Posted 18.02.2021 10:00 Еще раз для тех кто в танке, Тема называется "Воспоминания о СССР", то есть личные воспоминания, а не "Кто какое говно в сети нашел и сюда приволок." 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:26 Литровая Нее, у дяди над сервантом стояли разный ассортимент выпивки, и среди них большая бутыль Распутина, и это точно была больше литровки. То ли 2-х, то ли 3-х литровка была, грю же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:30 Может быть.. Ходили смотреть на машину, т.к в Динамо на Урде, где раньше жили, там велики, мопеды и мотоциклы только были.. магаз был ближе к выходу, где сейчас Нбу между Мегой и кругом На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали, дальше к базару как раз КВД вдоль по улице, а Автомагазин был внутри с левого края, если спиной к кольцу стоять.. а не по 45 разве? Килька бочковая по 40 коп кг. была.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:31 В Радуге самолет Ли 2 стоял, не совсем правда у входа Лагерь, о котором я говорю, называлась именем Гагарина. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:32 И куда Вы так рано ездили? У меня лично работа начиналась в 8.30. Транспорт был набит битком, это да, но, лично я никогда не опаздывала, а премии могли лишить только за систематическое опоздание. Тоже проблем не было. Писала заранее заявление в РайОНО и , когда нужно было детей устраивать в садик, приходила брала направление . Всех 3-х без проблем устроила, правда младшенькая пошла в садик уже в середине 90-х и без нового ведра, машины песка и банки краски, заведующая садика ребенка принимать отказывалась, но это уже было не при СССР. Самолеты строил, первая.смена с севен тори .Путевку в сад давал профсоюз по очереди, сына один раз только и сводил, больше сердце мое не выдержало смотреть на страдание ребенка.и было это так в году примерно 88 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:33 Лагерь, о котором я говорю, называлась именем Гагарина. Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ. . там в кустах тоже ЛИ-2 стоял... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:39 На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали, дальше к базару как раз КВД вдоль по улице, а Автомагазин был внутри с левого края, если спиной к кольцу стоять.. Килька бочковая по 40 коп кг. была.. Чет подозрительно твое знание дислокации. КВД. Да еще личный вопрос, как там Гена, помнится ему матизик продали еще лет 5 назад? Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ. . там в кустах тоже ЛИ-2 стоял... так Радуга и называется, а человек космическую тематику ищет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:40 Забыл как назывался пионерлагерь от ТАПОиЧ. . там в кустах тоже ЛИ-2 стоял... Точно, в кустах, но марку не знаю. Может лагерь им. Гагарина, тот же, от ТАПОиЧ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:42 Точно, в кустах, но марку не знаю. Может лагерь им. Гагарина, тот же, от ТАПОиЧ? от тапоич только Радуга и Акташ, Гулистан и какой то там Орленок что ли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:50 Гулистан Во - Гулистан! Справа за "Бочкой" (тогда правда бочка была на другом берегу).. как там Гена, помнится ему матизик продали еще лет 5 назад? Успел продать его за 6.. уехал на Алтай... к стати у него тогда ещё была чековая Волга (из Ливии привёз) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:52 Во - Гулистан! Справа за "Бочкой" (тогда правда бочка была на другом берегу).. Успел продать его за 6.. уехал на Алтай... к стати у него тогда ещё была чековая Волга (из Ливии привёз) Точно, была волга, и видак от туда же, очень он любил про акул смотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:56 На против НБУ был как раз талонный магазин и макулатуру принимали, Я про ворота базара говорил улочка была узкая.. И ближе к кругу пивнушка круглая была 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:56 После 83-го года СВ-4б-Лабзак и обратно ездили по 2 рубля в одну сторону.. Посадка 20 копеек вроде было и 1 км 84-85 гг. Постоянный маршрут бабушки и меня: Рисовая - кинотеатр Гунча. 