Real Root

Отправка видео нарушителей ПДД в ГСБДД, возможно ли?

31 posts in this topic

Доброй ночи уважаемый форумчане.

Хотел спросить, нет ли у нас службы при нашем ГСБДД в которую можно отправлять видео нарушителей ПДД.

Сегодня встречал жену на м.Чиланзар. Жену встретил, тронулся, впереди метрах в 30 стоит человек такси ловит. На второй полосе 2-х полосной дороги (односторонака, вдоль моста) с неработающими стопами и не включая поворотников резко возле чела тормозит тика. Причем справа езе метра полтора места! Я особо не матерился, т.к. скорость была не большой. Объехать было можно, но сложно, да и клиент сел - тика готовилась поехать.

Поехал за ним, тут бац - опять такой же фокус! Оказывается впереди еще клиент выскочил. Б#^& проматерился я перед супругой... Слава Богу успел затормозить...

Может есть служба в которую все это сливать можно?

0

Если есть видео самого инцидента (с номерами авто),то в ГАИ думаю будут только рады :).

Республиканское ГАИ 2362661

0

А толку то?Что можно сказать ЭТОМУ водиле?Таксисты(нелегалы)правят дорогами,да да,так оно и есть.Печально.Капитально надо пересматривать ПДД,причем штрафы надо поднять до заоблачных высот.Наказывать надо только деньгами(не имеет значения брат,сват,дядя,тетя)оплатят пару раз штраф,будет урок.

Edited by Dronyk82
0

[info=Переименовал тему.][/info]

0

Наказывать надо только деньгами

Не самый действенный метод... Многие платят штрафы до миллиона в месяц - и снова нарушают... У некоторых моих знакомых есть целая графа в семейном бюджете :(

Нужно сознание изменять! А что определяет сознание? Битиё! :)

Проезд на красный - 10 плетей в первый раз, 50 - во второй, 100- в третий.

Превышение скорости - по одной за каждый превышенный километр.

Пьяный\под кайфом за рулем - первый раз 50 плетей, во второй - 100, в третий - задрать до смерти.

И так за каждое серьезное нарушение. А с сотрудников ГАИ - за каждую взятую тысячу сум - по 10 плетей. А то сами таксисты говорят, что частенько откупаются за 5 или 10 тысяч! :wacko: :angry:

И самое главное- наказание должно быть неотвратимым! Прислали видео, где явное нарушение - поймали, показательно выпороли, оштрафовали и отпустили с миром :)

Edited by Snapper
0

Эх... был бы я Нач. ГАИ, я бы ввел новшество :))) За предоставленное видео нарушения, 20% от штрафа тому кто его предоставил :))) Чем серьезнее нарушение, тем выше премия :)

Представляю какая бы охота развернулась и как бы смирно все ездили, да и как касса увеличилась бы :)))

Edited by Vlad
4

Зачем серьёзные искать? Включил регистратор-200 метров и на месяц уже хватит.Перестроение без поворотников, несоблюдение полос, остановки в неположенном месте, поворот/разворот в 3-4 ряда, езда по автобусным полосам+сплошная+въезд под знак "въезд запрещён"+движение с той же полосы прямо, при стрелке на ней "только направо". Двойная сплошная с выездом на встречку и разворот через неё же. ДВЕСТИ МЕТРОВ по любой дороге!

Edited by BENJIRY!
0

Эх... был бы я Нач. ГАИ,

тогда пришлось бы серьезно увеличить штат сотрудников ГАИ, пригласить Сноуденов сисадминов - вообщем расходы!!!!

0

ДВЕСТИ МЕТРОВ по любой дороге!

Не... кроме трассы, особенно м. Айбек, Буюк Ипак Йули и Пушкинская и т.д.))) Там бдят за каждым )).
0

А почему бы не выкладывать видео нарушений на mytube.uz в разделе авто. Пусть все видят нарушителя, в том числе и сотрудники БДД.Если количество роликов будет расти можно будет выделить их в отдельный раздел.

0

А зачем оно им? НИЧЕГО по факту наличия одного только видео они сделать не смогут ПО ЗАКОНУ. Так зачем им сервак засорять?

0

А почему бы не выкладывать видео нарушений на mytube.uz в разделе авто. Пусть все видят нарушителя, в том числе и сотрудники БДД.Если количество роликов будет расти можно будет выделить их в отдельный раздел.

Что то подобное уже было,но не могу вспомнить где именно.Залитое видео простым способом не воспроизводилось,или просто удалялось,была даже статья где то.Точно в Узе.

НИЧЕГО по факту наличия одного только видео они сделать не смогут ПО ЗАКОНУ

+1.Но решение должно быть хоть какое то.

Не... кроме трассы, особенно м. Айбек, Буюк Ипак Йули и Пушкинская и т.д.))) Там бдят за каждым )).

Когда они едут по этои трассе прям все изоидутся на нет,то нельзя,это нельзя прям как другое государство,и все это понимают что лучше не нарушать.Значит хоть о чем то но думают.Но вот он заветный сьезд,Твою дивизию,Как дома еду как хочу,торможу где хочу.

