ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

ну 10 процентов за такой риск не так уж и критично. да к тому же и жить в съемке - как раз то на то и выйдет.

0

Там штука перевод. А у нас сколько?

В районе 25 тысяч...

0

Болтовня, но процентов 10 можно выиграть.

это смотря на какой фазе брать- если на фазе котлована, то заметно побольше. может быть и 30, и 40, в этот период, как правило, сами застройщики(не риелторы) продают, и могут дать хороший дискаунт, если все или значительную часть платишь. Плюс они могут дать рассрочку до конца стрительства без процентов или под совсем смешной процент, так что может быть очень выгодно

0

но рисково.

0

но рисково.

Риск есть везде- так и кирпич на голову может свалится возле своего дома :) Государство обычно берет на себя все риски и обманутым дольщикам, как правило , достраивает государство, твои реальные риски- обычно максимум сроки. Если от жадности не потерять голову- к примеру, если разрешение у застройщика на дачу или 2-х этажку а он размахнулся на 24 этажа-от такого надо бежать без оглядки, даже если цена нуууу очень привлекательна.

Лучше выбирать ,где застройка идет массивом, меньше риска, плюс застройщик , который не один объект сдал, плюс тематические форумы, плюс наличие всей разрешительной документации, техусловий на подключение коммуникаций и т.д. На вторичном рынке тоже немало ситуаций- в первую очередь,квартиры от черных риелторов

Edited by kazap
1

а сколько в среднем срок от котлована и до сдачи "под стяжку" :)

0

да по разному-зависит от этажности, очередей застройки и сдачи, кирпич или панель, наличия коммуникаций, обычно укладываются 1.5-2 года от котлована до сдачи госкомиссии. Бывает и быстрее- год, но реже

Маленький совет- в нынешних условиях нестабильного курса рубля, наверное, не стоит платить сразу бОльшую часть цены, а больше рассчитывать на рассрочку, по крайней мере до офциального уведомления застройщиком о повышении цены (насколько знаю, должно даваться за месяц).

Если, конечно, застройщик не предложит совсем вкусную цену при условиях большой предоплаты.

По крайней мере, нужно задуматься об этих ньюансах

Edited by kazap
0

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. … (с) Жванецкий.

Моя 2-шка, приобретенная на старте продаж (декабрь 2010) у застройщика (тогда, когда 70% дома уже было отлито), сейчас стоит в 2 раза больше, чем я за нее заплатил по договору.

т.е. если толкнуть хату здесь, а там вложиться в долевое строительство, то через 1-2 года реально получить такую же жилплощадь, как и здесь. и за те же деньги. только дом новый и в россии.

тех денег, что были с продажи в 2009 году своей трешки "на Художников" как раз хватило чтобы сделать ремонт в квартире и обставить кухню мебелью и техникой.

ну 10 процентов за такой риск не так уж и критично. да к тому же и жить в съемке - как раз то на то и выйдет.

наивный.....

0

у разных застройщиков по разному..... по крайней мере знаю ситуацию по всем застройщикам моего города

Знаю людей, которые вложились на стадии котлована в 2008 г. и до сих пор не въехали.

отвечая на ваш вопрос, у меня вышло 1,5 года, как и было указано в ДДУ. Стяжка (предчистовая отделка) уже были.

0

Моя 2-шка, приобретенная на старте продаж (декабрь 2010) у застройщика (тогда, когда 70% дома уже было отлито), сейчас стоит в 2 раза больше, чем я за нее заплатил по договору.

Это, видимо, в рублях разница, без учета разницы курсов(29-30 против 35.5-36)?

начиная с 2011, таких прибылей, конечно, ждать не стоит, особенно с учетом того, что курс ЦБ РФ отпускает потихоньку

0

а у меня вот такой вот еще вопрос интересный. челвоек пенсионер здесь. получил допустим, гражданство в рф прописался и т.п. -- как будет высчитываться пенсия? будут считать полный стаж или только до 92-го?

наивный.....

в чем наивность? я лишь сказал, что если разница всего 10% то смысла особого нет ждать ради такой экономии. разумеется деталями всеми не владею.

а касательно цен, с момента кризиса 2009-го года цены сильно поменялись. и тут и там. тут хаты подорожали, а там бакс с 28-ми рублей улетел в какой то момент до 38-ми (если память не изменяет), у меня как раз знакомый в мск квартиру покупал в этот момент, говорил что просто фантастически получил дискаунт с ценой на этом скачке, т.к. все цены были в рублях а у него на счету висели баксы.

0

Это, видимо, в рублях разница, без учета разницы курсов(29-30 против 35.5-36)?

начиная с 2011, таких прибылей, конечно, ждать не стоит, особенно с учетом того, что курс ЦБ РФ отпускает потихоньку

на курс доллара никто не смотрит, доллар тут никому не нужен. Нужны рубли.

Народ реально вкладывает деньги в недвигу, ибо ничто больше не приносит сейчас такого дохода, ни вклады в рублях, ни в валюте (ближайшее подмосковье)

Квартира напротив, 3-шка, владельцев (они москвичи) за 2 года проживания и ремонта в этой квартире с их стороны я не видел ни разу., только по телефону общался с ними.

0

это у вас там доллар никому не нужен. :)

0

на курс доллара никто не смотрит, доллар тут никому не нужен. Нужны рубли.

