ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Не до...

Хмм,.., интересно девки пляшут(с) )) http://gree-russia.r...-lomo-inverter/

Вы кстати по номеру звонили, что я вам давал? Позвоните, вдруг что умное скажет-посоветует-предложит.

Завтра наберу, а то уже запутался))

сейчас полночь, завтра позвоню отпишусь.

Ок, сенк)

ЗЫ.. Кстати, ломо инвертор от ломо простого чем нибудь отличается внешне? А то наши пихнут, а я радоваться зря буду :D

Edited by doberman
0

Чего то меня берут смутные сомнения, продованы, если бы хоть в одном реально от панаса стоял компрессор, давно бы были в курсе...Их бы уже давно продавали как панасы, -просто другой лэйбл брат-, на флешке то уж точно :D

А в интернете характеристики посмотреть как обычно не судьба?) http://www.haier-air...1HRA-1U09QE7ERA

Нее, на сахий вообще глухой лес. Я одного спросил, а какая это модель, он говорит - 12. Я - а модель? Он=эээммм...... что есть модель? :lol: Хотя нее, один сказал.

А на малике трое мне точно говорили, я их уже запомнил и имена и как выглядят и в чём одеты :rofl:

Не занаю может от покупателся тоже зависит))я когда был , там в магезе где цены подешевше, 4 модели было , и мне даже каталог показали. Ну там особо продавец сильно не упирался чтобы продать.А может брат , сват подменял который вообще не в курсе)Другое дело на малике, что угодно пропихнут) Edited by a2group
0

Хмм,.., интересно девки пляшут(с) )) http://gree-russia.r...-lomo-inverter/

по характеристикам кстати тоже нормальный инвертор.(даже очень, если правдивые характеристики) я вот хз что там внутри. если есть знакомые сервисники узнайте есть ли там ЭРВ(ЭТРВ)

По поводу экономии электроэнергии это актуально для европейских стран.Вот там они используют настоящий инвертор:) к примеру toshiba pkvp ;)

Edited by a2group
0

А в интернете характеристики посмотреть как обычно не судьба?) http://www.haier-air...1HRA-1U09QE7ERA

И какой мне толк с интернета, там написано что помимо панасов ставят ещё 3 компрессора, хитачи и ещё какие то пару экзотов, а в грее вообще дайкины :D .

Так же там написано что грее ломо инвертор на одних сайтах и что не инвертор на других, это китайщина же, я думал ты сам реально видел что там стоит, вот и спросил.

http://gree.kz/products/4772.html

0

Так же там написано что грее ломо инвертор на одних сайтах и что не инвертор на других, это китайщина же, я думал ты сам реально видел что там стоит, вот и спросил.

http://gree.kz/products/4772.html

По ссылке простой ломо) По крайней мере по модели, на том рос сайте у простого ломо модель 12 идёт GWH12QC-K3NNB2A, а у инвертора 12 GWH12QC-K3DNC2G :) Кстати, на КЗ сайте в номере модели идёт ...B2A, а на рос ...C2A. Это видать регион

Edited by doberman
1

Это видать регион

это дизайн корпуса фена

0

это дизайн корпуса фена

Ок :) , а остальные цифры/буквы?

0

Ок , а остальные цифры/буквы?

GWH - настенная сплит-система компании грее

12QC - Модель "Lomo" 12 000 Btu

K3NN - данная модель работает под напряжением 220 V и частоте тока 50 Hz, заправлена хладоагентом R410a, с мотором типа on/off под средние температуры (если честно, последнее точно не помню, но у нас все кондёры Gree шли с N). Инверторный будет иметь маркировку GWH12QC-K3DN (код дизайна не помню точно, поэтому не написал)

2

GWH - настенная сплит-система компании грее

12QC - Модель "Lomo" 12 000 Btu

K3NN - данная модель работает под напряжением 220 V и частоте тока 50 Hz, заправлена хладоагентом R410a, с мотором типа on/off под средние температуры (если честно, последнее точно не помню, но у нас все кондёры Gree шли с N). Инверторный будет иметь маркировку GWH12QC-K3DN (код дизайна не помню точно, поэтому не написал)

Вот спасибо, добрый человек :) .

