leshiy

Техника безопасности

226 posts in this topic

6 минут назад, Panama сказал:

А надо было заколотить, что бы мышь не проскочила.

Может просто проинструктировать под роспись руководство объекта? Сняв с себя большую часть ответственности.

0

3 минуты назад, D.L. сказал:

Может просто проинструктировать под роспись руководство объекта? Сняв с себя большую часть ответственности.

И как эта роспись поможет в безопасности болванов? Суть то не в том, что кто-то ответсвенен, а в том, что болваны непредсказуемы в своём стремлении покалечится.

0

2 минуты назад, Panama сказал:

И как эта роспись поможет в безопасности болванов? Суть то не в том, что кто-то ответсвенен, а в том, что болваны непредсказуемы в своём стремлении покалечится.

Ну ветка же о ТБ. Причём здесь болваны? Я полагаю, инструктаж сотрудников/руководства реконструируемого объекта - это прямая обязанность инженера по ТБ. Либо объект закрыть для посещений вообще, на время проведения стр работ. Тётка могла убиться 6сек.

0

Только что, D.L. сказал:

Ну ветка же о ТБ. Причём здесь болваны?

Так 99% случаев происходит по вине болванов. Прочитай ветку - многое описано. Можно вводить кучу дополнительных ограничений и ужесточений, но это не спасает от глупости человека.

2 минуты назад, D.L. сказал:

Либо объект закрыть для посещений вообще, на время проведения стр работ.

Смотря какой там ремонт. Если текущий и локальный, то зачем закрывать весь объект? Тем более, что это университет. Куда студентов денешь?

0

Тем более, что это университет.

Закрыть этаж/крыло не судьба?  ;)

0

Закрыть этаж/крыло не судьба?  ;)

Так я об этом и говорил. Заколотить лестницу нахрен, что бы мышь не прошмыгнула...Но тут свои нюансы - надо же как то материалы подавать. Вобщем фиг его знает - надо на месте смотреть. Но мне лично и так понятно - тётка упала по собственной глупости. Ремонтники только помогли ей в этом....

Edited by Panama
0

1 минуту назад, Panama сказал:

Заколотить лестницу нахрен, что бы мышь не прошмыгнула....

Так это чья обязанность? Строителей поди (та же ТБ)?

0

Так это чья обязанность? Строителей поди (та же ТБ)?

Это не тб, это ОТ. Не знаю, чья это обязанность в конкретном случае - говорю же надо смотреть на месте.Нередко бывает, когда локальное ограждение относится к заказчику.

Мы когда кирпичную трубу обваливали в Мубареке, то я настоял, что бы заказчик поставил своё ограждение и поставил своих смотрящих людей на предмет случайного забредание баранов и болванов. И то не доглядели - с верху кирпичи сыпались, а тут какой то урод решил угол срезать и пошёл за ограждение...вовремя заметили.

1

1 час назад, Panama сказал:

Видит же, что идёт ремонт, что перил нет - значит надо быть внимательней. Но вместо этого тётка алалашничала по телефону и не смотрела под ноги и по сторонам.

Ты абсолютно не понимаешь принципов ТБ. Любой мог бы быть на её месте, включая прораба или работягу. Да хоть ректор.

По твоей логике, и ПДД тогда не нужны, ну а фигли, достаточно, чтобы водители были внимательными.

1 час назад, Panama сказал:

Тут надо разделять - безопасность труда или безопасность окружающих? Я целиком и полностью ЗА обе составляющие. Но без фанатизма. 

В данном случае, это одно и то же, достигается соблюдением правил ТБ.

2

33 минуты назад, D.L. сказал:

Ну ветка же о ТБ. Причём здесь болваны? Я полагаю, инструктаж сотрудников/руководства реконструируемого объекта - это прямая обязанность инженера по ТБ. Либо объект закрыть для посещений вообще, на время проведения стр работ. Тётка могла убиться 6сек.

Более того, администрация объекта несёт прямую ответственность за соблюдение ТБ. Завтра панама какой-нибудь ослабит бдительность и убьётся - им под следствие идти. И если они - не сангиновы, то результат следствия для них будет, как минимум, недешёвым.

2

7 часов назад, Panama сказал:

Заколотить лестницу нахрен, что бы мышь не прошмыгнула...

Но мне лично и так понятно - тётка упала по собственной глупости. Ремонтники только помогли ей в этом....

Тетку вели на собрание туда, где его не должно было быть. Его можно было и стоя в фойе организовать. Тетку - жалко. И то что не было ограждений - тоже косяк строителей

0

19 часов назад, Немой сказал:

Более того, администрация объекта несёт прямую ответственность за соблюдение ТБ.

Я с этим не спорю - да , заказчик и подрядчик несут ответственность. И скорее всего кто-то получит срок. Но речь не об этом. Речь о том, что люди сами себя убивают, не берегут, не включают мозги,игнорируют опасность.

Обсуждали же много много случаев, когда гибли по глупости. Когда мобильник доставали из колодца - самый красноречивый.

19 часов назад, Немой сказал:

По твоей логике, и ПДД тогда не нужны, ну а фигли, достаточно, чтобы водители были внимательными.

Не утрируй. ПДД нужны - это свод конкретных правил, которые надо соблюдать, что бы остаться живым и других не убить. Но на все случаи жизни правила не придумаешь, слишком уж многообразна наша деятельность. Поэтому надо включать мозги.

