Ташкент-2009

Chevrolet Malibu

5 026 posts in this topic

подскажите пожалуйста в ЛС где продают сие бенз :)

0

Вот это нехилая детонация была у чувака.....

скорее всего заводской брак. пробило прокладку и ож перешла в первый цилиндр и как следствие гидроудар и разрушение поршня с кольцами и цилиндром. узрел так... ржавчину в левом верхнем углу блока, где первый цилиндр.+окислы вокруг клапанов
0

скорее всего заводской брак. пробило прокладку и ож перешла в первый цилиндр и как следствие гидроудар и разрушение поршня с кольцами и цилиндром. узрел так... ржавчину в левом верхнем углу блока, где первый цилиндр.+окислы вокруг клапанов

Прокладку скорее всего прорвало из-за постоянной детонации, т.к. первоисточник указывает на использование ослиной мочи АИ-80.

0

Прокладку скорее всего прорвало из-за постоянной детонации, т.к. первоисточник указывает на использование ослиной мочи АИ-80.

не спорю. просто насчет 80го не в курсе. а кто первоисточник? шпион обратил внимание на ферроцен (красный цвет есть на внутренней поверхности головки), т.е. 91, значит?
0

Первоисточник на автоцентре

0

первоисточник Я на автоцентре :D

0

Надо ставить датчик на качество бензина, что бы машина сама говорила, типа начальника бензин плохой кап ремонт будем ма делать

Я давно уже думал, почему не ставят такой датчик качества бензина ? На какой то иномарке ездил. не помню марку. так он сразу говорил что бенз плохой. именно там где Гарантию давали на качество, и на литры.

0

первоисточник Я на автоцентре :D

Ну тогда надо там заявить о себе..
0

Я давно уже думал, почему не ставят такой датчик качества бензина ? На какой то иномарке ездил. не помню марку. так он сразу говорил что бенз плохой. именно там где Гарантию давали на качество, и на литры.

Это была турбированная вольво S40, а заправка на собир рахимове под мостом :)

И кому нужно устонавливать такой датчик качества, если везде кроме нас бензин соответствует стандартам! Ради нашей страны чтоли ?

1

Надо ставить датчик на качество бензина

такой датчик давно ставят почти на все машины, это датчик детонации. только почему то Check engine при частом его срабатывании не загорается...

0

такой датчик давно ставят почти на все машины, это датчик детонации. только почему то Check engine при частом его срабатывании не загорается...

Check Engine насколько я знаю это ошибка работы мотора, там много может быть причин ,а именно детонацию ему сложно будет определить, даже можно сказать не возможно, А вот если отдельно датчик качество бензина, то это вполне возможна, и ещё можно датчик качество масла, два основных компонента которые влияют на долговечность двигателя. Просто зарубежом нет такого бензина и такого шерпотреп масла, И они вообще голову не ломают, где залить, Есть два варианта выхода из сложившей ситуации, Наказать тех кто продаёт не качественный бензин, создать специальную комиссию, что бы каждую заправку проверили и заказать датчики качество бензина, если такие сушествуют в природе, Вот так можно обезопасить своего железного коня что бы он не легал :D Я первый купил бы датчик качества Бензина, и таких как я думаю много, особенно владельцы дорогих машин.таких как : Bugatti Veyron, Ferrari Enzo и Ferrari F430 Scuderia Porsche Carrera GT, Mercedes Benz SLR, McLaren, Maybach Exelero и конечно же Chevrolet Malibu который стоит чуть дешевле остальных машин :)

Это была турбированная вольво S40, а заправка на собир рахимове под мостом :)

И кому нужно устонавливать такой датчик качества, если везде кроме нас бензин соответствует стандартам! Ради нашей страны чтоли ?

Правильно! с одной поправкой Volvo s60 был, и заправка не доезжая ипподрома, где конечная травмвая с правой стороны

0

Наказать тех кто продаёт не качественный бензин, создать специальную комиссию, что бы каждую заправку проверили

Золотые слова, Венедикт Бенедиктович

0

Надо ставить датчик на качество бензина, что бы машина сама говорила, типа начальника бензин плохой кап ремонт будем ма делать

наш менталитет предполагает женский род за второстепенное, так что полный игнор ее высказываниям и замечаниям. типа: учир э! сан биласанми, манми? лучше блокировка запуска двигателя при плохом качестве топлива. ляпота, все стоят на месте, экология спасибо говорит...бензину по ГОСТу быть или не быть?

Check Engine насколько я знаю это ошибка работы мотора, там много может быть причин ,а именно детонацию ему сложно будет определить, даже можно сказать не возможно, А вот если отдельно датчик качество бензина

и ещё можно датчик качество масла

хроматограф и спектрометр на борт не хотите :lol: что бы предупреждала, что атмосфера запыленная и качество дорожного полотна пагубно повлияет на ходовую?

Наказать тех кто продаёт некачественный бензин, создать специальную комиссию, что бы каждую заправку проверили

все это есть и зарплату получают... но и...
0

только у нас ментал такой что купив Малибу за 35 кусков потом льют в него 80 бенз :D

0

только у нас ментал такой что купив Малибу за 35 кусков потом льют в него 80 бенз :D

Охотник, тебе ли не все равно кто что льет, это их проблемы :) Просто устал уже слушать про ментал и т.д.

0

Покажи заправку, где регулярно есть 95-й- именно этот бензин нужен малибу. Особенно если искать не ферроценовую бурду с неизвестным октановым чмслом, по цене 95-го, а именно 95-й

дело часто не в ментале, а в том, что бенза , кроме 80-го, тупо нет. И даже 80-й найти иногда за счастье

Edited by kazap
0

часто бывает на Байналминале и Караташе

0

часто бывает на Байналминале и Караташе

если ты про УГО, то почему только на 2-х заправках? Система поставок одна, но только две заправки на которых он бывает. На эти не езжу, а на других УГО года полтора уже не попадал на 95-й

ПС Интересно, кто его производит? Насколько знаю, технология ФНПЗ не позволяет его выпускать

Edited by kazap
0

Дело в наличие воды в месте соеденения датчика и провода, необходимо отключить провод( коннектор) от датчика, затем высушить и прочистить от окислений. 99% что поможет

обсолютно точно ! Спасибо помогло!!!
0

Всем доброе утро. Уважаемые владельцы Malibu, хочу вашего совета. Хочу приобрести Malibu для отца. Вот тока не знаю разницу между 1-ой и 2-ой позиции. На сайте написано что разница только в люке. А на самом деле как?? и ещё стоит-ли его покупать??? Заранее спасибо за ответы.

0

И пожалуйста про реальный расход топлива по городу и на трассе.

0

И пожалуйста про реальный расход топлива по городу и на трассе.

У меня 3 поза, Жрёт 15 литров в городе с кондиционером, стиль езды: попробуй догнать :) По трассе 6 с горки, 8 в горку :D

ИМХО. Для Отца тача не пойдёт, Малибу для молодёжи, жосткая и габаритная, мне например капот мешает как на Волге дороги не видно и иногда приподниматся приходится.

Про опции 1и2 позы особо не в курсе, знаю нету дисплея( как на фото), люка, климат контроля, матерчатая обшивка , и по мелочи там дофига чего не хватает ..

post-78695-0-30462800-1378558424_thumb.jpg

Edited by Leshiy.
0

Leshiy. на 2й позе уже давно как люк есть

0

Leshiy. на 2й позе уже давно как люк есть

Я имел в виду у первой позиции...:) по сравнению со второй ...

0