ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 623 posts in this topic

Однако почему то все отговаривали, хотя сами продавали эти грии. Вопрос, какой смысл?

Продавцы сейчас не могут заработать с GREE больше 5-10 баксов,вот и отговаривают.Товаром завалили рынок,мощная реклама по всему Узбекистану.
2

Это да, слыхал. Так какие должны быть цифры и буквы в оригинале для нашего региона, кто знает?

Вроде как коробка с синим глобусом чтоли должна быть) Но метод не 100% :)

Продавцы сейчас не могут заработать с GREE больше 5-10 баксов,вот и отговаривают.Товаром завалили рынок,мощная реклама по всему Узбекистану

Да слышал тоже. И что на Haier хорошо зарабатывают ))
0

Дайте контакты мастеров которые могут еще ремонт кондера сделать. Чтобы разбирались и не заряжали.

А то мой мастер уехал. Цены были низкие качество отличное. Работал круглый год, потерял человека и все. Проблема.

0

Корочеее)) Полазил по абу сахий, вообще беда, продают только Ситроник, Хисенсе, простые грии и то какие то древние, ну и наше, всё :blink:

Было пару магазов с ауксом, чье это? Норм или как? Взял книжку, полистал, на первых страницах написано инвертор бла бла, но ни в одной модели не указано. Продаван сказал-"вот в этом есть, но в к книжке не ищи там не написано, я точно знаю что он инвертор" :lol:

Хисенсе и ситроник чьё? Они как по качеству и прочее? У ситроника есть инвертор, по крайней мере так на одном написано.

Один, видать фирменный, магаз грии, коробки все синие, вроде говорили что это левак, нее?

И в трёх местах встретил хайер, цены ниже написал))

Вроде всё, правда я не знал о двух-этажном здании, что дальше в сторону урюкзора, увидел когда уезжал, но уже поздно было. Думаю ничего не потерял :)

На абусахи дешевле причем намного(500)

Да слышал тоже. И что на Haier хорошо зарабатывают ))

В двух магазинах, они стоят 630баксов, 630 Карл!! :wacko2:

В одном 550 и 510, аква и хебула соответственно.

1

Haier имеет ряд интересных особенностей которых нет в других кондиционерах. Среди них модуль приточной вентиляции, который забирает и подмешивает свежий воздух с улицы. Еще они делают внешние блоки компактными, блок от 12 выглядит почти как от 9. Но на качество это не влияет так как используется двухрядный теплообменник. Еще в инверторном кондиционере используется DC компрессор фирмы Panasonic. Да и вообще сам внешник на панас чемто похож.

2

также есть ряд инверторных моделей на R32 фрионе

0

Еще они делают внешние блоки компактными, блок от 12 выглядит почти как от 9.

Странно, а мне наоборот рассказывали что блок у 12 солидный как у 18)

0

Среди них модуль приточной вентиляции

как это реализовано на бытовом сплите ?

0

Видел сплит Daikin с блоком приточной вентиляции, ну очень дорогая модель.

0

Зачем так заморачиваться? У меня например модуль приточной вентиляции встроен в окно - называется форточка :) Приоткрыта всегда, даже если кондей работает. Воздух свежий нужен организму.

3

Странно, а мне наоборот рассказывали что блок у 12 солидный как у 18)

Вас обманули :) Наружный блок у базовых 12 моделей, очень похож на девятый. Но не смотрю на это, холодит нормально.

0

Видел на Абусахий на внешнике магазина , специально спросил что это, сказали идет в комплекте

0

Еще в инверторном кондиционере используется DC компрессор фирмы Panasonic.

В какой именно модели, сегодня были на флешке со знакомым, спросили у продаванов, они так загадочно на нас посмотрели :icon_eek:

0

В какой именно модели, сегодня были на флешке со знакомым, спросили у продаванов, они так загадочно на нас посмотрели :icon_eek:

честно говоря модель не помню. Если не лень сгоняйте на Абусахий , там на внешнем блоке в магазинах которые Haier торгуеют прям видно.(2 магазина со стороны стоянки).Обратил внимание когда смотрел кондиционеры примерно 1.5 месяца назад. Edited by a2group
0

Сегодня с людьми пообщался по поводу инвертора, сейчас пару статеек в нете прочёл, вывод - экономия ерундовая, особенно если работать будет пару-тройку часов в день, да и то в жару.

