ig66

Выбор сплит кондиционера на рынке Ташкента

14 620 posts in this topic

у меня стоит Coolix 9-ка и ЛЖ-12 Плазма (Корея), работает на малых оборотах абсолютно бесшумно по сравнению с ЛЖ, который в два раза дороже.

Но ЛЖ по дизайну и по функциям в разы превосходит этот простенький Куликс, но мне это надо?!

ЛЖ даже на малых оборотах относительно сильно дует, что даже отраженный поток иногда неприятно терпеть.

Видимо не угадал с BTU, надо было ЛЖ 9-ку брать.

Говорят, что Куликсы делают там же, что Мидеа.

Еще, трубки у них не медные, а алюминиевые. Недавно у Куликса сгорел конденсатор.

Цилиндрическаю штучка с размером банки из под Red Bull, заплатил за замену, профилактику и докачку фреона 90000 сум.

Куликс рекомендую как бюджетный, тихий кондер для спальни.

Спасибо что просветели насчет Куликса, а продают их как раз те, кто продает медею.

Интересно а что за Mitshibishi Electric продают у нас? я ценой не интересовался, как то смутила упаковка. Кстати насчет LG, ради интереса глянул на нашей 9-ке какие стоят кондеры, 90% оказались именно LG. (благо лого у них крупное на блоке)

0

А я например в Coolix не нашел автоматического поддержания температуры.

Может речь идёт просто о цифровом дисплее? Тогда контроль температуры делается по пульту, у которого есть дисплей с обозначением температуры. На некоторых моделях я видел контроль с помощью индикаторных лампочек, под которыми были обозначен температура. Климат контроль подразумевает именно это, а не наличие или отсутствие дисплея на передней панели фена кондиционера.

Edited by Parabellum
0

Artful я так понимаю он просто по дизайну интереснее? или по функционалу тоже? У кого покупали, продавец Окром, уверял что если брать у него, установят в этот же день.

Вроде "самый" функциональный, кстати Вы как-то давали ссылку на рос.сайт по нему и ориентировался. Кроме того в нем есть функция "I feel"

или "охлаждение до пульта", пульт имеет встроенный термостат и пока пульт не будет "чувствовать" нужную температуру кондиционер будет холодить. Брал в магазине "samsung" он почти последний если идти с "рабочки" там еще продавцы почти все русаки, хозяин сказал что все gree на ярмарке идут от него. Действительно, он сделал самую низкую цену на ярмарке. Установщики Gree я так понял одни и те-же и обслуживают всю ярмарку.

Берётся вакуумный насос и с помощью манометрического коллектора подключается к сервисному порту на газовой(толстая трубка) стороне крана внешнего блок.

Спасибо!

Edited by sputnik
:исправлены теги
0

Был сегодня на Малике взял Gree Artful 12 за 550 у.е. Установка входида в цену.

Установщики приехали домой раньше чем я выехал с Малики, оперативность однако :rolleyes:

Сегодня были на"флэшке"(базар на Малике),взяли GREE Artful 12 за 600$ модельGWHN12ABNK1A1A,но вот в чем подвох ,в соседнем магазине продавали тоже вроде бы GREE ARTFUL но модель была 2010 года,также и с более простыми моделями.Не могли бы вы уточнить модель своего кондиционера?

Edited by sputnik
:удалено сверхцитирование
0

Сегодня были на"флэшке"(базар на Малике),взяли GREE Artful 12 за 600$ модельGWHN12ABNK1A1A,но вот в чем подвох ,в соседнем магазине продавали тоже вроде бы GREE ARTFUL но модель была 2010 года,также и с более простыми моделями.Не могли бы вы уточнить модель своего кондиционера?

Я посмотрел, на коробке такая же модель. Я тоже видел разные цены от 560 и до 600, пока не дошел(в прямом смысле)до "первых рук" они тоже сначала сказали 560, но когда услышали что еще кто-то отдает за 560, скинули еще 10. Кстати, этот магазин также продает перечислением.

P.S.перед поездкой я зашел на DECT.UZ и там он стоил 1 350 000 сум, поэтому я был уверен, что на базаре он будет дешевле, но оказалось наоборот :( .

0

На сайте Dect.uz цены не соответствуют заявленным. Я вчера под ноч раскатал губу, думаю с утра куплю. Звоню с утра - цена уже по-выше, продают продавцы с Малики. GREE COZY не как на сайте 1 150 000, а 480 у.е. ну и т.д. Короче говоря, сначала сайт понравился своими ценами и огранизацией, а теперь ощущение лохотрона осталось...

