Posted 24.05.2026 07:57 13 часов назад, ханбалык сказал: В Китае много разной качественной продукции, я к примеру купил бы автомобиль Хунци (HongQi) L1 или H9, а наручные часы Seagull 1963 Но и хончи на двс не дешевые даже в китае. Двс это целая цепочка производственного цыкла, цилинды, блок, система топлива, система охлаждения, коробка автомат. Китайцы сделали ставку в авто на батареи, и этот риск оправдывает себя пока. Они не стали конкурировать с двс где немцы, японцы и американцы имеют опыт по 50-100 лет. А электромобиль это электро мотор, редуктор и батарея с охлаждением, этот цикл куда проще чем двс. Читал не давно что в китае изобрели новый вид батареи на основе соли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 08:11 24 минуты назад, Волговод сказал: Так и я - сам себе. Но этаким макаром нужно ночью функционировать. . Или вертолёт иметь или водилу нанимать и в машине заниматься своими делами, чтобы на пробки не отвлекаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 08:12 (edited) 1 hour ago, ханбалык said: У вас БМВ - ДВС или EV? ДВС. 36 minutes ago, Волговод said: Так и я - сам себе. Но этаким макаром нужно ночью функционировать. Что плохо сочетается с графиком контрагентов и персонала. Ладно еще утром можно часов в 10-11 в контору поехать. А вот вечером сидеть до 11, пока пробки рассосутся - такое себе. Вечером по пробкам на ОТ - однозначно быстрее, автобусы по выделенке быстрее машин идут, я замерял время Я по итогу сейчас одну машину держу в конторе, одну дома. Уходи из операционки. Сразу больше времени на себя появится и жизнь другими красками заиграет. Вот уже второй год как из неё вышел, по утрам пять раз в неделю к 11еду в зал, а после на работу приезжаю в основном на час-два в сутки, дела в основном по телефону решаются. Сейчас вот думаю большим теннисом чтоли занятся. Edited 24.05.2026 08:23 by NeTrOn 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 08:20 19 минут назад, Lunatic сказал: Но и хончи на двс не дешевые даже в китае. Когда покупали у меня джентру, чел приехал на хончи двс (как "джип" машина ) , пересел после каптоса был такой довольный, что купил машину за 22 или 23 тыщи, пару лет машине было, которая стоила с его слов 40 тыщ, все говорил что это чистое японская машина я ничего не стал говорить по этому поводу, 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 10:18 1 час назад, NeTrOn сказал: ДВС. Oh, you should lead with that - С этого нужно было начинать! В соседней теме вы сравнили ДВС БМВ с ZEEKR 001, но ведь они разные одна ДВС другая электрика. По комфорту и опциям электрики превосходят бензиновые ам. Цитата - Цена+качество, за те 50000$+ что она стоит, машина максимально нафарширована, есть всё и не нужно платить за опции как в немцах, где цена опций может доходить до цены еще одной машины. Но при этом в немце даже за деньги не будет такой фантастической проекции на лобовое как в зикре, которая полностью показывает дорожную обстановку вокруг авто. В салоне везде алькантара и кожа наппа, двойная пневма, тормоза с огромными супортами от брембо, но и конечно то из за чего это машина и бралась это 789л.с с разгоном в 3.3 сек до 100км\ч и 8.5сек 0-200….какой немец может такое предложить за такие деньги? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 10:35 2 часа назад, NeTrOn сказал: час-два в сутки, дела в основном по телефону решаются +100500 2 часа назад, NeTrOn сказал: Уходи из операционки. Сразу больше времени на себя появится и жизнь другими красками заиграет. Да я с радостью бы...оставить не на кого. все равно раза три-четыре в неделю приходится в контору приезжать - чтобы люди в тонусе держались. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 10:37 (edited) 2 часа назад, Lunatic сказал: Но и хончи на двс не дешевые даже в китае. Знаю, та модель Хунци о чем я говорил, статусная, в Китае меня поймут, отдача будет хорошей. Связи в Китае играют огромную роль. 2 часа назад, Lunatic сказал: Китайцы сделали ставку в авто на батареи Модели двс, киты всегда пытаются выпускать, не прекращают, но выйти на уровень соседей пока не могут. 2 часа назад, Lunatic сказал: с двс где немцы, японцы и американцы имеют опыт по 50-100 лет. Но ведь японцы и корейцы смогли. И китайцы смогут когда-нибудь, лет через 30-40. 2 часа назад, Lunatic сказал: А электромобиль это электро мотор, редуктор и батарея с охлаждением, этот цикл куда проще чем двс. А вы знаете сколько вбухали денег в эту отрасль китайцы? 200-300 ярдов, главный инвестор государство. После таких огромных субсидий ожидаемо что отрасль заработает. Edited 24.05.2026 10:38 by ханбалык 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 10:57 (edited) 39 minutes ago, ханбалык said: Oh, you should lead with that - С этого нужно было начинать! Ну так то я это и не скрывал. Тем более все Х7 априори с ДВС. 39 minutes ago, ханбалык said: В соседней теме вы сравнили ДВС БМВ с ZEEKR 001, но ведь они разные одна ДВС другая электрика. И? Ну так то я сравниваю чисто эмоции от владения двумя этими машинами, каждый выполняет у меня свою роль со своими плюсами и минусами. А не так как вон люди делают - сами машины никакие не имеют, тем более такие, не разбираются в них - ну зато, из за того что от кого та там что то слышали «лучше всех всё знают. 