до сих пор во рту. Я дико скучаю по куличам от дяди Воли и Марьи Тимофеевны, и булочкам и рулетам от тети Алены, и ни разу, с тех детских пор мне не удалось их попробовать, вот клянусь, уж кто меня не угощал только по секретным семейным рецептам ,это все было не то! Вы можете сказать, что в детстве все кажется другим и более вкусным, деревья были выше и трава зеленее, да, может и так, но вкус из детства так я и не смогла найти. Вобщем, по рецептам из этой КВЗП я испекла морковную бабку, из дрожжевого теста, это кстати был мой первый опыт работы с дрожжевым тестом. Я вам скажу, это был шедевр, это было так вкусно и красиво, а запаааах!!! Потом на очереди был кекс с изюмом, дорогие мои, я до этого пекла столичный и лимонные кексы по ГОСТовским рецептам, это было очень вкусно, но детского кексовго вкуса у них не было, а кекс с изюмом, он получился тем самым детским кексовым кексом! Даже мой капризный муж оценил его на отлично. А на выходных я испекла маковый рулет. Тесто опять же дрожжевое, опарное, в 2 этапа, потом надо рулет еще на расстойку оставлять. Мак я не поленилась, терла вручную, как указано в рецепте, мешала с медом и сахаром. В конечном итоге, это было ширкано! Вот тот самый вкус, как раньше!У меня еще пара рецепто в плане, вчастнои ромовая баба. Рекомендую эту книгу, кстати, я скачала самое первое издание

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую эту книгу, кстати, я скачала самое первое издание

А автора не подскажете, пожалуйста?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Шарлотка" с бананом и яблоками

2 яблока очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Любители могут посыпать корицей.

3яйца взбить с 1 ст сахара. Добавить 1 ст муки. Осторожно перемешать.

Вылить 2/3 теста в форму, выложить сверху яблочные дольки, нарезать сверху 1 банан, выводить остаток теста. Выпекать 35-45 мин при 200 гр.Ц.

post-90668-0-74034800-1457860609.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now