33 508 posts in this topic

3 минуты назад, Волговод сказал:

Ну, сегодня ночью -9 обещают. В горах. 

В Ташкенте -1-2. Да и то на проветриваемых окраинах...

0

17 часов назад, Akim358 сказал:

помнится когда-то давно я читал и смотрел фотки про тесты на забрызгивание грязью задних стекол ВАЗ 2108, Таврии и Москвича 2141 (оба три хэтчи). Разница в наклоне заднего стекла и в аэродинамике была заметна по фоткам. Самое грязное стекло было у Таврии, а самое чистое - у Москвича. И вот насколько я помню, у Таврии и 2108 задний дворник был, а у Москвича - нет

На крузаках заднее стекло практически вертикальное, машина высокая, брызговики имеются, но пачкается шопесец, особенно на трассах. Удивительно, учитывая тщательность проработки мелочей у япов.:facepalme: Кстати, на паджеро, который +/- похож по форме пачкается гораздо меньше.

1 минуту назад, Snapper сказал:

В Ташкенте -1-2. Да и то на проветриваемых окраинах...

Ну то понятно... в Таше и снега нет. А тут с утра вышел в сад - лепота!

2

4 минуты назад, Волговод сказал:

На крузаках заднее стекло практически вертикальное, машина высокая, брызговики имеются, но пачкается шопесец

огромный чемодан, при этом аэродинамика далеко не лучшая (не для гонок он предназначен), потому завихрения сильные.. ну и плюс стекло вертикальное, а меньше пачкается с приличным углом наклона (что конструктивно сделать не получится при данной форме кузова без ущерба внутреннему пространству). В общем, япов понять можно.. плюс дворник же есть и ладно

7 минут назад, Волговод сказал:

в Таше и снега нет

не, наф.. я вчера вспомнил как пару лет назад поленился/забыл залить незамерзайку (при том, что похолодало прилично). В итоге слетел шланг со штуцера бачка, а бачок под крылом, чтобы туда добраться - надо вывешивать тачку на подъемнике, снимать правое переднее колесо, снимать пластиковый подкрылок и шариться рукой вслепую.. потому, приехав вчера домой, выгнал всю воду из бачка и залил оставшиеся с прошлого года в баклажке 2.5л незамерзайки

0

14 минут назад, Akim358 сказал:

потому завихрения сильные.

Так на задней калитке антикрыло стоит... Но реально, при поездках вдаль половина омывайки на заднее стекло уходит 

15 минут назад, Akim358 сказал:

выгнал всю воду из бачка и

Я уже несколько лет воду не лью. После аналогичного твоему экспириенса. Летом омывайка лучше смывает кишки мух. 

1

7 minutes ago, Волговод said:

Я уже несколько лет воду не лью. После аналогичного твоему экспириенса. Летом омывайка лучше смывает кишки мух. 

аналогично, круглогодично пользуюсь только омывайкой. смысла не вижу в пустячной экономии, а озадачиваться перед морозами тем более желания никакого нет.

1

21 минуту назад, Волговод сказал:

Я уже несколько лет воду не лью

а я ленив.. в теплое время просто вода из-под крана с добавлением немного средства для мытья стекол (ходить, покупать омывайку тупо лениво)

0

4 минуты назад, Akim358 сказал:

а я ленив.. в теплое время просто вода из-под крана с добавлением немного средства для мытья стекол (ходить, покупать омывайку тупо лениво)

Я тоже ленив, потому те танцы с феном вокруг машины в -20 в течении двух часов  - меня здорово напрягли. В конце-концов, канистра нормальной омывайки стоит как 4 литра бенза, а хватает ее на несколько месяцев.  

1

6 минут назад, Волговод сказал:

Я тоже ленив, потому те танцы с феном вокруг машины в -20 в течении двух часов  - меня здорово напрягли. В конце-концов, канистра нормальной омывайки стоит как 4 литра бенза, а хватает ее на несколько месяцев.  

я тоже, благо дарят брату коньяк, водку, он не пьет и мне отдает,  я тоже не пью , коньяк передаривается дальше, а водка заливается в омывайку :D

0

40 minutes ago, Волговод said:

Долгое время тратил летний концентрат. Валялся в багажнике, доливался тогда же когда заливалась обычная вода, чисто на глазок (почти по инструкции, но без дрочева с колпачками и весами). Удобно, надо еще взять. А зимой кристал клин, и пофиг, даже если минусов не будет - он грязь которая на стекло летит с колес смывает гораздо лучше чем просто вода или вода с водкой.

0

3 минуты назад, hobbit89 сказал:

Долгое время тратил летний концентрат.

