Torontonian

Про Канаду: спрашиваем, узнаем, комментируем

1 126 posts in this topic

Есть ли в Канаде что либо подобное Московской "Чойхона номер 1"? Мне прожившиму в Таше много лет ох как ни хватает имменно узбекской кухни...Очень часто там бываю,кухня на высоте...впрочем как и цены:) немного офтоп.Интересную особенность в новостройках заметил... где работает очень много узбеков,в доль подьездов ходят женщины (одеты ну в точь-точь как в Таше...бардовые тапки, платки,халаты..))) и продают самсу в определенное время,и клиенты с этажей машут им руками. Выглядит прикольно,особо с 25-ого этажа) цена от 50 до 100 рублей...пробовал,не впечатлило...по виду и вкусу видно что пекли в духовке, а ни как в Ташкенте в тандыре.

0

нет пока что. Все никак времени не было. Вот в конце весны начнуться пловы обязательно проведаю, нишалла :)

Это хорошо. :blush::happy:;) Очень симпотизирует из канадских деятелей культуры певица Аврил Лавин. Нравятся некотрые её песни. Ну и творчество и игра кинактёра, обладателя 3-х Эмми и одного Золотого глобуса Майкла Джея Фокса в фильме " Назад в будущее" и в истории о враче тоже нравиться.

post-34233-0-59703000-1393107540.jpg

post-34233-0-54465200-1393108339.jpeg

Edited by Shuhratjon
0

с победой канадцев! Короли!

0

Мэр Торонто по ошибке попросил горожан перевести часы не в ту сторонуПо информации Associated Press, в своем официальном блоге в Twitter Форд порекомендовал в ночь на воскресенье перевести время на час назад, тогда как при переходе на летнее время стрелки часов необходимо переводить вперед. :icon_eek::D
0

Канадский журналист погиб в Сирии...

1

Канадский хоккеист принял участие в гей-параде

Канадский защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Эдмонтон Ойлерз» Эндрю Ференс (Andrew Ference) принял участие в ежегодном гей-параде Edmonton Pride («Гордость Эдмонтона») 7 июня. Таким образом спортсмен поддержал ЛГБТ-сообщество.

Эдмонтон - побратим Челябинска! :lol:

Edited by Wanderer
0

Эдмонтон - побратим Челябинска! :lol:

Скоро в Торонто - Мировой Прайд будет. Надо сходить.

Раз заговорили про Канаду. То после того как Верховный суд анулировал положения о проституции в Уголовном Кодексе Партия Консерваторов предложила нозвый законопроект. И газета Торонто Стар сделала обзор по европейскому опыту регилирования этого вопроса.

map.jpg

То что сейчас предлгают Тори это опыт Шведции и Франции.

Мне лично по душе опыт Германии.

Учитывая сильные либералные традиции в Канаде легче декриминализировать чем ловить и наказывать. Тем более марихуанну практически декриминализировали. И Верховный Суд это воспримет лучше.

Да и в Ванкувере был уже случай, который тоже Верховным судом рассматривался, там была сеть легализированных центоров по содействии приема наркоманами инъекционных наркотиков. Там давали шприцы, место но не сами наркотики. И это привело к кардинальному снижению инфеционных заболеваний передающихся через грязные шприцы.

0

Скоро в Торонто - Мировой Прайд будет. Надо сходить.

Только трусы семейные на что нибудь оригинальное поменяй... не позорь Узбекистан...:D

1

Проект "орел и решка" в Торонто

https://www.youtube....h?v=qsMFbImb_8Q

Вот халявщик. Водитель его пустил но с такой рожей. А ведущий типа за достижение свое радуется:lol:. Вообще то здесь водители понимающие. Можно попытаться объяснить ситуацию он и так пустит по доброте душевной.

Кстати еще один момент кинуть можно бросить не три доллара а доллар мелочью никто не считает и не смотрит. А самое распространенное жульничество это найти трансфер-тикет его берут как proof of payment что бы пересаживаться на другой автобус и потом прям на остановке выкидывают и попробовать зайти с ним.

Кстати все автобусы подвязаны к станции метро вход в метро с автобуса без турникета, турникет только для тех кто с улицы, и также посадка на автобус со станции метро без оплаты проезда. Водитель даже не спрашивает.

Кстати в любую станцию метро можно зайти с улицы. Везде конечно знаки стоят что вход запрещен но многие злоупотребляют что бы не платить. Но редко бывают облавы транспортной милиции. Я за весь год один раз только натыкался. Хотя часто езжу на TTC.

Edited by Torontonian
0

Вот один из особенностей знаменитого канадского мультикультурализмa. Этно-мероприятия, причем даже не на уровне города Торонто, а района городa, в данном случае Северный Йорк

Мексиканский (латиноамериканский) фестиваль, с латиноамериканской едой и песнями. Продолжался два дня, я застал случайно первый день.

IMG_2271.jpg

IMG_2274.jpg

IMG_2275.jpg

IMG_2277.jpg

А это сегодняшнее мероприятие. Организует индо-канадское этно-коммьюнити

IMG_2311.jpg

IMG_2312.jpg

Edited by Torontonian
2

Вот один из особенностей знаменитого канадского мультикультурализмa. Этно-мероприятия, причем даже не на уровне города Торонто, а района городa, в данном случае Северный Йорк

Мексиканский (латиноамериканский) фестиваль, с латиноамериканской едой и песнями. Продолжался два дня, я застал случайно первый день.

