Posted 18.11.2021 11:35 3 часа назад, Немой сказал: Панама, не тупи. За любого человека на объекте ответственность несёт руководство объекта. И/или его владелец. Не тупю. Я сам лично проходил эту школу, знаю что и как.Поэтому пишу свои мысли насчёт травматизма. Отвечать за каждого дурака - это тормоз и глупость. А случай в Мубареке произошёл практически при мне. Я был рядом с тех цехом в момент взрыва, старую кирпичную трубу заваливал. До сих пор в недоумении, как вообще этот комбинат работает при таком количестве идиотов.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2021 12:22 47 минут назад, Panama сказал: До сих пор в недоумении, как вообще этот комбинат работает при таком количестве идиотов.... Дуракам везёт. Сам видел, как везёт. 47 минут назад, Panama сказал: Отвечать за каждого дурака - это тормоз и глупость. Нет, это система так работает. Кого попало к работе допускать не будешь, при такой ответственности. По крайней мере, будешь знать, что сделал всё возможное в рамках своей компетенции, чтобы избежать таких случаев. Так весь мир работает. И мы будем, куда денемся. А те, кто допускает такие инциденты, пусть идут в жoпу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 04:57 В 18.11.2021 в 17:22, Немой сказал: это система так работает. Кого попало к работе допускать не будешь, при такой ответственности. Смотри Немой, очередные "минус два" двое рабочих погибли от отравления угарным газом в контейнере Система виновата или безмозглость рабочих? Ну не реально ставить в каждый контейнер надсмотрщика... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.11.2021 05:19 20 минут назад, Panama сказал: Система виновата или безмозглость рабочих? Ну не реально ставить в каждый контейнер надсмотрщика... Зависит от обстоятельств. Если это произошло в рабочее время на объекте - виноваты непосредственно ряд ответственных лиц. Если же это произошло в нерабочее время в жилом контейнере - сама виновата Панама, ты никак не можешь догнать. Задача системы не в том, чтобы поставить надсмотрщика над каждым рабочим, а также надсмотрщика над каждым надсмотрщиком, а создать процедуру, которая будет уменьшать количество инцидентов на сайте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2021 16:42 (edited) Очередная смерть из-за нарушения ТБ и, возможно, коррупции. https://upl.uz/incidents/22696-news.html@Panama, тоже скажешь, что сама виновата? Edited 11.12.2021 16:42 by Немой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 04:55 12 часов назад, Немой сказал: Очередная смерть из-за нарушения ТБ и, возможно, коррупции. https://upl.uz/incidents/22696-news.html@Panama, тоже скажешь, что сама виновата? Сама. Там даже написано - по неосторожности. И при чём здесь нарушения ТБ и коррупция? У санпи сбили деваху молодую. Шла через дорогу вне перехода и в наушниках болтала по телефону. Кто виноват - водитель или деваха? Примерно тоже самое в андижане - болтала по телефону и рухнула с лестницы. А виновата коррупция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 05:31 33 минуты назад, Panama сказал: Сама. Там даже написано - по неосторожности. И при чём здесь нарушения ТБ и коррупция? Действительно, чего это я? Ей же надо было в журнале ТБ расписаться и упряжь надеть, раз уж вошла в здание с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом. Она ничего этого не сделала. А админы организации и шарашконтора, делавшая ремонт, тут совершенно непричём. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 05:39 5 минут назад, Немой сказал: раз уж вошла в здание с ЗАКОНЧЕННЫМ ремонтом. Вообщето в заметке написано, что ремонт не закончен. Гражданка являлась родственницей одного из студентов второго курса. В здании вуза, где проводился ремонт отсутствовали перила лестницы. Женщина разговаривая по телефону, упала вниз по неосторожности. Ты как всегда - по диагонали.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 05:51 10 минут назад, Panama сказал: Вообщето в заметке написано, что ремонт не закончен. Действительно. Я, по наивности, полагал, если на место проведения ремонтных работ стали пускать гражданских, то ремонт закончен. А оно вон оно как, оказывается Панама, ты всё больше и больше этих дeбилов роняешь в моих глазах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 06:52 56 минут назад, Немой сказал: Я, по наивности, полагал, если на место проведения ремонтных работ стали пускать гражданских, то ремонт закончен. А оно вон оно как, оказывается Просто ты не знаком с ситуацией и рассуждаешь как обыватель. Скорее всего там был второй лестничный пролёт. Но до него идти далеко и мадам попёрлась напрямую, вопреки разуму. Я ж привёл тебе в пример случай около СанПИ. Аналогично - до перехода идти надо, ещё и зелёный ждать. Вот оно и случилось. Подавляющее число таких вот травм и даже смертей происходит из-за безалаберного отношения к самому себе. И никакие ТБ или ОТ не защитят от людской глупости и неряшливости..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:13 19 минут назад, Panama сказал: Подавляющее число таких вот травм и даже смертей происходит из-за безалаберного отношения к самому себе. И никакие ТБ или ОТ не защитят от людской глупости и неряшливости..... штрафы. Ремонт авто, выплаты за моральный вред водителю, исправительные работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:20 Только что, Sirinius сказал: штрафы. Ремонт авто, выплаты за моральный вред водителю, исправительные работы А как например брать штраф с погибшего? Ну или с той тётки, ссылку на которую привёл Немой? В том случае наоборот, таких тупых идиотов ещё и поддержат путём наказания ремонтников и ужесточением правил ТБ и ОТ. Случай рассказали на одном цемзаводе. Мужик зимой шёл на ж\д путях. В ушах наушники, на голове шапка и капющон. Ещё и ветер в харю . А с зади незаметно катился вагон с цементом....