59 861 posts in this topic

Lolita браво!

Стыдно должно быть нашим джигитам и таксораторам.,

предупреждение

Будьте так добры и все посты которые Вам понравились- плюсуйте, а свой восторг форумчанами выражайте в личку. Здесь сие действия флуд и оффтоп.

Edited by maxxxi
0

мне вот интересно, а есть ли ситуация в которой водителя однозначно оправдают

Бывает..пацан студент юридического сбил насмерть человека..судя по тому, что он потом начал работать в органах я думаю, что даже условный срок не получил. Если ты про рядовые случаи то я не помню у нас такого, что не получил хотя бы условный срок. Я про случаи которые заканчивались смертью пострадавшего или тяжкими увечьями.

вы сегодня молодец, вы пропустили пешехода, вот вам сертификат на три нарушения!

может в фитнесс и спа?...а то со знанием ПДД и воспитанностью не вяжется. :rolleyes:
0

мне вот интересно, а есть ли ситуация в которой водителя однозначно оправдают

представим себе гипотетическую ситуацию: дорога в 3 полосы, разделенная зеленой зоной (ну типа как ул.А.Кадыри, участок от гост.Турон до ул.Абая). По 1й и 2й полосе (занимая частично обе полосы) ползет троллейбус со скоростью 30-40 км/ч. По крайней левой полосе идет машина со скоростью 70км/ч. Пешеходного перехода ближайшие 100-200м не наблюдается. Когда капот машины находится примерно на уровне заднего колеса троллейбуса, впереди троллейбуса (метров за 3-4) выскакивает на дорогу пешеход, пытаясь перебежать дорогу перед движущимся троллейбусом. Т.е. когда пешеход появляется на дороге в зоне видимости водителя легковой автомашины, то до него остается метров 5-7. Уходить машине некуда - справа в метре троллейбус, слева - бордюр, арык, деревья, сзади - еще несколько автомашин. Понятно, что за 7 метров остановить машину со скорости 70 км/ч до 0 нереально. Кто будет виноват, если машина собьет пешехода?

0

может в фитнесс и спа?...а то со знанием ПДД и воспитанностью не вяжется. :rolleyes:

а что вам не понравилось? и что именно не вяжется? или уже и помечтать нельзя?
1

а что вам не понравилось? и что именно не вяжется? или уже и помечтать нельзя?

В моём понимании челу который воспитан и ПДД знает индульгенция от нарушений вообще не нужна ибо он не нарушает..а нафиг мечтать о том, что тебе не нужно? Как то так..
0

Так вчера, четвергница была, вроде ))

ну да, утром я это понял

у мну оказывается календарь сбился на телефоне :) весь вечер ходил и думал - куда же четверг делся ))

Да, и значит у нас и по четвергам уже пьяных много возле дороги ;)

0

Кто будет виноват, если машина собьет пешехода?

Вы про решение суда или про закон?
0

Вы про решение суда или про закон?

со всех точек зрения

0

В моём понимании челу который воспитан и ПДД знает индульгенция от нарушений вообще не нужна ибо он не нарушает..а нафиг мечтать о том, что тебе не нужно? Как то так..

это же просто воображение развития ситуации:) ладно не буду больше воображать и шутить:)

Кстати, мне так нравится один гаишник на Пушкина, он так энергично жестикулирует и знаки подает, такую макарену исполняет. и по утрам трафик разгружает, пропуская на красный :)

Edited by Lolita
0

<br />Кто будет виноват<br />

водитель оказался не в то время, не в том месте, поэтому он станет виноватым. программа минимум: ему придется лечить пешехода и ремонтировать свою машину за свой счет.

0

это же просто воображение развития ситуации:) ладно не буду больше воображать и шутить:)

@Lolita, а скажите как бы Вы поступили в ситуации если бы вместо:" –вы сегодня молодец, вы пропустили пешехода, вот вам сертификат на три нарушения!)" инспектор предложил бы подписать протокол о нарушении на тех двух в качестве очевидца?
0

Едешь по серпу - НИКОГДА не знаешь, что за поворотом - идешь как шел, если оттуда че-та вылетит - хана тебе, ПРИЧЕМ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, 20 ли, писят ли ты шел.

Шторм, чегой-то тебя заносит. На поворотах. :rolleyes:
0

водитель оказался не в то время, не в том месте, поэтому он станет виноватым

интересная точка зрения. Значит будет виновать водитель, соблюдавший ПДД, а не пешеход, решивший перебежать дорогу в неположенном месте, практически вслепую (т.к. троллейбус закрывает ему обзор ситуации на дороге) и грубо нарушивший эти самые ПДД. Понятно, что водитель должен принять все меры, но ИМХО в такой ситуации, какова бы ни была его реакция, у водителя просто нет ни времени, ни расстояния чтобы что-то предпринять.

