Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

Из всей нашей беседы я так и не понял.

"А кому они нужны, эти фундаментальные знания?"

Единичным Инженерам с большой буквы "Ин". Которые по вашим же словам находятся на уровне ученых или изобреталей.

Ну и сколько их выходит таких на 1000 населения, 0.1?

Сейчас двумя человеками "паровоз" не изобретешь. Не сделаешь.

Потребуется человек 30, каждый специалист в своей области, который может обходится без фундаментальных каких то знаний. Ну или на крайняк, знать пару тем.

0

Из всей нашей беседы я так и не понял.

Аминь, иди работай :facepalme::D

0

Это да. Хорошо что у меня тут никого нет с высшим образованием. Нет излишнего пиз... разговорв.

ЖенералМенеджер проекта свою трудовую деятельность начинал с вообще бульдозериста.

0

Это да. Хорошо что у меня тут никого нет с высшим образованием. Нет излишнего пиз... разговорв.

Само по себе ВО - оно ниочем как бЭ. Ни разу не гарантия и так далее.

Но умный и талантливый человек с правильным ВО - это куда более мощный и универсальный агрегат, чем он же - без ВО.

Грубо говоря, это как ботан против гопников и тот же ботан, но со званием МС по боксу против тех же гопников.

Супермодеров прошу перенести последние 3 страницы в тему http://www.tforum.uz/topic/22521-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%88%d0%b5%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%be%d0%bd%d0%be-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bc/unread/

Или даже 5 :)

Edited by Storm
0

)

Я думаю звание МС по боксу дает человеку в жизни столько же сколько и ВО. Если не больше. Если чел дошел до МС - это уже характеризует его определенно.

Вывод - одно из направлений реформы ВО, это значительное увеличение часов физ-ры во всех институтах. С углубленным изучением бокса.

Т.е. пришел чел на работу устраиваться, показывает диплом, и все сразу понимают что у него минимум КМС есть. К нему ведь сразу другое отношение будет. Уважительное. Как и полагается к человеку с ВО.

0

Если чел дошел до МС - это уже характеризует его определенно.

Ты гнусный зануда, мк.

И тролль.

Вывод - одно из направлений реформы ВО, это значительное увеличение часов физ-ры во всех институтах

Этот вывод уже лет десять назад сделали во всех учебных заведениях Японии и США.

А недавно доказали прописные истины о том, что спорт (бег в частности) улучшает усвоение знаний на 20-30%.

0

Ты гнусный зануда, мк.

И тролль.

Ну да весело было читать ваши потуги объяснить простому механику что же всетаки дает ВО. Кроме слов "человек с ВО это больше чем человек без ВО", вы ничего не смогли сказать. А сами на интеграл вещи вешаете. Даже до Циолковского дошли, которого с третьего класса гимназии отчислили за неуспеваемость. И больше он нигде не учился.

А насчет выводов по реформе.. .может мне в министры образования пойти? Я взяток не беру, только если больше 5 млн долл.

Edited by mechanic_cat
0

вы ничего не смогли сказать.

Абсолютно, мне равнозначно по результатам столбу соседнему статью из ПДД объяснить, как выяснилось.

А насчет выводов по реформе.. .может мне в министры образования пойти?

Я - буду только ЗА. С кем смогу, поговорю. Но тебя из-за брата не возьмут.

0

ПДД объяснить, как выяснилось.

Я - буду только ЗА. С кем смогу, поговорю. Но тебя из-за брата не возьмут.

Фундамента не хватило... жиденький фундамент по ходу.

Насчет брата - он же в России работает. И тоже взяток не берет. Дюже идейный.

0

Ну да весело было читать ваши потуги объяснить простому механику что же всетаки дает ВО.

Уже который раз вижу на этом форуме страдания человека на тему ВО, причем - человека, как правило, у которого этого образования нет. Только не пойму - зачем тебе это? Как я понял, у тебя хорошая работа, отличная зарплата, знания и опыт дай Бог каждому даже и без ВО, зачем ты рефлексируешь на эту тему?

1

Фундамента не хватило... жиденький фундамент по ходу.