0

Если по текущему базарному курсу 2470 сум за один бакс, то получится около 465 долларов. Разница вроде около 3%,, что около статистической ошибки. Или возможно небольшое отклонение в следствии транспортный наложений или небольшого сбора. Т.е. особенно не критично. Им же надо закрывать свою аренду, присутствие на работе и т.д. А если быть дотошным до конца, то действительно напрягает в смысле доверия. Я могу сказать на своём примере, что если ты договорился по цене, то с случае, если обнаружил перерасход, то надо либо закончить работу за те же деньги, либо прекратить работу вообще. Не требуя компенсации за проделанную работу.! Не надо напрягать клиента на деньги, которые возможно у него нет. А ставить клиента в ходе работы перед фактом, что ты что то поставил туда дорогостоящее, и не давать альтернативы, нечестно.

Edited by Parabellum
0

В прошлую неделю покупали(Арендодатель покупал) кондер в Абу-Сахий. Купили CHIGO KFR-35G(79). 800 енотов за пару отдали.

0

Странно, всю последнюю неделю курс был 2500 и не меньше. Много чего покупал для компа, мясорубку купил - все по 2500 считали. итого полусается, что 1 150 000 = 460 у.е. А мне там сказали по 480. Т..е разница 20 долларов или 50 000. Согласитесь, разница весьма существенная, и никак не 3% а 4,5%.

0

Так называемая маржа у обменщиков разная, в зависимости от их жадности или ситуации на текущий момент. Поэтому чем обижаться на них, надо просто спросить цену у них в сумах и в валюте, а в результате заплатите в нужной для вас валюте.

0

Был сегодня на Малике взял Gree Artful 12 за 550 у.е. Установка входида в цену.

Установщики приехали домой раньше чем я выехал с Малики, оперативность однако :rolleyes:

Установили где то за час, но не подкючили т.к. вакууматор с собой не взяли,приедут во вторник проведут вакуумацию и запрустят.

Кстати, а что включает в себя процесс вакуумации? Так, для себя, чтобы не развели :D

screwjack2007 хотел узнать как дела с кондером Gree, сделали установку с вакууматором?

0

Так называемая маржа у обменщиков разная, в зависимости от их жадности или ситуации на текущий момент. Поэтому чем обижаться на них, надо просто спросить цену у них в сумах и в валюте, а в результате заплатите в нужной для вас валюте.

Валютчики вчера покупали по 2445, продавали по 2500. Так что никак не выиграешь.

0

screwjack2007 хотел узнать как дела с кондером Gree, сделали установку с вакууматором?

Установку с вакууматором? Можно по подробнее

0

В день установки, цех, где хранился вакууматор, был закрыт, поэтому просто установили кондер без пуска, во вторник сказали приедут с вакууматором и запустят.

P.S Когда я попросил сделать данную процедуру, установщики пытались отговорить от этого,ссылаясь на то что это делается только при демонтаже системы, но в конце концов согласились сделать вакуумирование(за небольшую доплату <_< , а куда без этого ;) ).

0

Я не понял, что за хрень? Делать вакуумирование это стандартная процедура, за которую нас на перефирии Tашевские ребята всегда гнобили. Говорили, что мы халтурим в этом отношении. А тут выясняется, что они просто элементарно игнорируют, делая всё, чтобы не делать ту работу, которая будет экономить ресурс кондиционера. В России как раз так и было. При ресурсе 10-15 лет в среднем 5-6 лет вышло на наработке./

Edited by Parabellum
0

Я не понял, что за хрень? Делать вакуумирование это стандартная процедура, за которую нас на перефирии Tашевские ребята всегда гнобили. Говорили, что мы халтурим в этом отношении. А тут выясняется, что они просто элементарно игнорируют, делая всё, чтобы не делать ту работу, которая будет экономить ресурс кондиционера. В России как раз так и было. При ресурсе 10-15 лет в среднем 5-6 лет вышло на наработке./

А может они все в сговоре с сервис центрами? Чтобы ломались быстрее и обслуживали чаще? как раз после срока гарантии?...

p.s. получается и эти установщики халтурят, так где же найти вменяемых с вакууматором и чтобы руки росли откуда надо?

0

Задолбала нездоровая ситуация, когда за свои деньги хрен чего купишь! :angry:

Приобрел в течении трех лет семь штук у завода Алгоритм, очень доволен установка и гарантия. Качество радует.

Оплата любая, цена одинаковая. Обещали в мае-июне начать выпуск телевизоров.

0

Вообщем, приехали сегодня установщики и доустановили кондиционер, вся процедура вакуумации заняла 10 минут, вот таким прибором.

На нем даже не было манометра :ph34r:

Из всего этого, как я понял, вакуумация у нас не развита :lol:

post-6695-0-26535900-1305007949_thumb.jpg

0

Ну вобщем то судя по картинкам в инетренте - такой прибор для вакуумации и используется.

А сколько отвалили? И можете в ЛС номер ребят дать, я сегодня тоже, даст БОГ, ГРИ устанавиливать буду.

