Storm

Реформирование системы образования в Узбекистане, или что и как хотелось бы изменить.

1 627 posts in this topic

Можно пожалуйств пример такого чудесного объединения базовых знаний и практики.

Эйфелева башня.

0

Эйфелева башня.

Или отец и сын Черепановы, что паровоз замутили.

0

Шухов, Циолковский, Королев. Наша Ташкетская телебашня да много чего, если начать копаться. Те же наши первые 9-ти этажки в сейсмозоне, дома высотки на госпиталке (экспериментальные), высотки по Узбекистанской.

0

Я так понял инженеров в вашем понимании этого слова в современном времени отсутствуют. Ну или составляют скадем так тысячную долю от остальных.

0

Я так понял инженеров в вашем понимании этого слова в современном времени отсутствуют. Ну или составляют скадем так тысячную долю от остальных.

В том то и дело, что инженеров - как собак не резанных, хорошего сантехника и токаря - фиг найдёшь :facepalme:

0

евреи почти все уехали :D, на 90% это их ниша была

Edited by Алти
1

В том то и дело, что инженеров - как собак не резанных

А где они все? В глубоком подполье? :D

0

А где они все? В глубоком подполье? :D

Я про дипломы их , а не про сущность.

У нас даже военные училища, выпускавшие командиров взводов, лейтенантов, давали им первую профессию - инженер по эксплуатации колесно-гусеничной техники :facepalme:

0

Я так понял инженеров в вашем понимании этого слова в современном времени отсутствуют

Того кого описали уже нету. Но совсем по другим причинам. Ты же прекрасно понимаешь как расслоилась инженерия в современной промышленности. Мир изменился, подход к технике, сама концепция создания новых продуктов изменилась.

Я про дипломы их , а не про сущность.

Лениво искать про Черепановых и т.д. В современной технике делается паровоз или экскаватор примерно так:

-дизайнер

-архитектор

-концептор

-геометр

-технолог (шассист, двигателист, интерьерщик, экстерьерщик, электрик и т.д.)

- механик

- инженер по качеству

И всеми этими жуками и тараканами верховодит проектный менеджер отвечающий за создание готового продукта и запуска его в производство.

Ну если углубляться там еще есть инженера, которые совсем специфические и могу долго и нудно рассказывать про создание проекта (продукта) по его вехам и кто когда подключается в работу. Как то так :icon_eek:

1

Того кого описали уже нету. Но совсем по другим причинам. Ты же прекрасно понимаешь как расслоилась инженерия в современной промышленности. Мир изменился, подход к технике, сама концепция создания новых продуктов изменилась.

Стопудово прав.

0

В современной технике делается паровоз или экскаватор примерно так:

Это я примерно знаю, попросили примеры - они были предоставлены.

0

Работая при союзе, постоянно что-то усовершенствовали, внедряли рац. предложения (не бесплатно), в общем инженерили. Все это рассматривалость коллегиально самыми умными дядьками, если был смысл в твоей идее, ей давали ход для развития и поощеряли. Сейчас никому ничего не нужно. Сплошной примитив.

0

Это я примерно знаю

Я тоже примерно знаю, но вот полную цепочку создания техники не осилю, даже теорию :D . Хотя тоже вроде инженер :facepalme:

0

Работая при союзе, постоянно что-то усовершенствовали, внедряли рац. предложения (не бесплатно), в общем инженерили. Все это рассматривалость коллегиально самыми умными дядьками, если был смысл в твоей идее, ей давали ход для развития и поощеряли. Сейчас никому ничего не нужно. Сплошной примитив.

Эта обязаловка всё ещё есть.

Мизер добирался до практической реализации.

И уж совершенно ничтожное количество имело под ним хоть какую-то инженерную базу.

Я тоже примерно знаю, но вот полную цепочку создания техники не осилю, даже теорию :D . Хотя тоже вроде инженер :facepalme:

Осилишь, если придётся. Ну, если свосем без вариантов будет.

