Posted 27.06.2015 14:58 При социализме не должно быть частной собственности на ср-ва пр-ва. Почему? если они все находятся под контролем ком.партии, но стратегические все же не частные. Китай же - народная республика, строящая социализм под чутким руководством ком. партии. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:03 Почему? если они все находятся под контролем ком.партии, но стратегические все же не частные. Китай же - народная республика, строящая социализм под чутким руководством ком. партии. Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:08 Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство. я б воздержался бы от столь категоричных заявлений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:08 (edited) Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство. Не ком.партия, жизнь такая Здесь и про КПСС так же говорили. Но по факту темпы экономического роста там стабильно высокие Edited 27.06.2015 15:10 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:12 Не ком.партия, жизнь такая Здесь и про КПСС так же говорили. Но по факту темпы экономического роста там высокие Темпы экономического роста там высокие потому, что уровень эксплуатация там самый высокий среди развитых стран. я б воздержался бы от столь категоричных заявлений. А чего воздерживаться. Там самый бесправный, эксплуатируемый и нищий народ среди развитых стран. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:30 Там самый бесправный, эксплуатируемый и нищий народ среди развитых стран. докажите ваши слова, дайте пруфы) А чего воздерживаться думаю надог воздерживаться от не знания вопроса,чтобы потом не выглядеть глупым в глазах собеседников. вот почитайте: Мифы о Китае. Часть 1. Китай – бедная страна с дешевой рабочей силой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:33 (edited) Темпы экономического роста там высокие потому, что уровень эксплуатация там самый высокий среди развитых стран. Не согдасен, ведь в конечном итоге капитал в основном идет на нужды всего народа, на дальнейшее экономическое развитие, нет кризисов перепроизводства и др. отличительных черт капитализма Edited 27.06.2015 15:35 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:36 у них даже пенсий нет Мне возразят (как уже неоднократно бывало), что у китайских крестьян нет пенсий. Отвечаю – сегодня уже есть. С 2010 года пенсионная система полностью охватывает и сельские слои населения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:41 Все правильно, СССР тоже не сразу строился 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:44 докажите ваши слова, дайте пруфы)Нету пруфов. Не хочу доказывать. думаю надог воздерживаться от не знания вопроса,чтобы потом не выглядеть глупым в глазах собеседников. :lol: Совсем не боюсь. И почему это я вдруг буду казаться глупым из-за возможного ошибочного мнения о Китае? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:46 Компартия самый яростный эксплуататор китайского народа. Компартия стоит на стороне частного бизнеса, подавляя всякое народное недовольство. Так и есть, если еще учесть проблемы с экологией, вредностью некоторых производств, не простыми жилищными условиями, закрвыванием глаз на ненормированность рабочего дня. В Китае конечно есть и очень прекрасные места обитания среднего класса, который насчитывается миллионов в 200-ти... Смотрел обзоры у некоторых блогеров, есть очень хорошие города и районы, с парками, с красивыми новостройками и ухоженными придворовыми территориями, где старички и бабульки вольяжно гуляют с собачками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 15:52 (edited) @Evtanazia, то есть вы просто оффтопите и флудите в теме? смысл? обратить на себя внимание? зачем? с вами не хотят общаться? заслужили? и кто в этом виноват? почему это я вдруг буду казаться глупым вы очень умный собеседник я столько узнал о социализме от вас... Edited 27.06.2015 15:48 by Святогоръ Пересвѣтовичъ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 16:12 (edited) Так и есть, если еще учесть проблемы с экологией, вредностью некоторых производств, не простыми жилищными условиями, закрвыванием глаз на ненормированность рабочего дня. Интересно было бы узнать, как ком. партия добивается такой мерзопакостной атмосферы? К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США Edited 27.06.2015 16:14 by Farta 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 16:26 @Evtanazia, то есть вы просто оффтопите и флудите в теме? Всё гораздо прозаичнее, я не могу дать пруф, т.