ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 803 posts in this topic

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Щас позвонил, олх в своём репертуаре, это цены простых, инвертор дороже и щас нет, но есть другие :facepalme: и да продавцы все в курсе за скидос на мидеа альба, его тоже предлагают 

Возьмите Midea Alba 12 за 360$.

Если есть конечно возможно.

Установите и закройте вопрос.

0

Инверторы самый дешёвый 7 тесн 12 - 290$

Зифлер 12- 300$

Тсl 12 -310$

Хайсенс 12 -335$

Гри бора12- 410$

Остальные даже не интересно, все намного дороже:facepalme:

4 минуты назад, sparco сказал:

Возьмите Midea Alba 12 за 360$.

Если есть конечно возможно.

Установите и закройте вопрос.

Вы установили уже?

Edited by Slavatut
0

3 минуты назад, Slavatut сказал:

Вы установили уже?

Нет, жду мастера.

Edited by sparco
0

Уголки заводские приготовил. Остались от кондиционера.

Edited by sparco
1

11 минут назад, sparco сказал:

Нет, жду мастера.

Эльдару огромный привет от тети Лены))

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

Эльдару огромный привет от тети Лены))

=)

0

4 часа назад, sparco сказал:

Нет, жду мастера.

А у него очередь еще есть? 

0

11 минут назад, Slavatut сказал:

А у него очередь еще есть? 

Не знаю, сказал хорошо только на следующей недели сможет.

0

Канал у них есть, смотрю тут разные кондиционеры

https://t.me/midea1shop

IMG_20260215_193404_119.jpg

Edited by sparco
1

Интересно что такого из различий в конструкции может быть , что разница в цене между некоторыми 12ми моделями одного производителя выходит больще чем 200%  ?

0

40 минут назад, lorg сказал:

Интересно что такого из различий в конструкции может быть , что разница в цене между некоторыми 12ми моделями одного производителя выходит больще чем 200%  ?

Мож пластик финдеперсовый( не скрипучий и меньше желтеющий например) , агрегат тяжелее из-за металла( соотвественно логистика дороже) электроника. Сотки же тоже есть разного ценового диапазона :icon_eek:

0

В 14.02.2026 в 20:01, ШивОлег сказал:

24ый ставь минимум и лучше колонник.

Зачем? При такой установке и 12-й будет работать только на коридор и чуток на комнаты. Ограничение будет из-за расширения воздушного потока и проход через стандартные хрущевские двери в 70 см. 

9 часов назад, Slavatut сказал:

Кто что думает насчёт гри

Это не для нас. Казахстанец видимо, другая климатическая зона. 

56 минут назад, lorg сказал:

набор комплектующих, функционал, производительность обоих блоков и т.д.

не последнюю роль играет и дизайн, и используемые материалы...

0

5 часов назад, lorg сказал:

Ну у Медея Велкин , например там 12е отличаются от 360 до 500/600 у.е. , есть 3х рядный теплообменник с нормальным железом , есть тэн подогрева, та же самая модель Nordic 12 вообще никогда не делают на нее скидку , но там и параметры не хилые и внешний блок как у 18го, диапазон от -25 до +65. 

0

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Зачем? При такой установке и 12-й будет работать только на коридор и чуток на комнаты. Ограничение будет из-за расширения воздушного потока и проход через стандартные хрущевские двери в 70 см. 

Конвекция будет чисто растекающимся, понизу, холодным воздухом.:D меньше чем 24й такую тактику не осилит,, колонник ниже проёма дует, следовательно эффекта будет больше.

А ещё можно канальный вариант рассмотреть, там в этом колодце, потолок опустить и установить фен, воздуховоды в комнаты развести..:rolleyes: Но всё же лучше два отдельных..

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Конвекция

Это не тот термин, в кондиционере с использованием хладагента он невозможен. В случае с холодным воздухом по полу, происходит адвекция, это естественный процесс перемещения воздушных масс.

растекающимся, понизу, холодным воздухом

Ключевое — выделил. Воздух на выходе из кондёра рассеивается, следовательно, становится неуправляемым. Учитывая ширину дверных проёмов, особого влияния на комнаты он не окажет (1-4 градуса, вроде бы, по предварительным расчётам), поэтому смысла и нет. В коридоре получится при этом морозильник. Кстати, даже если поставишь туда 12-й.

колонник ниже проёма дует, следовательно эффекта будет больше.

Можно, а зачем? Я думаю, если б товарищу нужен был холод в комнате, он бы не в коридор кондёр планировал, не?

