Posted 11.02.2013 07:58 А где-то чего-то посередине - ну никак, да ? Жить с родителями, к-е, когда тебе 20, все больше становятся тебе друзьями, и все меньше - надсмотрщиками ? Так ну никак не получится, да ? Сил не хватит душевных ? так это не ко мне вопрос...все больше к Азику... Я и сейчас и через 40 лет (дай Бог) так не отвечу. Но лезть с нравоучениями - уже не дам. а как ты им не дашь...ну вот как ты ответишь своему отцу или маме, если они начнут давать тебе советы... я например своих выслушиваю...не всегда терпеливо, но выслушиваю...и они знают наверняка, что сделаю я все равно по своему...но я им позволяю читать мне нравоучения...это мои мама и папа хотя папа не вмешивается в мою жизнь и всегда меня поддерживает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:02 ну вот как ты ответишь своему отцу или маме, если они начнут давать тебе советы... Отвечаю всегда - "я сам разберусь". Моя жизнь - решать мне - отвечать - тоже мне. так это не ко мне вопрос... Тохта паровоз ... а тому кто в старттопике задал этот вопрос могу сказать следующее... Я тебе и пишу, что неужели нельзя не как жывотные или диктатор ( "пока тут живешь и от меня зависишь финансово - меня слушаешься безоговорочно" ) жить-то ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:05 Я тебе и пишу, что неужели нельзя не как жывотные или диктатор ( "пока тут живешь и от меня зависишь финансово - меня слушаешься безоговорочно" ) жить-то ? можно конечно...и даже нужно, просто не всегда хватает терпения ...))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:10 можно конечно...и даже нужно, просто не всегда хватает терпения ...))) Пугаете вы меня, блин .. у нас же общего много в характерах, неужели я тоже лет в 46 не смогу видоизменить это отношение, или, хуже того, придется идти на конфронтацию с мамой детей )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:22 Все это природа-родительский инстинкт, на подсознательном уровне. Родители неосознанно любят своих детей и заботятся о них, те будут о своих и так далее. А так никто ничего не решает, это только кажется. все уже решено за нас, имхо. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:24 А так никто ничего не решает, это только кажется. все уже решено за нас, имхо. Э не, за вас может и решено, а за меня - мона я сам порулю, а ? Интересно же, нахрен жить тада, раз все решено. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:28 А у многих и не выбирает вовсе никто ничего - его засовывают в школу А есть вариант без школы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:28 Э не, за вас может и решено, а за меня - мона я сам порулю, а ? Интересно же, нахрен жить тада, раз все решено. рули, конечно-я лично не против 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:36 А есть вариант без школы? Я недораскрыл мысль - в спецшколу какую-нить, имелось ввиду. Я не буду специалисту сейчас рассказывать, какое внимание в СССР да и вообще в мире уделялось возможному определению склонностей ребенка к тому или иному виду деятельности - проффориентация пресловутая. Так-то понятно, что государство хочет как можно полнее использовать потенциал населения при минимизации затрат на обучение физмату в ТашГТУ гавриков, к-е потом один хрен челночат в Китай и обратно. рули, конечно-я лично не против Прям кирпич с души упал )). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:46 (edited) Ты знаешь, меня особо никуда не засовывали. Ходила (как и все дети в то время) в музыкальную школу и на акробатику недолго. Мне не пригодилось ни то, ни другое в жизни, но что я знаю точно, так это то, что личный состав должен быть занят (с), иначе появляется куча свободного времени и желание чем-то его занять. Я, например, точно знаю, что моему сыну лучше быть занятым, иначе он из микроволновки попытается сделать телевизор или наоборот. Это, понятное дело, образно говоря и не самое худшее. Лет в 14 ему захочется покурить, выпить или не дай Бог, попробовать чего покрепче. А потому считаю, что чем больше занят ребенок, тем лучше. Другое дело - понять, чем ему интересно заниматься. Но с другой стороны, не понимаю, когда ребенка водят на 33 кружка сразу. Нравится ему это или нет - другой вопрос, но на мой взгляд, это тяжело для ребенка. Детство-то одно. В общем, ребенок должен быть занят так, чтоб еще оставалось часик-два для беготни (разрядки) на улице. Улица, на мой взгляд, совершенно необходима как элемент воспитания, особенно мальчишкам. Edited 11.02.2013 08:47 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 08:56 А потому считаю, что чем больше занят ребенок, тем лучше. Другое дело - понять, чем ему интересно заниматься. Даже не другое, а, наверное, главное. Улица, на мой взгляд, совершенно необходима как элемент воспитания, особенно мальчишкам. Сейчас улица стала какой-то эмм .. комнатной - типа пойти в игры поиграть в ближайшем гейм клубе. Не вижу детей старше 10 лет на улице вообще счас, крайне редкое явление - видимо, все опасаются за детей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:06 (edited) Не вижу детей старше 10 лет на улице вообще счас, крайне редкое явление - видимо, все опасаются за детей. Мой с 6-ти лет на улице. Один (в смысле, без взрослых). Поглядываю из окна периодически. Постоянно дерётся и имеет хард-таймы. Считаю это вполне нормальным. Пусть учится, в жизни пригодится. Во дворе представители разных возрастных групп. Edited 11.02.2013 09:07 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:16 (edited) Не вижу детей старше 10 лет на улице вообще счас, крайне редкое явление - видимо, все опасаются за детей. Нет. Не опасаются. Дети сами не хотят на улицу. Я про тех, кто старше 10 лет. Сужу по своему. Он может лучше поехать на 3D на фильм, на английский - у него там много друзей и они проводят время, смотря фильм или обсуждая что нибудь, может пойти поиграть в футбол, но не на улицу, либо комп дома - игры, музыка. В силу занятости комп только глубоко вечером получается. И не тянет на улицу абсолютно. Хотя нет вечером летом гулял. Как правило с подростками которые старше его по возрасту. А вообще я думаю это не улица виновата. Главное, в этом возрасте, после 10 лет, подобрать друзей по интересам. В этом возрасте многие ходят кто к репетиторам, кто в кружки какие нибудь, языковые курсы. Видимо поэтому. Ходила с сыном в бассейн на корты - так там много молодежи, Ходим на курсы и там та, же ситуация. Когда гулять? Нормальные родители загружают свое чадо, которое уже потом определяется, чем ему дальше заниматься. Edited 11.02.2013 09:18 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:18 а тому кто в старттопике задал этот вопрос могу сказать следующее...