Немой

Маркетология - за или против?

9 members have voted

1. 1. Как вы относитесь к маркетологии?

• Положительно
      5
    • Отрицательно
      1
    • Безразлично
      2

Please sign in or register to vote in this poll.

186 posts in this topic

@Aj_bay, вы взрослый человек имеющий большой опыт в строительстве. Не ясно почему вы до конца не понимаете.

Постараюсь объяснить по вашей специализации. Человек хочет построить дом. С чего он должен начать? Сразу договоримся, что мы говорим о теории, а не практике, когда часто все делается через .опу. Так вот сначала он должен определится с финансами так? Потом исходя из имеющейся суммы плясать. Имея участок, где будет строится дом он идет к проектировщикам и говорит чего он хочет. После получения утвержденного проекта в ГлавАПУ идет в хокимият за разрешением. После получения разрешения нанимает бригаду во главе с бригадиром, который на основании проекта делает ему расчеты и советует использовать альтернативные материалы или методы для оптимизации строительства. После того как заказчик и бригадир ударили по рукам начинается строительство. Здесь строительство как производство. Теперь как вы считаете верно ли останавливать строительство (производство) если вы в процессе выяснили что можно улучшить качество или уменьшить расходы? Для строительства можно, так как при остановке нет затрат, кроме как график сдачи нарушится, а на производстве такое делать нельзя, дороже встанет. Вы можете только учесть все свои наблюдения и применить их при следующем запуске производства, а стоя над производственным процессом менять его ход глупо.

Я знаю из чего состоит себестоимость продукции и в первую очередь она зависит от квалификации инженеров и руководителей, которые как вы не должны думать.

Проще могу объяснить. Вы хотите попасть из пункта А в пункт В через пункт С. Вы едете (это процесс) и обнаруживаете, что дорога через пункт Е ближе, но вы уже проехали определенное расстояние в направлении пункта С и уже не выгодно в данный момент менять направление в сторону Е, но в следующий раз вы уже поедете через Е.

Больше ничего не буду объяснять. Если вы не согласны, то ваше право.

Сильно скорректировал свое мнение.

Слава Богу! Миссия выполнена :)

Немой, есть еще одна уникальная книга, которая даст возможность различать скрытую рекламу, пропаганду и намерение лохонуть. Очень советую почитать, там сильные механизмы описаны. А называется она "Современные технологии влияния и убеждения. Эпоха пропаганды". Э. Аронсон, Э. Пратканис.

0

Для строительства можно, так как при остановке нет затрат, кроме как график сдачи нарушится, а на производстве такое делать нельзя, дороже встанет. Вы можете только учесть все свои наблюдения и применить их при следующем запуске производства, а стоя над производственным процессом менять его ход глупо.

На мой взгляд слишком категорично. Производственные процессы разные и зависят как от сырья и конечного продукта, так и от технологического оборудования применяемого в производстве. Потом и оптимизация-оптимизации рознь, одно дело когда нужно менять оборудование (долго), и другое дело, когда можно вести оптимизацию, так сказать "налету" (пример, смена сырья, подразумевающая уменьшения количества/времени обработки).

В любом случае, нужно рассматривать каждый вариант индивидуально

Проще могу объяснить. Вы хотите попасть из пункта А в пункт В через пункт С. Вы едете (это процесс) и обнаруживаете, что дорога через пункт Е ближе, но вы уже проехали определенное расстояние в направлении пункта С и уже не выгодно в данный момент менять направление в сторону Е, но в следующий раз вы уже поедете через Е.

Точно так же можно обнаружить более близкую дорогу, когда еще выгодно вернуться назад и поехать по новому пути :)

0

когда можно вести оптимизацию, так сказать "налету" (пример, смена сырья, подразумевающая уменьшения количества/времени обработки).

Для фиксации оптимизации вы же должны знать какой товар вышел до и какой после, так? Это уже разные партии товара как и разные процессы производства.

На счет пути я привел пример чтобы было проще понятно, поэтому сравнивать это на производстве один к одному неверно. Кто понял тот понял, а кто нет (не хочет, не может и т.д.), ИМХО, не до конца понимает понятие процесса производства.

0

Сам ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА не участвеут в маркетинге. Вы его можете модернизировать, дополнить, расширить и т.д. чтобы прибыль увеличить, но это будет сделано до начала производства товара.

ISO тож может быть частью маркентинга кстати...
0

а причем здесь ссылка на мой пост?

0

Т.е. имеем два утверждения:

1. "снижение производственных затрат и сам процесс производства это разные вещи"

2. Сам ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА не участвеут в маркетинге

Это, чтобы не уклоняться от обсуждения именно этих вопросов в этой форме))...

2Justme

Не понял ваш пример по поводу остановки производства...

Ко всему прочему строительному я ещё и на заводе прилично времени проработал в командном составе:)... как раз-таки по коммерческой части))...

Так вот...

Начнем со второго вашего утверждения, что "процесс производства не участвует в маркетинге"...

Вы под маркетингом понимаете узкозаточенную задачу продаж!... а ведь по определению маркетинг это комплекс мероприятий в состав которого входит и создание некоего продукта- будь то товар или услуга...

Да, после того как товар(будем говорить о некоем ощущаемом предмете)) покинул склад завода на нем производственный процесс закончился и начались процессы логистики и продаж... но ведь маркетинг это всё вкупе!

И, по определению. сначала изучение потребностей, потом создание товара под эти потребности, и, конечно, продажи... получается, что производственный процесс - неотъемлемая часть маркетинга))....

По поводу первого высказывания Производственный процесс немыслим без постоянной работы направленной на снижение производственной себестоимости, которая, в свою очередь влияет на продажи - прибыль...

Рассмотрим другой пример))... производство автомобилей... Замена одного материала - краска, обивки, пластика и т.д. на другой ведет ли к остановке производства и увеличивает ли прибыль?!))... А ведь поиск замены это тоже маркетинг??!))...

Edited by Aj_bay
0

Я понимаю под производственным процессом товара неизменный процесс. А если цвет или обивка разные, то это разные партии товара как и разные процессы. В этом и заключается вся разница с вашим суждением. Для меня любое изменение в производстве это переход к следующему процессу. Можно рассматривать производство в широком смысле, но тогда это уже не то о чем я имею ввиду. Может остановимся на этом или хотите по кругу чтобы мы ходили?

0

По кругу пытаетесь ходить вы((... я изначально выделил ваши слова, чтобы не уклоняться от темы...

Пусть каждый останется при своем мнении))...

0

Как однажды мне сказал мой руководитель:

"МаркетоЛОГ, социоЛОГ, психоЛОГ - все кончается на ЛОГ т.е. на ЛОХ".

Так что как не крутите, а все это Лохо....

А еще добавил, что Социология, Маркетинг как точная наука, не утверждена ни в одном ВУЗе.

Он имел ввиду, такие точные науки как физика, математика существуют как точные науки а вот маркетинг или социология по сей день не рассматривают как науку.

Хотя будущий Маркетолог изучает социологию, психологию, математику, и т.д.

0

Биология, Антропология и вообще экзотическая онколония...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.