Deutschland

3d принтер в ташкенте.

373 posts in this topic

Берете старые джинсы,вырезатете кусок (без швов) по размеру стола и клеете на стекло

 

А как обстоят дела с дном модели? Обработки требует или более или менее гладкая поверхность? C кусками джинс модель не отрывается? Ну и в догонку, чем клеите на стекло?

Edited by Alex Reshet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех.

Вопрос ребром - сколько стоит принтер для формата приблизительно A5.

В основном буду печатать различные ящики (корпуса) для микроэлектроники.

К примеру нужно напечатать пульт для телевизора, либо корпус для мультиметра (это все пример).

 

И еще вопрос - можно ли сделать на 3D принтере сетчатую поверхность. Устройства будут снабжены датчиками , поэтому нужен будет свободный доступ воздуха. Т.е. к примеру верхняя сторона должна заканчиваться ромбовым узором висящем в воздухе. Такое реально?

Я понимаю что модель можно положить боком или кверх ногами. Но интересует гипотетическая сторона вопроса.

Edited by Real Root
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос ребром - сколько стоит принтер для формата приблизительно A5.

 

А5 это 148х210. Стандартный принтер печатает 200х200. Если принтер с двигающимся столом, то цена вопроса модернизации порядка 20 у.е (до 200х300). Если h-bot или corexy то надо смотреть по конструкции (Возможно те же 20). По ценам. Киты от 200 у.е (Самые простые типа прюши (Но это не значит, что они плохо печатают)) и выше. Если покупать по частям, то можно уложиться в 120-150.

 

К примеру нужно напечатать пульт для телевизора, либо корпус для мультиметра (это все пример).

 

Есть свои нюансы, но вполне.

 

И еще вопрос - можно ли сделать на 3D принтере сетчатую поверхность. Устройства будут снабжены датчиками , поэтому нужен будет свободный доступ воздуха. Т.е. к примеру верхняя сторона должна заканчиваться ромбовым узором висящем в воздухе. Такое реально?

 

Печатается двумя частями, а ромбовые узоры печатаются стороной к столу. Ну и поддержки при печати еще ни кто не отменял.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если покупать по частям, то можно уложиться в 120-150.

Не подскажите ссылочки на ali или еще куда?

Можно даже реферальные.

 

Нет прямо цели взять как можно дешевле. Интересует чтобы было хорошее качество печати.

 

Вообще от чего это зависит?

Насколько вообще реально напечатать к примеру выключать для света (рамка и крышка). В том плане - будет ли это похоже на что-то более менее приличное, или это по внешнему виду и ощущениям будет больше походить на самый дешевый китайский пластик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как обстоят дела с дном модели? Обработки требует или более или менее гладкая поверхность? C кусками джинс модель не отрывается? Ну и в догонку, чем клеите на стекло?

Дно в текстуру джинс,чем мельче рисунок,тем лучше. Меня такая поверхность более чем устраивает. С кусками не отрывается,клеил обычным клей-карандаш.

Есть еще всякие адгезивные коврики на стекло,тоже вполне неплохо прилипают модели.

У меня дельта принтер (micromake d1),стол статичный,поэтому особо извращаться не приходятся,главное что бы первый слой хорошо лег.

 

Нет прямо цели взять как можно дешевле. Интересует чтобы было хорошее качество печати.

Если прям хорошее,то стартовый ценник 600-1000$ (без доставки): оригинал Prusa i3 или что-нибудь типа Ultimaker 2.

До 600$,качество сильно гуляет,требует хорошего допила (у меня на настройку печати ушло около 3 месяцев)

Печатаются модельки от 30-40 минут до нескольких дней и шаговые движки довольно не тихие,что бы на ночь оставлять в жилом помещении.

Есть два вида принтеров: с подвижным столом и дельта-принтеры.

 

Вообще от чего это зависит?

Насколько вообще реально напечатать к примеру выключать для света (рамка и крышка). В том плане - будет ли это похоже на что-то более менее приличное, или это по внешнему виду и ощущениям будет больше походить на самый дешевый китайский пластик?

