Posted 05.11.2025 04:22 3 минуты назад, Волговод сказал: Ну, сегодня ночью -9 обещают. В горах. В Ташкенте -1-2. Да и то на проветриваемых окраинах... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 04:23 17 часов назад, Akim358 сказал: помнится когда-то давно я читал и смотрел фотки про тесты на забрызгивание грязью задних стекол ВАЗ 2108, Таврии и Москвича 2141 (оба три хэтчи). Разница в наклоне заднего стекла и в аэродинамике была заметна по фоткам. Самое грязное стекло было у Таврии, а самое чистое - у Москвича. И вот насколько я помню, у Таврии и 2108 задний дворник был, а у Москвича - нет На крузаках заднее стекло практически вертикальное, машина высокая, брызговики имеются, но пачкается шопесец, особенно на трассах. Удивительно, учитывая тщательность проработки мелочей у япов. Кстати, на паджеро, который +/- похож по форме пачкается гораздо меньше. 1 минуту назад, Snapper сказал: В Ташкенте -1-2. Да и то на проветриваемых окраинах... Ну то понятно... в Таше и снега нет. А тут с утра вышел в сад - лепота! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 04:34 4 минуты назад, Волговод сказал: На крузаках заднее стекло практически вертикальное, машина высокая, брызговики имеются, но пачкается шопесец огромный чемодан, при этом аэродинамика далеко не лучшая (не для гонок он предназначен), потому завихрения сильные.. ну и плюс стекло вертикальное, а меньше пачкается с приличным углом наклона (что конструктивно сделать не получится при данной форме кузова без ущерба внутреннему пространству). В общем, япов понять можно.. плюс дворник же есть и ладно 7 минут назад, Волговод сказал: в Таше и снега нет не, наф.. я вчера вспомнил как пару лет назад поленился/забыл залить незамерзайку (при том, что похолодало прилично). В итоге слетел шланг со штуцера бачка, а бачок под крылом, чтобы туда добраться - надо вывешивать тачку на подъемнике, снимать правое переднее колесо, снимать пластиковый подкрылок и шариться рукой вслепую.. потому, приехав вчера домой, выгнал всю воду из бачка и залил оставшиеся с прошлого года в баклажке 2.5л незамерзайки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 04:52 14 минут назад, Akim358 сказал: потому завихрения сильные. Так на задней калитке антикрыло стоит... Но реально, при поездках вдаль половина омывайки на заднее стекло уходит 15 минут назад, Akim358 сказал: выгнал всю воду из бачка и Я уже несколько лет воду не лью. После аналогичного твоему экспириенса. Летом омывайка лучше смывает кишки мух. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 05:00 7 minutes ago, Волговод said: Я уже несколько лет воду не лью. После аналогичного твоему экспириенса. Летом омывайка лучше смывает кишки мух. аналогично, круглогодично пользуюсь только омывайкой. смысла не вижу в пустячной экономии, а озадачиваться перед морозами тем более желания никакого нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 05:15 21 минуту назад, Волговод сказал: Я уже несколько лет воду не лью а я ленив.. в теплое время просто вода из-под крана с добавлением немного средства для мытья стекол (ходить, покупать омывайку тупо лениво) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 05:22 4 минуты назад, Akim358 сказал: а я ленив.. в теплое время просто вода из-под крана с добавлением немного средства для мытья стекол (ходить, покупать омывайку тупо лениво) Я тоже ленив, потому те танцы с феном вокруг машины в -20 в течении двух часов - меня здорово напрягли. В конце-концов, канистра нормальной омывайки стоит как 4 литра бенза, а хватает ее на несколько месяцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 05:30 6 минут назад, Волговод сказал: Я тоже ленив, потому те танцы с феном вокруг машины в -20 в течении двух часов - меня здорово напрягли. В конце-концов, канистра нормальной омывайки стоит как 4 литра бенза, а хватает ее на несколько месяцев. я тоже, благо дарят брату коньяк, водку, он не пьет и мне отдает, я тоже не пью , коньяк передаривается дальше, а водка заливается в омывайку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 06:05 40 minutes ago, Волговод said: Я тоже ленив, потому те танцы с феном вокруг машины в -20 в течении двух часов - меня здорово напрягли. В конце-концов, канистра нормальной омывайки стоит как 4 литра бенза, а хватает ее на несколько месяцев. Долгое время тратил летний концентрат. Валялся в багажнике, доливался тогда же когда заливалась обычная вода, чисто на глазок (почти по инструкции, но без дрочева с колпачками и весами). Удобно, надо еще взять. А зимой кристал клин, и пофиг, даже если минусов не будет - он грязь которая на стекло летит с колес смывает гораздо лучше чем просто вода или вода с водкой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 06:09 3 минуты назад, hobbit89 сказал: Долгое время тратил летний концентрат. Это "лавр" который? И как смывает кишки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 06:15 2 hours ago, Akim358 said: ну любят у нас так ездить.. посмотришь порой на спинку водительской сидушки в каком-нить авто - она зачастую как шезлонг разложена. ХЗ, но мне для комфортной посадки нужно, чтобы спинка кресла имела лишь небольшой наклон, затылок касался подголовника, плечи лежали на верхней части спинки, а поясница не проваливалась внутрь кресла "колесом"... вот в Сонге получалось примерно как на 2й и 3й картинках, как я ни мостился (регулировал ход сидения, его высоту, угол наклона спинки, вылет руля) есть еще варант сидушка в разложенном варианте, а водила во 2 позиции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 09:32 Последние пару лет беру с Узума таблетки. 