Кстати, в магазе, что типа фирменный на абу сахий, мне продаван сказал что ломо есть 3 вида, на 22, на 410и на 410 инвертор.

Edited by doberman
0

Вот спасибо, добрый человек

Если каталог Gree в руки попадёт, на первых страницах есть более точная расшифровка.

1

Кто-нибудь сталкивался с кондером Грии 18 на два фена. Название модели не знаю,цена 700 дол,один внешний блок фены в двух разных комнатах. Как вообще работает сие чудо техники, тянуть будет, если комнаты по 20кв.м

Edited by Timur001
0

Кстати, в магазе, что типа фирменный на абу сахий, мне продаван сказал что ломо есть 3 вида, на 22, на 410и на 410 инвертор.

Да, их 3 вида.

0

я думал ты сам реально видел что там стоит, вот и спросил.

Видел сам реально. и ЭТРВ тоже есть.
0

Кто нибудь в курсе, можно ли наружний блок тупо помыть из шланга ( 1 этаж )?

0

Кто нибудь в курсе, можно ли наружний блок тупо помыть из шланга

Кто то из установщиков рассказывал, что кархером мыли, но не знаю, насколько это правда и насколько это безопасно

0

Мы дома сняли наружный блок, поставили в ванную и со стороны, которая к стене, душем хорошенько промыли. При этом подачу/отток фриона закрыли спец заглушками.

Грязи там за 7 лет :facepalme:

Поэтому,думаю, можно со стороны стены промыть решетку радиатора,не снимая

Edited by Roostam
0

Можно.

Только просто шлангом без напора и тем более без карчера. Карчером лепестки радиатора погнуть можно.

2

Мне из шланга мыли летом, но сказали сутки не включать чтоб просох.

1

Сенкс, завтра попробую, отпишусь

Да он походу часа за два просохнет, при нынешней жаре то.
0

Да он походу часа за два просохнет, при нынешней жаре то.

Перестраховались наверно ))

Сегодня друг взял в кредит Самсунг (работает от 160 вольт) в Кредит Азия 12, 410 фреон , серебряная карта у него без предоплаты на год, в месяц 285к платить, установка по акции бесплатно, 2-3 дня ждать надо установщиков.

Edited by wirruss656
0

Насчет того, что инверторы бестолковы - это вы зря. Мой Роисон 12 НРЕ жрет стабильно 1.5 квт. А Артель 12 инвертор, несмотря на то, что в нём ЭРВ регулирующего давление, жрет где то киловатт, бывает даже 500 ватт

1

Ребят есть информация о кондерах один внешний блок 18й с двумя выходами на два фена? Как вообще тянет,стоит покупать не стоит,видел Грии за 700 у.е.

0

Мне как только промыли (под напором, но душем в ванной), через 15 минут повесили, через 40 минут все подключили, через час уже включили. Все ок.

Ребят есть информация о кондерах один внешний блок 18й с двумя выходами на два фена? Как вообще тянет,стоит покупать не стоит,видел Грии за 700 у.е.

Уже много лет у дядьки так ЛыЖи работают. Два фена на один внешний блок. Работает норм.

0

на работе на внешний блок LG уже лет 5 в жару каждуй день по паре ведер воды плескают и вообще не ждут просыхания какого нибудь, а часто и вовсе в работающий плещут

у меня у соседа стоял такой мультиканальный, по моему ЛЖ был. Гудел громко помнится , пару лет он попользовался , а потом продал и купил 2 двенадцатых гри
0

на работе на внешний блок LG уже лет 5 в жару каждуй день по паре ведер воды плескают и вообще не ждут просыхания какого нибудь, а часто и вовсе в работающий плещут

Этого в зале висел Хюндай, его тоже прямо в рабочем состоянии со стороны стены поливал холодной водой из бакла. Норм. Хотя не знаю, лучше он от этого охлаждает или нет :lol:. Один мастер советовал. Так вроде кондеру легче работать. Ему легче, мне не сложно ;)

Edited by Roostam
0