Наказали начальника цеха, мастера участка и сцепщика.Последнего вообще посадили...Хотя что они могли сделать, если тормозной путь около сотни метров.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:23 1 минуту назад, Panama сказал: А как например брать штраф с погибшего? с родственников. А то безнаказанно учат детей ходить через дорогу как попало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:24 31 минуту назад, Panama сказал: Просто ты не знаком с ситуацией и рассуждаешь как обыватель. Нет, Панама, просто я худею с твоих представлений о ТБ. А ведь это твоя сфера компетенции. Полагаю, остальные ещё хуже с ТБ знакомы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:24 (edited) 5 минут назад, Panama сказал: Ну или с той тётки, ссылку на которую привёл Немой? там инфы не хватает. Пока виноваты две стороны, навскидку Одни не разместили запрещающие знаки, ленты там, где ходить нельзя. Вторая виновата сама себе. Навскидку, потому что инфы нет Edited 12.12.2021 07:26 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:26 Тут однозначно виновны как ремонтники, так и администрация здания. И это ни какие-то забугорные заморочки, а прямые требования нашего законодательства. Жаль, что ты этого не знаешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:26 Только что, Sirinius сказал: с родственников. А то безнаказанно учат детей ходить через дорогу как попало Счас набегут вайдосники и припомнят бабушек, которым трудно переходить на дальних светофорах.... Только что, Немой сказал: Нет, Панама, просто я худею с твоих представлений о ТБ. А ведь это твоя сфера компетенции. Не, Немой, я всю эту кухню знаю изнутри и прекрасно понимаю зону своей ответственности. Но вёл речь не о том, как оно есть, а о том, как должно быть по моему мнению. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:27 Только что, Panama сказал: Не, Немой, я всю эту кухню знаю изнутри и прекрасно понимаю зону своей ответственности. Видимо, нет. И кухня вся твоя вот такая вот, безответственная. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:29 2 минуты назад, Sirinius сказал: там инфы не хватает. Пока виноваты две стороны, навскидку Одни не разместили запрещающие знаки, ленты там, где ходить нельзя. Вторая виновата сама себе. Навскидку, потому что инфы нет Я почему то уверен, что запрещающее ограждение там было. Как минимум в виде ленточки. Я сам много раз видел, как люди шли через такие барьеры. Да что там - видел как люди с мешками перепрыгивали через заборы на презжую часть прям под колёса в районе куйлюкского рынка. Чисты дебилы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:30 1 минуту назад, Panama сказал: Счас набегут вайдосники без разницы, жизнь и смерть нагляднее и важнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:32 2 минуты назад, Немой сказал: Видимо, нет. И кухня вся твоя вот такая вот, безответственная. Вынужден признать, что с ТБ и профилактикой у меня всё ОК до последнего времени. И обучения и тренинги и наказания - весь комплект. Всё выполняю, вынужден. Но повторюсь - я против такой громоздкой системы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 07:44 9 минут назад, Panama сказал: Вынужден признать, что с ТБ и профилактикой у меня всё ОК до последнего времени. И обучения и тренинги и наказания - весь комплект. Всё выполняю, вынужден. Но повторюсь - я против такой громоздкой системы. Она такая громоздкая не для защиты только твоих людей, но и окружающих, большинство из которых не проходило тренинги. Если бы она прорвалась через ограждения, проигнорировав все предупреждающие знаки, нырнула под временные перила - то да, я бы с тобой согласился. Но, судя по всему, там был свободный доступ. И безопасность никакая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 08:23 35 минут назад, Немой сказал: И безопасность никакая. Скорее всего - никакая. Простая ленточка и всё. Или вовсе какая нибудь палка или баклажка. Но мозги то есть или должны быть. Видит же, что идёт ремонт, что перил нет - значит надо быть внимательней. Но вместо этого тётка алалашничала по телефону и не смотрела под ноги и по сторонам. 38 минут назад, Немой сказал: Она такая громоздкая не для защиты только твоих людей, но и окружающих, большинство из которых не проходило тренинги. Тут надо разделять - безопасность труда или безопасность окружающих? Я целиком и полностью ЗА обе составляющие. Но без фанатизма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 08:34 10 минут назад, Panama сказал: Видит же, что идёт ремонт, что перил нет а как она вообще попала на недостроенный объект? Может отсюда нужно плясать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2021 08:43 4 минуты назад, D.L. сказал: а как она вообще попала на недостроенный объект? Может отсюда нужно плясать? Не, я насколько понял, там шёл ремонт. Но как бы в одной части или в одном крыле. В таких зданиях обычно 2 лестницы. И этой тётке вероятнее всего было лень переться до дальней, и она пошла по ближней, которая в ремонте. Но бандерлоги-ремонтники этого не предусмотрели и не оградили проход. Или оградили, но для умных - типа ленточки или торчащей палки.А надо было заколотить, что бы мышь не проскочила....У нас же народ непобедим. Помнишь как на куйлюке через ограждение с мешками пёрлись и кидались под автомобили? Хотя тут же был подземный переход....Кого винить?Заборостроителей, что забор всего 2 метра вместо пяти.... 0 Share this post Link to post Share on other sites