6 557 posts in this topic

Что то жаба душить за установку зарядной станции отдавать 650-700 $

Кто ставил себе самостоятельно такие станции, можете фото скинуть. Меня особенно интересует, трех фазным входом и переключателем фаз по выбору, ну конечно со своим счетчиком. 

Я тут прикинул, если собрать(или купит готовый) щит самому и позвать своего электрика получится не более 400-450 $

0

21 минуту назад, Азимут сказал:

Я тут прикинул, если собрать(или купит готовый) щит самому и позвать своего электрика получится не более 400-450 $

зачем весь этот щит за космические деньги? все защиты уже встроены в зарядке, в том числе и УЗО там есть. нужен только автомат вводной, для безопасного отключения. я ставил зарядку сам. зарядка в подарок, кабель обошелся в 1.5 ляма, заземление лям. работы делал сам, так что бесплатно. зарядка стоит во дворе, так что щит даже не покупал, просто добавил вводной автомат в ряд со всеми остальными автоматами. 

3

51 minutes ago, ShPioN said:

зачем весь этот щит за космические деньги? все защиты уже встроены в зарядке, в том числе и УЗО там есть. нужен только автомат вводной, для безопасного отключения. я ставил зарядку сам. зарядка в подарок, кабель обошелся в 1.5 ляма, заземление лям. работы делал сам, так что бесплатно. зарядка стоит во дворе, так что щит даже не покупал, просто добавил вводной автомат в ряд со всеми остальными автоматами. 

Я купил кабель, автомат, щиток подключил все электрик. Заземление к стойке/рамке ворот приварил. За все отдал $200, даже дешевле но я сдачу оставил электрику. 
Почти три года полет нормальный. (Правда за заземление не уверен ;) )

1

13 часов назад, ShPioN сказал:

чемпион ведь тоже название фейслифтинга, не название модели

Для наших все сонги с 23 года - Чемпионы :dash2: Бедняги, как же Силайоны будут произносить... На OLX уже кто как может, так и выговаривает - Силион, Селеон, Селайн, Силин. 

14 часов назад, Lunatic сказал:

И заземление

Закопать надо было... Помню в книге "Юный радиолюбитель" предлагалось просто закопать оцинкованное ведро в землю с подключенным к нему проводом. Заземление готово.
Для машины хватит метр арматуры в земле. Это не частный дом. Видел ролик, зарядка ругалась на отсутствие заземления, мужик воткнул ножницы в землю и провод подключил - заземление готово, зарядка пошла :D

3

6 часов назад, Азимут сказал:

трех фазным входом и переключателем фаз по выбору, ну конечно со своим счетчиком

Вы хотите отдельно протянут для зарядки? Домашний лимит большой?

Перед установкой я тоже выбирал между отдельным счетчиком и установкой к домашней сети. Установка траверсы на крыше и протяжка кабеля, покупка счетчика и оформление документов и время на это все.

Выгоднее и быстрее было, установить более мощный стабилизатор домой и подключить все к ней. На все ушло один день, в основном время ушло на покупку стабилизатора и на заземление. С момента установки макс расход электра был 995 квт в июле. Заряжаюсь 6-9 раз в месяц.

2

Еще по опыту, летом когда ставил на зарядку при входящем напрежении меньше 170 срабатывал автомат на счетчике, видимо грелся сиб кабель. Когда напряжение больше 180 проблем нету. 

0

Вопрос дилетанта, можно ли заряжать от солнечных панелей установленных дома?  если да то за сколько часов заряжается и во сколько обойдется установка?

0

8 часов назад, Аргумент сказал:

Для наших все сонги с 23 года - Чемпионы :dash2:

Причем и в салонах так говорят часто:smekh:

0

4 часа назад, Lunatic сказал:

сиб 

сиП-самонесущий изолированный провод :pardon:

2

8 часов назад, Lunatic сказал:

Вы хотите отдельно протянут для зарядки? Домашний лимит большой?

Перед установкой я тоже выбирал между отдельным счетчиком и установкой к домашней сети. Установка траверсы на крыше и протяжка кабеля, покупка счетчика и оформление документов и время на это все.

Выгоднее и быстрее было, установить более мощный стабилизатор домой и подключить все к ней. На все ушло один день, в основном время ушло на покупку стабилизатора и на заземление. С момента установки макс расход электра был 995 квт в июле. Заряжаюсь 6-9 раз в месяц.

У меня расход большой особенно летом. Июнь - 1128 квт, июль 1607 квт, август 1088 квт

К тому же мой 30 квт стабилизатор уже не потянет доп.нагрузку с зарядной станции.

Поэтому мне нужно новый протянут СИП 4х16 мм , от столбы до щита 35 метров получается. 1 метр СИПа 15000 сум

Сейчас посчитал, сам щит 80 х 60 и всякие автоматы, 3х фазный переключатель, реле напряжения и плюс новый счетчик около 2,3 млн выходит. А стабилизатор для станции пока не буду ставить

1

4 hours ago, Обоев said:

Вопрос дилетанта, можно ли заряжать от солнечных панелей установленных дома?  если да то за сколько часов заряжается и во сколько обойдется установка?

канеш можно

сколько панелей и какой инвертор - столько и будет заряжать

будет 3 кват панелей - будет неделю заряжать

будет 100кватт - за час зарядит

2

В 29.10.2025 в 10:55, alish13 сказал:

А что у Вас за авто? Показатели конечно впечатляющие.

KIA EV5 530 комплектация AIR 

https://gonzo-motors.uz/kia-ev5

0

4 hours ago, Бублик said:

будет 100кватт - за час зарядит

там сама зарядная станция которая в комплекте идет на 7кВт  расчитана )

0

18 minutes ago, babarik83 said:

напрямую прикрутить. :yahoo:

1

37 minutes ago, Бублик said:

напрямую прикрутить. :yahoo:

вот так прикрутить?  :smekh:

Spoiler

Tesla Model Y owner adds DIY solar roof to his car | Mashable

2

1 час назад, babarik83 сказал:

вот так прикрутить?  :smekh:

Скрыть контент

Tesla Model Y owner adds DIY solar roof to his car | Mashable

Перпетум мобиле :D

0

3 часа назад, babarik83 сказал:

Со станциями все интереснее, зарядка хончи выдавала такие данные на зарядке и капец как шумела, плюс ее габариты и весь куда больше зарядки бида, на бивайди нету шума и выдает заряд от 5.8 до 6.2 квт.

IMG_20251030_212353_926.jpg

32 это % заряда

1

Думаю в скором времени китайцы придумают мобильные солнечные панели, которые можно будет разложить на парковке и которая за день зарядит авто на 10-20%

0

52 minutes ago, Snapper said:

Думаю в скором времени китайцы придумают мобильные солнечные панели, которые можно будет разложить на парковке и которая за день зарядит авто на 10-20%

Зачем придумывать то, что продается ;)

2

22 минуты назад, shumbola сказал:

Зачем придумывать то, что продается ;)

Специально под электрички? 

0

7 hours ago, Snapper said:

Специально под электрички? 

Да, какие-то предложения видел в сети, в том числе и в алиэкспресс. Деталями не интересовался, но вроде больше 1000вт были. Если память мне не врет даже с пультом, складные/раскладные были.

1

Для заземления какой провод тянули для щита зарядки?

0

3 минуты назад, Азимут сказал:

Для заземления какой провод тянули для щита зарядки?

10ка медная, приварил болт к пруту, закрепил со шайбой и гайкой

0

13 минут назад, Lunatic сказал:

10ка медная, приварил болт к пруту, закрепил со шайбой и гайкой

Провод 10 медная для заземления зачем ? Можно же чисто алюминий 1х 6 мм или 1х 10 мм ?

Edited by Азимут
0

20 минут назад, Азимут сказал:

Провод 10 медная для заземления зачем

А нет, 16 тый алюминь от сип кабеля

0