Zemlyanin

Новые типовые дома в сельской местности

138 posts in this topic

Не может быть :o

Люди чуть ли не в очередь встают.

Потемкинские деревни.

Вы съедите в Паркент,посмотрите на уже построенные,или по дороге в чимган строятся.

0

Из Постановления КМ РУз «О мерах по подготовке Программы по строительству индивидуального жилья по типовым проектам в сельской местности на 2013 год» от 12.10.2012 года № 291: «… продолжает иметь место отставание от утверждённых сетевых графиков по строительству типовых жилых домов и объектов инфраструктуры, вызванной нехваткой профильной рабочей силы и специалистов с практическим опытом…»

0

Выгребная яма одна на весь посёлок и со слов очевидца-3 метра в глубину..вопрос через сколько часов она заполнится как только полноценно будут юзать канализацию хотя бы 5 семей?

да, это конечно удивительно. у америкосов вроде одна яма на дом. потому что испортить ее очень просто, если тупо слив сломался и вода будет постоянно течь в канализацию, заполнится очень быстро и с очень неожиданными последствиями. а тут 5-10 домов в одну. у кого нить сломается и все в гомне утонут :)

1

Люди чуть ли не в очередь встают.

да нет уже :rolleyes:

0

кто слышал или видел про такие же стройки в районе Кенсая? к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь?

0

...к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь?

С городской пропиской не получится. Да и зачем оно тебе? Строят абы как. Элементарно цемента не хватает, пропорции нарушают. На долго хватит такой постройки?

0

С городской пропиской не получится

Есть варианты, но все они геморройные... Качество новостроя еще то, конечно... Но, наверное, дома стоять будут... Вон сколько десятилетий дома из пахсы стоят ;) .

кто слышал или видел про такие же стройки в районе Кенсая? к кому нужно обращаться что бы заключить контракт? или я с городской пропиской приговорен жить в бетонном мешке всю жизнь?

Специализированная дочерняя инжиниринговая компания «Кишлок курилиш инвест»

100100, г. Ташкент, ул. Усмана Насыра, 53-Б Тел.: (+ 99871) 253-93-11; факс: 253-95-76

Ташкентский областной филиал

100047, г. Ташкент, ул. Мирабадская, 34 Тел.: (371) 252-32-51, 252-38-08

0

.....я взял такой дом - 6 сот, 5 ком, район озвучивать не буду - из тех что есть в округе столицы один из лучших. Финансово присутствовал с момента залития фундамента до закрытия крыши.....иначе труба - наемные рабочие низкой квалификации, бригадиры и дир-ра фирм-подрядчиков вворюги и мошенники, хотя с такими разбираются быстро - все таки гос. программа. Сам проект не плох - к примеру кухня 24 кв.м, зал порядка 47. есть возм-ть некоторой перепланировки и выбора закупаемых мат-лов, к примеру я взял итальянский двухконтурный котел вместо их х.з. какого-то местного, проводку медную вместо их аллюмин-вой и т.д. Одно могу сказать надо постоянно над ними стоять иначе ж@па.Радует одно дом-дача с отл. воздухом т-рой ниже города на 3-4 ' в восьми мин езды от метро и стоимость этих 6 соток если бы их брать самому , перекрывающая на половину стоимость всего дома. В целом не все так плохо, если не самоустраняться и постоянно контролировать и нет нет вкладывать финансы....

4

С городской пропиской не получится. Да и зачем оно тебе? Строят абы как. Элементарно цемента не хватает, пропорции нарушают. На долго хватит такой постройки?

в субботу ездил смотреть стройку в сторону хасанбая (на месте бывшего гаража колхозного). дома типовые, полтора кирпича. сами проекты посмотрел - красиво (на бумаге). в принципе понравилось. 4 комнатные - 140 лимонов. там разный контингент хозяева. разницы в качестве кладки не увидел. может в процессе отделки будет деление на "классы". место мне понравилось - пару километров до бетонки. а вокруг местное население. кругом зелено

Edited by Bahus
0

был сегодня в банке. предоставляются кредиты без проблем. только жителям области. городским не положено оказывается жить на воздухе. можем умереть от свежего воздуха :D

0

лучше взять кредит и самому построить, по моему на него тоже льготы по налогам распространяются.

1

а кто землю даст?!?!

0

а кто землю даст?!?!

наверное сам под суетишься, а так если ипотеку мутить то это по ссылке http://www.qishloqqurilishbank.uz/ru/ipoteka.php если молодая семья то есть льгота по налогам

0

суета стоит 24 тыс у.е 6 соток. за пределами КАД.

0

суета стоит 24 тыс у.е 6 соток. за пределами КАД.

зато место выбираешь сам, а не там где дадут. Кстати видел как владельцы сами переделали эти типовые дома, те что за забором от Академии МВД и дорога туда вглубь уходит. Там кстати есть и двухэтажные. Там и район неплохой, очень близко к городу, только авто надо - без него там никак.

Edited by Tankist
0

Район может и не плохой,но очень близко к трассе особой,бывают напряги с проездом, да и гаишников куча.

0

я почему хочу ввязаться в это дело - потому что я не могу купить землю , а потом строится. я токо могу вложиться на первый взнос и оформительные дела. вот теперь думаю к кому из знакомых прописаться в области. кое кого уже на "вшивость" проверил - вроде работаем вместе более 20 лет, прописаться на год отказали. вот так вот. и войны не нужно....

0

кого уже на "вшивость" проверил - вроде работаем вместе более 20 лет, прописаться на год отказали

Сейчас человек человеку волк,времена такие... .

0

прописаться на год отказали. вот так вот. и войны не нужно....

а что на временную прописку тоже оформляют таком кредитный дом?

С такими делами надо бы поосторожней, сейчас не легкие времена, жизнь может так сделать что брат брату может стать врагом (не говоря о знакомых)

0

так я же не временную прописку буду делать. постоянную. ставиться штампик что я прописан там-то там-то по такому то адресу. короче область. а потом бегом в банк писать заявление ( а в сумке 25% от стоимости кредита-дома). а потом выбираешь район где нужен домик. и ждешь . обычно начинают строить в феврале. сдают в начале ноября.

0

нужна постоянная, проверка на вшивость не пройдет, давай деньги что тут думать. Если нет знакомых банкиров в ККБ или в ККИ не советую - нормальные места уже забронированы, то есть тоже бабки. К тому же потребуется поручитель или даже два. геммор еще тот, не думай что все просто и быстро получится - в наших реалиях это совсем другие сказки! :rolleyes: все ИМХО, но с системой работы именно этой ипотеки знаком! B)

Edited by Tankist
0

зачем поручитель если и так сам дом под залог идет?! и в договоре написано, и устно сказали в банке - никаких поручителей не нужно. ну ладно. самое главное нужно жену уговорить. остальное ерунда ;)

0

под идет под залог по любому, не знаю как сейчас раньше было поручитель, так как если будут просрочки по платежам кто будет погашать?

0

Не нужны поручители, сам строюсь.........около птицефабрики в Кибрае

0

Коттедж в Бухарской области.

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать про коттедж всё. Где занимать очередь,какова предоплата,план коттеджа,сроки постройки.А главное выплата процентов "ежемесячная плата".Заранее спасибо!

Edited by Дмитрий Белый
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.