ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 966 posts in this topic

Все верно - вообще старые старые вентиля...убитые на нет.. 

0

On 28.03.2026 at 23:37, vitamovie said:

Вчера был установлен Midea Alba 12. 

) Тоже вчера установили на участке Альбу только 18, подкупила цена 540(было 630), хотели, чтобы Ильдар установил, но у него только в Ср время и то под вопросом, а мы там только по выходным, поэтому пришлось звать своего знакомого, вчера сразу и установил, вроде норм. На следующих выходных полноценно испробуем. Кстати с сегодняшнего дня(со слов продавца) у них акция на очистители воздуха по 199$, кто не приобрел-отличная возможность выгодно приобрести. 

0

25 минут назад, Mutya сказал:

) Тоже вчера установили на участке Альбу только 18, подкупила цена 540(было 630), хотели, чтобы Ильдар установил, но у него только в Ср время и то под вопросом, а мы там только по выходным, поэтому пришлось звать своего знакомого, вчера сразу и установил, вроде норм. На следующих выходных полноценно испробуем. Кстати с сегодняшнего дня(со слов продавца) у них акция на очистители воздуха по 199$, кто не приобрел-отличная возможность выгодно приобрести. 

Поздравляю! Такой же кондиционер правда размер 12 установили недавно. Нареканий нет к кондиционеру, цена 360$=)

Edited by sparco
1

В 29.03.2026 в 12:51, vitamovie сказал:

Обратился к мастерам по установке кондиционера от Midea. Стоимость работ была оговорена заранее. 500000 - за демонтаж и монтаж в старую трассу. Пайка труб. Далее была обнаружена ошибка предыдущих мастеров, арматура в отверстии. Был запах за тухлости, все эти 9 лет. Причина обнаружена при демонтаже. Плюс ребята меня раскрутили еще на 200000, за резку арматуры.

К сожалению, качество установки оставило вопросы: внешний и внутренний блоки установлены не по уровню, работа выполнена неаккуратно. Визуально это заметно сразу, что портит общее впечатление. После того как мастера уехали, сложилось впечатление что живу в кишлаке и мне установили какой то б.у кондиционер.

Ожидал более профессионального подхода за такие деньги. Прикинул по ценам в России. Цена одинаковая, оплатил не меньше 50$. Про строительный пылесос видимо  не слышали у нас, если сервис такой дорогой. Обслуживание должно быть на уровне. Главное оружие сейчас - это вакууматор. И на этом всё?! Лазерный уровень? Или вообще использование его, а не на глаз. Аккуратная намотка ленты. Минимальное крепление электропровода. Как выяснялось инверторные подключаются к внешнего блоку. Понятно что мастера торопятся, чтоб за день установить как можно больше кондиционеров. Но это не как не должно влиять на качество установки. По логике мастеров, возможно - купил кондиционер, значит есть деньги. И надо взять как можно больше. Это не правильно. В республике нет специальной программы для нормализации климата, и нам не выдают кондиционеры. На всё уходят деньги и не малые в целом. Просьба к мастерам - относитесь ответствен ней к работе.  

Хотел сегодня описать позитивные стороны кондиционера. Но пока исправляю работу мастеров. Матерясь. Там где была пайка. Изоляцию просто кусками приложили и намотали ленту, которая уже расслабилась. Пришлось все перетягивать самому, аккуратно. Место проводки, перепаял и зажал термоусадкой. Дренаж... это здец. там электрическая часть + всё должно зашиваться гипсокартоном. Они мне хотели заложить бомбу, чтоб произошло замыкание или стена под гипсокартоном была мокрой. Мидеа - это ваш минус. Таких рукожопов рекомендовать для установки подрывает имидж. Это еще я не добрался до уличной стороны      

0

26 минут назад, vitamovie сказал:

Мидеа - это ваш минус. Таких рукожопов рекомендовать для установки подрывает имидж. Это еще я не добрался до уличной стороны      

Нужно было пофоткать и скинуть их косяки на телеграм представителю, эффект был бы хоть какой то:)

0

55 минут назад, vitamovie сказал:

Хотел сегодня описать позитивные стороны кондиционера. Но пока исправляю работу мастеров. Матерясь. Там где была пайка. Изоляцию просто кусками приложили и намотали ленту, которая уже расслабилась. Пришлось все перетягивать самому, аккуратно. Место проводки, перепаял и зажал термоусадкой. Дренаж... это здец. там электрическая часть + всё должно зашиваться гипсокартоном. Они мне хотели заложить бомбу, чтоб произошло замыкание или стена под гипсокартоном была мокрой. Мидеа - это ваш минус. Таких рукожопов рекомендовать для установки подрывает имидж. Это еще я не добрался до уличной стороны      

Я провода цельные купил, чтоб не было соединение.

