Posted 25.01.2016 05:43 Не везде и не повсеместно было при союзе... а после "Беловежской пущи" понеслось на перегонки.. В нашей стране умерли предприятия, которые ей были объективно не нужны, и я удивлен, что это не было сделано сразу же, а вбухивали огромные бюджетные средства на поддержку всяких тапоичей, ташсельмашей и прочей ерунды дотационной. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 05:59 В нашей стране умерли предприятия, которые ей были объективно не нужны, и я удивлен, что это не было сделано сразу же, а вбухивали огромные бюджетные средства на поддержку всяких тапоичей, ташсельмашей и прочей ерунды дотационной. Всё правильно... насчёт ТАПОиЧа я полностью согласен.. Его нужно было сразу перепрофилировать... Готовый станочный парк укомплектованный квалифицированными кадрами... легко мог себя обеспечивать .. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 06:31 В нашей стране умерли предприятия, которые ей были объективно не нужны, и я удивлен, что это не было сделано сразу же, а вбухивали огромные бюджетные средства на поддержку всяких тапоичей, ташсельмашей и прочей ерунды дотационной. Я тоже, при нынешнем уровне знаний, тоже теперь удивлен и огорчен. Готовый станочный парк укомплектованный квалифицированными кадрами... легко мог себя обеспечивать .. Более чем легко ! При том бешеном спросе на всякие шняги, которые понеслись с возрождением национального самоосознания, он бы мог все госпроекты под себя грести. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 06:38 Готовый станочный парк укомплектованный квалифицированными кадрами... легко мог себя обеспечивать .. "Алгоритм" - та же шняга, в ИТ-области. н бы мог все госпроекты под себя грести. Он и "сгреб". Кастрюли делать начали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:01 Кастрюли делать начали Ну а что? А-ля Цептор, легко можно было замутить.. Термоса до сих пор в почёте.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:03 Ну а что? А-ля Цептор, легко можно было замутить.. Термоса до сих пор в почёте.. Да берите выше. Замки оч хорошие гаражные делали. коляски делали. всякие шатры и пр. могли бы делать. быстрособирающиеся конструкции и т.д., затем плавно перешли бы на профили, типа Акфы ив се аткое. Ну да ладно, нью-васюки нам бы все ранво не дали воры построить )) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:16 Всё правильно... насчёт ТАПОиЧа я полностью согласен.. Его нужно было сразу перепрофилировать... Готовый станочный парк укомплектованный квалифицированными кадрами... легко мог себя обеспечивать .. Точно также и со всеми остальными предприятиями, но, пытались, как обычно, усидеть на двух стульях, а это редко когда получается. Я тоже, при нынешнем уровне знаний, тоже теперь удивлен и огорчен. Есть же пословица, про одёжку и ножки, ну не наше это - вся эта индустриализация и прочее, торговля, сельское хозяйство , добыча и транспортировка полезных ископаемых, какие-нить логистические центры для переброски товаров оттуда - туда, услуги. Но точное машиностроение, тем более самолётостроение в условиях развалившейся страны и связей - это был нонсенс для Узбекистана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:16 менталитет многих управленцев не даст ничему развиться, даже если вы даром будете работать на благо государства, без отката и личной прибыли ничего делать не дадут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:19 Да берите выше. Замки оч хорошие гаражные делали. коляски делали. На Алгоритме - та же хрень.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:27 Замки оч хорошие гаражные делали. коляски делали. всякие шатры и пр. могли бы делать. быстрособирающиеся конструкции и т.