59 861 posts in this topic

В общем, мысль такая, что дело тут не в отсутствии зимней резины, а отсутствии мяса в мозгах некоторых индивидуумов. Олень, который тащится в левом ряду на летней резине не лучше оленя, несущегося на зимней резине по обочине.

а я считаю в мозгах не должно быть мясо, а должен быть мозг - нельзя ездить левом ряду на летней резине, тогда и с обочины никто жаться и подрезать не будет, очкодавы забибали уже

Edited by Tankist
1

Не страшно? Основные придурки это таксорасты!

эти без башки, сегодня один такой за клиентом нырнул, да так что его в арык выкинуло, причем удачно. так если бы не арык лежать бы ему в кювете.

Есть придурки которые по встречке несутся.

0

Официально оплатили и есть квитанция? Или "развели на месте"? Если официально, то по какой статье наложили штраф в 5 минималок?

гаишник выписал штраф ,который надо было оплатить в теч 30 дней(чего я по своей забывчивости не сделал),через 3 месяца пришло письмо из уголовного суда (по какой статье не помню)где говорилось что штрафик мой увеличился в 20 раз

0

гаишник выписал штраф ,который надо было оплатить в теч 30 дней(чего я по своей забывчивости не сделал),через 3 месяца пришло письмо из уголовного суда (по какой статье не помню)где говорилось что штрафик мой увеличился в 20 раз

А дальше-то что? Оплатили или...

кстати, через 3 месяца срок исполнения постановления истек и платить ничего не надо вообще :rolleyes:

0

Припарковался на обочине напротив бывшего Динамо на Урде вечером, кто знает там небольшой спуск (горка) перед перекрестком, смотрю пассажирский автобус Мерседес передние колеса заблокированные, а едет без снижения скорости, правда медленно. Светофор красный, мерс уже задок заносит, а скорость не снижается, вообщем он докатился до перекрестка и на его счастье закорелся зеленый. Стало жутковато, а если б перед ним кто то на светофоре стоял, и почему у автобуса нет АБС, вроде немецкий же.

Официально оплатили и есть квитанция? Или "развели на месте"? :icon_eek: Если официально, то по какой статье наложили штраф в 5 минималок?

Я вам тоже хотел бы посоветовать расширить допуски по ситуациям, а то утверждаете иной раз слишком категорично.
0

Припарковался на обочине напротив бывшего Динамо на Урде

Там уже убрали знаки, запрещающие это делать?

0

Вероятно, приставы за неисполнения решения открыли исполнительное производство и оштрафовали за неисполнение вступившего в силу законного решения суда.

Приставы просят (в письменной форме под роспись) оплатить штраф добровольно +1% от штрафа пошлина. После этого дается 5 дней для добровольной оплаты. И только после этого (если в течении 5 дней не оплатить) могут наложить штраф.

1

и почему у автобуса нет АБС, вроде немецкий же.

в какой теме один из пассажиров писал что видел как на табло водителя такого мерса горел значек ABS - ИМХО они уже задрочены на нет, есть даже с пробегом 1 млн км

0

А дальше-то что? Оплатили или...

кстати, через 3 месяца срок исполнения постановления истек и платить ничего не надо вообще

оплатил конечно, по вашей логике получается можно вообще на штрафы забить ,подождал 3 месяца и все ок)

0

В общем, мысль такая, что дело тут не в отсутствии зимней резины, а отсутствии мяса в мозгах некоторых индивидуумов. Олень, который тащится в левом ряду на летней резине не лучше оленя, несущегося на зимней резине по обочине.

+1 добавить нечего...

0

Там уже убрали знаки, запрещающие это делать?

Под аркой встал напротив быв. Динамо, если вам это важно.
0

оплатил конечно, по вашей логике получается можно вообще на штрафы забить ,подождал 3 месяца и все ок)

Не по моей логике, а по закону...

Если на самом деле все официально оплатили - могу помочь обжаловать. Дело верняк.

0

А вот это вот интересное наблюдение....марку его покрышек не заметили?