Все реально,даже подшипники вполне рабочие получаются,причем печатаются уже в сборе. Качество зависит от сборки,настройки как самого принтера,так и от настройки слайсера,в котором достаточно много чего необходимо настраивать и за частую приходятся подкручивать под каждую модель.

Я ни разу не пожалел,что взял,штука мега удобная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не подскажите ссылочки на ali или еще куда?

 

Да не вопрос. Соберем, либо выберем Вам принтер по потребностям и кошельку. Нужно лишь определиться в следующих вопросах...

 

Нет прямо цели взять как можно дешевле.

 

Любой принтер можно заставить печатать хорошо, вопрос в том кто это сделает, а от этого и зависит цена - Вы или производитель принтера. Как пример (Написали выше), Ultimaker печатает хорошо из коробки (Правда остается вопрос подготовки модели к печати). А кит типа Tronxy или Anet a6 - это как повезет, да и собрать надо, так как приходит россыпью деталей.

 

Интересует чтобы было хорошее качество печати.

 

Поймите, какой бы дорогой и навороченный не был FDM принтер, даже при максимальном качестве печати Вы не получите идеальную модель. Все равно будут видны слои. Если нужно презентабельное качество, то будет необходимо обрабатывать модель после печати. Если нужны модели более качественные, смотрите в сторону DLP машин (Ценник на принтер большой но вполне подъемный, но вот цены на расходники не очень гуманны (Порядка 100 у.е за литр) .

 

Есть два вида принтеров: с подвижным столом и дельта-принтеры.

 

Три. Еще есть corexy и из той же серии h-bot.

 

Качество зависит от сборки,настройки как самого принтера,так и от настройки слайсера,в котором достаточно много чего необходимо настраивать и за частую приходятся подкручивать под каждую модель.

 

Итог. Это не обычный принтер для бумаги в который можно просто отправить на печать... Придется разбираться с приличным количеством настроек и понимать, что Вы хотите получить в итоге, постоянно балансируя на грани качества и скорости печати.

 

Я ни разу не пожалел,что взял,штука мега удобная.

 

Подпишусь под каждым словом и знаком препинания!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

почем обойдется печать этой детали?

2d5a14as-960.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не вопрос. Соберем, либо выберем Вам принтер по потребностям и кошельку. Нужно лишь определиться в следующих вопросах...

Спасибо. Наберусь наглости воспользоваться таким предложением.

 

Любой принтер можно заставить печатать хорошо,

Это радует. Тогда не вижу смысла платить много. Тем более не ясно вообще на сколько много придется мне им пользоваться. Да и я больше буду печатать прототипы. Если какое либо устройство пойдет в тираж, то мне будет выгоднее обратиться на завод чтоб в пресс-форме отлили.

Если нужно презентабельное качество, то будет необходимо обрабатывать модель после печати

А как это делается? Есть где почитать об этом?

 

Итак, что можете посоветовать? Где покупать по запчастям? Доступ к али и карта имеется.

Я все равно не шуруплю в них, если можете - подскажите. С меня вкусный плов или шашлык (я не шучу).

 

Да, еще момент - я посмотрел стоимость пластика - она весьма не гуманна. А вот у вас есть какой-то цена вполне себе. Я бы хотел такой принтер, чтоб он поддерживал вашу нить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как это делается? Есть где почитать об этом?

Руками, с наждачной шкуркой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руками, с наждачной шкуркой.

И что после обработки шкуркой у детали фабричной вид будет?

Сорри, я вообще не в теме. Просто мне кажется после шкурки деталь наоборот вся в полосочку будет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что после обработки шкуркой у детали фабричной вид будет?

Сорри, я вообще не в теме. Просто мне кажется после шкурки деталь наоборот вся в полосочку будет

Нет,фабричный вид только литьем. АБС пластик можно в ацетоновой бане подержать,тогда слои растекаются и получается глянцевая поверхность близкая по виду к литой,с PLA такой фокус не прокатит. Но АБС печатать сложнее,т.к. он достаточно капризный к перепадам температур,может расслоиться прямо во время печати,с PLA проблем совсем никаких.