д., затем плавно перешли бы на профили, типа Акфы ив се аткое. Если бы на ТНП перешли как на основной вид продукции то ТАПОиЧ ещё быстрее на попу сел бы ибо продажная цена данного ТНП была бы выше китайских аналогов в несколько раз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:29 Если бы на ТНП перешли как на основной вид продукции то ТАПОиЧ ещё быстрее на попу сел бы ибо продажная цена данного ТНП была бы выше китайских аналогов в несколько раз. Именно так. Поэтому - либо ликвидация, либо полное перепрофилирование сотрудников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:31 Именно так. А насчёт пускать "под нож" такие предприятия сразу я думаю не могли-это сколько человек на улицу да в самом начале "великого будущего" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:32 Если бы на ТНП перешли как на основной вид продукции то ТАПОиЧ ещё быстрее на попу сел бы ибо продажная цена данного ТНП была бы выше китайских аналогов в несколько раз. И много у нас больших предприятий на попу сели, из-за дороговизны продукции ? Автомобили наши сильно на попе сидят ? Или, может наши пр-ли мыла и мебели сидят на попе ? Все бы устроили лучшим образом. Я как вариант предложил, а так-то что делать. можно было придумать, ну, что делать вместо самолетов )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:33 либо полное перепрофилирование сотрудников. в кого? Из государства так себе управленец скажем честно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:33 А насчёт пускать "под нож" такие предприятия сразу я думаю не могли-это сколько человек на улицу да в самом начале "великого будущего" Рушить старые дома у нас не принято изначально было, это наша типа гордость анции по сравнению с РФ - я про отсутствие шоковой терапии т.н. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:34 Можно было и не пускать. ЕМНИП, приезжал Темнейший, во время своего первого премьерства, предлагал реанимировать еще не до конца умерший на тот момент завод. Наши начали торговаться, что "та" сторона посчитала неуместным. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:35 И много у нас больших предприятий на попу сели, из-за дороговизны продукции ? Автомобили наши сильно на попе сидят ? Или, может наши пр-ли мыла и мебели сидят на попе ? Все бы устроили лучшим образом. А какие у нас есть производители? Или ты про частников?А про автопром ты с Азой таки поговори детально и спроси как там у них дела. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:35 Но точное машиностроение, тем более самолётостроение в условиях развалившейся страны и связей - это был нонсенс для Узбекистана. На момент СТУПОРА, была производственная база.. самолёты однозначно не наше..Где эти токари-фрезеровщики? К стати, а где весь станочный парк? Где те самые 1К62, которых в каждом цеху было десятками...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:36 я про отсутствие шоковой терапии т.н. ну да-больной сам сдохнет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:37 Где эти токари-фрезеровщики? В Энгельсе К стати, а где весь станочный парк? В Китае наверно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:38 Наши начали торговаться Там ничего и не предлагали...всё равно все права у РФ, дальше всё что продалось шло через РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:41 Можно было и не пускать. ЕМНИП, приезжал Темнейший, во время своего первого премьерства, предлагал реанимировать еще не до конца умерший на тот момент завод. Наши начали торговаться, что "та" сторона посчитала неуместным. Это ОБС не более.. муж бывшего главбуха ТАПОиЧ, мой очень хороший товарищ ... Ни кто не торговался, просто "Темнейший" за нос водил... типа потерпите чуть чуть, всё будет в шоколаде.., мы сейчас, вот-вот и в прорыв пойдём... а терпите на свои.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:49 А насчёт пускать "под нож" такие предприятия сразу я думаю не могли-это сколько человек на улицу да в самом начале "великого будущего" Так что - хвост у собаки лучше и гуманнее резать по частям, чем сразу? в кого? Из государства так себе управленец скажем честно Ну да, поэтому и существует такое слово, как "приватизация". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:52 Так что - хвост у собаки лучше и гуманнее резать по частям, чем сразу? Ну это смотря с чьей точки зрения-собаки, хозяина или обрезальщиГа хвостов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.01.2016 07:54 и просто "Темнейший" за нос водил... Каков подлец-то, а? А вопрос можно? Главбух - посвящен в дела высокой политики? мы сейчас, вот-вот и в прорыв пойдём... а терпите на свои.. Тем временем - отстроили в Энгельсе заменитель? 0 Share this post Link to post Share on other sites