Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

Не перегнули, а пытались продавить свои интересы газовым контрактом. В чем проблемы то, если контракт не был нарушен?

Вот. Бинго. Чтобы другой раз такого не случилось, европеи и диверсифицируются, чтобы потом кто-то в очередной раз не продавливал свои политические интересы газовым контрактом. На этом я заканчиваю обсуждение этой темы.

Просто тут такую же версию описывал механик_кэт, а он судя по всему причастен к энергетике. А смысл перетирать есть, это ведь дискуссии :)

только время тратить.

0

Армения - цэ Европа? Там что-то тоже мутят супротив власти. Митинг какой-то идёт, сегодня шествие началось. Майданят, видать.

судя по лозунгам и персонам тамошних идейных вождей, пропке придется оооочень постараться, чтобы традиционно представить это происками америГи супротив, сам знаешь, кого... :facepalme:

0

пропке придется оооочень постараться,

легко сделают.

Чёт сколько не читал про горячих армянских парней, понять не могу, кто там белые и кто там красные. Бунт, как я понимаю, начался после того, как филиал РАО ЕЭС резко поднял цены на энергию. Правильно? Или ещё что-то было до(или вместо) этого?

0

Армения - цэ Европа? Там что-то тоже мутят супротив власти. Митинг какой-то идёт, сегодня шествие началось. Майданят, видать.

Там 2 недели вялотекущая шайка держит отряд ППС ...

0

Ты либо читаешь невнимательно, либо не совсем понимаешь прочитанное. Было нарушение контракта со стороны Газпрома, европеи об этом заявили, обещали в суд подать, Газпром сел, почитал собственные контракты и понял, что да, парни правы, теперь гонят газ реверсом и никому ничего не перекрывают. Вот то перекрытие - и было шантажом, когда с помощью перекрытия винтиля пытались получить политические ништякию

Не было никакогл нарушения.

Газпром поставил весь законтрактованный газ.

Также дополнительно поставил весь газ который обычно ежегодно берут сверхконтракта. Это уже не обязан, но сделал.

А вот когда начали просить сверх своего обычного потребления - вот тогда и отказал.

Найди хоть одну претензию к Газпрому, кроме политических воплей. Дай ссылку пожалуйста.

1

Не было никакогл нарушения.

Газпром поставил весь законтрактованный газ.

Также дополнительно поставил весь газ который обычно ежегодно берут сверхконтракта. Это уже не обязан, но сделал.

А вот когда начали просить сверх своего обычного потребления - вот тогда и отказал.

Найди хоть одну претензию к Газпрому, кроме политических воплей. Дай ссылку пожалуйста.

Выше написал, что я больше не обсуждаю эту тему.

Это я знаю, но там рамс начался ещё до этого, шайка - это не причина, это - следствие чего-то.

0

Там уже замглавы МВД в плену, обменяли его на обычных. И требуют освободить политзаключенных каких-то.

0

чтобы потом не было мучительно больно в Стокгольме :facepalme::lol:

Когда где кто?

0

Это я знаю, но там рамс начался ещё до этого

Тот рамс к этому не имеет отношения, тот рамс замяли, признавшись, что погорячились с ценами на электроэнергию для населения вроде.

И требуют освободить политзаключенных каких-то.

Да, это главное условие текущего рамса.

0

Когда где кто?

Бурная фантазия всего лишь :lol:

Да, это главное условие текущего рамса.

Ну так вроде требуют главу МВД, могут отдать за него всех остальных, пирамида :D

0

Украина, кстати, покупает дороже. Тупо политическое решение. И там тоже не все гладкос реверсом. Постоянно задержки оплаты, споры по количеству. Одни говорят больше газа было, другие говорят меньше было.

0

Вроде бы говорили, что уже отпустили всех заложников? Или врут?

0

Чёт сколько не читал про горячих армянских парней, понять не могу, кто там белые и кто там красные. Бунт, как я понимаю, начался после того, как филиал РАО ЕЭС резко поднял цены на энергию. Правильно? Или ещё что-то было до(или вместо) этого?

это, как бы, повод.

из того, что понял, там традиционный конфликт илиток, условно, ереванские решили нагнуть зарвавшихся, с их точки зрения, карабахских.

но и внутри обе стороны настолько неоднородны, что туши свет, и ванговать, чем и когда этот междусобойчик закончится, ну, его ...

из истории внутриармянских разборок шуму всегда опупеть, как много, но до обильных кровопусканий не доходило. дай Бог, сохранят традицию.

0

Ну так вроде требуют главу МВД, могут отдать за него всех остальных, пирамида :D

Надо или отдать, или кончить всех, что ж делать :)))

0

Кстати, насчет газа. Там кажись еше терки были. Потому что реверса физически не было. Просто часть того газа, который шел в ЕС, Украина оставляла себе. Ну это логично, зачем его гонять туда сюда? Только деньги тратить. Только тут другой нюанс всплывает. Газпром поатит транзит и платит за доставку до ЕС. А тут получается деньги за транзит взяли, а часть газа не доставили. Обман такой "непреднамеренный" вышел со стороны Украины.

Деньги есно возврашать они отказывались.

Потом ЕС, для отвода газпромовских глаз, физически кинула маленькую трубочку, типо обратно на Украину, типо реверс. Трубочка, которая физически этот реверс не может обеспечить в нужных объемах.

Вот так и живут. Одни пушистые подворовывают, другие темнейшие силы спрашивают за деньги.

Edited by mechanic_cat
1

Вроде Газпром на границе показывал сколько закачано в ГТС Украины, на границе с Европой выходило из этой ГТС много меньше...

0

Деньги есно возврашать они отказывались.

ссылочку можно на попытку газпра вернуть кровные и отказ супостатов это сделать?

не то, чтобы я тебе не верю, как можно, но для порядку, чтобы выглядело, не как версия (одна из многих), а факт.

0

ссылочку можно на попытку газпра вернуть кровные и отказ супостатов это сделать?

не то, чтобы я тебе не верю, как можно, но для порядку, чтобы выглядело, не как версия (одна из многих), а факт.

Слушай, я думал тут просто треп, дискасс такой, без обязательств. Бедный Газпром обкакали со всех сторон, но никто ссылочки не предоставил. Почему я первый должен?

Можно я самоотвод возьму.

4

Почему я первый должен?

Можно я самоотвод возьму.

узбагойся. никому ты ничего не должен, бери, что пожелаешь. :D

версия годная. красивая. и всем сразу ясно, кто в шоколаде. респект.

0

Мне тебя, по каждому отдельному случаю предупреждать? :) Где-то тут, Белый бродит, может опять не так выйти. :rolleyes:
0

версия годная.

А как ты обьяснишь тот факт, что ЕС все таки озаботилась прокладкой трубы обратно на Украину?

Ведь гораздо выгодней без нее.

0

А как ты обьяснишь тот факт, что ЕС все таки озаботилась прокладкой трубы обратно на Украину?

Ведь гораздо выгодней без нее.

никак. и не собираюсь.

тема про Европу, газпр тут постольку-поскольку, а уж родственные терки, вообще, под запретом.

в стопиццотый раз умиляюсь постоянству, с которым, так или иначе, разговор переводится на "Р & П" ровно теми же участниками, кто требует оставить их в покое, буде заподозрят хоть намек на негатифф в адрес грудями обороняемых. :facepalme:

Мне тебя, по каждому отдельному случаю предупреждать?

Пардон, честно говоря, не понял.

Можно просто, про Армению табу или нет?

Edited by wiwat
0

Мне тебя, по каждому отдельному случаю предупреждать? :) Где-то тут, Белый бродит, может опять не так выйти. :rolleyes:

И про Армению нельзя? Понял, не буду.

0

никак. и не собираюсь.

Я так понял ты сам нашел ссылки про виртуальный реверс, и почему он обломался.

:)

Ну как хочешь, давай замнем эту тему для ясности.

Edited by mechanic_cat
0

Можно просто, про Армению табу или нет?

Скорее всего - да, но хорошо, что предупреждают вначале, а не как в том анекдоте, когда предупредительный - в голову :D , Бронемастер - весьма любезен стал в этом плане.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.