39 minutes ago, ханбалык said: По комфорту и опциям электрики превосходят бензиновые ам. А вот это не так… В Х7 лично мне комфортней чем в Зикре, в том посте который вы привели с соседней теме, об этом и многом другом кстати сказано. Edited 24.05.2026 10:57 by NeTrOn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:05 (edited) 30 minutes ago, Волговод said: чтобы люди в тонусе держались. Поверь мне, когда на них смотрит камеры и они знают что за их работой пристально следит человек который еще за это получает зарплату и записывает их косяки, то они в лучшем тонусе находятся. Но шефа чувствовать тоже должны, ты прав Edited 24.05.2026 11:06 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:10 11 минут назад, NeTrOn сказал: И? Тогда нужно было сравнить Зикр 001 с Теслой, а не с двс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:12 7 минут назад, NeTrOn сказал: Но шефа чувствовать тоже должны, ты прав Без пи$$лей - как без пряника (с) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:26 6 minutes ago, ханбалык said: Тогда нужно было сравнить Зикр 001 с Теслой, а не с двс. Ну так то у меня нет теслы и я никогда на ней не ездил, чтобы их сравнивать. Вон будет у вас тесла, скажите - подъеду и сравним если будет желания 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:29 Только что, NeTrOn сказал: Вон будет у вас тесла, скажите - подъеду и сравним если будет желания Договорились. Но думаю, вы раньше меня купите теслу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.05.2026 11:36 8 минут назад, NeTrOn сказал: Ну так то у меня нет теслы и я никогда на ней не ездил, чтобы их сравнивать Говорят - вызывает привыкание. Как БМВ или Тойота. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 06:01 Сегодня мимо провояжировала Тундра, вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 06:19 17 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Сегодня мимо провояжировала Тундра, вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой Обкленая шершавой пленкой? У него тюниннговый выхлоп, со штатным глушаком звучит сильно тише. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 06:21 1 минуту назад, Волговод сказал: Обкленая шершавой пленкой? У него тюниннговый выхлоп, со штатным глушаком звучит сильно тише. Вроде да, цвет какой-то типа тёмный кофе металлик чтоли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 06:33 10 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Вроде да, цвет какой-то типа тёмный кофе металлик чтоли Да, она. Восстановили вроде неплохо, даже мосты выставили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 06:34 Только что, Волговод сказал: Да, она. Восстановили вроде неплохо, даже мосты выставили. Я хз что там технически. Чисто за звук заценил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 07:05 1 час назад, Игорь Весельчак сказал: вроде как с V8 на борту. Звук аж прям за душу взял, приятный такой А потом страшный звук крутящегося счетчика на заправке Там расход, наверное, литров 25-35 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 07:29 23 минуты назад, Snapper сказал: А потом страшный звук крутящегося счетчика на заправке Там расход, наверное, литров 25-35 Вполне возможно. Хотя я сомневаюсь, что люди, которые катаются на подобных аппаратах (а там по габаритам крейсер), занимаются подсчётом топлива. Но это моё мнение 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 07:32 (edited) 57 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я хз что там технически. Чисто за звук заценил Этай лайба, когда я ее первый раз увидел на дороге пару лет назад - была в весьма ушатаном виде с криво стоящими мостами. Сейчас выглядит прилично. 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Вполне возможно. Хотя я сомневаюсь, что люди, которые катаются на подобных аппаратах (а там по габаритам крейсер), занимаются подсчётом топлива. Но это моё мнение Там разные движки ставили. от 4,7 до 5,7 ЕМНИП. Это ж рабочая лошадь для амерорынка, конкyрент F150, RAM1500. Это у нас на них понтуются, а в США ездят всякие суровые сантехники, лесорубы и строители. Edited 25.05.2026 07:32 by Волговод 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 07:45 12 минут назад, Волговод сказал: Там разные движки ставили. от 4,7 до 5,7 ЕМНИП. Это ж рабочая лошадь для амерорынка, конкyрент F150, RAM1500. Это у нас на них понтуются, а в США ездят всякие суровые сантехники, лесорубы и строители. Оно понятно, что пикап - вещь весьма утилитарная. Но и 5-6 литров для утилитарки, на моё СНГ-шное мнение, как-то много. Я вообще считаю, что в городе крупнее Матиза/Спарка машины не нужны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 07:57 (edited) 14 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Оно понятно, что пикап - вещь весьма утилитарная. Но и 5-6 литров для утилитарки, на моё СНГ-шное мнение, как-то много. Ну как тебе сказать... если тебе нужно тащить в кузове тонну и на прицепе еще полторы, да еще и по плохой дороге - нормуль. Имею опыт подобной езды (только без прицепа) на прадо с моторами в 2,7 и с 4,0 литра. И вот на последнем - все гораздо приятнее. Edited 25.05.2026 08:02 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2026 08:03 4 минуты назад, Волговод сказал: Ну как тебе сказать... если тебе нужно тащить в кузове тонну и на прицепе еще полторы, да еще и по плохой дороге - нормуль. Имею опыт подобной езды (только без прицепа) на прадо с моторами в 2,7 и с 4,0 литра. И вот на последнем - все гораздо приятнее. Это если ты этим постоянно занимаешься. У тебя тоже ведь "в комплект" к ЛК ещё пузотёрка есть 0 Share this post Link to post Share on other sites