Есть еще флекс пластик,чем-то похож на плотный силикон,так же есть пластик с добавлением металлической пудры,карбоновых волокон,люминофора.

 

Три. Еще есть corexy и из той же серии h-bot.

Да,про них забыл..CoreXY хорош в плане масштабируемости и довольно перспективная конструкция,но единственное мне не нравится крепление стола,со временем он начинает провисать.И настраивается сложнее.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что после обработки шкуркой у детали фабричной вид будет?

Зависит от рук и от используемой наждачки. Мастера водой смачивают поверхность. Если пластик жёсткий - при желании и отполировать можно. И с растворителями тоже можно "поиграться" - но тут надо поосторожней, да и вредность присутствует.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой принтер можно заставить печатать хорошо, вопрос в том кто это сделает, а от этого и зависит цена - Вы или производитель принтера. Как пример (Написали выше), Ultimaker печатает хорошо из коробки (Правда остается вопрос подготовки модели к печати). А кит типа Tronxy или Anet a6 - это как повезет, да и собрать надо, так как приходит россыпью деталей.

Вот тут не соглашусь.От цены принтера зависит качество комплектующих,а от комплектующих сильно зависит качество печати. К примеру китайская Prusa i3,хлипкая конструкция на средней скорости начинает дико вибрировать,что приводит к неравномерной укладки слоев.следовательно прийдется укреплять корпус и прикручивать его к столу. Воблинг по Z,требует допила,хоть и не большого. Писк шаговиков так же со временем напрягать начинает. У оригинальной Прюши все это отсутствует.

На 3dtoday очень много статей по качеству печати и наглядно видно,когда принтер собран добротно,качество печати довольно на высоком уровне,в отличии от бюджетных моделей.

 

Еще один не мало важный момент - разрядность контроллера. На 8bit невозможно печатать модели с высокой мелкой детализацией.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Real Root, ты определись какое качество печати тебя устроит,какой размер печати тебе необходим,т.к. Прюшеподобные принтеры печатают в пределах 200x200х200мм,дельта принтеры 180х300 (диаметр*высота). H-bot до 410*420*500мм.

У всех видов есть свои сильные и слабые стороны. Есть модели с несколькими экструдерами,помимо 2-3х цветности можно печатать с водорастворимыми поддержками,т.е. если модель содержит нависающие грани им нужна поддержка. Поддержку из пластика удалять довольно трудоемко и страдает качество поверхности,когда водорастворимые поддержки удаляются на раз. Но это при условии печати действительно сложных моделей.

Edited by proxx™
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

.CoreXY хорош в плане масштабируемости и довольно перспективная конструкция,но единственное мне не нравится крепление стола,со временем он начинает провисать.И настраивается сложнее.

крепление стола , как мне кажется, совсем не связано с Core XY кинематикой. Это же Z ось.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2Real Root, ты определись какое качество печати тебя устроит

Думаю, что то сверх сложное я делать не буду. Во первых род занятий другой, во вторых не люблю с графикой и моделями работать. Интересуюсь и куплю больше для собственного развития. Ну и 90% времени я его буду применять для изготовления боксов к устройствам. Я изготавливаю всякую микропроцесморную фигню. Типа реле напряжения с логом, таймеры и прочее. Сейчас все это выглядит совсем не красиво. А тут будет возможность с корпусом делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А тут будет возможность с корпусом делать.

Если детали корпусные, то не обязательно только ручная финишная обработка - можно на кругах обрабатывать, из лепестков наждачки, чтоб убрать ступеньки и на войлочных для полировки, ещё и тряпичные есть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

крепление стола , как мне кажется, совсем не связано с Core XY кинематикой. Это же Z ось.

Стол крепится только одной гранью,противоположная сторона будет отвисать со временем.

 

Думаю, что то сверх сложное я делать не буду. Во первых род занятий другой, во вторых не люблю с графикой и моделями работать. Интересуюсь и куплю больше для собственного развития. Ну и 90% времени я его буду применять для изготовления боксов к устройствам. Я изготавливаю всякую микропроцесморную фигню. Типа реле напряжения с логом, таймеры и прочее. Сейчас все это выглядит совсем не красиво. А тут будет возможность с корпусом делать.

2016 Последним TEVO Черная Вдова Большая Площадь Печати 370*250*300 мм OpenBuild Экструзии Алюминия 3D комплект Принтера 3d принтер печати

http://s.aliexpress.com/Q7NR3aYz

(from AliExpress Android)

 

2 кг нити SDcard самые популярные! Собранный 3D принтер один комплект Replicator машина ноак / ABS prusa i4 3d-принтер в китае

http://s.aliexpress.com/Z3Qv6N3y

(from AliExpress Android)

 

Micromake 3d-принтер Шкив Версия Руководство DIY Kit Коссель Дельта Авто Выравнивания Большой Размер Печати 3d-металл Принтер

http://s.aliexpress.com/6vEJ7vqE

(from AliExpress Android)

 

Большой размер 245*218*320 мм Обновления Алюминия 3D принтер corexy структура 3D Комплект принтера с 50 г PLA Нити

http://s.aliexpress.com/aM3UZnqY

(from AliExpress Android)

 

 

 

Edited by proxx™
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброй ночи уважаемые печатающие! Есть еще такие в Ташкенте? Начал делать (Пока понемногу) нить ABS 1,75 (Могу сделать сопло для 3 мм, если найдутся те у кого есть такие хотэнды) для... сами понимаете для чего... Цвет пока только белый - будет спрос, будут другие цвета. Цена будет очень интересная! Делаю из первичных гранул LG (Корея). Кому интересно, могу дать самовывозом бесплатные образцы для тестирования и критики.

Напечатал пробником две одинаковые небольшие детали температурой 220 и 230, обе детали получились достаточно крепкими (пришлось постараться, чтобы сломать). По качеству печати пока не понятно, нужно будет купить и попробовать напечатать большую тонкостенную модель. И возможно перейдем на местного производителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А как это делается? Есть где почитать об этом?
Почитать можно в гугле... Как уже написали Выше, способов много, смысл один - для красоты нужна обработка. Модель не корявая конечно но видно, что не завод. С другой стороны можете говорить, что у Вас такой дизайн :).
Я бы хотел такой принтер, чтоб он поддерживал вашу нить.
Любой принтер печатающий нить 1,75 будет ее поддерживать.
Спасибо. Наберусь наглости воспользоваться таким предложением.
Выше Вам уже написали ссылочки, но я с ними немного не согласен. Не столько сколько из-за самих принтеров, сколько из за их стоимости...

 

Вместо черной вдовы предложу другой вариант (https://ru.aliexpres...2727342461.html) - детские болячки одни и те же, а стоимость в два раза ниже за базовый комплект. Буквально в январе собирал такой вариант, многое, как и у черной вдовы зависит от качества сборки. Вариант single auto level всего 200 енотов. У этого варианта есть один минус - всего один двигатель на ось Z. Решается суммой в 17 у.е.

 

Из той же категории (https://ru.aliexpres...2727342461.html). Из коробки два движка на z. В принципе, тот же вариант что и выше, но "до укомплектован".

 

Кстати, вариант прюши i4 предложенный выше это то же самое, что и эти, но с красивым каркасом.

 

Вариант с дельтой предлагаю исключить. Отличные машины с высокой скоростью печати, но требующие особого к себе отношения.

 

I3 Образные принтеры на али только с кучерявой платной доставкой (Во всяком случае, я разумного предложения не нашел) и я считаю, что при том же качестве печати, что и перечисленные выше - смысла в них нет.

 

Теперь corexy:Легендарный медведь! (https://ru.aliexpres...2762114337.html ). По мне так дороговато, по сути за reprap, но имеем отличную конструкцию и заметим, ось z на 4 углах...

 

Можно присмотреть еще пару вариантов с неплохими отзывами типа (https://ru.aliexpres...2348276923.html ), но в целом из представленного на рынке на поиграться и понять я бы предложил эти.