Работая 8 часов в сутки, за месяц «накапает» 0,6кВт х 8 часов х 30 дней = 144 кВт/ч в месяц х 4 руб = 576 руб. За инвертор эта сумма примерно составит 500 руб. Т.е. брать инвертер ради экономии денег неоправданно, с учетом разницы в цене примерно 10 000 руб. Эту разницу инвертор окупит примерно через 131 месяц ~ 10 лет.

:rofl:

Ну и какой реальный смысл его брать тогда? Особенно если так и не известно что там внутри, реальный инвертор или так, красивая надпись) А дорогие брать, у нас, китайчину, вообще не вижу смысла!

0

Если реальный инвертор, а не китайская хрень, то по расходу очень даже ощутимо получается, да и простыть под ним очень тяжело, а если ещё и навороченный имеет датчик, не направляет воздушный поток в сторону человека. +практически бесшумность работы, пластмасса не "скрипит" ночью осбенно заметно.

честно говоря модель не помню. Если не лень сгоняйте на Абусахий , там на внешнем блоке в магазинах которые Haier торгуеют прям видно.(2 магазина со стороны стоянки).Обратил внимание когда смотрел кондиционеры примерно 1.5 месяца назад.

Чего то меня берут смутные сомнения, продованы, если бы хоть в одном реально от панаса стоял компрессор, давно бы были в курсе...Их бы уже давно продавали как панасы, -просто другой лэйбл брат-, на флешке то уж точно :D Edited by SAWERS
2

...практически бесшумность работы, пластмасса не "скрипит" ночью осбенно заметно.

Это меня вообще не волнует, я уже привык под перфоратор соседей спать :lol:

Чего то меня берут смутные сомнения, продованы, если бы хоть в одном реально от панаса стоял компрессор, давно бы были в курсе...Их бы уже давно продавали как панасы, -просто другой лэйбл брат-, на флешке то уж точно :D

Говорят что компрессор панас, но не особо радуются :D

0

Чего то меня берут смутные сомнения

++++++++++++++++++++++++++++++ точно в точку.Ещё и корпус разберут покажут.
1

Говорят что компрессор панас, но не особо радуются :D

Да вот только сегодня были на флешке, спрашивали, может на сахий какие нибудь другие продавцы или кондиционеры :unknw:

Это меня вообще не волнует, я уже привык под перфоратор соседей спать :lol:

Тогда чего вы особо заморачиваетесь, берите gree lomo и всё, самое то.
0

Сегодня в гостях Был приятно удивлён малошумности Хаир.

0

Да вот только сегодня были на флешке, спрашивали, может на сахий какие нибудь другие продавцы или кондиционеры :unknw:

Тогда чего вы особо заморачиваетесь, берите gree lomo и всё, самое то.

Нее, на сахий вообще глухой лес. Я одного спросил, а какая это модель, он говорит - 12. Я - а модель? Он=эээммм...... что есть модель? :lol: Хотя нее, один сказал.

А на малике трое мне точно говорили, я их уже запомнил и имена и как выглядят и в чём одеты :rofl:

Кстати да, я зашёл на рос сайт грее, там ломо идёт как полноценный инвертор, написано DC инвертор. Это так? Тут вроде писали что "недо". Кто то же его брал, скажите он выключается или нет и сколько жрёт?

Сегодня в гостях Был приятно удивлён малошумности Хаир.

Какой модель?

0

написано DC инвертор. Это так? Тут вроде писали что "недо". Кто то же его брал, скажите он выключается или нет и сколько жрёт?

Не до, но проверенный временем, у кого стоят практически нареканий никогда не слышал.

Вы кстати по номеру звонили, что я вам давал? Позвоните, вдруг что умное скажет-посоветует-предложит.

0

Какой модель?

сейчас полночь, завтра позвоню отпишусь.

0