Серж

Собеседники
  • Content count

    1 285
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 087

1 Follower

About Серж

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 06.02.1979

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    235388700

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

1 728 profile views
  1. Если смотреть на рынок, то улица с правой стороны рынка. Проезжаете по этой улице метров 150-200, будет заезд в ворота налево. Заезжаете в ворота, через 30 метров направо вдоль магазов и оказываетесь перед этой самой стоянкой, где на нее и заезжаете. Получается, что стоянка эта аккурат позади здания рынка.
  2. Парадокс, но... Рынок Катартал. Внутри рынка есть многоуровневая парковка, БЕСПЛАТНАЯ, для всех. Однако вдоль дороги и сбоку от рынка, корыт стоит немеряно, при том, что там за этой стихийной парковкой вдоль дороги "следят" "глухонемые" и собирают денежку. То есть тут не за то, чтобы бесплатно корыто оставить, а за то, что народу тупо влом проехать лишние 300-500 метров и их же потом пешком пройти. Всем надо вот прям к двери.
  3. Ну вот смотрите, в кадастрах у владельцев что указано? У ТЧСЖ имеется отдельный кадастр на какую либо территорию у дома? Если нет, то все, что за пределами дома не является собственностью владельцев квартир дома. А если не они собственники, то кто? Наверное государство, в лице хокимията. А вот пусть этот хокимият, как собственник, и обеспечивает содержание своей собственности. Как то так.
  4. Так ТЧСЖ это что? Правильно, Товарищество Частных Собственников Жилья. То есть компашка такая, из владельцев квартир в доме. Создана для чего? А чтобы общее имущество совместно содержать. И вот вся эта придомовая территория, которая дальше метра от двери подъезда/стены дома, ни кому из владельцев квартир не принадлежит, что подтверждается кадастровыми документами и отсутствием уплаты налогов за землю со стороны владельцев квартир дома. А значит, все что дальше метра от дома, это уже, в ввиду не являния собственностью владельцев квартир, относится к муниципалитету и им же должно обслуживаться. Нет, конечно же, владельцы, по доброте душевной и для собственного комфорта, могут за свой счёт это все содержать, но факта, что это должен делать хокимият, доброта такая не отнимает.
  5. Вы б НПА о ТЧСЖ почитали бы что-ли? Вы представляете, целый закон есть по части ТЧСЖ. Ну или хотя бы расшифровку аббревиатуры ТЧСЖ найдите что-ли. А после задавайтесь вопросом, почему нет договоров между жильцами и ТЧСЖ. А ещё, после прочтения закона о ТЧСЖ, вдумайтесь, где заканчивается зона ответственности этих самых ТЧСЖ и начинается ответственность хокимията. После, может поймёте, кто, где и что должен делать, во дворах домов в особенности.
  6. На ГТЛ ещё рановато будет совсем, до подобных аварий:) а из крупных ещё я знаю только ШГХК, и тот который в Каракалпакии, Узкоргаз или как его там.
  7. Будет, но в закрытом режиме. Народу не покажут:)
  8. Да это понятно. Никто и не собирался ничего обсуждать, это заранее было ясно. Но, попытались, типа, сделать вид. Хоким там выступил чисто по зоновским понятиям- я за свой базар отвечаю, у меня авторитет! Если базар не сдержу, сам лично раскоронуюсь!
  9. При первом эту стеллу начали бы строить даже не анонсируя ничего. Просто в один день бы появилась техника и начались бы работы. Попытки желающих защитить сквер закончились бы через пол часа в подвале на Гвардейской. Сейчас, правда, отличие от вчера только лишь в том, что власти делают вид, что обсуждают что то с народом и слушают его, но по факту делают все равно ровно так как надо им, а не народу.
  10. И что самое интересное, именно так и будет. Акфамен сказал же, через три дня будет макет и поставим урну для голосования. Результат голосования, полагаю, очевиден всем. Так ШТА, срать хоким хотел на мнение жителей с этой самой Стеллы, которая будет построена там в любом случае.
  11. С днём рождения! Благ, счастья, здоровья!
  12. Спросил инспекторов, говорят, что алкоголь.
  13. Да я и не отрицаю. Я про первый блок ТалТЭС говорю, так как лично участвовал в ПНР. Там на ПНР и эксплуатацию в первое время действительно была приглашена инжиниринговая компания с РФ. И да, на оперативный персонал были приглашены бывшие работник Углегорской ГРЭС с Украины. Но, все первичные пусковые операции выполняла бригада пускачей, в которой были сильные спецы-наладчики, все они были с Перми и Нижневартовска. Далее, после пусков и испытаний, сидели уже в основном ребята с Украины. И они да, действительно не были сильными спецами уже, зачерственелые работники оперативного персонала, которые по многу лет проработали на смене, и у которых смена прошла спокойно и ладно. Ну и да, учитывая, что первый блок ТэлТЭС это был еще совеццкий долгострой, проекты менялись 100 раз, оборудование было многое не ахти, то пуски и немогли быть совсем гладкими. но вот паропроводы там точно не рвались на пусках. Там был один случай, когда из за гонок пуска, изолировщики умотали перепускной паропровод низкого давления, а торцевая заглушка на нем не была обварена, только наживлена. И вот при первой подаче пара в турбину эту заглушку и выбило, пар посносил минвату вокруг трубопровода и она летала снежинками по машзалу. Вот такой случай да, был.
  14. Перечитал ПДД. Действительно нарушения нет. Хотя ведь был раньше запрет, на стоянку ТС во дворах многоквартирных домов. Или я путаю что то. Тогда да, остается на совести водителей.