5 рубликов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:57 СССР выпускал водк упод названием "Вирджиния"? Всё чуднее и чуднее. разрыв шаблона 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 18:58 В 89-ом побыл в лагере Гагарин, с маминой работы путёвку дали. Кто знает этот лагерь, где находится и существует ли нынче? Там у входа самолёт стоял. Он был по дороге после юсупхоны и горняка дальше справа, в ущелье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:00 (edited) Брали на выпускной в 93-ем. 93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая (название вроде не спутал )через год или два израильская лимонная, но подлючая из за своего пониженного градуса и мягкости.. не заметно так каааак прибьет... скольких она прибила Edited 28.01.2016 19:06 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:00 (edited) Это он Тройку постперестроечную приплёл - не пил, но осуждает посильно... может он имел ввиду при союзе была такая "сибирская".. на этикетке тройка коней с санями а сори.. аказца уже пережевано это Edited 28.01.2016 19:03 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:02 Он был по дороге после юсупхоны и горняка дальше справа, в ущелье? Если бы я знал. В те годы мягко говоря я не очень силён был в ориентирах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:04 В 89-ом побыл в лагере Гагарин, с маминой работы путёвку дали. Кто знает этот лагерь, где находится и существует ли нынче? Там у входа самолёт стоял. У входа не стоял, а стоял внутри лагеря ближе к яблоневым садам. В Бричмуле он был. Сушествует ли сейчас не знаю. Но лагерь блатной считался, как потом мне обяснили в других лагерях:) был году в 86 или 87. может он имел ввиду при союзе была такая "сибирская".. на этикетке тройка коней с санями Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:07 (edited) В Радуге самолет Ли 2 стоял, не совсем правда у входа всетаки там вроде ан 2 б стоял. весь обгаженый пионерами внутри от нпо Технолог Edited 28.01.2016 19:09 by BUBUKA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:08 (edited) У входа не стоял, а стоял внутри лагеря ближе к яблоневым садам. В Бричмуле он был. Сушествует ли сейчас не знаю. Но лагерь блатной считался, как потом мне обяснили в других лагерях:) был году в 86 или 87 Ошибься значит на счёт локейшн самолёта, бывает. Про блатного лагеря не знал, но там были хорошие условия. Главное, бассейн был! Edited 28.01.2016 19:10 by не герой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:13 Волговод уже выдвинул эту версию, но ее безжалостно отвергли у меня есть еще 1 версия, но человек обидится. это "тройной" одеколон. фанфурики раньше уважали это. со мной служил прапор, который по молодости в Германии на тройной подсел.. как то за столом рассказывал.. вся часть со смеху падала. у чела на складе 200 литров спирта.. а он тройной потребляет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:16 Я про ворота базара говорил улочка была узкая.. И ближе к кругу пивнушка круглая была Так и было потом стоял павильон .. от пивнушки хозмаг, с обратной стороны овощной, потом колхозный рынок за ним автомагаз, "Жигули" кажется назывался, а справа от него рыбный .. но его позже построили.. 93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая Китайская была в фаворе..Урумчи завод №10 и спирт Рояль.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:16 93 или 94 самая ходовая была "Асланов" литровая (название вроде не спутал )через год или два израильская лимонная, но подлючая из за своего пониженного градуса и мягкости.. не заметно так каааак прибьет... скольких она прибила Асланов и лимонная израильская почти одновременно были, израильская даже раньше вроде.. Хотя может мы тогда привыкли к лимонным, и их пили сначала, так как в новом универсаме на ЮА-19, рядом с Узмайлоил, по 6 тыщщ была абсолют цитрон, 91 или 92 год. Мы еще тогда More курили мятный в зеленых пачках коричневые длинные сигареты, типа вреда от них меньше 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:22 была еще 1 водка русская. на ней 3 богатыря на конях были изображены 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.01.2016 19:26 была еще 1 водка русская. на ней 3 богатыря на конях были изображены При СССРе помнюКоленвал (не пил) Русская Пшеничная Столичная Посольская Московская.. "Андроповская" 0 Share this post Link to post Share on other sites