Rivoj

Дорожные системы видеофиксации. Места установки, спорные вопросы

8 010 posts in this topic

Сейчас при оплате штрафа в кассе ОФБ при ГАИ на УзБуме берут 0.5% комиссии...
Спросил у кассиру где объявление и основание - сказала что с апреля.
Вообще может имеет смысл перевести оплату платежей в ГАИ с ОФБ в другой банк

1

2 минуты назад, NEO_KADAM сказал:

сказала что с апреля.

В июле оплатил штраф там без комиссии:rolleyes:

0

1 минуту назад, XIMIK сказал:

В июле оплатил штраф там без комиссии:rolleyes:

Сегодня оплатил - берут 0,5% от суммы платежа - хорошо устроились.

А ведь помимо штрафов - есть оплата техсмотра, оформления авто.
К примеру смотрел тарифы Ипотека Банка - у них при поступлении на расчетный счет бюджета, прокуратуры, МИБ - % не взимаются.

2

2 часа назад, Rake runner сказал:

Кстати там по моему можно свернуть с Бабура налево, прямо перед мостом, перед 12 этажкой и выйти на МКАД вдоль армянских домов и не нарушая ПДД.

Перед каким мостом..?

1

3 часа назад, Rake runner сказал:

Кстати там по моему можно свернуть с Бабура налево, прямо перед мостом, перед 12 этажкой и выйти на МКАД вдоль армянских домов и не нарушая ПДД.

Там же сплошная линия:icon_eek:

0

27 минут назад, spy_cam сказал:

Перед каким мостом..?

Да, точно там не свернешь, извиняюсь. Ну всеравно не вижу сиысла нарушать правила, даже если выезжать от 9 этажек 46-ых, там же разворот возле гувд, развернулся и проехал по нукус.

0

1 минуту назад, Rake runner сказал:

Да, точно там не свернешь, извиняюсь. Ну всеравно не вижу сиысла нарушать правила, даже если выезжать от 9 этажек 46-ых, там же разворот возле гувд, развернулся и проехал по нукус.

А нафига мне ехать с "нукус" ,что бы на Гувд развернуться и снова на "нукус"?:blink::icon_eek:

Мне вообщето на внешний МКАД надо,в сторону северного:facepalme:

0

9 минут назад, Rake runner сказал:

Да, точно там не свернешь, извиняюсь.

Вот точно так же ты снимаешь "нарушителей" - по своему разумению,без объективного разбора дорожной обстановки. Просто потому,ты сам так решил.

2

6 минут назад, Panama сказал:

без объективного разбора дорожной обстановки

а что даст этот "объективный разбор"? Вот тут двойная сплошная, но тебе "объективно" удобнее тут развернуться/повернуть? И это дает право нарушать?

0

Только что, Akim358 сказал:

а что даст этот "объективный разбор"?

Такой разбор может дать истинного виновника:facepalme: 

В моём случае,где я пересекаю двойную сплошную,виноваты дорожники,которые накосячили с разметкой. И это уже доказано. Точно так же с моими выездами на встречку через двойную сплошную - вся правая  сторона до разметки занята машинами "бедных студентов" текстильного института. И никак иначе там не проехать - только по встречке....ну или тараном на бэтэре сквозь машины.

Это я тебе ещё про пятницу у мечетей не рассказал.

1

4 минуты назад, Panama сказал:

виноваты дорожники,которые накосячили с разметкой

их косяк никак не оправдывает твоего нарушения. Нет разрыва - езжай до туда, где есть.

0

10 минут назад, Akim358 сказал:

их косяк никак не оправдывает твоего нарушения. Нет разрыва - езжай до туда, где есть.

Казнить нельзя помиловать - из той же серии. Один балбес запятую от балды поставил...и кому то голову отрубили.;)

1

55 минут назад, Panama сказал:

виноваты дорожники,которые накосячили с разметкой.

Так думает каждый разворачивающийся через сплошную, там где именно ему короче.

1

1 час назад, Panama сказал:

А нафига мне ехать с "нукус"

Ну тогда вообще легко, с Нукус поехал вниз по Кахара и вышел на МКАД на светофоре возле армянских домов и спокойно повернул на зеленый в сторону северного вокзала.  

1 час назад, Panama сказал:

,что бы на Гувд развернуться и снова на "нукус"

Я понимаю что у тебя это не уложится в голове, но я разворачиваюсь там где можно и очень часто делают для этого большие крюки, это нормально вообщем то в любой стране где отвыкли от езды на ослах давно.  Твой подход мне очень напомианет пешеходов, которые переходят дорогу прямо там и тогда, когда у них появилась мысль что надо на другую сторону, хотя иногда это в 20 метрах от перехода.  

0

21 минуту назад, Rake runner сказал:

Твой подход мне очень напомианет пешеходов, 

Я так понимаю,что всё остальное мной написанное ты не читал или не запомнил.;)

Не,если тебе нравится снимать "нарушения" и это приносит прибыль - то у меня нет возражений. 

