Posted 17.07.2013 17:52 Не может быть :o Люди чуть ли не в очередь встают. Потемкинские деревни. Вы съедите в Паркент,посмотрите на уже построенные,или по дороге в чимган строятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 03:39 Из Постановления КМ РУз «О мерах по подготовке Программы по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2013 год» от 12.10.2012 года № 291: «… продолжает иметь место отставание от утверждённых сетевых графиков по строительству типовых жилых домов и объектов инфраструктуры, вызванной нехваткой профильной рабочей силы и специалистов с практическим опытом…» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.07.2013 04:21 Выгребная яма одна на весь посёлок и со слов очевидца-3 метра в глубину..вопрос через сколько часов она заполнится как только полноценно будут юзать канализацию хотя бы 5 семей? да, это конечно удивительно. у америкосов вроде одна яма на дом. потому что испортить ее очень просто, если тупо слив сломался и вода будет постоянно течь в канализацию, заполнится очень быстро и с очень неожиданными последствиями. а тут 5-10 домов в одну. у кого нить сломается и все в гомне утонут 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.07.2013 20:23 Люди чуть ли не в очередь встают. да нет уже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2013 05:24 кто слышал или видел про такие же стройки в районе Кенсая? к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2013 07:08 ...к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь? С городской пропиской не получится. Да и зачем оно тебе? Строят абы как. Элементарно цемента не хватает, пропорции нарушают. На долго хватит такой постройки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.07.2013 17:27 С городской пропиской не получится Есть варианты, но все они геморройные... Качество новостроя еще то, конечно... Но, наверное, дома стоять будут... Вон сколько десятилетий дома из пахсы стоят . кто слышал или видел про такие же стройки в районе Кенсая? к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь? Специализированная дочерняя инжиниринговая компания «Кишлок курилиш инвест»100100, г. Ташкент, ул. Усмана Насыра, 53-Б Тел.: (+ 99871) 253-93-11; факс: 253-95-76 Ташкентский областной филиал 100047, г. Ташкент, ул. Мирабадская, 34 Тел.: (371) 252-32-51, 252-38-08 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.07.2013 01:04 .....я взял такой дом - 6 сот, 5 ком, район озвучивать не буду - из тех что есть в округе столицы один из лучших. Финансово присутствовал с момента залития фундамента до закрытия крыши.....иначе труба - наемные рабочие низкой квалификации, бригадиры и дир-ра фирм-подрядчиков вворюги и мошенники, хотя с такими разбираются быстро - все таки гос. программа. Сам проект не плох - к примеру кухня 24 кв.м, зал порядка 47. есть возм-ть некоторой перепланировки и выбора закупаемых мат-лов, к примеру я взял итальянский двухконтурный котел вместо их х.з. какого-то местного, проводку медную вместо их аллюмин-вой и т.д. Одно могу сказать надо постоянно над ними стоять иначе ж@па.Радует одно дом-дача с отл. воздухом т-рой ниже города на 3-4 ' в восьми мин езды от метро и стоимость этих 6 соток если бы их брать самому , перекрывающая на половину стоимость всего дома. В целом не все так плохо, если не самоустраняться и постоянно контролировать и нет нет вкладывать финансы.... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 06:55 (edited) С городской пропиской не получится. Да и зачем оно тебе? Строят абы как. Элементарно цемента не хватает, пропорции нарушают. На долго хватит такой постройки? в субботу ездил смотреть стройку в сторону хасанбая (на месте бывшего гаража колхозного). дома типовые, полтора кирпича. сами проекты посмотрел - красиво (на бумаге). в принципе понравилось. 4 комнатные - 140 лимонов. там разный контингент хозяева. разницы в качестве кладки не увидел. может в процессе отделки будет деление на "классы". место мне понравилось - пару километров до бетонки. а вокруг местное население. кругом зелено Edited 22.07.2013 06:57 by Bahus 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 07:17 был сегодня в банке. предоставляются кредиты без проблем. только жителям области. городским не положено оказывается жить на воздухе. можем умереть от свежего воздуха 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 07:24 лучше взять кредит и самому построить, по моему на него тоже льготы по налогам распространяются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.07.2013 17:33 а кто землю даст?!?! наверное сам под суетишься, а так если ипотеку мутить то это по ссылке http://www.qishloqqurilishbank.uz/ru/ipoteka.php если молодая семья то есть льгота по налогам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 03:23 суета стоит 24 тыс у.е 6 соток. за пределами КАД. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 07:43 (edited) суета стоит 24 тыс у.е 6 соток. за пределами КАД. зато место выбираешь сам, а не там где дадут. Кстати видел как владельцы сами переделали эти типовые дома, те что за забором от Академии МВД и дорога туда вглубь уходит. Там кстати есть и двухэтажные. Там и район неплохой, очень близко к городу, только авто надо - без него там никак. Edited 23.07.2013 07:44 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 07:47 Район может и не плохой,но очень близко к трассе особой,бывают напряги с проездом, да и гаишников куча. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 07:54 я почему хочу ввязаться в это дело - потому что я не могу купить землю , а потом строится. я токо могу вложиться на первый взнос и оформительные дела. вот теперь думаю к кому из знакомых прописаться в области. кое кого уже на "вшивость" проверил - вроде работаем вместе более 20 лет, прописаться на год отказали. вот так вот. и войны не нужно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 08:00 кого уже на "вшивость" проверил - вроде работаем вместе более 20 лет, прописаться на год отказали Сейчас человек человеку волк,времена такие... . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 08:17 прописаться на год отказали. вот так вот. и войны не нужно.... а что на временную прописку тоже оформляют таком кредитный дом? С такими делами надо бы поосторожней, сейчас не легкие времена, жизнь может так сделать что брат брату может стать врагом (не говоря о знакомых) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 08:27 так я же не временную прописку буду делать. постоянную. ставиться штампик что я прописан там-то там-то по такому то адресу. короче область. а потом бегом в банк писать заявление ( а в сумке 25% от стоимости кредита-дома). а потом выбираешь район где нужен домик. и ждешь . обычно начинают строить в феврале. сдают в начале ноября. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.07.2013 18:06 (edited) нужна постоянная, проверка на вшивость не пройдет, давай деньги что тут думать. Если нет знакомых банкиров в ККБ или в ККИ не советую - нормальные места уже забронированы, то есть тоже бабки. К тому же потребуется поручитель или даже два. геммор еще тот, не думай что все просто и быстро получится - в наших реалиях это совсем другие сказки! все ИМХО, но с системой работы именно этой ипотеки знаком! B) Edited 23.07.2013 18:07 by Tankist 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 03:32 зачем поручитель если и так сам дом под залог идет?! и в договоре написано, и устно сказали в банке - никаких поручителей не нужно. ну ладно. самое главное нужно жену уговорить. остальное ерунда 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.07.2013 07:31 под идет под залог по любому, не знаю как сейчас раньше было поручитель, так как если будут просрочки по платежам кто будет погашать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2013 00:13 Не нужны поручители, сам строюсь.........около птицефабрики в Кибрае 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.03.2014 04:56 (edited) Коттедж в Бухарской области. Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать про коттедж всё. Где занимать очередь,какова предоплата,план коттеджа,сроки постройки.А главное выплата процентов "ежемесячная плата".Заранее спасибо! Edited 09.03.2014 09:44 by Дмитрий Белый 0 Share this post Link to post Share on other sites