хочешь самостоятельности, живи отдельно от родителей... Стартовавший топик тебе приносит новую пищу для мыслей: Ребенку 23 года, он финансово независим, может жить отдельно, но живет с родителями из-за того, что он остался у них один и любит их. Тут родители и не оставляют выбора - отпускать тяжело свое любимое чадо и живет он под их крышей, под которой есть правила по которым ему(ей) необходимо жить. Как жить то дальше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:18 Есть такой типаж, у тётки сотрудница есть по работе её уже за 50, а всё в девочках ходит, тут тема поднята была - девочканедевочка. свое мнение не навязываю, но лично по мне лучше любоваться и пользоваться произведением искуства(пусть даже чужой художник это полотно написал) чем мучаться и рисовать с чистого листа свою картину. там уже нет нервотрепки, нет смысла время терять, уже шедевр. да и такую готовую картину сразу видно. нравится- бери себе домой, не подходит под твои обои и дизайн, не бери. а с новыми с чистого листа картинами всяк может случится. да у некоторых художников есть такое, что именно он является автором, и рисует сам шедевры, но это не во всех 100% случаях. быть чистым листом-не есть самая главная заслуга и самый главный показатель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:23 так это не ко мне вопрос...все больше к Азику.. Дело в том, что речь я веду как раз об осознанном возрасте ребенка, но родительский инстинкт все время твердит, что до 40 ты ДОЛЖЕН соблюдать их условия и правила. Смысл какой в этом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:28 Во дворе представители разных возрастных групп. У меня во дворе кошки и машины, детей нет. А те, кто иногда и есть, говорят на языке, отличном от того, на котором разговаривают в семье ребенка. Буду решать этот вопрос, 100% уже он встал ребром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:29 Смысл какой в этом? это базовые инстинкты попытка на подсознании сохранить свое потомство 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:30 ну блин, Шторм...ты чего хочешь то, что бы люди забирали своих детей из роддома, а еще лучше в роддоме склонившись над ребенком сообщали ему, что дорогой ты наш, мы вот уже все сделали для тебя...то есть родили...а дальше ты сам, вот как хочешь так и живи...ты еще скажи о том, что имена детям придумывают с ними не согласованные...ну ппц прям... А может тупо чувствовать момент, когда ребенок уже начинает мыслить как взрослый? Как вариант, дать ему образование, жизненные принципы, денег на дорогу и отпустить его, все, больше ничего не требуется. Не стоит преувеличивать роль родителей до конца жизни ребенка. Он имеет право на свою жизнь и свой путь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:31 Стартовавший топик тебе приносит новую пищу для мыслей: Ребенку 23 года, он финансово независим, может жить отдельно, но живет с родителями из-за того, что он остался у них один и любит их. Тут родители и не оставляют выбора - отпускать тяжело свое любимое чадо и живет он под их крышей, под которой есть правила по которым ему(ей) необходимо жить. Как жить то дальше? Забавно, у меня такая семья живу с родителями и что тут принудительного - то, раз я вырос в этой семье для меня эти законы нормально, в чем проблема? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:32 это базовые инстинкты попытка на подсознании сохранить свое потомство Видел много случаев, когда неистовые базовые инстинкты доводили детей до того, что они в 25 в туалет без мамки не могут сходить Забавно, у меня такая семья живу с родителями и что тут принудительного - то, раз я вырос в этой семье для меня эти законы нормально, в чем проблема? Проблема в том, что тебе это нравится, а некоторым нет, понимаешь? Если тебя все устраивает, это не у всех так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:36 я сама все детство занималась всякой хренью, которая мне в жизни не пригодилась а вот с этим я не согласен возможно именно эта хрень+ остальные сделали тебя достаточно эрудированным разносторонне развитым человеком. и ты являешься именно тем кем являешься на данный момент. Видел много случаев, когда неистовые базовые инстинкты доводили детей до того, что они в 25 в туалет без мамки не могут сходить согласен есть доля правды в некоторых случаях но с другой стороны : тонут не те, кто не умеет плавать, а кандидаты в мастера спорта. очень большого количества ненужных проблем ломающих за секунды молодую жизнь такие дети избегают, просто не познав! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:36 Угу, даже если им не то, что по 20 лет, а 30-40 и более, для родителей они - все те же маленькие шалопаи, ходящие под стол пешком Вот тут и сидит этот пресловутый корень зла. При всем уважении ко всем родителям все же хочу сказать, что это большая глупость не почувствовать этот переход, когда ребенок перестает быть ребенком, а все же выходит на уровень того же родителя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:38 Пугаете вы меня, блин .. не боись Шторм просто будь другом своим детям и вовремя тормози маму своих детей и будут твои дети счастливы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.02.2013 09:41 Проблема в том, что тебе это нравится, а некоторым нет, понимаешь? Если тебя все устраивает, это не у всех так у меня не очень-то капризные родаки, раньше запрещали, позже возражали, еще позже советовали, а сейчас согласовывают, знаю их напрягают мои некоторые поступки, но нету ни каких запретов и высказывании 0 Share this post Link to post Share on other sites