Posted 03.08.2016 20:43 Из всей нашей беседы я так и не понял. "А кому они нужны, эти фундаментальные знания?" Единичным Инженерам с большой буквы "Ин". Которые по вашим же словам находятся на уровне ученых или изобреталей. Ну и сколько их выходит таких на 1000 населения, 0.1? Сейчас двумя человеками "паровоз" не изобретешь. Не сделаешь. Потребуется человек 30, каждый специалист в своей области, который может обходится без фундаментальных каких то знаний. Ну или на крайняк, знать пару тем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 04:43 Из всей нашей беседы я так и не понял. Аминь, иди работай 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 05:26 Это да. Хорошо что у меня тут никого нет с высшим образованием. Нет излишнего пиз... разговорв. ЖенералМенеджер проекта свою трудовую деятельность начинал с вообще бульдозериста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 06:08 (edited) Это да. Хорошо что у меня тут никого нет с высшим образованием. Нет излишнего пиз... разговорв. Само по себе ВО - оно ниочем как бЭ. Ни разу не гарантия и так далее. Но умный и талантливый человек с правильным ВО - это куда более мощный и универсальный агрегат, чем он же - без ВО. Грубо говоря, это как ботан против гопников и тот же ботан, но со званием МС по боксу против тех же гопников. Супермодеров прошу перенести последние 3 страницы в тему http://www.tforum.uz/topic/22521-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%88%d0%b5%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bc/unread/ Или даже 5 Edited 04.08.2016 06:07 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 06:34 ) Я думаю звание МС по боксу дает человеку в жизни столько же сколько и ВО. Если не больше. Если чел дошел до МС - это уже характеризует его определенно. Вывод - одно из направлений реформы ВО, это значительное увеличение часов физ-ры во всех институтах. С углубленным изучением бокса. Т.е. пришел чел на работу устраиваться, показывает диплом, и все сразу понимают что у него минимум КМС есть. К нему ведь сразу другое отношение будет. Уважительное. Как и полагается к человеку с ВО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 06:40 Если чел дошел до МС - это уже характеризует его определенно. Ты гнусный зануда, мк. И тролль. Вывод - одно из направлений реформы ВО, это значительное увеличение часов физ-ры во всех институтах Этот вывод уже лет десять назад сделали во всех учебных заведениях Японии и США. А недавно доказали прописные истины о том, что спорт (бег в частности) улучшает усвоение знаний на 20-30%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 06:59 (edited) Ты гнусный зануда, мк. И тролль. Ну да весело было читать ваши потуги объяснить простому механику что же всетаки дает ВО. Кроме слов "человек с ВО это больше чем человек без ВО", вы ничего не смогли сказать. А сами на интеграл вещи вешаете. Даже до Циолковского дошли, которого с третьего класса гимназии отчислили за неуспеваемость. И больше он нигде не учился. А насчет выводов по реформе.. .может мне в министры образования пойти? Я взяток не беру, только если больше 5 млн долл. Edited 04.08.2016 07:00 by mechanic_cat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:03 вы ничего не смогли сказать. Абсолютно, мне равнозначно по результатам столбу соседнему статью из ПДД объяснить, как выяснилось. А насчет выводов по реформе.. .может мне в министры образования пойти? Я - буду только ЗА. С кем смогу, поговорю. Но тебя из-за брата не возьмут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:09 ПДД объяснить, как выяснилось. Я - буду только ЗА. С кем смогу, поговорю. Но тебя из-за брата не возьмут. Фундамента не хватило... жиденький фундамент по ходу. Насчет брата - он же в России работает. И тоже взяток не берет. Дюже идейный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:16 Ну да весело было читать ваши потуги объяснить простому механику что же всетаки дает ВО. Уже который раз вижу на этом форуме страдания человека на тему ВО, причем - человека, как правило, у которого этого образования нет. Только не пойму - зачем тебе это? Как я понял, у тебя хорошая работа, отличная зарплата, знания и опыт дай Бог каждому даже и без ВО, зачем ты рефлексируешь на эту тему? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:29 Фундамента не хватило... жиденький фундамент по ходу. Да, прямо скажем, не нянька детсада я - не психолог И даже преподаватель так себе, по сравнению с теми, кто мне преподавал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:29 как правило, у которого этого образования нет. Оно то как раз у меня есть, причем как не странно именно по специальности которой я работаю. Честно скажу, диплом мне ниразу не помог, а фундаментальных знаний тоже не накопил. Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям. Я не говорю что оно бесполезно, нет наоборот полезно. Но, успешность его применения зависит исключительно от человека, и его пробивных скажем так способностей. И это ученых тоже касается. Тот же Циолковский был неуспеваем в школе, потому что был почти глухой. Сирота потом. Но пробился, причем самообразованием. Ломоносов. Поэтому эти фунламентальные знания... надо на человека смотреть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:33 Насчет брата - он же в России работает. И тоже взяток не берет. Дюже идейный. Ну тогда нет препятствий патриотам. 500 у.е. в месяц устроит ? Такая нонче там ЗП. Ломоносов. Что Ломоносов ? Честно скажу, диплом мне ниразу не помог, а фундаментальных знаний тоже не накопил. Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям. Ну так это твои собственные, так сказать, путевые заметки. Масса людей скажет обратное, и я в том числе. Кто ж тебе виноват был, что ты знаний не копил, то бишь что не учился вовремя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:35 Но, успешность его применения зависит исключительно от человека, и его пробивных скажем так способностей. Да ты просто Кэп. А разве с этим тут кто-то спорил? а фундаментальных знаний тоже не накопил. А учиться не пробовал, вместо того, что бы "ходить" на занятия? Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям. Большинство так делает в тех специальностях, где очень быстро меняется ситуация. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:36 Честно скажу, диплом мне ниразу не помог И от этого у тебя свербит где-то и жаль потраченное время ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:39 Ломоносов. Классический пример человека, получившего отличное высшее образование. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:39 Да, прямо скажем, не нянька детсада я - не психолог И даже преподаватель так себе, по сравнению с теми, кто мне преподавал. Насчет нянек кстати, ты зря. По жесткости мало кто с ними может сравниться. Иы когда нибудь пытался уследить за 15 детьми 4 летнего возраста? Насчет преподавания - я сам постоянно учу механиков. Но это чистый расчет - чем больше они будут уметь, тем меньше мне работы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:40 И от этого у тебя свербит где-то и жаль потраченное время ? Как у меня, примерно , но я тогда целенаправленно работал и кайфовал, так что это был мой выбор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:50 Классический пример человека, получившего отличное высшее образование. Ну да, только говорят он сам пришел за своим образованием. Это был как пример целеустремленности человека. И от этого у тебя свербит где-то и жаль потраченное время ? Годы в институте - одни из самых лучших в моей жизни. Хорошее, интеллигентное общество. Я тогда мог спокойно в середине пьянки выпить с горла бутылку водки. Ну и... и как говорится при Ленине было лучше, трава зеленее была. Да и потом, не попади я в институт - в армию пошел бы. А это точно два потерянных года. Вот это конкретно мне институт помог. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:51 Ну да, только говорят он сам пришел за своим образованием. А ты - не сам пришёл? Тебя в ВУЗ принесли в бессознательном состоянии? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:55 А ты - не сам пришёл? Тебя в ВУЗ принесли в бессознательном состоянии? Все побежали, и я побежал. У меня же высшмат пятерка была, куда мне с таким грузом. В ПТУ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 07:56 У меня же высшмат пятерка была, В какой же школе ты учил вышмат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 08:02 У меня же высшмат пятерка была Странно, я в школе и лицее не учил такого. Вышмат был только на 1 курсе института 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 08:02 В какой же школе ты учил вышмат? Начинал да, в школе. 50. Но пятерка конечно была в институте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2016 08:05 (edited) Начинал да, в школе. 50. Но пятерка конечно была в институте. начинал? В школе? Если только сам, но никак не в пределах школьной программы. Edited 04.08.2016 08:05 by des 0 Share this post Link to post Share on other sites