Это "лавр" который? И как смывает кишки?

0

2 hours ago, Akim358 said:

ну любят у нас так ездить.. посмотришь порой на спинку водительской сидушки в каком-нить авто - она зачастую как шезлонг разложена. ХЗ, но мне для комфортной посадки нужно, чтобы спинка кресла имела лишь небольшой наклон, затылок касался подголовника, плечи лежали на верхней части спинки, а поясница не проваливалась внутрь кресла "колесом"... 

right-driving-position.gif

вот в Сонге получалось примерно как на 2й и 3й картинках, как я ни мостился (регулировал ход сидения, его высоту, угол наклона спинки, вылет руля)

есть еще варант

сидушка в разложенном варианте, а водила во 2 позиции

0

Последние пару лет беру с Узума таблетки. 1 таблетка на 1.5 воды - моет неплохо, не воняет.

0

3 hours ago, Волговод said:

Это "лавр" который? И как смывает кишки?

Либо лавр либо детейл (грасс). Не вспомню уже. Зеленый гель.

Мух смывает неплохо.

Edited by hobbit89
1

21 минуту назад, hobbit89 сказал:

Либо лавр либо детейл (грасс). Не вспомню уже. Зеленый гель.

Мух смывает неплохо.

Что за зверь? Можно ссылку? :)

0

15 часов назад, Serega_uz сказал:

А если серьезно, то есть как бы правило посадки за рулём, которому в нормальных автошколах учат, а раньше, обязательно одно из первых занятий практических это правильная посадка за рулём. Если не знаешь как , то погугли, информации валом. 

Нас так учили. Первая жена была на 10см выше ростом и мне надоело каждый день перестраивать сиденье и зеркала, поэтому однажды сказал настрой на себя, а я привыкну. В итоге за неделю перенастроился на полу лежачий стиль посадки, и хз почему ее так не любят, по мне это лучшая посадка. Ты не видишь капота и сразу же автоматом держишь дистанцию больше, в случае ДТП ты максимально далеко от торпеды/руля, в целом чем дальше от окна сидишь, тем шире обзор, и тем меньше мертвая зона из за стоек.

Я прекрасно понимаю, что когда на авто нет правого зеркала, то вертеть головой удобнее из прямого положения. Но мы живём в современном мире все таки.

Повторять какую-то мудрость проще всего, но откуда это пошло и в какие времена - вот вопрос. Раньше не было парковочных сенсоров, не было автомат коробки, да даже селектор КПП был на руле - вот и было требование сидеть ровно. Сейчас все это устарело.

Тоже имхо

0

Только что, Snapper сказал:

В советских мудрых книжках правильная посадка была связана с быстрой рулежкой в экстренной ситуации, так как на полностью вытянутых руках быстро поворачивать руль с переставками рук не получится.

Сейчас гидроусилители есть, пяткой ладони упираешься в руль и быстро-быстро крутишь :)

2

9 минут назад, Real Root сказал:

Ты не видишь капота

Большая мертвая зона... Риск не увидеть препятствие и еще хуже - задавить ребенка, что постоянно демонстрируют видео из Азии, где водители просто не видят, что творится перед капотом. Возможно связано с ростом, возможно с привычкой сидеть развалившись. 

Только что, trew сказал:

Сейчас гидроусилители есть, пяткой ладони упираешься в руль и быстро-быстро крутишь :)

Ага, можно еще "лентяйку", как на фурах поставить:facepalme:

Лентяйка.jpg

0

35 минут назад, trew сказал:

пяткой ладони

хорошо хоть не просто пяткой :D

1

5 минут назад, Akim358 сказал:

просто пяткой

По моему те кто садится между рулем и дверью именно так и делают.

1

Как ни странно - лобовое вообще не замерзло, но сильно замерзло заднее стекло:huh:

Но это вообще не проблема.

0

17 минут назад, Snapper сказал:

лобовое вообще не замерзло, но сильно замерзло заднее стекло

где-то у тебя "сквозняк"... у меня стекла не замерзли вообще, только чуток на капоте было..

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

где-то у тебя "сквозняк"... у меня стекла не замерзли вообще, только чуток на капоте было..

В смысле во дворе? Скорее всего... Соседская Элантра полностью вымерзла...

0

1 минуту назад, Snapper сказал:

В смысле во дворе?

да... часто замечаю, что степень замерзания стекол зависит от местоположения авто.. мое за трансформаторной будкой может не замерзнуть, соседские - во льду, ибо получается на более открытом пространстве стоят

2

Под навесом никогда не замерзает. Под деревом тоже меньше.

0