0

Значит будет виновать водитель

Карма у водителя такая..по крайней мере у нас..
0

@Lolita, а скажите как бы Вы поступили в ситуации если бы вместо:" –вы сегодня молодец, вы пропустили пешехода, вот вам сертификат на три нарушения!)" инспектор предложил бы подписать протокол о нарушении на тех двух в качестве очевидца?

Ну я думаю, в такой ситуации, я бы улыбнулась гаишнику и сказала, что не буду ничего подписывать, так как не хочу терять свое время на не мои разборки, и не хочу делать людям ничего плохого. Я думаю в такой мелочи они сами разберутся.

Макси, а можно вам тоже вопрос, а если бы вы случайно не пропустили пешехода ну или нарушили проехали по сплошной линии и вас бы остановили, чтобы вы делали? Платили бы штраф или попытались бы договориться по такой мелочи?

0

...и воте лси бы его убили...

Блин, долго догонял, кто такие "воте лси"... :)

Все-таки, пешеходам надо учитывать то, что интенсивность движения на улицах возросла... Это не 80-90-е годы, когда машин поменее было на дорогах, да и ограничение скорости в населенных пунктах с 60 до 70 км/ч подняли...

Ну, плюс еще то, что бабло, блат и т.д. и т.п. делает некоторых водителей не совсем адекватными, то переход улицы уже скоро будет считаться подвигом...

0

Карма у водителя такая..

карма кармой, а что с законом?

0

Блин, долго догонял, кто такие "воте лси"... :)

Все-таки, пешеходам надо учитывать то, что интенсивность движения на улицах возросла... Это не 80-90-е годы, когда машин поменее было на дорогах, да и ограничение скорости в населенных пунктах с 60 до 70 км/ч подняли...

Ну, плюс еще то, что бабло, блат и т.д. и т.п. делает некоторых водителей не совсем адекватными, то переход улицы уже скоро будет считаться подвигом...

да. нарвеное лучше постоять и переждать на всяк случай.
0

Макси, а можно вам тоже вопрос, а если бы вы случайно не пропустили пешехода ну или нарушили проехали по сплошной линии и вас бы остановили, чтобы вы делали? Платили бы штраф или попытались бы договориться по такой мелочи?

Запорол бы-заплатил бы..Если Вы про: официальный штраф или развести попацански..то естественно выбрал бы то, что дешевле..опять же если мне не придётся просить гайца..ставки примерно знаю-предложил-нет-на нет и суда нет.
0

а что с законом?

водитель управляет средством повышенной опасности, на нем и ответственность. такие вот суровые у нас законы.

0

карма кармой, а что с законом?

Ну, а что закон...он инструмент в суде, а суд как минимум условный вынесет. Если кратко: очень тяжело доказать, что водитель предпринял всё, что бы этого ДТП не случилось..
0

такие вот суровые у нас законы

ИМХО не правильные законы. Я, как водитель, не хочу нести ответственности за действия дурака, нарушившего ПДД. Закон был бы правильным, если бы четко разделял зоны отвественности. Если по-простому: сам запорол - сам виноват.

Да, я написал про "гипотетическую" ситуацию... а в реале за рулем той легковушки, шедшей со скоростью 70км/ч по левому ряду ул.АКадыри, был я.

1

человек более чем адекватный, поверь мне, лично знал. Жаль, Царство ему небесное, завтра в полдень хороним.

А разве спорит кто? Тут два мэйнстрима(скажем так, хоть и не люблю это слово).

Первое - козел и урод вне зависимости от обстоятельств, потому что сбил и уехал.

Второе - козел и урод, что уехал, а с обстоятельствами ДТП должен разобраться суд и группа дознания в ГАИ. Преступник(если) - пусть отвечает по закону, но это дорога и бывает всякое, любой(даже заслуженный деятель искусств - участник ДД со своими обязанностями), и они(пешеходы), очень часто на эти обязанности забивают с прибором, как результат - горе.

1

а когда сами гаишники начнут соблюдать ПДД?

очень часто вижу что они ездят как джигиты причем без каких либо Проблесковых Маячков итд.

через двойные сплошные разворачиваются

0

ИМХО не правильные законы. Я, как водитель, не хочу нести ответственности за действия дурака, нарушившего ПДД. Закон был бы правильным, если бы четко разделял зоны отвественности. Если по-простому: сам запорол - сам виноват.

Да, я написал про "гипотетическую" ситуацию... а в реале за рулем той легковушки, шедшей со скоростью 70км/ч по левому ряду ул.АКадыри, был я.

в развитых странах так. даже в россии никто не переходит пустую дорогу, пока не загорится зеленый пешеходу. у нас такого не будет потому, что штрафы за "не уступил пешеходу" идут как будто в казну. а если украл колбасу у государства то срок больше чем за убийство.

2

Guest
This topic is now closed to further replies.