к. конец месяца, и у меня кончился трафик. смысл? обратить на себя внимание? зачем? с вами не хотят общаться?заслужили? и кто в этом виноват? Ого! Шесть вопросов подряд!!! Ты решил заменить собой всё моё общение на форуме? вы очень умный собеседник Ошибаешься. Я полный придурок. И потому, я не боюсь "показаться" глупым. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 16:29 К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США Я тоже читал, но особо не верится. Но новые города-муравейники в Китае растут впечатляющими темпами, есть некоторые просто стоят заброшенными, построили и народ не стал туда перебираться, работы нет, не правильно рассчитали. А вообще китайцы молодцы все равно, мне их движуха нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 16:39 (edited) Интересно было бы узнать, как ком. партия добивается такой мерзопакостной атмосферы? К стати, где то читал, что в Китае за последний год было использовано цемента больше, чем за всю историю США Объясняется просто, как говорили раньше про Россию - воруют. Уровень коррупции в Китае запредельный. Одну тонну цемента пускают на стройку, две тонны - воруют. Edited 27.06.2015 16:39 by Evtanazia 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 17:07 (edited) Объясняется просто, как говорили раньше про Россию - воруют Ну, если сравнивать, сколько воровали при СССР и сейчас при кап.устройстве, то можно сказать, что при социализме и не воровали вовсе Да и в Китае время от времени отстреливают наиболее зарвавшиеся особи. Edited 27.06.2015 17:08 by Farta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 18:05 Ну, если сравнивать, сколько воровали при СССР и сейчас при кап.устройстве, то можно сказать, что при социализме и не воровали вовсе Да и в Китае время от времени отстреливают наиболее зарвавшиеся особи. По-моему, это не про СССР сказали(что "Воруют!"), а про царскую Россию(Карамзин кажется). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 18:11 Уровень коррупции в Китае запредельный. Одну тонну цемента пускают на стройку, две тонны - воруют. Посмеялся от души. Страну не перепутали? Имел возможность работать с китайцами, они открывали ИП в ташкенте. Закон для них - это всё. Не все конечно в китае законопослушные , но их мизер. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 18:24 Посмеялся от души. Страну не перепутали? Имел возможность работать с китайцами, они открывали ИП в ташкенте. Закон для них - это всё. Не все конечно в китае законопослушные , но их мизер. Может это ты с Америкой попутал. Впервые слышу, что в Китае законопослушные граждане. Про очень высокий уровень коррупции в Китае это все знают, но это явный показатель того, что там преобладание незаконопослушности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 19:02 По-моему, это не про СССР сказали(что "Воруют!"), а про царскую Россию(Карамзин кажется). Ну, тогда я не ошибся, ком.партия тут не виноватая, жизнь такая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 19:08 Впервые слышу, что в Китае законопослушные граждане. вам надо срочно повысить уровень образованияи информированности, чтобы быть топикстартером этой серьёзной темы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 19:33 Об нарушениях в области авторских прав и говорить не приходиться. Копируют незаконно все, что только имеет спрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 20:21 (edited) Может это ты с Америкой попутал Проблемы Коррупции в США на втором месте после безработицы. Вы заметили, что США нет в рейтингах стран по уровню коррупции. Эта информация утаивается секретными службами США и не выносится на всеобщее обозрение. Про очень высокий уровень коррупции в Китае это все знают, но это явный показатель того, что там преобладание незаконопослушности Антикоррупционная борьба ведется в Китае с 80-х годов, меры по противодействию коррупции -10-20 лет, пожизненное заключение с конфискацией , смертная казнь. Копируют незаконно все, что только имеет спрос. Не копируют, а модернизируют Edited 27.06.2015 20:31 by wirruss656 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2015 21:00 пожизненное заключение с конфискацией , смертная казнь. Как будто это панацея от всех бед)) 0 Share this post Link to post Share on other sites