1 таблетка на 1.5 воды - моет неплохо, не воняет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 09:46 (edited) 3 hours ago, Волговод said: Это "лавр" который? И как смывает кишки? Либо лавр либо детейл (грасс). Не вспомню уже. Зеленый гель. Мух смывает неплохо. Edited 05.11.2025 09:55 by hobbit89 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 10:08 21 минуту назад, hobbit89 сказал: Либо лавр либо детейл (грасс). Не вспомню уже. Зеленый гель. Мух смывает неплохо. Что за зверь? Можно ссылку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:07 15 часов назад, Serega_uz сказал: А если серьезно, то есть как бы правило посадки за рулём, которому в нормальных автошколах учат, а раньше, обязательно одно из первых занятий практических это правильная посадка за рулём. Если не знаешь как , то погугли, информации валом. Нас так учили. Первая жена была на 10см выше ростом и мне надоело каждый день перестраивать сиденье и зеркала, поэтому однажды сказал настрой на себя, а я привыкну. В итоге за неделю перенастроился на полу лежачий стиль посадки, и хз почему ее так не любят, по мне это лучшая посадка. Ты не видишь капота и сразу же автоматом держишь дистанцию больше, в случае ДТП ты максимально далеко от торпеды/руля, в целом чем дальше от окна сидишь, тем шире обзор, и тем меньше мертвая зона из за стоек. Я прекрасно понимаю, что когда на авто нет правого зеркала, то вертеть головой удобнее из прямого положения. Но мы живём в современном мире все таки. Повторять какую-то мудрость проще всего, но откуда это пошло и в какие времена - вот вопрос. Раньше не было парковочных сенсоров, не было автомат коробки, да даже селектор КПП был на руле - вот и было требование сидеть ровно. Сейчас все это устарело. Тоже имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:17 8 минут назад, Real Root сказал: но откуда это пошло и в какие времена - вот вопрос. В советских мудрых книжках правильная посадка была связана с быстрой рулежкой в экстренной ситуации, так как на полностью вытянутых руках быстро поворачивать руль с переставками рук не получится. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:18 Только что, Snapper сказал: В советских мудрых книжках правильная посадка была связана с быстрой рулежкой в экстренной ситуации, так как на полностью вытянутых руках быстро поворачивать руль с переставками рук не получится. Сейчас гидроусилители есть, пяткой ладони упираешься в руль и быстро-быстро крутишь 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:19 9 минут назад, Real Root сказал: Ты не видишь капота Большая мертвая зона... Риск не увидеть препятствие и еще хуже - задавить ребенка, что постоянно демонстрируют видео из Азии, где водители просто не видят, что творится перед капотом. Возможно связано с ростом, возможно с привычкой сидеть развалившись. Только что, trew сказал: Сейчас гидроусилители есть, пяткой ладони упираешься в руль и быстро-быстро крутишь Ага, можно еще "лентяйку", как на фурах поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 11:54 35 минут назад, trew сказал: пяткой ладони хорошо хоть не просто пяткой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.11.2025 12:02 5 минут назад, Akim358 сказал: просто пяткой По моему те кто садится между рулем и дверью именно так и делают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 04:14 Как ни странно - лобовое вообще не замерзло, но сильно замерзло заднее стекло Но это вообще не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 04:34 17 минут назад, Snapper сказал: лобовое вообще не замерзло, но сильно замерзло заднее стекло где-то у тебя "сквозняк"... у меня стекла не замерзли вообще, только чуток на капоте было.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 04:41 6 минут назад, Akim358 сказал: где-то у тебя "сквозняк"... у меня стекла не замерзли вообще, только чуток на капоте было.. В смысле во дворе? Скорее всего... Соседская Элантра полностью вымерзла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 04:45 1 минуту назад, Snapper сказал: В смысле во дворе? да... часто замечаю, что степень замерзания стекол зависит от местоположения авто.. мое за трансформаторной будкой может не замерзнуть, соседские - во льду, ибо получается на более открытом пространстве стоят 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.11.2025 07:43 Под навесом никогда не замерзает. Под деревом тоже меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites