Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:37 Отпуск учителя - 48 рабочих дней или 56 календарных дней. Да, именно так оно и было. и был отправлен в интернат Так вот ты почему злой такой, у тебя велосипеда просто не было(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:37 но благодаря СССР Причем здесь СССР ток я не понял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:39 (edited) лично я виргинский табак) Весч! Завидую. Сам таким баловался,когда курил. я сам в 94 на двух рабаотахз работал и столкнуолся с этой проблемой, это конечно уже не СССР, но системы была ещё советская. Нифига не советская. В 94м налоги были до неба - аж 45% подоходный и 32 отчисления на социалку. А в СССР подоход был 13 7.5 социалка. Собсно потому и стали жить хреново - все ушли в тень, подальше от таких налогов, и бюджет опустел. дополниельно зарабоать в СССР было не просто. Смотря для кого. Не буду о "левках". Но были такие работы, на которых можно было за год заработать(честно!) на машину или на кооп.квартиру. Например геодезические партии, которые набирались зимой и до глубокой осени пропадали в горах-тайге-пустыне. Или плавучие рыбзаводы. Опять же на сборе некоторых плодов-ягод - облепихе или голубике. У меня друган пару раз ездил "на облепиху" куда то в Астрахань. В сезон до 7и штук зарабатывал. Edited 23.10.2015 13:41 by Panama 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:41 Для любителей хаить все советское Некоторые вещи просто не соответствуют действительности. Опять же на сборе некоторых плодов-ягод - облепихе или голубике. У меня друган пару раз ездил "на облепиху" куда то в Астрахань. В сезон до 7и штук зарабатывал. Примерно как ты на мумие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:41 Причем здесь СССР ток я не понял. Разумеется благодаря США, че тут думать, он описАлся просто. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:44 Смотря для кого. Вот именно, как можно уехать в геод партию или на сбор облепихи, а на кого детей оставишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:46 Но были такие работы, на которых можно было за год заработать(честно!) на машину или на кооп.квартиру. Были, для единиц. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:49 Вот именно, как можно уехать в геод партию или на сбор облепихи, а на кого детей оставишь? А жена нафига? Примерно как ты на мумие? Не, я на мумие только в отпуске был один раз, и не много заработал.А на облепиху многие ездили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:49 (edited) Разумеется благодаря США, че тут думать, он описАлся просто Мож обьяснишь почему балгоадря СССР. потому что он в нем жил? В любой развитой стране мира детей не выбрасывают на улицу. ЗЫ Тебя с возрастом как и Панаму все больше начинает "жечь" когда кто то не ругает США? Edited 23.10.2015 13:50 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:50 А на облепиху многие ездили. Как в Норвегию на нефтевышки, примерно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:51 Были, для единиц. Почему для едениц? Просто для этого надо было иметь особый склад характера, типа бродяги. Тебе знакомо слово "шабашка" ? Тогда оно означало строительные сельские бригады. Всё законно и по чесноку - договариваешься с сельсоветом и за нал строишь клуб,баню,школу или коровник какой. В основном армяне этим промышляли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:51 А жена нафига? У женщин жен не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:53 Панаму все больше начинает "жечь" когда кто то не ругает США? Чушь не говори...когда это я США ругал ? Как в Норвегию на нефтевышки, примерно На нефтевышки я не ездил, друган пытался..... У женщин жен не бывает. Чё сказать то хотел? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:55 (edited) Чё сказать то хотел Как тебе женщина с детьми поедет в геодезическую партию или на сбор облепихи? И потом геодезическая партия это что доп заработок, это основная работа вроде? Edited 23.10.2015 14:01 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:58 Как тебе женщина с детьми поедет в геодезическую партию или на сбор облепихи? А только женщинам разрешалось ездить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 13:59 я не ездил, друган пытался..... Это такая же просто сказка, как и сбор облепихи в советское время. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:00 А только женщинам разрешалось ездить? Пошел разговор глухих. Нет не только женщинам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:03 У женщин жен не бывает. Когда читаю Николаса, такое ощущение что посты пишет Кличко, тот который мэр Киева.... Мужик он видный но несет херню 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:04 Мож обьяснишь почему балгоадря СССР...? Нет, не буду. Неохота. Думай как тебе удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:05 Я всегда говорил, что в СССР было жить лучше всего детям и пенсионерам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:14 Это такая же просто сказка, как и сбор облепихи в советское время. Нет, насчёт облепихи правда. Мужик до сих пор в Таше живёт, в той же самой квартире, которую купил на "облепиховые" деньги. Не далеко от тебя..... Как тебе женщина с детьми поедет в геодезическую партию или на сбор облепихи? И потом геодезическая партия это что доп заработок, это основная работа вроде? Нафига женщине ехать? Муть муж едет,зарабатывает. На то он и муж Вот я взял и поехал в Москву зарабатывать, а жена тем временем дома сидела, за дитём присматривала, меня в окошко ждала И ты прав - поход в геопартию - это соновная работа. Ну ты же спрашивал, что "в СССР нельзя было дополнительно заработать", а я тебе показал что можно. Заработал в геопратиях или на рыбе, решил основные проблемы - жильё,шмотки,машина, и иди снова работай в библиОтеке. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:18 (edited) Когда читаю Николаса, такое ощущение что посты пишет Кличко Ты просто жертва роспропы, причем жалкая Кличко прилично разговаривает на немецком и английском языках. Хотя судя по твоему нику конечно можно подумать что знание языков вовсе не доказывет присутствие мощного интелекта. Но надеюсь что это ты просто такой уникальный. Тебе помогу, а то не осилишь, разговор о доп зароботке начался с цитаты моего поста Ташкентом, в котором описывался конкретный пример. А не возможность дополнительного заработка вообще! дополниельно зарабоать в СССР было не просто. Ну ты же спрашивал, что "в СССР нельзя было дополнительно заработать", Edited 23.10.2015 14:23 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:43 Глянул дату (хорошо убрать обратно не успел) - "13 июл 1987". Не знаю, какого года наш экран был, но покупался, думаю, где-то в году 81-82. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 14:58 Мож обьяснишь почему балгоадря СССР...? Нет, не буду. Неохота. Думай как тебе удобно. Этож просто Николас - бАЛгодаря СССР конкретно ты на свет появился. "Абдулла, ты ручки то, опусти..." (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.10.2015 15:05 Этож просто Николас - бАЛгодаря СССР конкретно ты на свет появился Я на свет появился благодаря моим родителям. Причем тут СССР? бАЛгодаря У меня сложнее "балгоадря". 0 Share this post Link to post Share on other sites