Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 016 posts in this topic

Только что, HOBBIT сказал:

Около Молодежного Театра вдоль дороги можно ставить машину, и практически всегда есть свободные места.

Там тоже знаки. Но и это не выход. Вокруг десятки организаций - только 3 крупных строительных треста.

Я к тому, что часто люди вынуждены ставить машины где попало. Считаю, что крупные организации просто обязаны иметь общественные стоянки для посетителей. Так же, как и мечети.

0

1 час назад, NEO_KADAM сказал:

Внутри базара есть парковка - можно туда ставить, в районе Кадышева обычно ставим авто недалеко от Аты-баты и внутри после России, там знака нету - приходится пройти пешком, не хочу терять время, нервы и деньги попусту

Там на парковке машину оставить без боли вообще не реально, или ушатают дверью или просто не найдешь место, ибо там всё всегда забито продаванами.

Лично считаю таких сознательных которые отправляют видео для заработка с паркующимися под знаком гандoнами и вряд-ли благодаря именно им будет порядок. Отправить за реальное нарушение (красный,двойная,встречка) душка не у всех хватит, тем более за 10 тыщ.

а вот и статиститка: (количество пользователей 4259 :lol:)

IMAGE 2019-09-25 09:27:19.jpg

Edited by Алексеич
0

6 минут назад, Panama сказал:

Там тоже знаки. 

Нет там знаков

0

Только что, HOBBIT сказал:

Нет там знаков

Пусть даже есть, не буду спорить. Но это не выход. Там в районе десятки организаций. И всем места вдоль дороги не хватит. 

Что предлагаю? Предлагаю выселить все эти министерства из центра города за ТКАД. Пусть там строят свои офисы с уже готовыми стоянками. А в центре снести к едренй фене и сделать зелёные зоны - парки, скверы, аллеи.

3

13 минут назад, Алексеич сказал:

Отправить за реальное нарушение (красный,двойная,встречка) душка не у всех хватит,

Какая разница?  Думаю вопрос в количестве, проезд на красный надо ловить, а тут прошелся и сразу собрал штук 20 машин стоящих под знаком.  На Кадышева очень часто гаишники сами облавы устраивают, так что я там никогда не ставлю под знак, тем более мест там полно, просто надо немного пройти пешком, для меня в этом тоже нет проблем. Единственный недостаток это что машина стоит под солнцем иногда. Ещё раз напишу, что  оценивать вреден ли поступок для общества или нет, надо исходя из того к каким последствиям приведет ситуация если большое количество людей начнут делать тоже самое. Что будет, если в городе куча людей будет фотографировать машины припаркованные не по правилам?  Думаю что результатом будет - парковка большинства водителей по правилам. Что в этом плохого?  

Edited by Rake runner
0

Только что, Panama сказал:

Предлагаю выселить все эти министерства из центра города за ТКАД.

Наверное дешевле построить многоярусную парковку в районе этих организаций. 

Edited by Rake runner
0

1 минуту назад, Rake runner сказал:

Наверное дешевле построить многоярусную парковку в районе этих министерств. 

Парки нужны,а не стоянки...

0

29 минут назад, Rake runner сказал:

Думаю что результатом будет - парковка большинства водителей по правилам. Что в этом плохого?  

Правила будут работать тогда, когда всё будет сделано для людей, т.е. по правилам!

А сейчас всё делается для только для отъёма денег у населения и неважно какими методами, главное результат и думаю дальше-больше.

Edited by Алексеич
0

Может гаишники сами снимают фото и видео нарушителей, а потом от имени брата или жены отправляют на сайт? :)

2

Кстати, чтобы отправить нарушение правил стоянки, нужно два видео с интервалом не менее 10 минут. Видимо совсем как олень припарковался чувак, чтобы заставить столько времени тратить на себя.

0

2 hours ago, HOBBIT said:

Я считаю нормальным, если до какого-то учреждения нужно пройти до 500м от парковки.

В поликлинику с ребенком тоже нормально идти за 500 метров? :facepalme:

0

47 минут назад, HOBBIT сказал:

Кстати, чтобы отправить нарушение правил стоянки, нужно два видео с интервалом не менее 10 минут. Видимо совсем как олень припарковался чувак, чтобы заставить столько времени тратить на себя.

