ApoLoN

Программа переселения соотечественников в Россию.

18 199 posts in this topic

вообще в России и прописка (ака регистрация) гражданину особо не нужна.

Нужна только в 2 случаях точно знаю:

1) первичное получение ИНН

2) регистрация личного авто

0

вообще в России и прописка (ака регистрация) гражданину особо не нужна.

Нужна только в 2 случаях точно знаю:

1) первичное получение ИНН

2) регистрация личного авто

Угу. Отсутствие регистрации (более 90 суток) подлежит административному наказанию, однако. На некоторые виды работ не возьмут без реги.

1

есть ли у кого опыт покупки недвижимости на узбекский паспорт?что для покупки недвижимости нужно брать собой с Ташкента из документов имею виду?

0

Что за засада с записью на РВП в Посольство? - Внесли только в "лист ожидания"... Если написать на электронку, на zarubej, на РВП не запишут? Как?.. :icon_eek:

0

нет,очереди большие.нет нет календарь на сайте активный становится

0

в смысле программу закрыли ?
0

В смысле, никак не удаётся попасть в очередь на РВП..

Все даты в календаре, похоже, заняты.. Уж сколь дней не вижу, чтоб он активизировалсо..

"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.

Благодарим за понимание!"

Как жеж везёт мне с очередями..

Edited by SunnyGerl
0

В смысле, никак не удаётся попасть в очередь на РВП..

Все даты в календаре, похоже, заняты.. Уж сколь дней не вижу, чтоб он активизировалсо..

"Извините, но в настоящий момент на интересующее Вас консульское действие в системе предварительной записи нет свободного времени.

Напоминаем Вам, что при условии ежедневной проверки состояния зарегистрированной в Списке ожидания заявки очередь предоставляется данной системой, как правило, в течение 10-15 дней. Проверять заявку достаточно 1 раз в день.

Благодарим за понимание!"

Как жеж везёт мне с очередями.

Заходите каждый день. утром и после обеда.

Я записывался через эти "окна" трижды по другим вопросам (не по РВП). во всех случаях появлялось окно в течение 1-2 недель. Писать, звонить, просить внутри - бесполезно

0

2 R2D2 Спасибо.

Ещё есть у меня вопрос, по которому выяснять надо в УФМС региона вселения, до которого вообще нереально дозвониться..

Если кто-то уже сталкивался, или в курсе, подскажите, пож-ста:

Какие могут быть /и могут ли быть/ проблемы, если после получения Свидетельства у участника программы меняется социальный статус. Т.е. по Свидетельству не замужем, а в Уз . паспорте появится штампик?.. - Хотелось бы тут отметить событие.. Так понимаю, тогда возникнет морока с внесением изменения в сидетельство, но вот дальше, в регионе, мне это Свидетельство не аннулируют?

0

Так понимаю, тогда возникнет морока с внесением изменения в сидетельство

Что-то я сомневаюсь, что в свидетельство будут вносить изменения... Скорее всего "новоприбывшему" придется делать гражданство по супругу...

1

... Скорее всего "новоприбывшему" придется делать гражданство по супругу...

Это - само собой.

"новоприбывшему" вообще ехать уже ко мне, после получения гражданства мной.

Но тут ещё и дело в расхождении данных по документам у меня, по свидетельству и паспорту. В Посольстве сказали, что на месте могут быть ко мне вопросы.. :icon_eek:

0

В Посольстве сказали, что на месте могут быть ко мне вопросы..

Тогда бомбите письмами ФМС...

0

Это - само собой.

"новоприбывшему" вообще ехать уже ко мне, после получения гражданства мной.

Но тут ещё и дело в расхождении данных по документам у меня, по свидетельству и паспорту. В Посольстве сказали, что на месте могут быть ко мне вопросы.. :icon_eek:

ну если есть возможность то можно чуть отложить данное приятное мероприятие, а если нет то за время ожидания ответов и оформения документов можно и детей уже нарожать не то что жениться,так и обьясните

0

Такие вещи как брак лучше заключать до подачи доков,Что бы проблем меньше было и вместе получить а не растягивать на несколько лет.

1

От себя могу сказать, что лучше не вносить никаких изменений в документы вообще после того как Вас утвердили, ибо как там далее сложиться и на какого сотрудника УФМС нарветись не известно!! Могут запросто создать серьезные проблемы даже из за мелочи.

0

Так понимаю, тогда возникнет морока с внесением изменения в сидетельство, но вот дальше, в регионе, мне это Свидетельство не аннулируют?

не аннулируют. но и изменения не внесут. присутствовал при подобной ситуации в фмс Калуги. Проблемы будут, если вы скрыли свой бак на момент подачи доков, т.е. подали заведомо ложные сведения. А если у вас штамп о браке в паспорте датирован позже даты выдачи свидетельсва, то это нормально. На бэктураша или на мифисе была такая тема тоже.

также в посольстве тут видел женщину беременную, которая подавала доки на программу. она задавала тот же вопрос, но про будущего ребенка (а не про мужа). Ей тоже сказали, что ничего страшного в этом нет.

Edited by R2D2
0

уже давно не становиться))

0

.. На бэктураша или на мифисе была такая тема тоже.

также в посольстве тут видел женщину беременную, которая подавала доки на программу. она задавала тот же вопрос, но про будущего ребенка (а не про мужа). Ей тоже сказали, что ничего страшного в этом нет.

Вот никак не набреду там.

Про детей да, - общались с человеком, у которого дите народилось уже в процессе переселения. Родили в России, а гражданство ляльке будут делать отдельно..

0

уже давно не становиться))

на бектураше писали и записывались на ноябрь

Про детей да, - общались с человеком, у которого дите народилось уже в процессе переселения. Родили в России, а гражданство ляльке будут делать отдельно..

у меня как раз такой случай.приехали сюда и родили.после получения гражданства и дите получит)
0

.приехали сюда и родили

Интересно, а в метриках какое гражданство написали?

0

нету там такого.

0

нету там такого.

Так ребенок сейчас кто? Гражданин Узбекистана?

0

Нет. Но еще не гражданин России.Как только получим гржд, писать заявление на него и он через какое то время получит гржд.

0

Нет. Но еще не гражданин России

Бедный ребенок в подвешенном состоянии... :lol:

0

да не.считай Россиянин.Свидетельство то уже тутошнее...

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.