Posted 21.11.2012 04:32 @Aj_bay, вы взрослый человек имеющий большой опыт в строительстве. Не ясно почему вы до конца не понимаете. Постараюсь объяснить по вашей специализации. Человек хочет построить дом. С чего он должен начать? Сразу договоримся, что мы говорим о теории, а не практике, когда часто все делается через .опу. Так вот сначала он должен определится с финансами так? Потом исходя из имеющейся суммы плясать. Имея участок, где будет строится дом он идет к проектировщикам и говорит чего он хочет. После получения утвержденного проекта в ГлавАПУ идет в хокимият за разрешением. После получения разрешения нанимает бригаду во главе с бригадиром, который на основании проекта делает ему расчеты и советует использовать альтернативные материалы или методы для оптимизации строительства. После того как заказчик и бригадир ударили по рукам начинается строительство. Здесь строительство как производство. Теперь как вы считаете верно ли останавливать строительство (производство) если вы в процессе выяснили что можно улучшить качество или уменьшить расходы? Для строительства можно, так как при остановке нет затрат, кроме как график сдачи нарушится, а на производстве такое делать нельзя, дороже встанет. Вы можете только учесть все свои наблюдения и применить их при следующем запуске производства, а стоя над производственным процессом менять его ход глупо. Я знаю из чего состоит себестоимость продукции и в первую очередь она зависит от квалификации инженеров и руководителей, которые как вы не должны думать. Проще могу объяснить. Вы хотите попасть из пункта А в пункт В через пункт С. Вы едете (это процесс) и обнаруживаете, что дорога через пункт Е ближе, но вы уже проехали определенное расстояние в направлении пункта С и уже не выгодно в данный момент менять направление в сторону Е, но в следующий раз вы уже поедете через Е. Больше ничего не буду объяснять. Если вы не согласны, то ваше право. Сильно скорректировал свое мнение. Слава Богу! Миссия выполнена Немой, есть еще одна уникальная книга, которая даст возможность различать скрытую рекламу, пропаганду и намерение лохонуть. Очень советую почитать, там сильные механизмы описаны. А называется она "Современные технологии влияния и убеждения. Эпоха пропаганды". Э. Аронсон, Э. Пратканис. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 06:04 Для строительства можно, так как при остановке нет затрат, кроме как график сдачи нарушится, а на производстве такое делать нельзя, дороже встанет. Вы можете только учесть все свои наблюдения и применить их при следующем запуске производства, а стоя над производственным процессом менять его ход глупо. На мой взгляд слишком категорично. Производственные процессы разные и зависят как от сырья и конечного продукта, так и от технологического оборудования применяемого в производстве. Потом и оптимизация-оптимизации рознь, одно дело когда нужно менять оборудование (долго), и другое дело, когда можно вести оптимизацию, так сказать "налету" (пример, смена сырья, подразумевающая уменьшения количества/времени обработки). В любом случае, нужно рассматривать каждый вариант индивидуально Проще могу объяснить. Вы хотите попасть из пункта А в пункт В через пункт С. Вы едете (это процесс) и обнаруживаете, что дорога через пункт Е ближе, но вы уже проехали определенное расстояние в направлении пункта С и уже не выгодно в данный момент менять направление в сторону Е, но в следующий раз вы уже поедете через Е. Точно так же можно обнаружить более близкую дорогу, когда еще выгодно вернуться назад и поехать по новому пути 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:02 когда можно вести оптимизацию, так сказать "налету" (пример, смена сырья, подразумевающая уменьшения количества/времени обработки). Для фиксации оптимизации вы же должны знать какой товар вышел до и какой после, так? Это уже разные партии товара как и разные процессы производства. На счет пути я привел пример чтобы было проще понятно, поэтому сравнивать это на производстве один к одному неверно. Кто понял тот понял, а кто нет (не хочет, не может и т.д.), ИМХО, не до конца понимает понятие процесса производства. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 07:53 Сам ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА не участвеут в маркетинге. Вы его можете модернизировать, дополнить, расширить и т.д. чтобы прибыль увеличить, но это будет сделано до начала производства товара. ISO тож может быть частью маркентинга кстати... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 08:11 а причем здесь ссылка на мой пост? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 14:56 (edited) Т.е. имеем два утверждения: 1. "снижение производственных затрат и сам процесс производства это разные вещи" 2. Сам ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА не участвеут в маркетинге Это, чтобы не уклоняться от обсуждения именно этих вопросов в этой форме))... 2Justme Не понял ваш пример по поводу остановки производства... Ко всему прочему строительному я ещё и на заводе прилично времени проработал в командном составе:)... как раз-таки по коммерческой части))... Так вот... Начнем со второго вашего утверждения, что "процесс производства не участвует в маркетинге"... Вы под маркетингом понимаете узкозаточенную задачу продаж!... а ведь по определению маркетинг это комплекс мероприятий в состав которого входит и создание некоего продукта- будь то товар или услуга... Да, после того как товар(будем говорить о некоем ощущаемом предмете)) покинул склад завода на нем производственный процесс закончился и начались процессы логистики и продаж... но ведь маркетинг это всё вкупе! И, по определению. сначала изучение потребностей, потом создание товара под эти потребности, и, конечно, продажи... получается, что производственный процесс - неотъемлемая часть маркетинга)).... По поводу первого высказывания Производственный процесс немыслим без постоянной работы направленной на снижение производственной себестоимости, которая, в свою очередь влияет на продажи - прибыль... Рассмотрим другой пример))... производство автомобилей... Замена одного материала - краска, обивки, пластика и т.д. на другой ведет ли к остановке производства и увеличивает ли прибыль?!))... А ведь поиск замены это тоже маркетинг??!))... Edited 21.11.2012 14:59 by Aj_bay 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 16:46 Я понимаю под производственным процессом товара неизменный процесс. А если цвет или обивка разные, то это разные партии товара как и разные процессы. В этом и заключается вся разница с вашим суждением. Для меня любое изменение в производстве это переход к следующему процессу. Можно рассматривать производство в широком смысле, но тогда это уже не то о чем я имею ввиду. Может остановимся на этом или хотите по кругу чтобы мы ходили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.11.2012 17:58 По кругу пытаетесь ходить вы((... я изначально выделил ваши слова, чтобы не уклоняться от темы... Пусть каждый останется при своем мнении))... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 17:40 Как однажды мне сказал мой руководитель: "МаркетоЛОГ, социоЛОГ, психоЛОГ - все кончается на ЛОГ т.е. на ЛОХ". Так что как не крутите, а все это Лохо.... А еще добавил, что Социология, Маркетинг как точная наука, не утверждена ни в одном ВУЗе. Он имел ввиду, такие точные науки как физика, математика существуют как точные науки а вот маркетинг или социология по сей день не рассматривают как науку. Хотя будущий Маркетолог изучает социологию, психологию, математику, и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2013 18:06 Биология, Антропология и вообще экзотическая онколония... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.05.2014 06:02 http://www.adme.ru/dva-dnya/dva-dnya-v-kazahskom-good-354755/?fb_action_ids=856667071013681&fb_action_types=og.likes 0 Share this post Link to post Share on other sites