Да, прямо скажем, не нянька детсада я - не психолог :facepalme:

И даже преподаватель так себе, по сравнению с теми, кто мне преподавал.

0

как правило, у которого этого образования нет.

Оно то как раз у меня есть, причем как не странно именно по специальности которой я работаю. Честно скажу, диплом мне ниразу не помог, а фундаментальных знаний тоже не накопил. Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям.

Я не говорю что оно бесполезно, нет наоборот полезно. Но, успешность его применения зависит исключительно от человека, и его пробивных скажем так способностей. И это ученых тоже касается.

Тот же Циолковский был неуспеваем в школе, потому что был почти глухой. Сирота потом. Но пробился, причем самообразованием. Ломоносов.

Поэтому эти фунламентальные знания... надо на человека смотреть.

0

Насчет брата - он же в России работает. И тоже взяток не берет. Дюже идейный.

Ну тогда нет препятствий патриотам.

500 у.е. в месяц устроит ? Такая нонче там ЗП.

Ломоносов.

Что Ломоносов ? :facepalme::icon_eek:

Честно скажу, диплом мне ниразу не помог, а фундаментальных знаний тоже не накопил. Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям.

Ну так это твои собственные, так сказать, путевые заметки.

Масса людей скажет обратное, и я в том числе.

Кто ж тебе виноват был, что ты знаний не копил, то бишь что не учился вовремя.

0

Но, успешность его применения зависит исключительно от человека, и его пробивных скажем так способностей.

Да ты просто Кэп. А разве с этим тут кто-то спорил?

а фундаментальных знаний тоже не накопил.

А учиться не пробовал, вместо того, что бы "ходить" на занятия?

Те знания что я использую в работе, я получил самообразованием после института, а также кучей тренингов по необходимым направлениям.

Большинство так делает в тех специальностях, где очень быстро меняется ситуация.

0

Честно скажу, диплом мне ниразу не помог

И от этого у тебя свербит где-то и жаль потраченное время ?

0

Ломоносов.

Классический пример человека, получившего отличное высшее образование.

0

Да, прямо скажем, не нянька детсада я - не психолог :facepalme:

И даже преподаватель так себе, по сравнению с теми, кто мне преподавал.

Насчет нянек кстати, ты зря. По жесткости мало кто с ними может сравниться. Иы когда нибудь пытался уследить за 15 детьми 4 летнего возраста?

Насчет преподавания - я сам постоянно учу механиков. Но это чистый расчет - чем больше они будут уметь, тем меньше мне работы.

0

Как у меня, примерно :facepalme: , но я тогда целенаправленно работал и кайфовал, так что это был мой выбор.

0

Классический пример человека, получившего отличное высшее образование.

Ну да, только говорят он сам пришел за своим образованием. Это был как пример целеустремленности человека.

Годы в институте - одни из самых лучших в моей жизни. Хорошее, интеллигентное общество. Я тогда мог спокойно в середине пьянки выпить с горла бутылку водки. Ну и... и как говорится при Ленине было лучше, трава зеленее была.

Да и потом, не попади я в институт - в армию пошел бы. А это точно два потерянных года. Вот это конкретно мне институт помог.

0

Ну да, только говорят он сам пришел за своим образованием.

А ты - не сам пришёл? Тебя в ВУЗ принесли в бессознательном состоянии?

0

А ты - не сам пришёл? Тебя в ВУЗ принесли в бессознательном состоянии?

Все побежали, и я побежал.

У меня же высшмат пятерка была, куда мне с таким грузом. В ПТУ?

0

У меня же высшмат пятерка была,

В какой же школе ты учил вышмат?

0

У меня же высшмат пятерка была

Странно, я в школе и лицее не учил такого. Вышмат был только на 1 курсе института :icon_eek:

0

В какой же школе ты учил вышмат?

Начинал да, в школе. 50. Но пятерка конечно была в институте.

0

Начинал да, в школе. 50. Но пятерка конечно была в институте.

:facepalme::lol: начинал? В школе? Если только сам, но никак не в пределах школьной программы. Edited by des
0