Edited by Dronyk82
0

Несоблюдение движения по полосам+перестроение без поворотников+занятие левого ряда. И там.
0

Если есть видео самого инцидента (с номерами авто),то в ГАИ думаю будут только рады .

Инцидента к счастью не было, была опасная ситуация.

А зачем оно им? НИЧЕГО по факту наличия одного только видео они сделать не смогут ПО ЗАКОНУ. Так зачем им сервак засорять?

Почему не является? (Я не оспариваю, я спрашиваю). Потому что видео и аудиозаписи не являются доказательсвом? Если да, то вроде бы законпроект по этому поводу ведь был, никто не слышал?

+занятие левого ряда.

Это же не нарушение, если заняты остальные ряды.

0

Это же не нарушение, если заняты остальные ряды.

Но, как только окошечко-уже нарушение.

11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

... Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.... Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота. А всё остальное-вторично. Т.е. обогнал/притормозил-будь добр вести как можно ближе к правому краю. Что значит: перестройся с левого ряда.

Edited by BENJIRY!
0

Но, как только окошечко-уже нарушение.

11.4. Вне населенных пунктов водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

У нас "трасса" вне населенного пункта находится? :D

Edited by alan87_08
1

предоставленное видео нарушения

Желательно по эл.почте и в зоне TAS-IX.

0

У нас "трасса" вне населенного пункта находится? :D

По реалу-да :) Ступил, не то сунул в кучу, сорри :) Но всё остальное-без изменений.
0

По реалу-да :) Ступил, не то сунул в кучу, сорри :) Но всё остальное-без изменений.

А теперь весь пункт полностью:

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.

Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Я думаю, что "трассу" с полной уверенностью можно назвать дорогой с интенсивным двжением

0

А теперь весь пункт полностью:

В населенных пунктах водители транспортных средств могут использовать удобную для них полосу движения с учетом требований пунктов 11.6, 19.1 и 26.2 Правил. Менять полосу движения разрешается только перед поворотом налево или направо, разворотом, обгоном или остановкой.

Однако, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т — только для поворота налево или разворота.

Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением осуществляется в соответствии с пунктом 14.1 Правил.

Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.

Я думаю, что "трассу" с полной уверенностью можно назвать дорогой с интенсивным двжением

Дорогой назвать можно. Только как только полоса освободилась-она уже не занята, т.е. окно-ныряй туда. Имеем: Выехали, далее-менять полосу нельзя, нужно ехать в ней. Мы же не могли выехать в левую сращзу, верно? Поменял-для обгона, дале что? :) Левую занимать нельзя. Перестроились правее, как только есть окно.

Edited by BENJIRY!
0

+1.Но решение должно быть хоть какое то.

Какое? Вас вызовут в группу дознания, напишите заяву, дадите показания, к ним приложат данные с видеорегистратора, потом вас вызовут в суд, до этого правонарушителю дадут ознакомится с вашей заявой, где будут все ваши данные, включая домашний адрес, а дальше, глядишь, и в вашу машину прилетит ночью кирпич от благодарного клиента, на которого вы катанули бумагу.

0

Дорогой назвать можно. Только как только полоса освободилась-она уже не занята, т.е. окно-ныряй туда. Имеем: Выехали, далее-менять полосу нельзя, нужно ехать в ней. Мы же не могли выехать в левую сращзу, верно? Поменял-для обгона, дале что? :) Левую занимать нельзя. Перестроились правее, как только есть окно.

А как же это?

11.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки, а также боковой интервал, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

Окна в несколько десятков метров (которая гарантировала бы избежание столкновения в случае его экстренной остановки) на трассе бывают разве что ночью

0

А это-очень даже в тему. Длина машины класса D-4.75 метра, дистанция между авто-всегда при движении-метров 5, а то и больше, то есть окна-далеко как не редкость. Неправда ли? И, похоже, дистанция и интервал-ещё в копилку нарушений даже там, спасибо :)

0

Несоблюдение движения по полосам+перестроение без поворотников+занятие левого ряда. И там.

да ладно, на Пушкина попробуйте так сделать, задели 2-ную сплошную после кольца, все тормознут, начнете перестраиваться к кольцу с Дархана и поздно это сделаете там где уже полосы сплошные, тоже тормознут :) Не пропустите на кольце встречный поток, помеха справа и тут ждет сюрприз, вот поэтому там всегда по 2-3 авто стоят, тех кто не привык ездит по правилам, особенно не Ташкентские :). Edited by Vlad
0

да ладно, на Пушкина попробуйте так сделать, задели 2-ную сплошную после кольца, все тормознут, начнете перестраиваться к кольцу с Дархана и поздно это сделаете там где уже полосы сплошные, тоже тормознут :) Не пропустите на кольце встречный поток, помеха справа и тут ждет сюрприз, вот поэтому там всегда по 2-3 авто стоят, тех кто не привык ездит по правилам, особенно не Ташкентские :).

Vlad! Я про движение по полосам, ты-про линии разметки :) Полосы движения и линии разметки не путай :)
0