IMG_2271.jpg

IMG_2274.jpg

IMG_2275.jpg

IMG_2277.jpg

А это сегодняшнее мероприятие. Организует индо-канадское этно-коммьюнити

IMG_2311.jpg

IMG_2312.jpg

Классно ) Канада как и СССР но по лучше и с америкой.. Второй часто мешает доминировать .. Но но но

0

единственная заноза Канады - Квебек. Да и то, если и станет независимым, то пройдет все это это бескровно, без напрягов и безболезненно для всех, на подобии Чехии и Словакии. Впрочем, в независимость Квебека я не верю. Во всяком случае в обозримом будущем этому не быть. Квебекуа давно догнали, что им только хуже будет

без остальной Канады

http://polit.ru/article/2014/04/08/ik0804142/

0

единственная заноза Канады - Квебек. Да и то, если и станет независимым, то пройдет все это это бескровно, без напрягов и безболезненно для всех, на подобии Чехии и Словакии. Впрочем, в независимость Квебека я не верю. Во всяком случае в обозримом будущем этому не быть. Квебекуа давно догнали, что им только хуже будет

без остальной Канады

http://polit.ru/article/2014/04/08/ik0804142/

Мультикультурализма не было бы не будь Квебека. Много чего не было бы что отличает Канаду в лучшую сторону от соседа "к югу от границы".

А насчет отсоединения, проигрыш партии Каебекуа уже показал что сепаратизм не на повестке дне.

Кстати именно в Канаде, слово "сепаратизм" не подразумевает собой все те ужасы к которым многие из нас привыкли.

1

Мультикультурализма не было бы не будь Квебека. Много чего не было бы что отличает Канаду в лучшую сторону от соседа "к югу от границы".

+500. Плюс еще долю европейскости

А насчет отсоединения, проигрыш партии Каебекуа уже показал что сепаратизм не на повестке дне.

Квебекцы уже давно получили все за что боролись все это время: нац идентичность, язык, культуру, государство (государство в государстве если быть точнее). К тому же нехилые такие субсидии с центра, от которых ни один здравомыслящий человек врядли когда откажется :) Короче, речи от Маруа и прочих представителей квебекских нац партий о независимости и прочей лабуды, многие квебекуа начинают рассматривать не иначе как сказки и попытки облапошить их с целью вырвать из них голоса))

Кстати именно в Канаде, слово "сепаратизм" не подразумевает собой все те ужасы к которым многие из нас привыкли.

еще +500. Много таких фриков гордо заявляющие - я сепаратист, или - я был сепаратистом. И ниче, нормальные такие, живут себе спокойно, никому не мешают. И никто их не порицает. Ну сепаратист сепаратист, Бог с тобой :)

Edited by aleko23
0

еще +500. Много таких фриков гордо заявляющие - я сепаратист, или - я был сепаратистом. И ниче, нормальные такие, живут себе спокойно, никому не мешают. И никто их не порицает. Ну сепаратист сепаратист, Бог с тобой :)

Единственно я опасаюсь как бы Россия не стала бы раздувать огонь сепаратизма пытаясь отомстить Канаде. Приколись они начнут "Буки" поставлять Квебекцам, и кучу бабла твоему Муруа? :lol:8)
0

Единственно я опасаюсь как бы Россия не стала бы раздувать огонь сепаратизма пытаясь отомстить Канаде. Приколись они начнут "Буки" поставлять Квебекцам, и кучу бабла твоему Муруа? :lol:8)

Бабло они возьмут, буки примут и пульнут парочкой ракет России ей же в одно место аж по самые гланды:D

0

Бабло они возьмут, буки примут и пульнут парочкой ракет России ей же в одно место аж по самые гланды :D

А может они начнут создавать "ополчение" и начнут завозить бойцов. Приколись приедут в Квебек "мирные жители" аол, треножка, шмель, бублик, волговод, вадимс, фарт, кацап, простак, рос, спайкам, летчик...ну и Колибри, надо ж раненных с поля боля вытаскивать. Мда...выглядит как кошмарный сон :facepalme: Edited by Torontonian
1

А может они начнут создавать "ополчение" и начнут завозить бойцов. Приколись приедут в Квебек "мирные жители" аол, треножка, шмель, бублик, волговод, вадимс, фарт, кацап, простак, рос, спайкам, летчик...ну и Колибри, надо ж раненных с поля боля вытаскивать. Мда...выглядит как кошмарный сон :facepalme:

Проверенные бойцы. Против таких да, не сдюжат Бритоны канадцкие:)

Edited by aleko23
0

Вам комфортно здесь на узовском форуме двум инопрелестнцам-канадцам-британцам общаться? Прошу прощения, что нарушил ваш диалог. :D

4

Спрашиваю, узнаю, в комментариях не нуждаюсь. Это правда, что в Канаде еще можно ирокеза живого встретить?

Спрашиваю, узнаю, в комментариях не нуждаюсь. Это правда, что в Канаде еще можно ирокеза живого встретить?

Правда, только не в Канаде, и не ирокеза и не живого.
0

не знаю именно про ирокезов но индейцев здесь валом. Живут в резервациях. Причем земли им постоянно увеличивают. Месяца два назад им выделили солидный такой кусок земли.
1

не знаю именно про ирокезов но индейцев здесь валом. Живут в резервациях. Причем земли им постоянно увеличивают. Месяца два назад им выделили солидный такой кусок земли.

За Полярным Кругом? Не уж то в Квебеке? Пролетал ка то над Канадой, одни топи и болота. Но большая.
0

индейцев здесь валом.

Месяца два назад им выделили солидный такой кусок земли.

Своей же земли... гениально...:)

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.