Panama

Всё про Европу

14 728 posts in this topic

2. Во Франции самые строгие законы против Ислама-запрет на ношение хиджаба. Закон вроде касается всех конфессий, но другие конфессии настолько отошли от своих истоков, то они такого запрета и не заметили. Этот закон воспринимается как однозначно антиисламский.

Я знаю одну прекрасную, солнечную страну которая ни разу не европейская, где мусульман (и сочувствующих) около 90% и у которой законы ещё похлеще, её по умолчанию обвиняют который год в притеснении верующих... И благодаря этим строгим законам и правильному бдению и учреждению на Гвардейской данная страна рвет шаблон не скатываясь в религиозный угар, несмотря на все социальные проблемы, перенаселение и соседство со всякой неспокойностью.

Не надо подходить статистически, ислам особая религия, одна из двух глобальных, не завязанных на нациях и культурах. И из двух она наиболее закостенелая, не желающая меняться под дух времени, иногда наоборот уходящая в треш и средневековье. Не стоит однобоко сравнивать условия "размещения" религий в свободном обществе. Кто наименее подходит к этому обществу, у того наибольшие проблемы. Раз живем в глобальном мире, в одном клике от любого, на любом конце света, то отстающие должны подстраиваться под прогресс, а не наоборот. Или уё... в свои резервации милого средневековья в территориях контролируемых Бокохарамами и резать, вешать, страдать за веру и тп. И уж точно не читать богомерзкие французские журналы... Вообще не уметь читать.

3

Ай-я-яй, Бублик, у тебя двойные стандарты :)

С чего ты взял, что мусульмане, родившиеся и прожившие всю жизнь во Франции, поедут ещё куда-то и будут чувствовать себя там как дома?

не все. не обобщай. отденьное весьма радикальное течение. за которое в других далеко не с христианским большинством странах вообще турма сидеть. а во Франции вон пожалуйста.

0

Ребята! давайте жить дружно! (с) независимо от вероисповедания.

1

Я знаю одну прекрасную, солнечную страну которая ни разу не европейская, где мусульман (и сочувствующих) около 90% и у которой законы ещё похлеще, её по умолчанию обвиняют который год в притеснении верующих... И благодаря этим строгим законам и правильному бдению и учреждению на Гвардейской данная страна рвет шаблон не скатываясь в религиозный угар, несмотря на все социальные проблемы, перенаселение и соседство со всякой неспокойностью.

Весьма яркий пример того, что могут уживаться, если пропаганду и финансирование со стороны и политические игрища ограничить.

не все. не обобщай. отденьное весьма радикальное течение. за которое в других далеко не с христианским большинством странах вообще турма сидеть. а во Франции вон пожалуйста.

Ну и пусть турма сидят тогда, да?

Ты предлагаешь карать профилактически за мысли?

0

но в очень скором времени мы увидим легализацию наркотиков

давно пора.

0

Ребята! давайте жить дружно! (с) независимо от вероисповедания.

Збагойно! Здесь никто никого не мочит. Нормальная такая беседа

0

В этой солнечной стране при всех чудачествах нет исламофобии. А обвиняют ее в притеснении мусульман именно господа из запада, куда и относятся товарищи французы. Запрет действует на всякие непонятные импортные течения, с традиционализмом нет никаких проблем. Никто не запрещает строить мечети-наоборот строятся очень неплохие комплексы.

Нашел однако что с чем сравнить.

0

Весьма яркий пример того, что могут уживаться, если пропаганду и финансирование со стороны и политические игрища ограничить.

Политики да гадят несказанно,задолбали уже. Всех ф топку!
0

Ну и пусть турма сидят тогда, да?

Ты предлагаешь карать профилактически за мысли?

нет. всего-навсего соблюдать закон.

0

Збагойно! Здесь никто никого не мочит. Нормальная такая беседа

Это я предвосхищаю, на всякий случай)

0

нет. всего-навсего соблюдать закон.

Ну дык карают тех, кто закон нарушил. В чём проблема-то? В ксенофобии?

Под соусом борьбы с терроризмом граждане незаметно для себя оказались ограниченными в личных правах и свободах. Этого потребовал закон.

В рамках уголовных дел по терроризму органы имеют практически неограниченные полномочия.

Правда, задним числом их может наказать суд, но это будет потом.

0

традиционализмом

Не обманывайся этим фиктивным понятием. "Традиционными" течениями называют то, что находится под контролем светской власти (вне зависимости от религии). Всё, что не подчиняется ересь и секта. Просто, понятно и без лирики.

1

Просто, понятно и без лирики.

За что огромное спасибо нашему Президенту.

2

Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности.

0

Не обманывайся этим фиктивным понятием. "Традиционными" течениями называют то, что находится под контролем светской власти (вне зависимости от религии). Всё, что не подчиняется ересь и секта. Просто, понятно и без лирики.

То есть, оказалось, что ради мира и спокойствия и свободу нужно ограждать, да?

То есть, вопрос стоит так - свобода ИЛИ безопасность.

0

Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности.

Ещё климат и расстояния :facepalme::lol:

0

Это вряд ли.

Богатство мира - в его разнообразии.

Проблемы мира - в пороках человека, таких как тщеславие, гордыня, жадность, чревоугодие...

0

Ещё климат и расстояния :facepalme::lol:

Не смешно, но вероятно.

0

За что огромное спасибо нашему Президенту.

Брат, я знал, что ты не против Ислама :D

0

Проблемы мира - в пороках человека, таких как тщеславие, гордыня, жадность, чревоугодие...

Опять человеки? не зря всевышний на них изначально обиделся.

0

снова захват заложников в Монпелье, теперь - в ювелирном магазине.

:D да

0

Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира,

не всегда. две мировые войны вроде как на религиозной почве начались

0

Против Ислама, тут нету! Главное идиотов радикальных не запускать! Мусульман уважаю!

1

То есть, оказалось, что ради мира и спокойствия и свободу нужно ограждать, да?

Это давняя борьба церковной власти и светской. На западе уже решен веками ранее, религия аполитизирована, превращена в философию.

2

не всегда. две мировые войны вроде как на религиозной почве начались

упустил этот момент, почему?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.