А ещё можно канальный вариант рассмотреть, там в этом колодце, потолок опустить и установить фен, воздуховоды в комнаты развести..

Слишком громоздкая система, которую в коридоре удастся вместить с трудом. Плюс для разветвлённой системы нужна система с повышенным давлением (это по умолчанию от 24 и выше, для которых нужно ещё и почти полметра потолка заложить. Да и шума от неё больше. 

Поэтому лучше не изобретать велосипед — нужен человеку кондёр в комнате, пусть ставит в комнате. Нужен в коридоре — пусть ставит в коридоре.

1

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Можно, а зачем? Я думаю, если б товарищу нужен был холод в комнате, он бы не в коридор кондёр планировал, не?

Совершенно верно!

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Ключевое — выделил. Воздух на выходе из кондёра рассеивается, следовательно, становится неуправляемым. Учитывая ширину дверных проёмов, особого влияния на комнаты он не окажет (1-4 градуса, вроде бы, по предварительным расчётам), поэтому смысла и нет. В коридоре получится при этом морозильник. Кстати, даже если поставишь туда 12-й.

Рассеивается он только если его вентилятор  будет гонять, но так как в этой коробке, ему особо смешиваться не с чем, он будет весь опускаться вниз и растекаться по полу.. Я у себя это наблюдал Стоило открыть двери в дальних комнатах, как эффективность охлаждения резко падала.. растекаясь по низу, холодный воздух будет вытеснять тёплый из комнат  по уровню проёма... эффективность такого охлаждения будет крайне низкой, по этому я и сказал что нужен мощный агрегат....

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Ну...по его схеме, как я понял, он хотел сэкономить и рассчитывал что кондёр в этом колодце сможет обеспечить две спальни..А так я сразу написал что толку ни какого не будет

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Рассеивается он только если его вентилятор

Он и так вентилятором нагнетённый. Плюс он об отбойник и жалюзи изначально бьётся и частично рассеивается уже в самом внутреннем блоке. 

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

он хотел сэкономить и рассчитывал что кондёр в этом колодце сможет обеспечить две спальни

Он же сказал, что в детскую и спальню не нужно.

0

18 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Он и так вентилятором нагнетённый. Плюс он об отбойник и жалюзи изначально бьётся и частично рассеивается уже в самом внутреннем блоке. 

Он же сказал, что в детскую и спальню не нужно.

Совершенно верно=)

24 минуты назад, ШивОлег сказал:

Рассеивается он только если его вентилятор  будет гонять, но так как в этой коробке, ему особо смешиваться не с чем, он будет весь опускаться вниз и растекаться по полу.. Я у себя это наблюдал Стоило открыть двери в дальних комнатах, как эффективность охлаждения резко падала.. растекаясь по низу, холодный воздух будет вытеснять тёплый из комнат  по уровню проёма... эффективность такого охлаждения будет крайне низкой, по этому я и сказал что нужен мощный агрегат....

Ну...по его схеме, как я понял, он хотел сэкономить и рассчитывал что кондёр в этом колодце сможет обеспечить две спальни..А так я сразу написал что толку ни какого не будет

Речи об экономии нет. 

Edited by sparco
0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

Естественно он рассеивается:D Но мы же не ламинарные потоки обсуждаем, а условный объём  охлаждённого воздуха.;)

То есть, как такового потока который ты назвал адвекцией, его нет, только естественная конвекция когда холодный воздух опускается в низ, нагревается и поднимается в верх.

20 минут назад, sparco сказал:

Речи об экономии нет. 

В таком случаи ставь в каждую комнату по кондёру и не придумывай велосипед..;)

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

:facepalme:

Олег, давай каждый из нас своим делом займётся? :lol:

1

1 час назад, sparco сказал:

Совершенно верно!

:DТогда я вообще не понял, с какой целью ты решил установить его в этом кармашке, как я понял квартира такая же как у ЕС.. (план не открывается)

Edited by ШивОлег
0

3 часа назад, ШивОлег сказал:

:DТогда я вообще не понял, с какой целью ты решил установить его в этом кармашке, как я понял квартира такая же как у ЕС.. (план не открывается)

Мне надо чтоб в коридоре работал и часть прохлады по комнатам. В комнатах ненадо.

0

18 часов назад, sparco сказал:

Мне надо чтоб в коридоре работал и часть прохлады по комнатам. В комнатах ненадо.

Сложно представить какая часть прохлады попадёт в комнаты...:huh:

0

18 часов назад, sparco сказал:

вентеляторы имхо

1