 

Часть вторая - Сборная.

 

Вариант первый:

 

http://3dtoday.ru/bl...-diy-ultimaker/

 

Вариант второй:

 

https://3deshnik.ru/...wtopic.php?t=46

 

Вариант третий - тернистый путь ошибок трудных...

 

Заказываем лазерную резку из 3мм стали вот этого http://www.thingiver...om/thing:894550

 

Заказываем с али:

1. Плату:

Или https://ru.aliexpres...2041193157.html - Плата Melzi - 27,99

Или https://ru.aliexpres...2719083721.html - Melzi + Экран. Если вдруг нужен. 34,13

RAMPS не рассматриваю, так как он хоть и дешевле, но проблем с ним больше.

2. Движки: https://ru.aliexpres...2720433684.html - 40,20

3. Hot end: https://ru.aliexpres...2371544116.html - 1,75. - 8,49

4. Кровать для печати ABS: https://ru.aliexpres...2638242079.html - 14,54 (Ждем скидку, продавец очень часто продает ее по 9)

5. Валы: https://ru.aliexpres...1446765768.html - Нужно 6 штук. Можно не париться и заказать двумя лотами (Одним доставка золотая), но лучше связаться с продавцом и попросить отрезать по размерам. Нужно 2 x 320mm / 2 x 350mm / 2 x 370mm (Пусть Вас не пугает то, что если Вы закажите 6 штук с лота по 350 мм, такой размер вполне встанет на свои законные места) - примерно 20 у.е. Или 19,50 при заказе лота.

6. Трапециевидный винт 2 шт.: https://ru.aliexpres...1845020845.html - 6 у.е. - Опционально, можно использовать обычные строительные шпильки (0,5 у.е).

7. Шпули 2 шт.: https://ru.aliexpres...2435352042.html - 1,4

8. GT2 ремень: https://ru.aliexpres...2678976274.html - 1,78

9. Подшипники LM8UU: https://ru.aliexpres...2434013744.html - 6,71. У нас есть, но цены не адекватны. Такое ощущение, что продавцы их пешком с Китая принесли.

10. Все остальное - болтики, шайбы, кабели, остальные подшипники, печатные части и всякая дребедень покупается здесь.

 

В принципе все... Ежели что то забыл (Пол второго ночи как никак), то поправьте...

Edited by Alex Reshet
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Alex Reshet,

Ну чувак! Ты мужик!

Такой широкий обзор сделал!

Просмотрел все ссылки. Наверное буду готовый комплект брать. Во первых у нас фанеру нигде так не разрезать, во вторых времени не так много у меня. Дочь так и ждет когда я с ней поиграю. Ну и в третьих, если вдруг что то не придет, то пока я дождусь повторной отправки - у меня срок гарантии на все детали кончится. Тут можно много потерять.

 

Основной вопрос - 1 и 2 ссылки на один и тот же товар. Это опечатка?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут не соглашусь.От цены принтера зависит качество комплектующих,а от комплектующих сильно зависит качество печати. К примеру китайская Prusa i3,хлипкая конструкция на средней скорости начинает дико вибрировать,что приводит к неравномерной укладки слоев.следовательно прийдется укреплять корпус и прикручивать его к столу.

 

Комплектующие у всех одни и те же :). Я склоняюсь к более качественной сборке. Все i3, i2 подобные принтеры при определенной скорости начинают филонить в качестве печати - конструкция такая. В том числе и оригинальная прюша (Нужна скорость берем h-bot). Кстати p3Stell в этом смысле качественно выигрывает, так как весит довольно прилично.

 

Воблинг по Z,требует допила,хоть и не большого. Писк шаговиков так же со временем напрягать начинает. У оригинальной Прюши все это отсутствует.

 

Воблинг как Вы сказали, решается очень легко. У меня кстати, антивоблинговые вставки служат еще и автолевелом за 3 копейки. А вот писк шаговиков - это не правильная настройка драйверов, причем вредная, так как при этом начинает проявляться другая, более глобальная проблема - пропуск шагов...

