NikIToS

Осторожно мошенники!

185 posts in this topic

1 час назад, D.L. сказал:

Через короткое время телега кидает месягу, что в её аккаунт произведён вход С ЛЭПТОПА,  ДНИПРО (Днепропертовск), УКРАИНА

Вот это сообщение говорит о том что она отдала код на свой аккаут в Телеге.. в настройках нужно просто выйти со всех устройств..

0

16 минут назад, ШивОлег сказал:

Вот это сообщение говорит о том что она отдала код на свой аккаут в Телеге.. в настройках нужно просто выйти со всех устройств..

. . . и установить облачный пароль (новый). 

25 минут назад, ШивОлег сказал:

ни какого гыкания

сам стоял слушал, как по громкой связи братуха с ними развлекался. Именно украинский (южнорусский) акцент. При этом подрываются на "Крым чей" с полоборота. 

0

13 минут назад, D.L. сказал:

. . . и установить облачный пароль (новый). 

:blink:А что на телеге есть пароль?

14 минут назад, D.L. сказал:

сам стоял слушал, как по громкой связи братуха с ними развлекался. Именно украинский (южнорусский) акцент. При этом подрываются на "Крым чей" с полоборота. 

Ты понимаешь в чём лажа.. :rolleyes:

Ты думаешь, что хохлу который раскручивает лоха, генетически сложно назвать Крым российским?:smekh:

0

2 часа назад, ШивОлег сказал:

Который вот вот должен закончиться..и я навсегда потеряю этот номер..:smekh:

Ты их в следующий раз спрашивай, чей Крым..? 

Ну или, прокричи в трубку Слава России...

:rolleyes:

0

20 минут назад, ШивОлег сказал:

А что на телеге есть пароль?

Да. Плюс пин-код. И на Ватсап тоже есть. 

0

Крым чей? :yahoo:

Олежек им лучше код с смс передаст.. чем такой вопрос задаст..:happy:

1

Также ТГ и Ватсап можно привязать к почте и настроить двухфакторную аутентификацию. 

0

6 минут назад, spy_cam сказал:

Олежек им лучше код с смс передаст.. чем такой вопрос задаст..:happy:

:good::smekh:У меня нет таких вопросов... иди в холивар балаболка  

16 минут назад, TAURUS сказал:

Да. Плюс пин-код. И на Ватсап тоже есть. 

:rolleyes: Во блин, а зачем?:icon_eek:

1

5 минут назад, ШивОлег сказал:

Во блин, а зачем?:icon_eek:

Чтобы без пароля не смог на другом телефоне зайти, получив код.

Пин-код - это защита самого ТГ на телефоне, чтобы если вдруг кто завладел телефоном, то не смог зайти в ТГ. Пин-код можно на любое приложение установить. Даже на браузер. А аароль - защита от входа на другом устройстве. Не зная пароль, не зайдешь. 

0

Крым чей? 

Уже не проходит этот фокус. В последний раз мне подобный мошенник, вещающий о подозрительно активности на моей карте, звонил летом. Я сначала подыграл, потом надоело, спросил про Крым. Ответ - мой. В общем ещё немного поговорили, чувак с Севастополя. В общем на этот вопрос они называются не редко и уже научены не реагировать на него. Лохов, с его слов, вполне ещё хватает.

Только что, Серж сказал:

Уже не проходит этот фокус. В последний раз мне подобный мошенник, вещающий о подозрительно активности на моей карте, звонил летом. Я сначала подыграл, потом надоело, спросил про Крым. Ответ - мой. В общем ещё немного поговорили, чувак с Севастополя. На этот вопрос они нарываются не редко и уже научены не реагировать на него. Лохов, с его слов, вполне ещё хватает.

0

2 минуты назад, TAURUS сказал:

Чтобы без пароля не смог на другом телефоне зайти, получив код.