У той тётки их было мало. Иначе почему она шла по опасной лестнице и болтала по телефону? Нормальный человек будет передвигаться по опасному участку с максимальной осторожностью. Это раз. И два - почему она вообще туда попёрлась? Тебе же не приходит на ум подниматься домой через окно - опасно и неудобно. Так почему ей взбрело в голову идти по лестнице без перил и ограждения?

Это всё равно, как если бы D.L.  на охоту на кабана пошёл бы в шлёпанцах с наушниками в ушах .

0

46 минут назад, Panama сказал:

Это всё равно, как если бы D.L.  на охоту на кабана пошёл бы в шлёпанцах с наушниками в ушах .

Ты не поверишь, но есть и правила обращения с огнестрельным оружием.

0

1 минуту назад, Немой сказал:

Ты не поверишь, но есть и правила обращения с огнестрельным оружием.

Давай, расскажи мне эти правила. :lol:

0

Ты бы перечитал лучше правила ТБ в строительстве. Не было бы потом таких ответов от тебя.

1

1 минуту назад, Немой сказал:

Ты бы перечитал лучше правила ТБ в строительстве. Не было бы потом таких ответов от тебя.

Немой, ты всё не понимаешь, о чём я веду речь.

Я не против правил. Наоборот - я ЗА двумя руками.

Я против навешивания ответственности за безмозглых людей.

Помнишь случай с телефоном в колодце? Там наверняка кого-то серьёзно наказали - всё таки 2 или 3 трупа. Но умерли то они от собственной глупости.

0

Помнишь случай с телефоном в колодце? Там наверняка кого-то серьёзно наказали - всё таки 2 или 3 трупа. Но умерли то они от собственной глупости.

История была одна в РФ. Одна фирма, оказывающая сантехнические услуги, отдала газдетекторы на поверку. Поверку они не прошли. Цена вопроса по замене - 5 тысяч рублей. Лаборатории было предложено обойти этот вопрос, но они отказались и таки сделали запись о неисправности в реестре. Через какое-то время руководителя этой лаборатории вызвали к следователю, дабы спросить с него, почему он сделал такую запись.

Оказалось, фирма таки порешала вопрос через другую лабу. И в результате каких-то работ в колодце один из сантехников потерял сознание в колодце. Второй, который стоял на подстраховке, измерил своим газдетектором концентрацию газа, и, не получив сигнала опасности, полез спасать первого. В итоге - два трупа.

А ведь оба соблюдали ТБ. Просто их нарушил кто-то ещё. То есть, нарушая ТБ, можешь быть уверен, что из-за этого рано или поздно пострадают люди, вне зависимости от того, глупы они или нет.

В данном случае администрация здания виновна в том, что её подрядчиком грубо нарушались правила ТБ. И неважно, насколько глупа была женщина. Её там не должно было быть. И она точно не должна была пострадать по этой причине, поскольку там должны были быть перила.

3

6 минут назад, Немой сказал:

поскольку там должны были быть перила.

Говорю же - надо на месте смотреть. Может там как раз проводился ремонт перил.Именно на этой лестнице. А для пользования была открыта другая лестница. Но женщине  влом было идти в другой конец здания и она попёрлась через зону ремонта. Да, согласен, что её надо было выгнать и не пускать. Но у самой то тоже мозги должны быть включены.Я не оправдываю ремонтников или ректора. Но и женщину не очень то жалко - сама виновата.

Как та девушка, которая дорогу переходила с наушниками в неположенном месте.

0

2 часа назад, Panama сказал:

Если у тебя кабаны пасуться в 100м от веранды и есть с чего уверенно стрелять - почему нет? И такие веранды есть.

0

4 часа назад, D.L. сказал:

Если у тебя кабаны пасуться в 100м от веранды и есть с чего уверенно стрелять - почему нет? И такие веранды есть.

Я ж написал про охоту...а с веранды - это расстрел. Опять невнимательно читаешь...

1

4 минуты назад, Panama сказал:

Я ж написал про охоту...а с веранды - это расстрел. Опять невнимательно читаешь...

Бред, очередной. Как и кивок-остановка-неостановка в др тебе. Вернее флуд.

0

В 13.12.2021 в 10:53, Panama сказал:

Ты на охотничий билет не сдавал никогда?

А в Армии? не проходили под роспись Правила обращения с оружием и боеприпасами (взрывоопасными материалами), средствами имитации взрывов и пр.

Мне кажется, все кто имел отношение к боевой подготовке (и тем более как ты 40А) - все такие документы подписывали

0

31 минуту назад, Ташкент-2009 сказал:

Мне кажется, все кто имел отношение к боевой подготовке (и тем более как ты 40А) - все такие документы подписывали

Дело не в подписании, а в исполнении. Т.е. в голове. У нас один чудик из РПГ пальнул прям из БТРа. Хорошо, что внутри никого не было, только себе позвоничник сломал....

Как говорил профессор Преображенский : Разруха она не в клозетах, она в головах (с)

1

В 13.12.2021 в 17:28, Panama сказал:

Я ж написал про охоту...а с веранды - это расстрел.

Как есть. Не так давно "порадовал" один кадр, пристреливший водяную курочку на канале в 20 метрах от охотничьего домика, в приватном охотхозяйстве. Ручную, по факту.  Ахотнег, ля. :facepalme: Таким - на птицеферму, там настрел будет крайне результативный.

Edited by Волговод
1

6 часов назад, Ташкент-2009 сказал:

Ты на охотничий билет не сдавал никогда?

Дело не в этом. Панама, как обычно знаток всея и всех. Но почитать/посмотреть за охоту с вышки (распространённой по всему миру) не судьба ;) 

0