Lioness

Личности и творчество

334 posts in this topic

В предверии праздника Победы и в этой теме разговоры о величии гитлера как-то неуместны. Согласна?

Панама, это увсе условности (в предверии или вообще). Не хотите - не будем. Я, во всяком случае.

личность - это человек.А зверь личностью быть не может.Даже если это говорящий зверь....

Панама, Вы путаете определения :) Тот, о ком Вы не хотиет говорить - хомо сапиенс, т.е. человек разумный, но никак не зверь. Поступки и дела его - дело другое, но зверь, опять же, навряд ли будет творить то, что творил Гитлер с себе подобными.

Во всяком случае для детей Василиса как пример для подражания предпочтительнее Мадонны.

Возможно. Опять же, не буду спорить, у каждого свой взгля на вещи и на личности :) Кому-то и Буратино - личность :)
0

И вот тут далеко не каждый способен остаться человеком

Далеко не всегда это надо, своя рубашка ближе к телу.

0

Кому-то и Буратино - личность

А для кого-то он ещё и вкусный обед. :D

0

Далеко не всегда это надо, своя рубашка ближе к телу.

Ты прав. Просто люди делятся на два типа: те, для кого своя рубашка ближе к телу и те, кто последнюю рубашку отдаст.

Но что касается меня, я на многое готова пойти, если мой ребенок будет нуждаться в корочке хлеба. Если буду нуждаться сама, 100 раз подумаю, прежде чем что-то сделать. Но тьфу-тьфу-тьфу, таких ситаций не было раньше и дай Бог, чтоб не было и дальше.

1

Но что касается меня, я на многое готова пойти, если мой ребенок будет нуждаться в корочке хлеба.

Значит, ты из этих:

те, для кого своя рубашка ближе к телу

И я тоже - так органичнее, естественнее по природе.

0

Значит, ты из этих:

Однозначно, когда речь идет о ребенке
0

Однозначно, когда речь идет о ребенке

Тут такой момент, Лайонесс, что наполовину беременной быть нельзя как бы ... например, украв корочку хлеба, ее может не хватить другому ребенку, так чта - идет о чем-то речь или нет - это твои интересы, и они для тебя приоритетны, а все эти оправдания - всего лишь слова.

Случаев, когда люди воруют или идут на куда более тяжкие преступления, чтобы вылечить или спасти родного человека - пруд пруди, этот мотив для тебя конечно куда оправданнее мотива личной наживы, типа безысходность и форс-мажор, но в УК он никак не проходит, ни под каким смягчающим.

Но это никак не личность в разрезе ее творчества :)

0

Случаев, когда люди воруют или идут на куда более тяжкие преступления, чтобы вылечить или спасти родного человека - пруд пруди, этот мотив для тебя конечно куда оправданнее мотива личной наживы, типа безысходность и форс-мажор, но в УК он никак не проходит, ни под каким смягчающим.

А мы об УК и не говорим :)
0

но в УК он никак не проходит, ни под каким смягчающим.

именно это и проходит как смягчающее вину обстоятельство. Читай УК, друг :lol:

Обстоятельствами, смягчающими наказание, признаются:

б) добровольное заглаживание причиненного вреда;

в) совершение преступления вследствие сложившихся тяжелых личных, семейных или иных условий;

Edited by des
0

именно это и проходит как смягчающее вину обстоятельство. Читай УК, друг :lol:

Это будет учитываться при вынесении приговора, т.е. как обстоятельство, смягчающее приговор, а не оправдывающее МОТИВ.

Т.е. наличии на попечении и т.д. - это забота О НИХ, а не О ТЕБЕ.

А мы об УК и не говорим :)

Без разницы, в общем-то - это просто РАЗНЫЙ ПОРОГ нужды, вот и все.

Естественно, общество осуждает одних и типа "понимает" других.

Это нормально.

0

в) совершение преступления вследствие сложившихся тяжелых личных, семейных или иных условий;

Да, ты прав.

г) совершение преступления под принуждением или в силу материальной, служебной либо иной зависимости;

Ни разу не слышал о применении - слышал только о смягчении, если есть иждивенцы и все - ну дети там или кто еще.

Смешно и даже ржачно, если эти пункты будут применять, тебе не кажется ?

Особенно к наркоманам, алкашам и прочим отморозкам.

Edited by Storm
0

Случаев, когда люди воруют или идут на куда более тяжкие преступления, чтобы вылечить или спасти родного человека - пруд пруди, этот мотив для тебя конечно куда оправданнее мотива личной наживы

По моему - это всё одно, только обёртки разные. И это нормально

1

Смешно и даже ржачно, если эти пункты будут применять, тебе не кажется ?

Особенно к наркоманам, алкашам и прочим отморозкам.

Ну да, есть такой момент :lol:

0

Естественно, общество осуждает одних и типа "понимает" других.