32 минуты назад, Rake runner сказал:

Так думает каждый разворачивающийся через сплошную, там где именно ему короче.

Опять обобщаешь.. то у тебя каждый гаишник взятки берёт,то каждый разворачивающийся является нарушителем:facepalme:

0

28 минут назад, Rake runner сказал:

Ну тогда вообще легко, с Нукус поехал вниз по Кахара и вышел на МКАД на светофоре возле армянских домов 

Может ты ко мне в машину "навигатором"?

1

Только что, Panama сказал:

Не,если тебе нравится снимать "нарушения" и это приносит прибыль - то у меня нет возражений.

я лично уверен что если за видео начнут платить ощутимо то все противники отсылания его сразу начнут слать видео и зарабатывать на этом. Сечас же говорить о прибыли это просто стеб, который остается за неимением здравых аргументов против.  Более того стеб по поводу прибыли, исходящий от людей экономящих 50 милиграмм бензина на нарушениях ПДД звучит не смешно и уж никак не обидно. :)

1

5 минут назад, Panama сказал:

то каждый разворачивающийся является нарушителем

Каждый кто через сплошную разворачивается являтеся нарушителем. Правильно

1

2 часа назад, Panama сказал:

В моём случае,где я пересекаю двойную сплошную,виноваты дорожники,которые накосячили с разметкой.

У нас тоже дебилы смотри как нарисовали..

758769759dcc.jpg

Уже раз попал, встречка сплошная, но! сошлись на ремне, так как я прямо сказал майору - в задницу эту разметку, я того маму кто ее рисовал..:facepalme:

0

И там у нас тем более подъем, и пока на главную дорогу не вылезишь носом, разметку не видно

Иногда залетные суперправельные водятлы вот такой маневр исполняют..

77cc6f22d4de.jpg

..:crazy:

Edited by spy_cam
0

Радар под мостом старого ташми в сторону парка Тельмана сегодня отсвистелся. Не помню, чтоб там рд трещал радарной частью.

0

3 часа назад, Rake runner сказал:

Каждый кто через сплошную разворачивается являтеся нарушителем. Правильно

Так приглашаю же - приезжай ко мне в Ракат,снимай нарушения. Каждое утро сотни(!) нарушителей через эту двойную сплошную... И они же каждый вечер . А если тебе не лень и у тебя действительно сильная гражданская ответственность (уважуха!), то засними все машины студентов текстильного института,которые паркуются где и как попало забив болт на все знаки и разметки. Заодно денег заработаешь - там без вариантов,везде знаки "остановка запрещена". Если чё надумаешь - улица ШохЖахон.

Слабо? 

3 часа назад, spy_cam сказал:

У нас тоже дебилы смотри как нарисовали..

Так если мардикёров сажают за разметочные машины..они откуда знают где и как рисовать. Привыкли у себя в кишлаках всё измерять направлениями.

0

Только что, Panama сказал:

Так приглашаю же - приезжай ко мне в Ракат,снимай нарушения. Каждое утро сотни

Не надо преувеличиать и писать мне такмм тоном как будто я состою в банде голодных до любого нарушения охотников с камерами, мечтающих обогатится. Тебе уже пару раз объяснили что деньги никого не интерисуют, но ты упрямо гнешь эту линию пытаясь задеть собеседников.   Если ты помешаешь кому то своими "разворотами - тамгдемнеудобно"  то конечно отправят и я отправлю без колебания, если мне создашь аварийную ситуацию и попадешь на регик.  Я не святой и тоже нарушаю, но я как то инстинктивно не нарушаю там где вижу что мое нарушение помешает другим.  

2

1 минуту назад, Rake runner сказал:

Если ты помешаешь кому то своими "разворотами"

А почему ты уверен,что я кому то мешаю?  Весь спор пошёл от того,что я вдруг оказался каким то злостным жадным нарушителем,а снимающие на регистратор святые люди,чуть ли не санитары леса,вычищающие город от плохих водителей....а теперь оказалось,что они и не святые и такие же нарушители...

А между тем в городе по какой то неведомой мне причине не работает половина камер. Может и больше. Почему?

1

29 минут назад, Panama сказал:

А почему ты уверен,что я кому то мешаю?  Весь спор пошёл от того,что я вдруг оказался каким то злостным 

1. Потому что сам дал повод высказывась против отсылки видео, оскорбляя тех кто отсылает стукачами. Сам дал пример своего поведения на дороге и не важно уже есть там пробел в сплошной или нет, но там очень неудобно и опасно разворачиваться, так как дорога широкая и делает изгиб и тем кто выезжает на нее с бобура дорога не просматривается полностью, там даже зеркало поставили, но толку от него мало, а тем кто хочет там развернуться надо еще сразу проскочить на крайнюю левую и сразу тормозить. 

29 минут назад, Panama сказал:

А между тем в городе по какой то неведомой мне причине не работает половина камер. Может и больше. Почему?

Я уже высказал свое мнение по этому поводу. Причина - уменьшился поток денег в ГАИ, а работы для гаеров прибавилось и ответственности тоже. 

Edited by Rake runner
0