34 979 posts in this topic

13 часов назад, ханбалык сказал:

В Китае много разной качественной продукции, я к примеру купил бы автомобиль Хунци (HongQi) L1 или H9, а наручные часы Seagull 1963

Но и хончи на двс не дешевые даже в китае. Двс это целая цепочка производственного цыкла, цилинды, блок, система топлива, система охлаждения, коробка автомат. 

Китайцы сделали ставку в авто на батареи, и этот риск оправдывает себя пока. Они не стали конкурировать с двс где немцы, японцы и американцы имеют опыт по 50-100 лет. 

А электромобиль это электро мотор, редуктор и батарея с охлаждением, этот цикл куда проще чем двс.

Читал не давно что в китае изобрели новый вид батареи на основе соли.

0

24 минуты назад, Волговод сказал:

Так и я  - сам себе. Но этаким макаром нужно ночью функционировать. .

Или вертолёт иметь :crazy: или водилу нанимать и в машине заниматься своими делами, чтобы на пробки не отвлекаться :D

0

19 минут назад, Lunatic сказал:

Но и хончи на двс не дешевые даже в китае. 

Когда покупали у меня джентру, чел приехал на хончи двс (как "джип" машина:facepalme::D ) , пересел после каптоса был такой довольный, что купил машину за 22 или 23 тыщи, пару лет машине было, которая стоила с его слов 40 тыщ, все говорил что это чистое японская машина :facepalme::D я ничего не стал говорить по этому поводу, 

0

1 час назад, NeTrOn сказал:

ДВС.

Oh, you should lead with that - С этого нужно было начинать!

В соседней теме вы сравнили ДВС БМВ с ZEEKR 001, но ведь они разные одна ДВС другая электрика. 

По комфорту и опциям электрики превосходят бензиновые ам.  

Цитата

- Цена+качество, за те 50000$+ что она стоит, машина максимально нафарширована, есть всё и не нужно платить за опции как в немцах, где цена опций может доходить до цены еще одной машины. Но при этом в немце даже за деньги не будет такой фантастической проекции на лобовое как в зикре, которая полностью показывает дорожную обстановку вокруг авто. В салоне везде алькантара и кожа наппа, двойная пневма, тормоза с огромными супортами от брембо, но и конечно то из за чего это машина и бралась это 789л.с с разгоном в 3.3 сек до 100км\ч и 8.5сек 0-200….какой немец может такое предложить за такие деньги?

0

2 часа назад, NeTrOn сказал:

час-два в сутки, дела в основном по телефону решаются

+100500 

2 часа назад, NeTrOn сказал:

Уходи из операционки. Сразу больше времени на себя появится и жизнь другими красками заиграет.

Да я с радостью бы...оставить не на кого. все равно раза три-четыре в неделю приходится в контору приезжать - чтобы люди в тонусе держались.:lol:

1

2 часа назад, Lunatic сказал:

Но и хончи на двс не дешевые даже в китае.

Знаю, та модель Хунци о чем я говорил, статусная, в Китае меня поймут, отдача будет хорошей. :D Связи в Китае играют огромную роль. 

Китайцы сделали ставку в авто на батареи

Модели двс, киты всегда пытаются выпускать, не прекращают, но выйти на уровень соседей пока не могут. 

с двс где немцы, японцы и американцы имеют опыт по 50-100 лет. 

Но ведь японцы и корейцы смогли. И китайцы смогут когда-нибудь, лет через 30-40. 

А электромобиль это электро мотор, редуктор и батарея с охлаждением, этот цикл куда проще чем двс.

А вы знаете сколько вбухали денег в эту отрасль китайцы? 200-300 ярдов, главный инвестор государство. После таких огромных субсидий ожидаемо что отрасль заработает.  

Edited by ханбалык
0

39 minutes ago, ханбалык said:

Oh, you should lead with that - С этого нужно было начинать!

Ну так то я это и не скрывал:). Тем более все Х7 априори с ДВС. 

В соседней теме вы сравнили ДВС БМВ с ZEEKR 001, но ведь они разные одна ДВС другая электрика. 

И? Ну так то я сравниваю чисто эмоции от владения двумя этими машинами, каждый выполняет у меня свою роль со своими плюсами и минусами. А не так как вон люди делают - сами машины никакие не имеют, тем более такие, не разбираются в них  - ну зато, из за того что от кого та там что то слышали «лучше всех всё знают;)

По комфорту и опциям электрики превосходят бензиновые ам.  

А вот это не так… В Х7 лично мне комфортней чем в Зикре, в том посте который вы привели с соседней теме, об этом и многом другом кстати сказано.

Edited by NeTrOn
0

30 minutes ago, Волговод said:

чтобы люди в тонусе держались.:lol:

Поверь мне, когда на них смотрит камеры и они знают что за их работой пристально следит человек который еще за это получает зарплату и записывает их косяки, то они в лучшем тонусе находятся:D. Но шефа чувствовать тоже должны, ты прав;)

Edited by NeTrOn
1

11 минут назад, NeTrOn сказал:

И?