так теперь могут и парковку диагональную снимать, а там номера можно записывать пачками....

Все дело в хаотично установленных повально знаках и отсутствии современных парковочных мест. Заметил, что люди, ранее воспитанные, коренные ташкентцы, начали забивать на этот "знаковый беспредел" раз поставить машину по другому не получается. Привыкнуть к хаосу можно очень быстро, а вот жить по писанным законом порядкам после этого - почти невозможно.

3

44 минуты назад, HOBBIT сказал:

Эт ты про меня что-ли, а сам то ты кто? 

Обычное видео (прикладываю) ,едет мудaк и медленно снимает авто у обочины, ну конечно предварительно засняв крест , между прочим авто никому не мешающие в том числе и пешеходам, знак там недавно установили ибо бизнес и ничего личного. 

report_8963.mp4

0

13 минут назад, Bshmel сказал:

В поликлинику с ребенком тоже нормально идти за 500 метров? :facepalme:

Кто первый успел тот и припарковался, остальные вторым рядом... потом третим

0

5 минут назад, Алексеич сказал:

знак там недавно установили ибо бизнес и ничего личного.

лет пять как минимум

0

2 часа назад, Panama сказал:

Тут вопрос в правильности установки знака

Панама, гагой нахрен знак, если толпа авто стоит на тротуаре, перекрывая дорогу пешеходам? Или поперек зебры, закрывая ПП? Гагой тебе еще знак тут нужен? Или ты этих тоже оправдаешь, что люди типа на важное дело приехали - плова пожрать? :facepalme:

0

18 минут назад, D.L. сказал:

Заметил, что люди, ранее воспитанные, коренные ташкентцы, начали забивать на этот "знаковый беспредел" раз поставить машину по другому

воспитанный человек не станет делать то чего нельзя делать другим, очень воспитанный не будет этого делать даже если у него есть исключительное право на это. 

0

35 минут назад, Rake runner сказал:

воспитанный человек не станет делать то чего нельзя делать другим, очень воспитанный не будет этого делать даже если у него есть исключительное право на это. 

"Я не берусь давать «рецепты» воспитанности, так как сам себя вовсе не считаю образцово воспитанным."

О воспитанности. Д. С. Лихачёв

0

5 часов назад, Panama сказал:

Тут вопрос в правильности установки знака. Порой они установлены не там, где действительно нужны и наоборот .Логики в установке нет.

:good:

0

1 час назад, D.L. сказал:

"Я не берусь давать «рецепты» воспитанности, так как сам себя вовсе не считаю образцово воспитанным."

О воспитанности. Д. С. Вот именно

С гуглом все умные, но вообщем то эта цитата вырвана из контекста статьи, где Лихачев как раз и дает рецепты воспитанности и среди них - "воспитанный человек это тот кто хочет и умеет считаться с другими".

1

8 hours ago, Panama said:

Тут вопрос в правильности установки знака. Порой они установлены не там, где действительно нужны и наоборот .Логики в установке нет.

С тем, что нужно ставить жесткие условия организациям, у которых много "посетителей" на обязательное наличие парковки, однако вот на счет знаков есть мнение, что не обязательно то, что "неправильно" для вас - будет таким же неправильным для других.

Считаете что знак установлен неверно - го писать в портал. Не скажу что это исключительно моя заслуга (потому что скорее всего это не так), но я неоднократно писал и в гор. хокимият и в шайхантахурский, и в гибдд о том, чтобы вернули разворот на площади хадра (от бывшей навоийки к стороне гума) т.к. огромный поток машин делает много лишних движений и создает заторы на двух разворотах)- не сразу, но разворот открыли (вернули).

2

2 часа назад, Rake runner сказал:

С гуглом все умные, ....

не все.

1

1 минуту назад, hobbit89 сказал:

Считаете что знак установлен неверно - го писать в портал

Я говорю о логике установки знаков, т.е. о некоем понятном порядке. Совсем не важно, как я думаю и что считаю, но должна быть схема установки знаков "остановка запрещена".

2