Это нормально.

Я изначально не это вообще имела в виду. А то, что в любой ситуации хочется оставаться человеком. Но хочется ещ ене говорит о том, что так будет. И пока ты не попадешь в подобную ситуацию, говорить можно что угодно, а на деле может быть по-другому. Вот в чем вопрос.
0

И, что самое интересное, личности со знаком минус чаще всего привлекают больше внимания, чем со знаком плюс.

Например, Пушкин и Дантес. Одним выстрелом человек знаменитость. :)

Меня спроосили - что я читал, я ответил.

А вот тебя,Самиго,спросили тоже самое - ты промолчал....

Может я что-то пропустил? :blink:

Где?

0

Одним выстрелом человек знаменитость. :)

По мнению курсантов Ворошиловского училища, это еще и вопиющая несправедливость, т.к. попал Дантес, а памятник стоит Пушкину (с)

И пока ты не попадешь в подобную ситуацию, говорить можно что угодно, а на деле может быть по-другому. Вот в чем вопрос.

Я НИКОГДА не говорю так - ну, вменяемым людям более-менее.

Остальным лучше врать.

Но хочется ещ ене говорит о том, что так будет.

В случае с обычными людьми лучше не говорить.

А хочется не то что не говорить, хочется всегда думать, что такой шняги не случится вообще.

1

Например, Пушкин и Дантес. Одним выстрелом человек знаменитость. :)

Я об этом рядом уже говорил и ты с этим согласился

Edited by RoS
1

Я не знал, что "Пушкин великий русский поэт... " :D

0

А хочется не то что не говорить, хочется всегда думать, что такой шняги не случится вообще.

Точно!
0

Довелось повстречать одного чела. Друзья называли его Слоённый. На вопрос, а почему так-то? Ответили - У него удивительное сочетание как прекрасных, так и отвратительных качеств по отношению к близким. Слой Золота в характере, чередуется со слоем дерьма. По большому счёту в каждом человеке это присутствует в той или иной степени - в зависимости от ситуации, обстоятельств и людей окружающих его в данный момент времени. Думаю даже самые положительные исторические персонажи Иисус( его мы не обсуждаем), Спартак и т.д имеют своих "скелетов в шкафу"

0

Спартак

Про черты его личного характера вообще немного известно, но из того, что известно, он был, скажем так, весьма и весьма неоднозначным человеком, поэтому относить его в положительным историческим личностям я бы не стал точно.

0

Думаю даже самые положительные исторические персонажи ... имеют своих "скелетов в шкафу"

О чем я и говорю :) Нет людей только со знаком плюс или только со знаком минус. Все зависит от среды, обстоятельств и ситуаций.
3

Кто там говорил, что Ошо пропагандирует беспорядочный секс с кем угодно или со всеми подряд? ;)

Вот вам ответ Ошо, господа :)

Любовь - это не сезонный цветок, ей потребуются годы для развития и роста. Только вырастая, она выходит за рамки физиологии и приобретает духовность. Поддерживая беспорядочные связи со многими мужчинами или женщинами, человек остается духовно обделенным. Возможно, он не скучает, но все равно остается внутренне опустошенным. Он увлечен, но подобное увлечение не способствует его внутреннему росту.

Невероятно благотворительное влияние на человека оказывают длительные отношения с одним партнером, которые дают возможность лучше понять друг друга.

Если у тебя так много женщин, ты будешь вынужден лгать, тебе придется лгать постоянно. Тебе придется говорить неправду, придется быть неискренним, тебе придется говорить не то, что думаешь, - и они все начнут подозревать тебя в неискренности. Очень трудно вызвать доверие у женщины, если она у тебя не одна.

Если у тебя много женщин, ты не сможешь проникнуть в женскую душу.

Играя со многими, ты остаешься поверхностным, внутренне опустошенным. Ты можешь развлекаться, ты можешь весело проводить время, но расти, обогащаться духовно ты не будешь. То же самое относится и к женщине.

Это сродни зеркалу: оно отражает, показывая человеку его лицо; женщина становится зеркалом для мужчины, мужчина становится зеркалом для женщины. Ты видишь свое лицо в отражении других, но если вокруг тебя множество зеркал, если ты мечешься от одного зеркала к другому, если вводишь в заблуждение каждое зеркало в отношении другого, то ты попадаешь в хаос.

Edited by Lioness
2

Это сродни зеркалу: оно отражает, показывая человеку его лицо; женщина становится зеркалом для мужчины, мужчина становится зеркалом для женщины.

Львица, он нарушил мои авторские права. Это во-первых. Во-вторых, я ему не верю :) Маскируется, редиска.

Никому не верю, только Десу. Ему - можно. :)

2

Никому не верю, только Десу. Ему - можно.

Десу я тоже верю :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.