Posted 29.10.2025 17:28 Что то жаба душить за установку зарядной станции отдавать 650-700 $ Кто ставил себе самостоятельно такие станции, можете фото скинуть. Меня особенно интересует, трех фазным входом и переключателем фаз по выбору, ну конечно со своим счетчиком. Я тут прикинул, если собрать(или купит готовый) щит самому и позвать своего электрика получится не более 400-450 $ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 17:52 21 минуту назад, Азимут сказал: Я тут прикинул, если собрать(или купит готовый) щит самому и позвать своего электрика получится не более 400-450 $ зачем весь этот щит за космические деньги? все защиты уже встроены в зарядке, в том числе и УЗО там есть. нужен только автомат вводной, для безопасного отключения. я ставил зарядку сам. зарядка в подарок, кабель обошелся в 1.5 ляма, заземление лям. работы делал сам, так что бесплатно. зарядка стоит во дворе, так что щит даже не покупал, просто добавил вводной автомат в ряд со всеми остальными автоматами. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 18:47 51 minutes ago, ShPioN said: зачем весь этот щит за космические деньги? все защиты уже встроены в зарядке, в том числе и УЗО там есть. нужен только автомат вводной, для безопасного отключения. я ставил зарядку сам. зарядка в подарок, кабель обошелся в 1.5 ляма, заземление лям. работы делал сам, так что бесплатно. зарядка стоит во дворе, так что щит даже не покупал, просто добавил вводной автомат в ряд со всеми остальными автоматами. Я купил кабель, автомат, щиток подключил все электрик. Заземление к стойке/рамке ворот приварил. За все отдал $200, даже дешевле но я сдачу оставил электрику. Почти три года полет нормальный. (Правда за заземление не уверен ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.10.2025 19:31 13 часов назад, ShPioN сказал: чемпион ведь тоже название фейслифтинга, не название модели Для наших все сонги с 23 года - Чемпионы Бедняги, как же Силайоны будут произносить... На OLX уже кто как может, так и выговаривает - Силион, Селеон, Селайн, Силин. 14 часов назад, Lunatic сказал: И заземление Закопать надо было... Помню в книге "Юный радиолюбитель" предлагалось просто закопать оцинкованное ведро в землю с подключенным к нему проводом. Заземление готово. Для машины хватит метр арматуры в земле. Это не частный дом. Видел ролик, зарядка ругалась на отсутствие заземления, мужик воткнул ножницы в землю и провод подключил - заземление готово, зарядка пошла 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 00:00 6 часов назад, Азимут сказал: трех фазным входом и переключателем фаз по выбору, ну конечно со своим счетчиком Вы хотите отдельно протянут для зарядки? Домашний лимит большой? Перед установкой я тоже выбирал между отдельным счетчиком и установкой к домашней сети. Установка траверсы на крыше и протяжка кабеля, покупка счетчика и оформление документов и время на это все. Выгоднее и быстрее было, установить более мощный стабилизатор домой и подключить все к ней. На все ушло один день, в основном время ушло на покупку стабилизатора и на заземление. С момента установки макс расход электра был 995 квт в июле. Заряжаюсь 6-9 раз в месяц. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 00:10 Еще по опыту, летом когда ставил на зарядку при входящем напрежении меньше 170 срабатывал автомат на счетчике, видимо грелся сиб кабель. Когда напряжение больше 180 проблем нету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 04:02 Вопрос дилетанта, можно ли заряжать от солнечных панелей установленных дома? если да то за сколько часов заряжается и во сколько обойдется установка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 04:21 8 часов назад, Аргумент сказал: Для наших все сонги с 23 года - Чемпионы Причем и в салонах так говорят часто 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 04:42 4 часа назад, Lunatic сказал: сиб сиП-самонесущий изолированный провод 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 08:10 8 часов назад, Lunatic сказал: Вы хотите отдельно протянут для зарядки? Домашний лимит большой? Перед установкой я тоже выбирал между отдельным счетчиком и установкой к домашней сети. Установка траверсы на крыше и протяжка кабеля, покупка счетчика и оформление документов и время на это все. Выгоднее и быстрее было, установить более мощный стабилизатор домой и подключить все к ней. На все ушло один день, в основном время ушло на покупку стабилизатора и на заземление. С момента установки макс расход электра был 995 квт в июле. Заряжаюсь 6-9 раз в месяц. У меня расход большой особенно летом. Июнь - 1128 квт, июль 1607 квт, август 1088 квт К тому же мой 30 квт стабилизатор уже не потянет доп.нагрузку с зарядной станции. Поэтому мне нужно новый протянут СИП 4х16 мм , от столбы до щита 35 метров получается. 1 метр СИПа 15000 сум Сейчас посчитал, сам щит 80 х 60 и всякие автоматы, 3х фазный переключатель, реле напряжения и плюс новый счетчик около 2,3 млн выходит. А стабилизатор для станции пока не буду ставить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 08:31 4 hours ago, Обоев said: Вопрос дилетанта, можно ли заряжать от солнечных панелей установленных дома? если да то за сколько часов заряжается и во сколько обойдется установка? канеш можно сколько панелей и какой инвертор - столько и будет заряжать будет 3 кват панелей - будет неделю заряжать будет 100кватт - за час зарядит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 10:41 В 29.10.2025 в 10:55, alish13 сказал: А что у Вас за авто? Показатели конечно впечатляющие. KIA EV5 530 комплектация AIR https://gonzo-motors.uz/kia-ev5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 13:04 4 hours ago, Бублик said: будет 100кватт - за час зарядит там сама зарядная станция которая в комплекте идет на 7кВт расчитана ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 13:23 18 minutes ago, babarik83 said: там сама зарядная станция которая в комплекте идет на 7кВт расчитана ) напрямую прикрутить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 14:03 37 minutes ago, Бублик said: напрямую прикрутить. вот так прикрутить? Spoiler 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 15:50 1 час назад, babarik83 сказал: вот так прикрутить? Скрыть контент Перпетум мобиле 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 16:26 3 часа назад, babarik83 сказал: там сама зарядная станция которая в комплекте идет на 7кВт расчитана ) Со станциями все интереснее, зарядка хончи выдавала такие данные на зарядке и капец как шумела, плюс ее габариты и весь куда больше зарядки бида, на бивайди нету шума и выдает заряд от 5.8 до 6.2 квт. 32 это % заряда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 16:37 Думаю в скором времени китайцы придумают мобильные солнечные панели, которые можно будет разложить на парковке и которая за день зарядит авто на 10-20% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 17:31 52 minutes ago, Snapper said: Думаю в скором времени китайцы придумают мобильные солнечные панели, которые можно будет разложить на парковке и которая за день зарядит авто на 10-20% Зачем придумывать то, что продается 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.10.2025 17:54 22 минуты назад, shumbola сказал: Зачем придумывать то, что продается Специально под электрички? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 01:47 7 hours ago, Snapper said: Специально под электрички? Да, какие-то предложения видел в сети, в том числе и в алиэкспресс. Деталями не интересовался, но вроде больше 1000вт были. Если память мне не врет даже с пультом, складные/раскладные были. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 06:35 Для заземления какой провод тянули для щита зарядки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 06:41 3 минуты назад, Азимут сказал: Для заземления какой провод тянули для щита зарядки? 10ка медная, приварил болт к пруту, закрепил со шайбой и гайкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 06:49 (edited) 13 минут назад, Lunatic сказал: 10ка медная, приварил болт к пруту, закрепил со шайбой и гайкой Провод 10 медная для заземления зачем ? Можно же чисто алюминий 1х 6 мм или 1х 10 мм ? Edited 31.10.2025 06:54 by Азимут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.10.2025 07:10 20 минут назад, Азимут сказал: Провод 10 медная для заземления зачем А нет, 16 тый алюминь от сип кабеля 0 Share this post Link to post Share on other sites