Hold oN

В ОАЭ получить права на вождение

34 posts in this topic

Вопрос - Какое зрение требуется для получение прав в ОАЭ категории (B)

0

Капитан Очевидность намекает что зрение должно быть как минимум нормальным чтобы все участники ДД были отчетливо видны. Как то так.

0

Уважаемый К.О , а очками можно ? У меня просто зрение -3 и хотел узнать требование , какое зрение надо иметь чтобы водить , можно ли водить с очками и линзами..

0

Ну по крайней мере я нигде не слыхал про запрет на вождение в очках или линзах. Так что можно ))

Ну очках ты же нормально видишь?

0

Вижу нормально , даже так сказать отлично.. просто законы оно и есть на то законы , надо заранее узнать что и как , может нельзя , а может можнт

0

ну не знаю, спроси у гугля) может поможет

0

Возможно моя криворукость и дубость мешает мне самому найти информацию в нэте , не смог найти не единую информацию на счёт моего вопроса.. жду форумчан

0

Вопрос - Какое зрение требуется для получение прав в ОАЭ категории (B)

У вас есть наши обычные международные права? Если есть - зачем вам права Эмиратов?! Если нет - то лучше получить права здесь и без проблем передвигаться по ним в другой стране.

0

У вас есть наши обычные международные права? Если есть - зачем вам права Эмиратов?! Если нет - то лучше получить права здесь и без проблем передвигаться по ним в другой стране.

Есть ограничения. Если виза - резидентская, то права получать надо.

0

У него еще даже паспорта нет :)
0

У него еще даже паспорта нет :)

Паспорт у него есть. Водительского удостоверения - нет.

И ещё добавлю. Те, кто думает, что наши права - международные, в принципе не ошибаются, но есть одно "НО". Они на узбекском. Права не переведены ни на один из международных языков. Более того, зачастую требуется утверждённый МИД перевод на государственный язык той страны, куда едете. Так - проще всего.

В случае с ОАЭ, лучше иметь переводы на английский и арабский. Перевод на английский для индусов, которые оформляют машины в аренду, на арабский - для полиции, если на неё напоретесь.

0

никаких ограничений,разница только на какой тип автомобиля будешь сдавать,механика или автомат

0

В случае с ОАЭ, лучше иметь переводы на английский и арабский. Перевод на английский для индусов, которые оформляют машины в аренду, на арабский - для полиции, если на неё напоретесь.

Два раза брал по нашим правам rent car в Дубаях. Не разу не спрашивали перевод - не арендодатель (кстати машины брал у наших узбеках), не полицаи.

0

Два раза брал по нашим правам rent car в Дубаях. Не разу не спрашивали перевод - не арендодатель (кстати машины брал у наших узбеках), не полицаи.

Это просто везение.

0

Паспорт у меня есть.. я первый раз сдаю на права , мне сказали лучше сдать тама ибо Эмиратские права действуют везде , кроме конешно "РУз" .

Как мне выдадут Identity Card я могу сдавать права на территории того эмирата в каком эмирате я зарегистрирован ..

Если вы хотите арендовать машину вы спокойно можете своими "международными" правами арендовать и водить в Эмиратах машину в течение какого времени .

А если вы хотите машину купить/кредит взять , то вам придётся сдавать на эмиратские права

0

Это просто везение.

Не думаю. У друзей которые по работе, в год по несколько раз туда летают, тоже проблем не возникало.

0

Не думаю. У друзей которые по работе, в год по несколько раз туда летают, тоже проблем не возникало.

@NeTrOn, просто поверь мне на слово. Или погугли. Первая же полицейская проверка твоих друзей накроет. Они очень редко, но бывают. Я с этим сталкивался.

Привет друзьям.

...Эмиратские права действуют везде , кроме конешно "РУз" .

Наши права действуют везде, где вообще действуют международные права. Если эмиратские удовлетворяют условиям конвенции, то они действуют и у нас, соответственно, с легальным переводом.

Как мне выдадут Identity Card ..

Называется "Iqama". Или "икама", если так удобнее. Да, с ней на права сдавать в Эмиратах можно. Впрочем, как и в любой стране, резидентской визой которой обладаешь.

0

Просто у вас туристическая виза , поэтому вам в аренду дали машину . всё логично!