В самой вилке и на автомате провода обжал НШВИ наконечниками.

Если делать, то делать надёжно.

0

11 часов назад, Slavatut сказал:

Нужно было пофоткать и скинуть их косяки на телеграм представителю, эффект был бы хоть какой то:)

А что это даст? Деньги мне не вернут. Гарантия их обнуляется - получается. Позвонил кое что исправить - потерялись. Значит и гарантия их нулевая. Теперь понимаю почему установщики рекомендуют Артели, только у них работает сервис. И если что свалить всю работу на них. 

10 часов назад, sparco сказал:

Я провода цельные купил, чтоб не было соединение.

Если делать, то делать надёжно.

Соединение было в старую трассу, под гипсокартонном всё уложено. 

0

19 часов назад, vitamovie сказал:

Обратитесь на их станицу главную в facebook или инстарграмм, вроде там даже их директор есть и есть контакты фирмы, я думаю они найдут решение ,а рукожопов просто лишат лицензии.

0

16 часов назад, Timur001 сказал:

Обратитесь на их станицу главную в facebook или инстарграмм, вроде там даже их директор есть и есть контакты фирмы, я думаю они найдут решение ,а рукожопов просто лишат лицензии.

Маркетинг у них двигается только в сторону продаж. Любыми путями, акции, бонусы, розыгрыши. Как выясняется - Гарантии не какой по сути нет. Установщик мне установил внешний блок не по уровню! Уклон в сторону компрессора, будет собираться масло и может компрессор заглохнуть. Дренажная трубка была порезана, а не соединена муфтой, что могла быть протечка. Это грозило замыканием, выход из строя платы инвертора. На вопрос кто за это отвечает? Установщики. Кто их по советовал? Кто отвечал за продажу. И так по цепочке будешь бегать, не найдя крайних. Гарантия - нулевая! Не верю не каким экспертизам. Бонус за отзыв - не оплатили. Да возможно сам кондиционер отличный. Компания Midea для меня опустилась ниже Артеля в рейтинге. И это еще не последний мой отзыв. Буду раскрывать дальше все особенности

0

1 minute ago, vitamovie said:

Компания Midea

Это прям от них установщик так накосячил? По акции или как? Просто я когда покупал в Вс, про установку никаких слов не было, оплатил-доставили через 3 часа. Позвал своего установщика и вроде все.
П.с брал на Пионерской

0

52 минуты назад, Mutya сказал:

Это прям от них установщик так накосячил?

я в 2020м брал Медея Мишн 2, гарантия типа тока их установщики. Если честно, так себе установили, даже крепежная пластина под феном хреново прикручена была.. так что имхо у них системная проблема с установщиками. Когда через 2 года фен стал слабо дуть, вызвал этих же - ну чет там почистили, что нихрена особо изменений не было (зубной щеткой белку чистил "мастер" :facepalme:). Потом позвал по рекомендации Эльдара - вот он промыл фен так, что заработало как тока после установки.. ну и пластину он же нормально закрепил, трубку дренажную нормально сделал. 

0

1 час назад, Mutya сказал:

Это прям от них установщик так накосячил? По акции или как? Просто я когда покупал в Вс, про установку никаких слов не было, оплатил-доставили через 3 часа. Позвал своего установщика и вроде все.

Вообще тема с установщиками особенная. Уровень Бог у них. Не чего не скажи, сразу в игнор. Только у них есть правда. Продавец, тот кто доставил мне Alba. Сказал не открывать и ставили чтоб его мастера. Так типо будет гарантия. Поэтому ждал его мастеров. Эльдара на весь Узбекистан не хватит. Вся система их гарантии нулевая - потому что нет полного сервиса! Только в Артель сервис работает так - накосячил установщик. Приезжают с сервиса Артель. Забирают например внутренний блок. Поломка - гарантия 3 года, замена - бесплатно. И установка обратно, но скорее всего придется отблагодарить.  Midea уже четко могу вам сказать - не какой нет гарантии. Пустое место. Меня за пол часа обработали, чтоб купил кондер. Сами связались. А сейчас уже третий день статус в телеграмме не прочитан. Делайте выводы. Да плюсы есть у этого кондиционера. Но пока о них рано говорить. Скорее всего сам буду исправлять все их косяки. Сейчас каждый может стать установщиком, цены сильно упали на оборудования. Я например и без них нормально разбираюсь в установке, без практики

2

20 минут назад, vitamovie сказал:

Сейчас каждый может стать установщиком, цены сильно упали на оборудования.

Это действительно, большая беда. К сезону многие сантехники/сапожники/ветеринары (условные) переквалифицируются в установщиков кондиционеров, и ЧСХ, каждый сезон — у них новый номер. Поработают, пока горячая пора, потом сваливают в закат. Действительно хороших установщиков мало, часть (и немалую, причём) приходится чуть ли не выращивать, натаскивать.

