Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Холодец

91 posts in this topic

И маленькая луковка навряд ли даст какой-то ярко выраженный вкус на такое кол-во воды.

морковка даёт золотистый оттенок бульону..
0

Лавровый лист я тоже не особо люблю. Использую в минимальных кол-вах и не во всех блюдах.

0

а как же чеснок..

Так же, как и хрен или горчица к холодцу... На любителя. :rolleyes:

Ну, и продолжая тему холодца, как блюда... С холодцом хорошо сочетается водка. Не виски, не текила, не вино...

Так же, как любая тема про жизнь сводится к сиськам, так любая тема про еду сводится к приёму алкоголя. :D

0

морковка даёт золотистый оттенок бульону..

Возможно, но мне кажется, для этой цели ее надо предварительно слегка обжарить. Просто вареная навряд ли даст какой-то цвет.
0

а если луковица еще с шелухой, то есть не очищенная, то на выходе получаем холодец с насышенным, золотистым оттенком.

3

а если луковица еще с шелухой, то есть не очищенная, то на выходе получаем холодец с насышенным, золотистым оттенком.

Это да. Луковица с шелухой даст золотистый оттенок.
0

Возможно, но мне кажется, для этой цели ее надо предварительно слегка обжарить. Просто вареная навряд ли даст какой-то цвет.

Если честно, то я даже не задумывался никогда.. традиционно в любой бульон кладём морковку и целую луковицу... даже в куриный...

Это да. Луковица с шелухой даст золотистый оттенок.

Скорее насышенно коричневый (ну это смотря сколько шелухи ;) )...

яйца на Пасху раньше шелухой красили, а мы в совдепии леску "клинскую" в шелухе варили

Чеснок пряность...

Чеснок это овощ! ;)
0

Скорее насышенно коричневый (ну это смотря сколько шелухи )...

Одна луковица не даст насыщенно коричневый цвет :)
0

Кстати... Если у вас случайно замёрз холодец... Прокипятите его и заново охладите . Станет ещё вкуснее.

0

Если у вас случайно замёрз холодец...

Как это - замерз? В лёд превратился? :blink:
0

У костей с сухожилиями нет запаха мочи, который есть у задних ног.

Покупай передние ножки. Я тока передние беру.

на дно посуды кладу немного давленного чеснока, шинкованной петрушки и присыпаю черным перцем. выкладываю мясо с бульоном

А яики вареные, нарезанные "паррэ" не кладешь?

Я перец горошком добавляю, не молотый.

0

Щёки и головное мясо, согласен, имеют отвратный привкус

Серьезно? Блин, моя из щек делает, вроде не жалуется.
0

Кстати... Если у вас случайно замёрз холодец... Прокипятите его и заново охладите . Станет ещё вкуснее.

Если вы проснулись утром (днём) 1 января, и неважно себя чувствуете, поставьте холодец в микроволновку. Хаш с похмелья - лучшее средство! ;)

0

Серьезно? Блин, моя из щек делает, вроде не жалуется.

Вполне возможно, но я пару раз пробовал брать, разница по вкусу ощутимая..Возможно мне просто не повезло..
0

Покупай передние ножки. Я тока передние беру.

А яики вареные, нарезанные "паррэ" не кладешь?

Я перец горошком добавляю, не молотый.

иногда кладу перепелиные яйца, сваренные вкрутую и нарезанные ломтиками. перец всегда использую микс черного и белого душистого, но молотого. Edited by Шер2055
0

Львица у нас с вами идентичные вкусы. Один в один.

Дядька Дос а как отличить передний это или задний привод?

0

Тонкости, которые нужно знать при приготовлении холодца.

548afb7c449c7.jpg

1. Холодец может быть приготовлен из одного вида мяса (свинины, говядины, птицы) или из сочетания нескольких видов (холодец-ассорти).

2. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. А у курицы или индейки – лапки, крылья. Но поскольку мясной мякоти в этих частях немного, поэтому дополнительно добавляются мясные куски (суповая мякоть, язык, окорочка курицы или индейки).

3. Лучше всего, если мясо для холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. Варят мясо в большой емкости, постоянно шумовкой выбирая пену. Кастрюлю для холодца не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать мясо.

5. Чтобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельзя доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. Варить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. Все зависит от количества бульона и качества мяса.

7. Солить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. Солить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет безвкусным.

8. В бульон для холодца добавляют морковь и другие коренья (корень петрушки или сельдерея). Некоторые выбрасывают их, а другие используют для украшения.

9. В бульон для холодца добавляют при варке и целую луковицу. Чтобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. После варки лук можно выбросить.

10. В холодец традиционно не кладут много пряностей, чтобы не забить естественный мясной аромат. Обычно для холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросается в начале и снимается вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на пять минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и обязательно вынуть). Где-то за 30 минут до окончания варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Это придаст холодцу особый аромат.

11. Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец 40-50 минут.

12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно снять. Удобнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. Жир можно вылить, а можно потом употребить для жарки овощей. С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.

13. Измельчить мясо для холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через мясорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. Украсить холодец можно ломтиками моркови, вареного яйца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.

16. После того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник для окончательного застывания. Ни в коем случае не ставить их в морозильник!

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/4979344/post345019789/

1

Какой красивый холодец на картинке! Интересно, яйцо так выкладывают, когда он уже чуть возьмется? :icon_eek: В жидком же еще расползется все по всем углам :)

0

Интересно, яйцо так выкладывают, когда он уже чуть возьмется? В жидком же еще расползется все по всем углам

Слоями замораживают... ;)

сначала всякие украшения застужают, потом заливается основная масса..

К стати, заливочный бульон предварительно охлаждают и снимают верхний слой с жиром..

2

Слоями замораживают...

сначала всякие украшения застужают, потом заливается основная масса..

Где их застужают? :icon_eek: Тоже в бульоне? А потом этот замороженный пласт кладут в основную массу?
0

Офигеть сколько труда и времени надо на эту вкуснокрасотень:-& интересно скока будет стоить такой холодец где-нить в ресторане?))

0

Дядька Дос а как отличить передний это или задний привод?

Передние длиннее гораздо.

0

Как это - замерз? В лёд превратился? :blink:

Чего только не бывает по-глупости... Допустим, оставили на морозе, или поставили в морозильник. На холодце образуются кристаллики льда. Люди думают, что немного согреется и можно его есть. Но вкус уже не такой, и вид не такой... По этому, замёрзший холодец (в лёд превратился) следует слегка прокипятить, и заново залить в форму для застывания.

0

По этому, замёрзший холодец (в лёд превратился) следует слегка прокипятить, и заново залить в форму для застывания.

Я представляю картину маслом.. :D

-1 января.. дело к обеду.. после долгих сборов кворум наконец то собрался за столом..

- налили.. в тарелочку уже хрен с горчичкой накапали...

- и.. :blink: :blink: выяснилось, что холодец разморозило.. :facepalme::icon_evil:

Что будем делать? Кипятить? ;)

:D :D :facepalme:

Edited by ШивОлег
1