Edited by Немой
0

Сейчас никому ничего не нужно. Сплошной примитив.

Отчего же, на нормальных предприятиях все также и осталось с рацухами. Только стали применять более вдумчивый подход - для проведения модификации опять же создается так называемая рабочая группа, которая работает над этим отдельным от большого проекта проектом. И деньги за это приплачивают :)

Разница лишь в том, что в СССР рацухи клепали как пирожки - по делу и без. Сейчас для внедрения модификации есть 2 строго ограниченных поводов - качество и цена. Остальное по боку, создаешь презентацию, план действий, показываешь смоделированную экономию или повышение качества и вперед.

Осилишь, если придётся. Ну, если свосем без вариантов будет.

Если поставить отличного токаря менеджером производства, вы потеряете токаря и не приобретете менеджера :lol:

0

У тебя ВО по инженерной специальности?

0

Разница лишь в том, что в СССР рацухи клепали как пирожки - по делу и без. Сейчас для внедрения модификации есть 2 строго ограниченных поводов - качество и цена. Остальное по боку, создаешь презентацию, план действий, показываешь смоделированную экономию или повышение качества и вперед.

Самое главное - кто у тебя в соавторах :)

0

И уж совершенно ничтожное количество имело под ним хоть какую-то инженерную базу

Когда оператор на сборке предлагает рацуху пользоваться не шуруповертом, а молотком, тем самым сокращая время работы участка - это мощная инженерная мысль ради 10 рублей к зарплате :crazy: :crazy:

0

Отчего же, на нормальных предприятиях все также и осталось с рацухами. Только стали применять более вдумчивый подход - для проведения модификации опять же создается так называемая рабочая группа, которая работает над этим отдельным от большого проекта проектом. И деньги за это приплачивают :)

Значит я давно не был на нормальных предприятиях. Сколько видел, все только закупается линиями. Пробивать свое не интересно и накладно со стороны чиновников.

0

У тебя ВО по инженерной специальности?

Да, инженер по эксплуатации авиа и ракето-космической техники, е....й стыд как завернули. Я про ракеты то знаю не больше чем закончивший иняз :palcy:

0

Если поставить отличного токаря менеджером производства, вы потеряете токаря и не приобретете менеджера :lol:

А вот это 100%

0

Инженер получается в двух случаях - он им или рождается, или нужда заставляет.

Мне как-то в срочном порядке пришлось осваивать новое направление. Это полтора месяца тяжкого ежедневного 20-часового труда в день. В конце концов справились, но чуть совсем не свалил со специальности после финала и восстанавливался долгое время. Из резюме вымарал любое упоминание об этой области вообще и никогда больше близко не подходил к подобной теме. И вообще, больше так и не присел в офисе.

Это к слову о менеджерах. Пусть лучше токарь будет менеджером, он хоть какое-то понятие о технике имеет.

Edited by Немой
0

Значит я давно не был на нормальных предприятиях. Сколько видел, все только закупается линиями

Это все потому, что для изменения нужно быть разработчиком. А если ты купил линию, то какого лешего ты имеешь право там что-либо менять :D . А вот если у тебя в компании или на аутсорсе есть R&D центр который разрабатывал продукт, то вполне все меняют и модифицируют. Денег это стоит всегда больших, а в Узбекистане нужно побыстрее отбивать бабло, пока не закрыли, вот и нет R&D.

0

Да, инженер по эксплуатации авиа и ракето-космической техники, е....й стыд как завернули. Я про ракеты то знаю не больше чем закончивший иняз :palcy:

А про космос? :D

0

Мне как-то в срочном порядке пришлось осваивать новое направление

Я вообще если честно хочу остановится на чем нибудь одном, но каждый раз приходится осваивать что-то новое. От сложного оборудования до причин возникновения тигровых полос на каком нибудь пластике. Еще пару таких освоений других направлений и пойду получу МБА по экономике и буду менеджерить, достало :wacko2:

А про космос? :D

Практически на том же уровне :lol:

Edited by Azazello
0