Зимка. ;) Феерический дятел. :facepalme:

0

Приставы просят (в письменной форме под роспись) оплатить штраф добровольно +1% от штрафа пошлина. После этого дается 5 дней для добровольной оплаты. И только после этого (если в течении 5 дней не оплатить) могут наложить штраф.

Я это прекрасно знаю. Но, полагаю, возможно автор истории что-то недоговаривает.

Под аркой встал напротив быв. Динамо, если вам это важно.

Мне это не важно, я поинтересовался про знаки, некоторое время назад хотел там же встать, но везде знаки висели.

0

Я это прекрасно знаю. Но, полагаю, возможно автор истории что-то недоговаривает.

Скорее всего ;)

0

Скорее всего ;)

Договорился по-свойски? :)

А так да, когда пишешь письмо в Гаи, "отцы" нашкодившего стараются до суда не доводить, пытаются договориться..

Edited by trew
0

Стало жутковато, а если б перед ним кто то на светофоре стоял, и почему у автобуса нет АБС, вроде немецкий же.

Есть там АБС,инфа битон кирпич шлакоблок,Ташкент-2009 подтвердит,я сам лично 500 раз зимой находясь в автобусе при блоке передних колес слышал адский треск из под колес,то бишь работала система АБС и колеса не блочились.

Но судя по всему,автобусы уже ушатаные в хлам,или же наши местные усто посчитали ненужной эту систему и вырубили к чертям...

1

Зимой сандали носишь летние, или всё-таки ботинки на ногах?

Вот лично я при выборе ходить с ноября по апрель строго в ботинках либо строго в туфлях выбрал бы туфли :)

По поводу наездов на "всесезонников" - пока нет законодательного запрета на юзанье зимой иной резины кроме зимней все эти наезды ИМХО ничто иное как переход на личности :icon_eek:

0

post-8945-0-76777400-1422120004_thumb.jpg

так меня не уведомлял никто до этого никакие приставы не приходили, сразу прислали это письмо,я ничего не утаиваю,штраф мне выписали квитанцию дали я не оплатил вовремя и все

Edited by elwin
1

никто ж не знал-то, что снег пойдёт и прогноз погоды в интернете узнать никак нельзя

На общедоступных сайтах прогноз погоды три дня вперед, дальше рисуют от балды. А через три дня все равно будет весна-осень :D

а должен быть мозг - нельзя ездить левом ряду на летней резине, тогда и с обочины никто жаться и подрезать не будет

О чем и речь, что должен быть мозг. Глупо резко оттормаживаться на зимке перед оленем на летней :blink:

0

По поводу наездов на "всесезонников" - пока нет законодательного запрета на юзанье зимой иной резины кроме зимней все эти наезды ИМХО ничто иное как переход на личности

Ты согласен, что зимняя резина зимой более безопасна? Или не согласен?

0

так меня не уведомлял никто до этого никакие приставы не приходили, сразу прислали это письмо,я ничего не утаиваю,штраф мне выписали квитанцию дали я не оплатил вовремя и все

Еще бы на русский перевести...

У меня один вариант - возможно вам пришла повестка от судебных приставов, которая была проигнорирована. Если это не так, то вполне можно обжаловать это постановление и с большой вероятностью, что успешно

0

Глупо резко оттормаживаться на зимке перед оленем на летней

Не просто глупо, а запрещено ПДД и не только зимой, но и летом.

0

Ты согласен, что зимняя резина зимой более безопасна? Или не согласен?

В такую погоду как сейчас безопаснее однозначно. Но в такую погоду, которая была хотя бы последние пару недель - однозначно безопаснее летняя, а тем более всесезонка

1

Поражают люди такие честно. Ну не в теме вы - так зачем других накручивать. На данный момент штраф за ремень, "пройдя по судебным инстанциям" вырастет на 236 сум 80 тийин :p

Ага. Ты в теме. За неисполнение решения суда могут выкатить и 10-15 мрот легко. Зависит от плана по наполнению бюджета.Так что если сам не в теме лучше не фантазируй. Почитай законы или поговори с суд.исполнителями. Они живо объяснят про игры с государством.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.