В магазины часто приходили разные ребята, предлагали свои услуги, типа откат с каждой установки продавцу — вот многие и работают так. Продавец, естественно, заинтересован, чтобы установили именно те установщики, что откатывают, поэтому будет пихать их до последнего. 

1

Я недавно брал Midea Alba 12. Сказали без разницы кто установит. Печать на талоне поставили, заполнили как положено. Я по телеграмму ещё отправил данные кондиционера на регистрацию для гарантии.

1

Как сейчас кстати по ценам за установку? Заплатил за демонтаж старого + установка нового ( пайка трубок ) - 500000. Дополнительно оплатил 200000 за срез арматуры - алмазным стаканом  

0

25 минут назад, vitamovie сказал:

Как сейчас кстати по ценам за установку? Заплатил за демонтаж старого + установка нового ( пайка трубок ) - 500000. Дополнительно оплатил 200000 за срез арматуры - алмазным стаканом  

50$.

1

13 hours ago, vitamovie said:

по ценам за установку

За 18  900т отдал за установку на участке загородом, в городе 750т говорил.

1

Положительные стороны от Midea. Бонус за отзыв на любую технику от Welkin, Midea. 100000. Оплата не быстрая. Ушло 3 дня. @welkinXmidea_guarantee_bot выдача гарантийного талона. Уверяют что сервис есть и работает по всему Узбекистану. Не обратил сразу внимание. Есть талон - бланк с печатью от продавца. Три года гарантии. Только не уточнил на сервис или полная гарантия. Лучше конечно чтоб в сервис не обращаться, и кондиционер работал долго, без проблем. Антибактериальные фильтры есть в продаже на  https://www.wildberries.uz/catalog/400614618/detail.aspx?size=578221697. В комплектации только один экземпляр. Посмотрим какой от него будет толк. Родные фильтры - лучше по качеству чем у Shivaki ! Теплообменник желтит. Наверное какой то сплав специальный

0

1 час назад, vitamovie сказал:

Только не уточнил на сервис или полная гарантия

На гарантийном талоне самом пишут. Раньше было так - первый год полная гарантия, последующие два года - бесплатный сервис

0

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

На гарантийном талоне самом пишут. Раньше было так - первый год полная гарантия, последующие два года - бесплатный сервис

Снимок.PNG

0

29 минут назад, vitamovie сказал:

А сам срок нигде не указан?

0

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

А сам срок нигде не указан?

Три года в талоне. Сегодня в телеграмм канале была цена 340$ за 12 Alba. @mideaclimat. Но потом изменили на прежнею цену. Если они понизят цену, то изменят весь рынок в целом. Alba pro - скорее всего работает по той же Beta версией ИИ, что и у Alba. С Алисой дружит нормально, Алиса дополнительно с датчиком климата, может работать по такому же принципу ИИ. Скорее всего будет запоминаться самый лучший сценарий. И уже с датчиком температуры, определять более комфортную работу. Надо время чтоб понять как работает в связке с умным домом

0

Очень странно, в статье пишут, что производители кондиционеров в частности мидеа поднимут цены, а у нас его бороться снизили:icon_eek:

Screenshot_20260404_004224_Chrome.jpg

0

наши китайцы пока молчат о повышении. транспортники намекают, да. производственники пока нет

0

В 01.04.2026 в 13:01, vitamovie сказал:

Вообще тема с установщиками особенная. Уровень Бог у них. Не чего не скажи, сразу в игнор. Только у них есть правда. Продавец, тот кто доставил мне Alba. Сказал не открывать и ставили чтоб его мастера. Так типо будет гарантия. Поэтому ждал его мастеров. Эльдара на весь Узбекистан не хватит. Вся система их гарантии нулевая - потому что нет полного сервиса! Только в Артель сервис работает так - накосячил установщик. Приезжают с сервиса Артель. Забирают например внутренний блок. Поломка - гарантия 3 года, замена - бесплатно. И установка обратно, но скорее всего придется отблагодарить.  Midea уже четко могу вам сказать - не какой нет гарантии. Пустое место. Меня за пол часа обработали, чтоб купил кондер. Сами связались. А сейчас уже третий день статус в телеграмме не прочитан. Делайте выводы. Да плюсы есть у этого кондиционера. Но пока о них рано говорить. Скорее всего сам буду исправлять все их косяки. Сейчас каждый может стать установщиком, цены сильно упали на оборудования. Я например и без них нормально разбираюсь в установке, без практики

Есть у них сервис. Другое дело, что до них надо достучаться(( Была у меня проблема с Мидеей, но не явная и они ушли в отказ. Написал на них заяву, и приехали, и сняли, и увезли на стенд, и привезли и поставили)) Сейчас всё путём работает.

0