0

@NeTrOn, просто поверь мне на слово. Или погугли. Первая же полицейская проверка твоих друзей накроет. Они очень редко, но бывают. Я с этим сталкивался.

Привет друзьям.

Да че ты страшилки расказываеш - Накроют не накроют?! Я привел конкретные примеры что нечего страшного нет. Машину по нашим правам выдают? Выдают! С полицией там общались и тоже не кто не каких переводов не требовал! Тебе тоже привет.

0

Просто у вас туристическая виза , поэтому вам в аренду дали машину . всё логично!

Бизнес-виза.

Да че ты страшилки расказываеш - Накроют не накроют?! Я привел конкретные примеры что нечего страшного нет. Машину по нашим правам выдают? Выдают! С полицией там общались и тоже не кто не каких переводов не требовал! Тебе тоже привет.

NeTrOn, наверно, я куда чаще тебя и твоих друзей выбирался за границу. И, поверь мне, держать документы в порядке - это первое правило твоей же безопасности. Ren a car конторам пофигу до твоих корочек. Арабская полиция - распесдяи, но иногда и они могут оторваться по полной. А те, что стоят на чекпоинтах, те вообще безбашенные. Там тебе не запад, аппелировать к правам человека не получится. Да и в Европе в такой ситуации не получится. Там штраф был от 70 с чем-то евров, если не подняли за последние годы.

0

Бизнес-виза.

NeTrOn, наверно, я куда чаще тебя и твоих друзей выбирался за границу.

:rofl: Меряться будеш тем кто где был...:acute:

Да и конкретных случаев или примеров твоей праваты я не увидел.

Edited by NeTrOn
0

Все, спорить и дискутировать с тобой нельзя на этом основании? И откуда ты знаешь, сколько раз он и его друзья выбирались? :D Жжешь, однако! Привет, Немой! ;)

0

Два года там жил... безвыездно... все это время ездил на собственном тарантасе с нашими правами... и бухим попадался... и с телками бухими... :p и ниче... проблем с правами не было... с арестами/штрафами да было... но вот именно с правами нет... не было... ;)

Edited by spy_cam
0

:rofl: Меряться будеш тем кто где был... :acute:

А стоит?

Существует распространенное заблуждение, что можно, но правильный ответ такой: НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется то можно. Все хорошо, пока все хорошо. Дело в том, что есть соответсвующее решение Дорожной Полиции, которое разрешает вождение автомобиля по нашим правам. Но в то же время существует закон № 78 от 1986 г. который определяет, что управлять транспортным средством на территории ОАЭ можно только с местными правами. В случае возникновения каких-либо проблем (не дай Бог!), суд будет руководствоваться именно законом, а не подзаконным актом (каким является решение Дорожной Полиции). Тому пример - дело сенатора А.Попова (он сбил насмерть гражданку Вьетнама), которого суд приговорил помимо всего прочего к штрафу в 1000 дирхамов (US$ 273) за управление машиной без местных прав. Соответственно в этом случае не будет действовать и страховка.

Взято отсюда.

Два года там жил... безвыездно... все это время ездил на собственном тарантасе с нашими правами... и бухим попадался... и с телками бухими... :p и ниче... проблем с правами не было... с арестами/штрафами да было... но вот именно с правами нет... не было... ;)

Да кто захочет с тобой связываться? :D

Да и конкретных случаев или примеров твоей праваты я не увидел.

Сейчас юзаю арендованную машину. И буду юзать её ещё не менее месяца, как обычно. Не Эмираты, но тем не менее.

Попадался и на полицейские проверки, и штрафы платил. В прошлом месяце попался на три проверки. Доблестный полицейский даже не понял, что права в руках держит, пока перевод ему в руки не сунул и визу не показал. Не Эмираты, но один хрен. Бывали и в других странах аналогичные ситуации.

Гораздо дешевле отдать 60 -70 тыщ нашим конторам, и тем самым избежать потенциальных проблем.

0

А стоит?

Да мне как то глубоко фиолетого до твоих странствий. Просто утверждать что у кого та "больше" человеку которого не знаеш это тупость :)

Взято

Ну и где здесь про перевод прав?

Edited by NeTrOn
0