ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 966 posts in this topic

27 минут назад, muhitsf сказал:

Охват помещения пишут почему в квадратах, не в куб ???

Потому что народ так привык. И в кубах обыватель рассчитать навряд ли сможет — там кучу всякого учитывать надо

1

2 часа назад, Timur001 сказал:

Хофман хорош по качеству не спорю, но в спальню если будете ставить советую туда поставить Midea, он намного тише Хофмана, у меня Хофман Элеганс шумит достаточно громко даже в режиме sleep, а Мидея тихая тихая , но параметры температур положенные и площадь комнаты берут оба без нареканий,Хофман даже быстрее набирает обороты,но минус шум.

Стоит в спальне Хоффман. В режиме sleep ничего не слышно. 

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Хофман хорош по качеству не спорю, но в спальню если будете ставить советую туда поставить Midea, он намного тише Хофмана, у меня Хофман Элеганс шумит достаточно громко даже в режиме sleep, а Мидея тихая тихая , но параметры температур положенные и площадь комнаты берут оба без нареканий,Хофман даже быстрее набирает обороты,но минус шум.

Очень важная тема - шум! Больше надо делать выводов и анализов в этом вопросе. Холодит любой кондиционер - это уже понятно как 2*2. Чудо руки - мастера+. В наше время, важно быть в спокойствие, соседского шума достаточно. Еще и дома цех? Вот другой пример. Холодильники есть - абсолютно без шумные, как сам исследовал - китайские компрессоры очень тихие Jiaxipera (может кому пригодится). Купил Pozis - очень понравился объем и качество сборки. И даже не No-frost. Было слышно как работает компрессор, свой родной - европейский. Консультация с мастером - быстро привыкните. Шум есть, слышно как работает компрессор! Но... и правда к нему быстро привыкли ( эффект белого шума ). Так что и в кондиционерах на это обращать надо внимание. После установки Midea Alba - обязательно опишу как он работает! 

Edited by vitamovie
2

5 часов назад, Enigma сказал:

Стоит в спальне Хоффман. В режиме sleep ничего не слышно. 

тестик рилс был, сколько вам лет и какой уровень звука вы слышите и звук постепенно снижается. я реально не слышал, по мере уменьшения звука, при это жена и дочка дальше продолжали слышать:facepalme: попробуйте затестить ваш слух и соотвествует он вашему возрасту, по этому тесту мне сто лет :D

0

48 минут назад, Slavatut сказал:

тестик рилс был, сколько вам лет и какой уровень звука вы слышите и звук постепенно снижается. я реально не слышал, по мере уменьшения звука, при это жена и дочка дальше продолжали слышать:facepalme: попробуйте затестить ваш слух и соотвествует он вашему возрасту, по этому тесту мне сто лет :D

Да у меня такая специальная глухота - в режиме sleep не слышит, а в обычном слышит. Хотя кто то тут писал, что шумит одинаково. 

0

7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Стаканчик есть)) 

:0350:

Я решил проблему магнитом мощным..;)

Edited by ШивОлег
0

6 минут назад, ШивОлег сказал:

:0350:

Я решил проблему магнитом мощным..;)

Хочешь - подарю тебе

1

13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Хочешь - подарю тебе

Спасибо, но я же потом не смогу ныть про стаканчик...:D

2

3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Спасибо, но я же потом не смогу ныть про стаканчик...:D

Так я для этого и дарю - берегу Игоря Юрьевича нервы)

0

10 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

:DОн мне уже представку под ВОК на плиту, в качестве компенсации засчитал...Сказал что в комплекте её не должна быть, но от подсуетился и организовал для меня, вместо стаканчика..

0

48 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Стаканчик есть)

зачем было палить контору? :facepalme: я, как Элеганс почти 3 года назад купил, вот до сего дня помалкивал про наличие стаканчика :rolleyes:

0

18 минут назад, Akim358 сказал:

зачем было палить контору? :facepalme: 

Вот вот...круговая порука!:0350:

0

32 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ну все, теперь и я при новеньком кондере))

По сравнению со старым тааак тихо работает...

Эльдар - умничка!!

20260317_174945.jpg.87f50f03bc741bcde7349a26f6748703.jpg

Розетку нужно как бы красивей обыграть :) п.с, а старый какой был и стоял в другом месте? 

1

Надрезать обои и под ними протянуть кабель с небольшой розеткой.

0

2 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

потом сама будешь про стаканчик ныть? :lol:

0

Пусть пока так)) 

В планах протянуть от щитка провод, поднять по углу и сделать розетку

Только что, Игорь Весельчак сказал:

потом сама будешь про стаканчик ныть? :lol:

Олег отказался) я при стаканчике - особенно при моих панельных стенах вешать одно удовольствие) пусть пока лежит) как "валюта"))

Ныть теперь мне надо по поводу стиралки))

48 минут назад, Slavatut сказал:

а старый какой был и стоял в другом месте? 

Старый был LG, корейский, очень старый, висел там же

0

2 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Олег отказался) я при стаканчике - особенно при моих панельных стенах вешать одно удовольствие) пусть пока лежит) как "валюта"))

сверло по бетону, совейская дрель, две руки, желательно прикрепленные к плечам и минут 15 работы :lol:

5 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

висел там же

чот я помню на стене справа, не?

0

4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

сверло по бетону, совейская дрель, две руки, желательно прикрепленные к плечам и минут 15 работы :lol:

чот я помню на стене справа, не?

Пока уж без стаканчика))

Заходишь в зал справа в углу - правильно помнишь)

0

Только что, ЕленаСергеевна сказал:

Заходишь в зал справа в углу - правильно помнишь)

Память еще не пропил оказца)

1

14 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

сверло по бетону, совейская дрель, две руки, желательно прикрепленные к плечам и минут 15 работы

Двусторонний скотч, 1 минута работы. Именно так и висит стаканчик на кафельном фартуке в лоджии.. правда в нем пульт от кухонного телика стоит

1

19 минут назад, Akim358 сказал:

Двусторонний скотч, 1 минута работы. Именно так и висит стаканчик на кафельном фартуке в лоджии.. правда в нем пульт от кухонного телика стоит

Как вариант. Но саморез все-таки надежнее. И вообще, пусть ЕС сама решает, может ей удобно, что пульт где-то под рукой или на тумбочке валяется

1

16 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Но саморез все-таки надежнее

Там нагрузки/веса нет же совсем. Главное, чтобы поверхность была достаточно гладкая для плотного прилипания скотча. В лоджии рядом висят 2 стаканчика - с пультом от Мидеи с 2020 года и стаканчик от Элеганса с пультом от телика с 2023 года. Ну и переклеить в случае чего - 6 сек

1

2 минуты назад, Akim358 сказал:

Там нагрузки/веса нет же совсем. Главное, чтобы поверхность была достаточно гладкая для плотного прилипания скотча. В лоджии рядом висят 2 стаканчика - с пультом от Мидеи с 2020 года и стаканчик от Элеганса с пультом от телика с 2023 года. Ну и переклеить в случае чего - 6 сек

мне не везет с этим - постоянно отваливается, хватает на пару недель, не больше.

1