Народ реально вкладывает деньги в недвигу, ибо ничто больше не приносит сейчас такого дохода, ни вклады в рублях, ни в валюте (ближайшее подмосковье)

это было раньше. Да, когда ты брал, была хорошая прибыль

после последнего резкого скачка цен в конце 2011-начале 2012 больших прибылей в недвиге больше нет.

Приведу тебе один пример своего друга. Квартира была куплена(правда, не на фазе котлована) в начале 2012 .1.8 млн. После скачка цен стала стоить 2.1млн. Сейчас она стоит 2.3 млн. Взяв курс тогда (31.5) и сейчас (36) становится понятно, что выгоды особой нет и как вложение недвига пока не работает

это у вас там доллар никому не нужен. :)

и там аналитики предполагали этот обвал рубля. Некоторые знакомые в Москве еще в октябре, тогда был курс 31.5, избавились от рублей и ждали

0

в России строительный бум. сумасшедшими темпами. в год наверное по одному Ташкенту отстраивают. если не больше. разумеется при таком предложении о какой прибыли идти речь может быть?

0

о какой прибыли идти речь может быть?

знаю человека, который зарабатывает тем, что берет квартиру на фазе котлована(или даже раньше), когда застройщики остро нуждаются в деньгах и продает по готовности коробки здания, уже тем клиентам, которые будут там жить. По его словам, реальная прибыль - только тут

0

это было раньше. Да, когда ты брал, была хорошая прибыль

после последнего резкого скачка цен в конце 2011-начале 2012 больших прибылей в недвиге больше нет.

Приведу тебе один пример своего друга. Квартира была куплена(правда, не на фазе котлована) в начале 2012 .1.8 млн. После скачка цен стала стоить 2.1млн. Сейчас она стоит 2.3 млн. Взяв курс тогда (31.5) и сейчас (36) становится понятно, что выгоды особой нет и как вложение недвига пока не работает

квартира в собственности?

Может быть где-нибудь в глуши (на крайний случай в областном центре) и есть такие цены, но тут за 2,3 млн даже на стадии котлована сложно что-то найти... ну если только еще в не откопанном котловане.

а по поводу продал там (Уз), купил тут.... одно машиноместо на подземной парковке в моем доме для автомобиля стоит 600 тыс.руб. + ежемесячная оплата ее охраны, освещения и отопления 3-4 тыс..руб.... но зато машина в тепле.

в чем наивность? я лишь сказал, что если разница всего 10% то смысла особого нет ждать ради такой экономии. разумеется деталями всеми не владею.

наивность в том, что нет такой разницы в 10%.... как писал ранее (котлован - собственность) разница в 1,5-2 раза

0

квартира в собственности?

Может быть где-нибудь в глуши (на крайний случай в областном центре) и есть такие цены, но тут за 2,3 млн даже на стадии котлована сложно что-то найти... ну если только еще в не откопанном котловане.

Разве где в моем посте была упомянута Москва или или ближайшая в 15 км от Мск МО? Естественно, областной центр.

По таким ценам, естественно, только где-то в 50 км от Мск

наивность в том, что нет такой разницы в 10%.... как писал ранее (котлован - собственность) разница в 1,5-2 раза

да нет уже такой прибыли! :)

Просто последи за ценами, за их динамикой, прошли те времена, когда было 100% прибыли за 1.5-2года. В полтора-с натягом можно согласиться. Есть вероятность, что дальше даже может быть и убыток, по крайней мере по сравнению с более удачными вложениями.

И считай не в рублях, точнее не только в рублях. У меня сильное подозрение, что минфин и ЦБ считают инфляцию некорректно

0

Бублик прав! Покупая фундамент, ты платишь 30 штук. Потом цена растет до 50-ти минимум.

0

И считай не в рублях, точнее не только в рублях. У меня сильное подозрение, что минфин и ЦБ считают инфляцию некорректно

да сдалась тебе эта "грязная вонючая бумажка" (С) Жириновский, тоже мне... "эталон валюты" .... у меня зарплата в рублях, покупал квартиру в рублях, если продавать, то в рублях. Использую в расчетах только рубли....

Про бакс я вспоминаю только тогда, когда жена собирается ехать в Ташкент.

Если считать про доллар, то родитель 10 лет назад вкладывался в квартиру (тут же в 150 метрах). Стоила она 37к$. Тогда курс был наверное около 17. Даже если сейчас умножить на 36, то получаем 1,3 млн. Сейчас она стоит в 5 раз больше.

Когда-то в Таше, в середине 90-х у меня зарплата была в пересчете около 40-50 баксов... и жили же..., даже на памперсы ребенку хватало

0

Рубль опять тут подрос...эх надо было брать, но денег не было...лишних.

0

Зю, если у тебя есть свободно сто косарей, то пару процентов роли не сильно сыграют :)

0

Зю, если у тебя есть свободно сто косарей, то пару процентов роли не сильно сыграют :)

А как насчёт того, что копейка рубль бережёт?
0

А кто знает, где можно видеть закон об упрощении принятия гражданства РФ с последними изменениями, поправками?

0

А кто знает, где можно видеть закон об упрощении принятия гражданства РФ с последними изменениями, поправками?

с сайта госдумы:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&BF3ED76F6C25308A43257CB4004A966B

Edited by kazap
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.