Posted 09.06.2025 12:46 23 часа назад, MAKLER сказал: Примерно 12 дней назад поменяли прокладку ГБЦ, Зачем ее поменяли через год после капиталки мотора? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:46 2 минуты назад, MAKLER сказал: Ванга никаких звёзд и шаманства! Хватает твоего подхода по техничке авто. Только что, Серж сказал: Зачем ее поменяли через год после капиталки мотора? Он же написал-клапана отрегулировать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:49 2 часа назад, MAKLER сказал: мизерная нагрузка на генератор, тем более там реле стоит. А какова вообще взаимосвязь потребляемой нагрузки с наличием/отсутствием реле включения/отключения это нагрузки? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:50 3 минуты назад, Серж сказал: Зачем ее поменяли через год после капиталки мотора? Заодно с сайлентблоками и рулевыми наконечниками. Ходовики же делали. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:52 1 час назад, MAKLER сказал: часы за $10000, которые ты хотел купить, но жаба задушила,. . . напомни предметно о каких часах речь? У меня их четверо, все недорогие 150-450$, нахер мне пятые, не припомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:55 7 минут назад, D.L. сказал: Он же написал-клапана отрегулировать Во блин, даже и не знал, что при регулировке зазоров клапанов требуется замена прокладки ГБЦ. Я думал, что она меняется один раз только , при капиталке мотора:) 5 минут назад, HOBBIT сказал: Заодно с сайлентблоками и рулевыми наконечниками. Ходовики же делали. Это обязательно. Иначе не добиться точной регулировки зазора клапанов:) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 12:58 7 минут назад, HOBBIT сказал: Заодно с сайлентблоками и рулевыми наконечниками. Ходовики же делали. Хотелось бы услышать, что значит в интерпритации Маклера "по мелочам" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:01 35 minutes ago, MAKLER said: Я это тоже учитываю, поэтому примерно Это никак нельзя учесть или избежать. Есть явная тенденция на снижение средней скорости в городе с каждым годом. Все это видят и замечают. Поэтому однозначно вырастает средний расход у всех. Как бы ты не пытался ездить по бетонке, повышения не избежать. На бетонке тоже все больше и больше пробок и светофоров. ЗЫ плюс твой доп.вентилятор, он ведь не бесплатно крутится. За это ты платишь бензином. Плюс - неизвестно что тебе и как там капиталили ДВС. Какие запчасти вставляли. Может быть и так, что твои ново-купленные поршни продали, а твои старые поршни почистили и воткнули обратно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:02 14 минут назад, Серж сказал: Зачем ее поменяли через год после капиталки мотора? 16 минут назад, D.L. сказал: Он же написал-клапана отрегулировать Не звезди клапана походу отрегулировали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:04 (edited) да, сильно сопливит. Либо прокладка туфта, либо привалочные плоскости повело. Хотя, могли и перетянуть с дуру. Тьфу, ты! Маклер, это же крышка клапанная! ! ! Edited 09.06.2025 13:05 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:06 Just now, D.L. said: да, сильно сопливит. Либо прокладка туфта, либо привалочные плоскости повело. Хотя, могли и перетянуть с дуру. Так это же клапанная крышка. Не головка цилиндров 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:06 4 минуты назад, mechanic_cat сказал: Может быть и так, что твои ново-купленные поршни продали, а твои старые поршни почистили и воткнули обратно. Мои мастера этим не занимаются, Артёма и Сергея половина Узбекистана знают. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:07 Только что, mechanic_cat сказал: Так это же клапанная крышка. Не головка цилиндров ага, я тоже картинку мельком с сотки глянул, потом дописал уже! Маклер, он такой, Маклер! Автопрофи. . . спутать прокладку ГБЦ и клапанной крышки-это сильно! Тут никакие фильтры не помогут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:28 21 минуту назад, D.L. сказал: спутать прокладку ГБЦ и клапанной крышки-это сильно! Я изначально это и предположил. Но решил уточнить:) 21 минуту назад, MAKLER сказал: Мои мастера этим не занимаются, Артёма и Сергея половина Узбекистана знают. Кто из них ходовик, кто из них моторист? Пол Узбекистана знают, что нельзя заезжать для ремонта мотора к этим ховощикам? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:40 26 минут назад, D.L. сказал: ага, я тоже картинку мельком с сотки глянул, потом дописал уже! Маклер, он такой, Маклер! Автопрофи. . . спутать прокладку ГБЦ и клапанной крышки-это сильно! Тут никакие фильтры не помогут А у тебя частенько так, там мельком, тут мельком чтобы форточку открыть в случае чего Разговор шёл зачем поменяли прокладку через год после капиталки мотора? Решили сразу всё поменять! Прокладку ГБЦ Прокладку клапанной крышки Ремень зубчатый Натяжитель для ремня 2 сальника на распредвал. Прикинь, у меня всё записывается, когда и что. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 13:53 12 минут назад, MAKLER сказал: через год. . . . . Прокладку ГБЦ ну тогда для мотористов ты просто сказочный одам! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 14:13 31 минуту назад, MAKLER сказал: Решили сразу всё поменять! Через год, поменяй сразу мотор целиком . Записывать меньше и ходовикам навара за глаза! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 14:21 1 час назад, D.L. сказал: клапанной крышки Кстати, с оригинальной прокладкой и правильно затянутой клапанной крышкой, масляного пота не будет. Через год после ремонта уж точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 14:37 15 минут назад, Серж сказал: Кстати, с оригинальной прокладкой и правильно затянутой клапанной крышкой, масляного пота не будет. Через год после ремонта уж точно. Ты перечень замен почитай. Там вторая капиталка походу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 14:40 26 минут назад, D.L. сказал: Через год, поменяй сразу мотор целиком . Записывать меньше и ходовикам навара за глаза! Там машину менять надо, если денег мало, хотя бы на Спарк 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 14:51 1 hour ago, MAKLER said: Разговор шёл зачем поменяли прокладку через год после капиталки мотора? Решили сразу всё поменять! Прокладку ГБЦ Прокладку клапанной крышки Ремень зубчатый Натяжитель для ремня 2 сальника на распредвал. Через год после капиталки ДВС? MAKLER, у меня для тебя плохая новость. Беги из этого сервиса и этих мастеров, беги вместе с машиной! Замена прокладки ГБЦ через год после ремонта.... это нонсенс, она должна "ходить" 150-250 тыс км минимум. Ремень зубчатый 40-60 тыс. Ролики? Их обязаны были поменять в прошлый ремонт, и дальше через 40-60 тыс. км. Уплотнения на распредвал? Или это жутко кривая сборка, или жутко левые запчасти, или это старые помытые запчасти, твои или с мусорки. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 15:31 1 час назад, MAKLER сказал: Прокладку ГБЦ Прокладку клапанной крышки Ещё раз, для уточнения. Меняли прокладку ГБЦ? Реально? Поднимали головку? Бегите от этого сервиса на 7-й передаче. 1 час назад, MAKLER сказал: Ремень зубчатый Натяжитель для ремня 2 сальника на распредвал. Сколько прошли за это год после капиталки? Ремень ГРМ и натяжитель менять примерно раз на 50 тыс км. Но сальники ходят гораздо дольше. Если оригинальные конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 15:36 1 час назад, MAKLER сказал: Прокладку ГБЦ Ах да, заьыл написать. Для замены прокладки ГБЦ нужно поднимать головку. Ну всю эту штукенцию с распредвалом и клапанами (крышка клапанная это другое). Так вот, если подняли головку, то прежде чем ее поставить на место, ее надо шлифовать на фрезерном станке, потому как она уже не ровная и не ляжет идеально на свое место. И ещё раз, в догонку. Никто прокладку ГБЦ не меняет по пробегу. Она меняется исключительно при капиталке мотора. Либо, если капиталили криворукие мастера, ее пробило. Но при пробое прокладки ГБЦ вряд ли получится далеко уехать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 15:45 MAKLER, у них в руках видели динамометрический ключ? Такая штука, которая затягивает болты на определенный момент - усилие. Этот момент строго прописан при затяжке ГБЦ, и "от руки" ее тянут только "колхозники". И клапанная крышка, ее тоже хорошо бы тянуть строго "на момент". Да вся ГБЦ должна затягиваться "на момент". Крышки распредвала, сама головка, клапанная крышка. Все должно затягиваться динамометрическим ключом. Если кто-то говорит, что он "афигенный мастер, поставил 100500 головок от руки", то это для меня однозначный показатель "мастера-колхозника". 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.06.2025 15:48 1 минуту назад, mechanic_cat сказал: у них в руках видели динамометрический ключ? 99% таких "усто" даже не знают что это такое. Более того, хер с ним у них нет ключей динамометрических, они, тупо, не знают правильный порядок затяжки болтов ГБЦ. 0 Share this post Link to post Share on other sites