Тогда нужно было сравнить Зикр 001 с Теслой, а не с двс. 

0

7 минут назад, NeTrOn сказал:

Но шефа чувствовать тоже должны, ты прав

Без пи$$лей - как без пряника (с) :lol:

2

6 minutes ago, ханбалык said:

Тогда нужно было сравнить Зикр 001 с Теслой, а не с двс. 

Ну так то у меня нет теслы и я никогда на ней не ездил, чтобы их сравнивать:facepalme:. Вон будет у вас тесла, скажите - подъеду и сравним если будет желания:D

3

Только что, NeTrOn сказал:

Вон будет у вас тесла, скажите - подъеду и сравним если будет желания:D

Договорились.:drinks:

Но думаю, вы раньше меня купите теслу. :D

0

8 минут назад, NeTrOn сказал:

Ну так то у меня нет теслы и я никогда на ней не ездил, чтобы их сравнивать:facepalme:

Говорят - вызывает привыкание. Как БМВ или Тойота. :lol:

0

Сегодня мимо провояжировала Тундра, вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой

1

17 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Сегодня мимо провояжировала Тундра, вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой

Обкленая шершавой пленкой?  У него тюниннговый выхлоп, со штатным глушаком звучит сильно тише.

0

1 минуту назад, Волговод сказал:

Обкленая шершавой пленкой?  У него тюниннговый выхлоп, со штатным глушаком звучит сильно тише.

Вроде да, цвет какой-то типа тёмный кофе металлик чтоли

0

10 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Вроде да, цвет какой-то типа тёмный кофе металлик чтоли

Да, она. Восстановили вроде неплохо, даже мосты выставили. :rolleyes:

0

Только что, Волговод сказал:

Да, она. Восстановили вроде неплохо, даже мосты выставили. :rolleyes:

Я хз что там технически. Чисто за звук заценил :rolleyes:

0

1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой

А потом страшный звук крутящегося счетчика на заправке:rolleyes:

Там расход, наверное, литров 25-35:facepalme:

0

23 минуты назад, Snapper сказал:

А потом страшный звук крутящегося счетчика на заправке:rolleyes:

Там расход, наверное, литров 25-35:facepalme:

Вполне возможно. Хотя я сомневаюсь, что люди, которые катаются на подобных аппаратах (а там по габаритам крейсер), занимаются подсчётом топлива. Но это моё мнение

3

57 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я хз что там технически. Чисто за звук заценил :rolleyes:

Этай лайба, когда я ее первый раз увидел на дороге пару лет назад - была в весьма ушатаном виде  с криво стоящими мостами. Сейчас выглядит прилично. 

3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал:

Вполне возможно. Хотя я сомневаюсь, что люди, которые катаются на подобных аппаратах (а там по габаритам крейсер), занимаются подсчётом топлива. Но это моё мнение

Там разные движки ставили. от 4,7 до 5,7 ЕМНИП. Это ж рабочая лошадь для амерорынка, конкyрент F150, RAM1500. Это у нас на них понтуются, а в США ездят всякие суровые сантехники, лесорубы и строители. 

Edited by Волговод
1

12 минут назад, Волговод сказал:

Там разные движки ставили. от 4,7 до 5,7 ЕМНИП. Это ж рабочая лошадь для амерорынка, конкyрент F150, RAM1500. Это у нас на них понтуются, а в США ездят всякие суровые сантехники, лесорубы и строители. 

Оно понятно, что пикап - вещь весьма утилитарная. Но и 5-6 литров для утилитарки, на моё СНГ-шное мнение, как-то много. Я вообще считаю, что в городе крупнее Матиза/Спарка машины не нужны.

0

14 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Оно понятно, что пикап - вещь весьма утилитарная. Но и 5-6 литров для утилитарки, на моё СНГ-шное мнение, как-то много.

Ну как тебе сказать... если тебе нужно тащить в кузове тонну и на прицепе еще полторы, да еще и по плохой дороге - нормуль. :rolleyes: Имею опыт подобной езды (только без прицепа) на прадо с моторами в 2,7  и с 4,0 литра. И вот на последнем - все гораздо приятнее.

Edited by Волговод
0

4 минуты назад, Волговод сказал:

Ну как тебе сказать... если тебе нужно тащить в кузове тонну и на прицепе еще полторы, да еще и по плохой дороге - нормуль. :rolleyes: Имею опыт подобной езды (только без прицепа) на прадо с моторами в 2,7  и с 4,0 литра. И вот на последнем - все гораздо приятнее.

Это если ты этим постоянно занимаешься. У тебя тоже ведь "в комплект" к ЛК ещё пузотёрка есть

0