Posted 09.01.2015 19:52 2. Во Франции самые строгие законы против Ислама-запрет на ношение хиджаба. Закон вроде касается всех конфессий, но другие конфессии настолько отошли от своих истоков, то они такого запрета и не заметили. Этот закон воспринимается как однозначно антиисламский. Я знаю одну прекрасную, солнечную страну которая ни разу не европейская, где мусульман (и сочувствующих) около 90% и у которой законы ещё похлеще, её по умолчанию обвиняют который год в притеснении верующих... И благодаря этим строгим законам и правильному бдению и учреждению на Гвардейской данная страна рвет шаблон не скатываясь в религиозный угар, несмотря на все социальные проблемы, перенаселение и соседство со всякой неспокойностью. Не надо подходить статистически, ислам особая религия, одна из двух глобальных, не завязанных на нациях и культурах. И из двух она наиболее закостенелая, не желающая меняться под дух времени, иногда наоборот уходящая в треш и средневековье. Не стоит однобоко сравнивать условия "размещения" религий в свободном обществе. Кто наименее подходит к этому обществу, у того наибольшие проблемы. Раз живем в глобальном мире, в одном клике от любого, на любом конце света, то отстающие должны подстраиваться под прогресс, а не наоборот. Или уё... в свои резервации милого средневековья в территориях контролируемых Бокохарамами и резать, вешать, страдать за веру и тп. И уж точно не читать богомерзкие французские журналы... Вообще не уметь читать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 19:54 Ай-я-яй, Бублик, у тебя двойные стандарты С чего ты взял, что мусульмане, родившиеся и прожившие всю жизнь во Франции, поедут ещё куда-то и будут чувствовать себя там как дома? не все. не обобщай. отденьное весьма радикальное течение. за которое в других далеко не с христианским большинством странах вообще турма сидеть. а во Франции вон пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 19:54 Ребята! давайте жить дружно! (с) независимо от вероисповедания. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 19:58 Я знаю одну прекрасную, солнечную страну которая ни разу не европейская, где мусульман (и сочувствующих) около 90% и у которой законы ещё похлеще, её по умолчанию обвиняют который год в притеснении верующих... И благодаря этим строгим законам и правильному бдению и учреждению на Гвардейской данная страна рвет шаблон не скатываясь в религиозный угар, несмотря на все социальные проблемы, перенаселение и соседство со всякой неспокойностью. Весьма яркий пример того, что могут уживаться, если пропаганду и финансирование со стороны и политические игрища ограничить. не все. не обобщай. отденьное весьма радикальное течение. за которое в других далеко не с христианским большинством странах вообще турма сидеть. а во Франции вон пожалуйста. Ну и пусть турма сидят тогда, да? Ты предлагаешь карать профилактически за мысли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 19:58 но в очень скором времени мы увидим легализацию наркотиков давно пора. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 19:58 Ребята! давайте жить дружно! (с) независимо от вероисповедания. Збагойно! Здесь никто никого не мочит. Нормальная такая беседа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:00 Я знаю одну прекрасную, солнечную страну которая ни разу не европейская, где мусульман (и сочувствующих) около 90% и у которой законы ещё похлеще, её по умолчанию обвиняют который год в притеснении верующих... И благодаря этим строгим законам и правильному бдению и учреждению на Гвардейской данная страна рвет шаблон не скатываясь в религиозный угар, несмотря на все социальные проблемы, перенаселение и соседство со всякой неспокойностью. В этой солнечной стране при всех чудачествах нет исламофобии. А обвиняют ее в притеснении мусульман именно господа из запада, куда и относятся товарищи французы. Запрет действует на всякие непонятные импортные течения, с традиционализмом нет никаких проблем. Никто не запрещает строить мечети-наоборот строятся очень неплохие комплексы. Нашел однако что с чем сравнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:00 Весьма яркий пример того, что могут уживаться, если пропаганду и финансирование со стороны и политические игрища ограничить. Политики да гадят несказанно,задолбали уже. Всех ф топку! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:00 Ну и пусть турма сидят тогда, да? Ты предлагаешь карать профилактически за мысли? нет. всего-навсего соблюдать закон. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:04 Збагойно! Здесь никто никого не мочит. Нормальная такая беседа Это я предвосхищаю, на всякий случай) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:04 нет. всего-навсего соблюдать закон. Ну дык карают тех, кто закон нарушил. В чём проблема-то? В ксенофобии? Под соусом борьбы с терроризмом граждане незаметно для себя оказались ограниченными в личных правах и свободах. Этого потребовал закон. В рамках уголовных дел по терроризму органы имеют практически неограниченные полномочия. Правда, задним числом их может наказать суд, но это будет потом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:06 традиционализмом Не обманывайся этим фиктивным понятием. "Традиционными" течениями называют то, что находится под контролем светской власти (вне зависимости от религии). Всё, что не подчиняется ересь и секта. Просто, понятно и без лирики. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:08 Просто, понятно и без лирики. За что огромное спасибо нашему Президенту. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:08 Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:09 Не обманывайся этим фиктивным понятием. "Традиционными" течениями называют то, что находится под контролем светской власти (вне зависимости от религии). Всё, что не подчиняется ересь и секта. Просто, понятно и без лирики. То есть, оказалось, что ради мира и спокойствия и свободу нужно ограждать, да? То есть, вопрос стоит так - свобода ИЛИ безопасность. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:10 Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности. Ещё климат и расстояния 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:12 Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, точнее его разрозненности. Это вряд ли. Богатство мира - в его разнообразии. Проблемы мира - в пороках человека, таких как тщеславие, гордыня, жадность, чревоугодие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:12 Ещё климат и расстояния Не смешно, но вероятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:12 За что огромное спасибо нашему Президенту. Брат, я знал, что ты не против Ислама 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:13 Проблемы мира - в пороках человека, таких как тщеславие, гордыня, жадность, чревоугодие... Опять человеки? не зря всевышний на них изначально обиделся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:14 снова захват заложников в Монпелье, теперь - в ювелирном магазине. Брат, я знал, что ты не против Ислама да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:16 Позвольте мне маленькое отступление, но мне так кажеться что религия, это основная проблема мира, не всегда. две мировые войны вроде как на религиозной почве начались 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:16 Брат, я знал, что ты не против Ислама Против Ислама, тут нету! Главное идиотов радикальных не запускать! Мусульман уважаю! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:16 То есть, оказалось, что ради мира и спокойствия и свободу нужно ограждать, да? Это давняя борьба церковной власти и светской. На западе уже решен веками ранее, религия аполитизирована, превращена в философию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.01.2015 20:16 не всегда. две мировые войны вроде как на религиозной почве начались упустил этот момент, почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites