Posted 28.12.2016 13:37 Спроси плиз собратьев по несчастью, зачем они так делают. Хороший вопрос - но почему то машина с переведенным зажиганием работает лучше. Это факт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:42 Хороший вопрос - но почему то машина с переведенным зажиганием работает лучше. Это факт. Будь добр, раскрой термин "работает лучше" в мне понятных терминах, не чайханских, типа вушалап, жуда кучли бубкетди ... Какие числовые показатели меняются в лучшую сторону ? Давай я помогу предположить, что из-за ударного процесса более горячий двигл помогает лучше греть редуктор, а то, что двигло на 70-100к приезжает (ГБЦ домиком и поршня поводит), так это не беда, это плановая замена 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:42 Какие числовые показатели меняются в лучшую сторону ? Заводится лучше, работает мягче, расходует меньше. А что еще нужно от двигателя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 13:50 расходует меньше Остальное - не числовое, а первое так вообще не из этой оперы. И такое - именно на 2-м поколении, редукторном, верно ? Короче, Полиглот, тащи сюда Шпиона из вашей газмяс команды. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:09 Разница не в цене, а в качестве езды, Какое поколение стоит? На загаживается редуктор с форсунками? От очень многих людей слышу, что забивается серой и мазутом Хорошо, скажи мне, нахрена это делать в моторах с СЖ 8-9, при допустимом СЖ газа - 14 ? На раннем зажигание мотор начинает разгонятся быстрее и становится более экономичным! На любом поколении ГБО! Проверено на 10-ке машин... Спроси плиз собратьев по несчастью, зачем они так делают. Люди, газовики и компьютерщики, говорят, что газ вспыхивает медленнее, и его надо поджигать раньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:10 Какое поколение стоит? На загаживается редуктор с форсунками? От очень многих людей слышу, что забивается серой и мазутом Простое второе поколение, редуктор практически не загаживается, а если вовремя сливать конденсат, думаю вообще не загадится. Но если постоянно кататься только на газе, гадятся-коксуются бензиновые форсунки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:19 Люди, газовики и компьютерщики, говорят, что газ вспыхивает медленнее, и его надо поджигать раньше То есть, эти люди, понимая, что поршень движется вниз, сжимая смесь, говорят. что в это время не надо ждать нижней точки. а надо поджигать и пусть идет удар ? Я теперь понимаю Холу, почему он послал их всех нахрен. На любом поколении ГБО! Ачуметь. Неее, наф-наф таких приколистов к авто подпускать нельзя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:21 Какие числовые показатели меняются в лучшую сторону ? 10% Вас устроят, сир? 10% расхода а то, что двигло на 70-100к приезжает (ГБЦ домиком и поршня поводит), Хм а таксисты междугородники ездят дольше! В 10 раз дольше, сир 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:22 10% Вас устроят, сир? 10% расхода Убытки несчитаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:22 Газ горит долго, выпускные клапана подымаются, а газ ещё горит и прожигает клапана. Как-то так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:23 двигл помогает лучше греть редуктор, Тогда бы летом машина тянула лучше, а этого нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:23 Остальное - не числовое, а первое так вообще не из этой оперы. Ну почему же? Количество оборотов коленвала меньше чем с бензиновым зажиганием. поршень движется вниз Разве не вверх? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:27 Газ горит долго, выпускные клапана подымаются, а газ ещё горит и прожигает клапана. Как-то так. И как с этим бороться ? Увеличить ход поршня, сделав СЖ 12.5-13.5 ? Поможет ? Количество оборотов коленвала меньше чем с бензиновым зажиганием. Нда .. это не лучше, это - быстрее. Разве не вверх? Точно. Вверх. Запарился. В общем ... штатно увеличить ход поршня можно .. СЖ можно до 11.5-12 задрать, кит-комплекты есть. Но потом на бензине никак. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:28 1. говорят. что в это время не надо ждать нижней точки. а надо поджигать и пусть идет удар ? 2. Я теперь понимаю Холу, почему он послал их всех нахрен. 3. Ачуметь. Неее, наф-наф таких приколистов к авто подпускать нельзя. 