 

Еще один не мало важный момент - разрядность контроллера. На 8bit невозможно печатать модели с высокой мелкой детализацией.

 

Рядовому 3D принтеру 8 бит хватает за глаза. Разницу в повседневной печати заметят (если заметят) разве что владельцы дельты, со своим хитрым алгоритмом по вычислению траекторий. Кроме того есть определенные трудности в переходе на 32 бита. Например одна из статей http://yes3d.ru/blogs/blog/arm-kontroller-dlya-3d-printera-s-tochki-zreniya-programmista

 

@Alex Reshet,

Ну чувак! Ты мужик!

Такой широкий обзор сделал!

Просмотрел все ссылки. Наверное буду готовый комплект брать. Во первых у нас фанеру нигде так не разрезать, во вторых времени не так много у меня. Дочь так и ждет когда я с ней поиграю. Ну и в третьих, если вдруг что то не придет, то пока я дождусь повторной отправки - у меня срок гарантии на все детали кончится. Тут можно много потерять.

 

Основной вопрос - 1 и 2 ссылки на один и тот же товар. Это опечатка?

 

Это два товара. Просто плата с экраном и без.

 

у нас фанеру нигде так не разрезать

 

Не фанеру. Металл. С лазерной резкой у нас в городе проблем нет.

 

Если детали корпусные, то не обязательно только ручная финишная обработка - можно на кругах обрабатывать, из лепестков наждачки, чтоб убрать ступеньки и на войлочных для полировки, ещё и тряпичные есть.

 

Есть шлифовальные круги для дрели (шуруповерта), и наждачка к ним различной зернистости. Дрель в тиски (Или в палец :icon_eek: ) и вперед....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вариант с дельтой предлагаю исключить. Отличные машины с высокой скоростью печати, но требующие особого к себе отношения.

Можно поинтересоваться какое особое отношение?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот писк шаговиков - это не правильная настройка драйверов, причем вредная, так как при этом начинает проявляться другая, более глобальная проблема - пропуск шагов...

Вот моя плата,подскажите пожалуйста,как правильно настроить шаговики?

Edited by proxx™
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поинтересоваться какое особое отношение?

 

Во первых проблема сборки. Прюшу сложно собрать криво (Особенно актуально новичку), и при этом она прощает некоторые погрешности, которые конечно влияют на качество печати но не так как у дельты, где малейший недомер может привести к серьезным проблемам при печати. Тем более, что редко кто принтер по линейке собирает (Хотя надо бы).

 

Во вторых, проблема первого слоя, "линзы" и тому подобные прелести, которые необходимо решать. Я не говорю, что дельты плохи - очень даже отличные машины, тем не менее, на начальном этапе, требующие большего к себе внимания. Поэтому для новичка, тем более никогда с этим не сталкивающегося, я и порекомендовал классический вариант.

 

Вот моя плата,подскажите пожалуйста,как правильно настроить шаговики?

 

Видите напротив штекера двигателя подстроечный резистор (RT1, RT2, RT3, RT4)? Он регулирует напряжение (Vref) выдаваемую драйвером шаговикам. Смотрите на маркировку ваших движков и ищите на них даташит, где выясняете потребляемый ими ток. Далее меряете выдаваемое напряжение вашим драйвером и в зависимости от ситуации крутите в одну либо другую сторону (По часовой больше, против меньше). Смысл таков. Мануалов в сети (В том числе и на 3дтудее), куча - Вам подойдет любой, даже от ramps. (Например: https://3deshnik.ru/blogs/akdzg/pravilnaya-nastrojka-toka-dlya-shagovyx-dvigatelej )

 

В принципе можно пойти путем научного тыка... При печатающем принтере попробовать подкуртить (Без фанатизма на 5-10 градусов) и на слух определить изменения. Но первый вариант все таки лучше.

 

З.Ы. Надеюсь у Вас на драйверах стоят радиаторы (Так как на фото их нет). Их перегрев так же может привести к писку движков и пропуску шагов...

Edited by Alex Reshet
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.