Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Холодец

91 posts in this topic

И маленькая луковка навряд ли даст какой-то ярко выраженный вкус на такое кол-во воды.

морковка даёт золотистый оттенок бульону..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лавровый лист я тоже не особо люблю. Использую в минимальных кол-вах и не во всех блюдах.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как же чеснок..

Так же, как и хрен или горчица к холодцу... На любителя. :rolleyes:

Ну, и продолжая тему холодца, как блюда... С холодцом хорошо сочетается водка. Не виски, не текила, не вино...

Так же, как любая тема про жизнь сводится к сиськам, так любая тема про еду сводится к приёму алкоголя. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

морковка даёт золотистый оттенок бульону..

Возможно, но мне кажется, для этой цели ее надо предварительно слегка обжарить. Просто вареная навряд ли даст какой-то цвет.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если луковица еще с шелухой, то есть не очищенная, то на выходе получаем холодец с насышенным, золотистым оттенком.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

а если луковица еще с шелухой, то есть не очищенная, то на выходе получаем холодец с насышенным, золотистым оттенком.

Это да. Луковица с шелухой даст золотистый оттенок.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, но мне кажется, для этой цели ее надо предварительно слегка обжарить. Просто вареная навряд ли даст какой-то цвет.

Если честно, то я даже не задумывался никогда.. традиционно в любой бульон кладём морковку и целую луковицу... даже в куриный...

 

Это да. Луковица с шелухой даст золотистый оттенок.

Скорее насышенно коричневый (ну это смотря сколько шелухи ;) )...

яйца на Пасху раньше шелухой красили, а мы в совдепии леску "клинскую" в шелухе варили

 

Чеснок пряность...

Чеснок это овощ! ;)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее насышенно коричневый (ну это смотря сколько шелухи )...

Одна луковица не даст насыщенно коричневый цвет :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати... Если у вас случайно замёрз холодец... Прокипятите его и заново охладите . Станет ещё вкуснее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у вас случайно замёрз холодец...

Как это - замерз? В лёд превратился? :blink:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У костей с сухожилиями нет запаха мочи, который есть у задних ног.

Покупай передние ножки. Я тока передние беру.

 

на дно посуды кладу немного давленного чеснока, шинкованной петрушки и присыпаю черным перцем. выкладываю мясо с бульоном

А яики вареные, нарезанные "паррэ" не кладешь?

 

Я перец горошком добавляю, не молотый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щёки и головное мясо, согласен, имеют отвратный привкус

Серьезно? Блин, моя из щек делает, вроде не жалуется.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати... Если у вас случайно замёрз холодец... Прокипятите его и заново охладите . Станет ещё вкуснее.

Если вы проснулись утром (днём) 1 января, и неважно себя чувствуете, поставьте холодец в микроволновку. Хаш с похмелья - лучшее средство! ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серьезно? Блин, моя из щек делает, вроде не жалуется.

Вполне возможно, но я пару раз пробовал брать, разница по вкусу ощутимая..Возможно мне просто не повезло..
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Покупай передние ножки. Я тока передние беру.

 

 

А яики вареные, нарезанные "паррэ" не кладешь?

 

Я перец горошком добавляю, не молотый.

иногда кладу перепелиные яйца, сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками. перец всегда использую микс черного и белого душистого, но молотого. Edited by Шер2055
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Львица у нас с вами идентичные вкусы. Один в один.

Дядька Дос а как отличить передний это или задний привод?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тонкости, которые нужно знать при приготовлении холодца.

548afb7c449c7.jpg

 

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

 

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

 

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

 

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

 

 

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

 

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

 

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

 

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

 

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

 

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

 

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

 

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

 

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

 

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

 

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

 

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4979344/post345019789/

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой красивый холодец на картинке! Интересно, яйцо так выкладывают, когда он уже чуть возьмется? :icon_eek: В жидком же еще расползется все по всем углам :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, яйцо так выкладывают, когда он уже чуть возьмется? В жидком же еще расползется все по всем углам

Слоями замораживают... ;)

 

сначала всякие украшения застужают, потом заливается основная масса..

 

К стати, заливочный бульон предварительно охлаждают и снимают верхний слой с жиром..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слоями замораживают...

 

сначала всякие украшения застужают, потом заливается основная масса..

Где их застужают? :icon_eek: Тоже в бульоне? А потом этот замороженный пласт кладут в основную массу?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Офигеть сколько труда и времени надо на эту вкуснокрасотень:-& интересно скока будет стоить такой холодец где-нить в ресторане?))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дядька Дос а как отличить передний это или задний привод?

Передние длиннее гораздо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это - замерз? В лёд превратился? :blink:

Чего только не бывает по-глупости... Допустим, оставили на морозе, или поставили в морозильник. На холодце образуются кристаллики льда. Люди думают, что немного согреется и можно его есть. Но вкус уже не такой, и вид не такой... По этому, замёрзший холодец (в лёд превратился) следует слегка прокипятить, и заново залить в форму для застывания.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этому, замёрзший холодец (в лёд превратился) следует слегка прокипятить, и заново залить в форму для застывания.

Я представляю картину маслом.. :D

-1 января.. дело к обеду.. после долгих сборов кворум наконец то собрался за столом..

- налили.. в тарелочку уже хрен с горчичкой накапали...

- и.. :blink: :blink: выяснилось, что холодец разморозило.. :facepalme::icon_evil:

Что будем делать? Кипятить? ;)

:D :D :facepalme:

Edited by ШивОлег
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0