1. Я удар просто не успевает произойти в нижней точке, и метан вспыхивает полностью уже после ее прохождения 2. Ну многоуважаемый Хола имеет очень своеобразное отношение к этой теме, не понятное мне, при всем моем уважении 3. Авто мое, плачу я, рискую я. И на 2-м и на 4-м поколении, после прошивки реально чувствуется прибавка мощности и улучшение показателей потребления топлива Но если постоянно кататься только на газе, гадятся-коксуются бензиновые форсунки. НИ разу не наблюдал При пробегах овер 100.000 км 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:28 Поможет ? Газу не нужна мощная компрессия - вот почему дизель переводя, снижают степень сжатия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:29 Я удар просто не успевает произойти в нижней точке, и метан вспыхивает полностью уже после ее прохождения Снаппер, давление на поршень начинает расти задолго до нижней точки, это практически удар, можешь глянуть таблицы. Ну многоуважаемый Хола имеет очень своеобразное отношение к этой теме, не понятное мне, при всем моем уважении Наверняка. Авто мое, плачу я, рискую я. И на 2-м и на 4-м поколении, после прошивки реально чувствуется прибавка мощности и улучшение показателей потребления топлива Здесь вообще вопросов нет. Спортсмены так же говорят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:29 Убытки несчитаны Я про мощность не указывал, так как нету оборудования для проверки. Но разгон на Лосе 1.8 прибавлялся на 6 секунд на 2-м поколении 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:30 НИ разу не наблюдал При пробегах овер 100.000 км Доктор прав. Сгоревшие клапана встречаются не только при использовании газа - бензиновые горят не меньше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:31 Газу не нужна мощная компрессия - вот почему дизель переводя, снижают степень сжатия. Полиглот. Ты очень уважаемый гуманитарий. Поэтому спроси народ, какая СЖ у дизельной смеси, и какая - у газовой. И заодно подумай, в каком режиме работает дизель, если у него нет искры. Я про мощность не указывал, так как нету оборудования для проверки. Но разгон на Лосе 1.8 прибавлялся на 6 секунд на 2-м поколении То есть, ты из сотни выезжал, положим, за 16 (это хуже нексии сонс), а стал выезжать - за 10 ? Или ты про квотер ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:32 И как с этим бороться ? Увеличить ход поршня, сделав СЖ 12.5-13.5 ? Поможет ? Думаю поможет! Так как "донсам" на газе работается лучше чем "сонсам". А на "донсах" степень сжатия повыше... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:32 Давай я помогу предположить, что из-за ударного процесса более горячий двигл помогает лучше греть редуктор, Тут удар вообще не при чем. Морду прикрыть и все будет нормально :) что двигло на 70-100к приезжает (ГБЦ домиком и поршня поводит), так это не беда, это плановая замена Какое двигло? Двигатели разные, из разных металлов, разная эксспулатация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:34 Хм а таксисты междугородники ездят дольше! В 10 раз дольше, сир Да-да, конечно. С двумя прокладками и шлифовками ГБЦ каждые 70к. Такие пробеги только на нексии СОНС были относительно безремонтные. Ну и лача 1.8 , говорят, первые 200к бегает. Какое двигло? Двигатели разные, из разных металлов, разная эксспулатация. Кобальт (видел), Эпика (говорят) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:34 Но потом на бензине никак. Да и наф он нужен... в данное время, когда с метаном проблем нет. А на всякий случай (вдруг не рассчитал пробег) можно таскать шланг для перекачки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:38 Думаю поможет! Так как "донсам" на газе работается лучше чем "сонсам". А на "донсах" степень сжатия повыше... Тогда надо дождаться, пока кто-нить "построит" такой чисто газовый двигл. Вот где будет хорошая грамотная мощность и экономичность, что называется, аутентичная. Да и наф он нужен... в данное время, когда с метаном проблем нет. Абсолютно согласен. а таксисты междугородники Чуть не забыл, у них и на бензине 5 за 1 наш городской идут. Плюс - мощное постоянное непрерывное охлаждение картера и двигателя. Вещь ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.12.2016 14:38 То есть, ты из сотни выезжал, положим, за 16 (это хуже нексии сонс), а стал выезжать - за 10 ? Или ты про квотер ? Про сотню! Без прошивки - 20 секунд С прошивкой - 14 секунд. И считаю это идеальнейшим результатом! Так как я не спортсмен и + в багажнике 120 кг груза (баллон 105 + постель 15) 0 Share this post Link to post Share on other sites