Edited by Real Root
0

Вообщем, приехали сегодня установщики и доустановили кондиционер, вся процедура вакуумации заняла 10 минут, вот таким прибором.

На нем даже не было манометра :ph34r:

Из всего этого, как я понял, вакуумация у нас не развита :lol:

На вакуумном насосе не обязательно должен стоять манометр. Для контроля давления есть так называемый манометрический коллектор или манифольд . У него два манометра для контроля низкого и высокого давления. Это необходимый прибор для любого кондиционерщика. Используется с комплектом резиновых шлангов различных длин. У нас в сервисе таких два комплекта, на случай возможного отказа одного из них. Но пока работает без проблем уже последние 5 лет. Только временами надо заливать масло в насос.

В Ташкенте было организованно несколько производств климатической техники. Какие торговые марки конкретно сейчас собираются? Ройсон, LG, Самсунг, Сино в Самарканде это те марки, которые были у всех на слуху. Так работают ли эти заводы сейчас в данное время? Летний сезон не за горами, а на рынке до сих пор ощущается дефицит. Неплохо было бы, если форумчане, бывающие на Абу Сахи, постоянно информировали о наличии кондиционеров и ценах на них.

Edited by Parabellum
0

Купил сегодня GREE Green 12 за 455 у.е на Абу-Сахи. Также на базаре есть Midea (их колличество резко сократилось), Coolix, Electrolux, Mercury, Roison, Samsung, Sitronic.

Ответа на счет бригады от screwjack2007 не дождался (он ответил чуть позже, чем я уехал), поэтому позвонив по телефону я сразу попросил выслать ребят с вакууматором. Бригада (2 человека) приехала оперативно. У меня нужно было долбить через 2 стены - бетон 30 см + кирпич 20 см. За все это пришлось доплатить 30 000. Не торговался, по окончании работы отдавал от души, т.к. чтобы войти в данные условия ребятам пришлось жутко поизвращаться, т.к. пришлось пилить и сбивать гипсовую тягу, и потом очень трудно было подлезть чтобы рассверлить кирпичную кладку... Кончено по ним было видно что ребята очень торопились, что несколько напрягало, но все же вроде бы все сделали нормально. Насчет вакуумирования. Делали его 2 минуты, на мои возмущения включили еще минут на 5-6. Монометр, хоть и был на насосе, но помоему им толком не меряли - я этот момент проглядел - ко мне друзья зашли. Но может быть немного посмотрели - сек 10-20, что давление не растет и отключили... Корочего говоря этот момент на их совести.

Спросил по чем делают установку других кондеров - сказали по 70 000. Вакумацию делают всегда, но говорит по 1,5-2 минуты - у них типа мощный насос... На мой вопрос какой кондей лучше, он сказал что себе бы взял Sitronic, т.к. по качеству хороши, а по стоимости меньше. И что Sitronic Premium 12 дует не хуже GREE 18... Вот такие дела.

Если нужна данная бригада, то могу телефон дать через ЛС.

Edited by Real Root
0

Добрый день,

На улице ужасная жара :) , озадачился выбором сплит кондиционера в квартиру, точнее даже двух. Помогите определиться с маркой, что лучше по соотношению цена/качество+сервисный центр? Серые поставки меня не интересуют. Где лучше брать, чтобы была и гарантия и грамотный монтаж? Видел на Навои LG и Samsung местного производства завод "Зенит Электроникс", кто что знает по ним? Как качество? Где можно купить их с первых рук? :blink:

Заранее спасибо всем ответившим.

Покупай MIDEA качество плюс цена в норме

0

В Ташкенте было организованно несколько производств климатической техники. Какие торговые марки конкретно сейчас собираются? Ройсон, LG, Самсунг, Сино в Самарканде это те марки, которые были у всех на слуху. Так работают ли эти заводы сейчас в данное время? Летний сезон не за горами, а на рынке до сих пор ощущается дефицит. Неплохо было бы, если форумчане, бывающие на Абу Сахи, постоянно информировали о наличии кондиционеров и ценах на них.

LG точно собирается на Алгоритме, буквально на днях брали знакомые причем прямо с завода.
0

Купил сегодня GREE Green 12 за 455 у.е на Абу-Сахи.

Нехило кондеи поднялись, :wacko: иль цена от названия зависит...

0

Нехило кондеи поднялись, :wacko: иль цена от названия зависит...

Я уже писал, что самсунги есть от 310 у.е., Куликсы - от 330, Ройсоны - от 340, Мидеи - от 360, Ситроники Премиум - от 430 (при больше партии можете обратиться в ЛС - есть поставщик по 420). Дороже всех Электролюксы - 450 и Гри - 455. На малике видел Panasonic, Mitsubishi Electric!!! - 700 у.е.

Все цены за 12 кондеры, кроме Самсы - 9-ка. А вообще я оболдел увидев внешний блок самсы - он пластмассовый!!!

0