Страсти какие.. Ну это может для каких то спецагентов надо.. бабушкам, да и мне то это зачем?:facepalme:

0

15 минут назад, ШивОлег сказал:

Страсти какие.. Ну это может для каких то спецагентов надо.. бабушкам, да и мне то это зачем?:facepalme:

Почему так считаешь? Если у тебя нет пароля, то назвав код мошенникам, они уводят твой мессенджер, а потом отправляют всем твоим контактам просьбу перевести деньги, типа в беду попал или больницу или еще что. Недавно у одного по работе так увели Ватсап и трое его знакомых в возрасте 35+- лет знающих об этих схемах как под гипонозом ничего не проверив и не подозревая перевели по 14500 руб. мошенникам. 

Раньше так уводили ВК и ОК и писали всем друзьям и контактам. Сейчас через ТГ и Ватсап. Плюс в ТГ вся история переписок может быть с сенситив инфо. ара поэтому в конце дня всю историю у себя и у меня чистит. Бдит и ссыт. :lol:

Edited by TAURUS
0

1 час назад, ШивОлег сказал:

А что на телеге есть пароль?

Есть, облачный. . . и приходит подтверждение на почту. 

0

Мне приходили от моих контактов сообщения с просьбой выручить. Я понимал, что взломали. Сейчас они еще переписки читают и слог подделывают, чтобы правдоподобно выглядело. 

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

генетически сложно назвать Крым российским?

Походу-так. 

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Походу-так. 

Какие принципиальные мошенники вам попадаются.:smekh:

0

22 минуты назад, Серж сказал:

чувак с Севастополя

да хоть с Москвы. Мошенник должен обломаться. А если его еще и потроллить удаётся или вывести из себя-считай день прожит не зря )) 

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Какие принципиальные мошенники вам попадаются.:smekh:

Можно еще резко спросить:

- гапиринг! :D

выслушаешь заикание с матами на том конце:smekh:

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

да хоть с Москвы. Мошенник должен обломаться. А если его еще и потроллить удаётся или вывести из себя-считай день прожит не зря )) 

Согласен. Пару раз было настроение и время. Оба раза звонили с "Клика". Включал "дурочку" - ой, а что за система такая, слышал от знакомых, что удобная, но сам ещё не пользуюсь. А как начать пользоваться, а вы мне помогите начать, раз уж сами позвонили. Далее диалог в помощи скачивания приложухи и регистрации в нем (я, ессно, ничего не делаю, просто троллю). Далее подходит ответственный момент привязки карты и от меня следует вопрос - а какую из карты привязывать, у меня их много. Мошенник советует любую. Отвечаю ему - я достал карту, мне выпала дама треф, теперь ваша очередь тянуть карту. В ответ мат:)) зато отнято 10-15 минут времени мошенника:)

1

4 минуты назад, D.L. сказал:

Можно еще резко спросить:

- гапиринг! :D

выслушаешь заикание с матами на том конце:smekh:

Ну это ты или я можем так спросить, по тому как сразу понимаем что это лажа, а вот не каждая бабушка сообразит сразу..

Вот супруга моя вроде тренированная и инструктированная, но так сложилось что ей за пару дней до этого на юр.адрес письмо пришло... почтальонша новая не знала что надо на домашний адрес доставить или позвонить супруге...Ну короче, там это письмо смуту навело пока они разобрались что с ним делать...

Вот она на этих дрожжах и купилась..с почтой ВТС..

0

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Вот она на этих дрожжах и купилась..с почтой ВТС..

Любой человек в определенный момент или в определенном состоянии может лохануться. От этого никто не застрахован. Я же описывал случай с заказом пиццы и как прошел по первой или второй ссылке в списке в поиске. А она оказалась мошеннической. А мошенники оказались жадными. 

Вот нашел.

В 11/24/2021 в 14:35, TAURUS сказал:

В РФ овердофига таких и народ лохуется. Имитируют Авито и прочие сайты, где народ вбивает данные карты и сам же вбивает код из смс. Только смс зачастую не читают и не понимают, куда уходят деньги. Мою знакомую так на 3 тыс. нагрели. А потом убедили ее, что все вернется и еще на 3 тыс. нагрели. 

Я, зная все это, как-то решил заказать пиццу к пивку. Поиск выдал Якитория, думал, ну сеть, закажу там. Смутило то, что из способов оплаты только онлайн и все, налом или картой курьеру нет. Еще смутили некоторые моменты в меню. В общем, несмотря на это, решил заказать. Заказ вышел на сумму что-то вроде 956. Я на карте ставлю лимит на эту сумму, ввожу данные карты и код из поп-ап, в котором увидел не полностью сумму, а 956.., и не стал смотреть полностью. Оплата не проходит из-за лимита. Захожу в приложение, увеличиваю лимит еще на 1000, опять не проходит, и тут я отрезвел. Хотели списать 9568. Тупые и жадные порой, указали бы 956, лоханулся бы я. 

Тут фишка в том, что код из смс ты никому не сообщаешь, а сам вбиваешь на фишинговом сайте. :rofl:

Как знак, код приходит не сразу, а чуток с задержкой, пока мошеннники данные карты скопипастят куда надо. 

В 11/24/2021 в 14:43, TAURUS сказал:

В общем, надо читать полностью смс - за что списывается и какая сумма. 100000 и 1000000 очень похожи. В моем случае за что было указано в конце сообщения - Хоум Кредит Банк. Ну, и игра с цифрами, которые могут заставить жертву поверить и не читать смс полностью.

3

1 час назад, TAURUS сказал:

а потом отправляют всем твоим контактам просьбу перевести деньги

Олег, Таурус прав.. у нас так с месяц назад попалась одна сотрудница. Увели акк Телеги у ее подруги, тоже сотрудницы нашей компании, пришла типа от подруги просьба помочь деньгами, она не отказала (причем сумма довольно приличной была). Видимо мошенники получают доступ ко всей переписке, потому что сотрудницу не смутила просьба и номер карты - та бывало просила помочь и сразу кидать бабки не на зарплатную карту, а напрямую - куда нужны эти средства. Потому лучше перестраховаться от угона акка, хотя бы той же двухфакторной аутентификацией. 

1

А еще знаю случаи, когда знакомые после лохотрона наезжали на того, чей акк увели, типа ты виноват и ты компенсируй. :crazy:

Edited by TAURUS
1

20 минут назад, Akim358 сказал:

Олег, Таурус прав.. у нас так с месяц назад попалась одна сотрудница. Увели акк Телеги у ее подруги, тоже сотрудницы нашей компании, пришла типа от подруги просьба помочь деньгами, она не отказала (причем сумма довольно приличной была). Видимо мошенники получают доступ ко всей переписке, потому что сотрудницу не смутила просьба и номер карты - та бывало просила помочь и сразу кидать бабки не на зарплатную карту, а напрямую - куда нужны эти средства.

Странные отношения между подругами... У меня мысли даже не возникнет по мессенджеру просить кого то о деньгах , даже за небольшую сумму.. и у моих знакомы тоже.. Даже супруга на этот счёт в трубку обязательно позвонит..;)

Ну соглашусь, отношения бываю разные. и как вариант можно подстраховаться.. а лучше не развешивать уши...;)

0

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Даже супруга на этот счёт в трубку обязательно позвонит..;)

Со стороны и когда знаешь, всегда все умные. Тем не менее, твоя супруга в определенный момент таки передала код. А код мог бы быть от банка или ТГ. И пока поймешь, то может быть поздно. 

1

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Со стороны и когда знаешь, всегда все умные. Тем не менее, твоя супруга в определенный момент таки передала код. А код мог бы быть от банка или ТГ. И пока поймешь, то может быть поздно. 

От всего паролями не застрахуешься, в определённой ситуации сам всё расскажешь и все двери откроешь..;)

Супруга повелась, но слава Богу быстро одуплилась, отработала "боевой расчёт" по ситуации, думаю теперь умнее станет..

0