Posted 22.03.2015 10:58 Неприятно, но он прав по ПДД . это ты так троллишь, не? По моим наблюдениям, последнее время большинство водителей просто забили на ПДД, кроме некоторых пунктов про светофор и часто встречающихся знаков Это их стандартная "болезнь", просто я стараюсь быть более внимательным, когда вижу подобные ахтунги Лично у меня возникает желание прикупить уазик для города, чтобы не обращать внимание на их "болезни" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 11:03 Лично у меня возникает желание прикупить уазик для города, чтобы не обращать внимание на их "болезни" у меня почти уазик, но тем не менее стараюсь соблюдать пдд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:39 Автомобиль А едет по второй от арыка полосе и собирается повернуть в жилой массив направо. Недалеко от поворота на первой полосе стоит таксист - авто Б. Когда машины равняются, авто начинает стартовать по первой полосе. Как итог, авто Б въезжает в правый бок авто А. Кто виноват? Уточнить бы немаловажный фактор - таксист стоял на правой полосе, движение которой "только направо"? На практике поворот направо или прямо со второй полосы разрешен, если по первой "только направо". Тогда таксист неправ, даже если он не стоял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:48 Сегодня вечером, я ездил по "дороге жизни" (Наманган-Хакулабад). В котором почти каждый день происходят разные ДТП или еще что-то. Там есть "Большой Андижанский Канал" (БАК), которого уже в тирнете тоже вспоминают. Короче, там на мосту случилось то, что рассказывали в сказке "Два упрямых козлика". Эти козлы были на нексиях. Один белый, который при столкновении упал в канал, который рядом с БАК, но к счастью без воды, а другой на стальном, который по виду несколько раз перевернулся. Хорошо, что БАК имеет узкий, но хороший мост. Он при ударе сломал боковой бетон, но не упал в воду. Я не остановился. И так там было много "зрителей". Я думал, все которые были в машине, все уже, на том свете. Как мне сейчас сказали, (Худога шкур,) никто не умер... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:49 На практике поворот направо или прямо со второй полосы разрешен, если по первой "только направо". А можно это же, но с пунктами ПДД? Или ты сейчас говоришь про какие-то "понятия", а не про ПДД? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:57 с БАК, но к счастью без воды, Я бы предпочел в воду падать лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 13:58 Если есть знак или разметка соответствующая на второй полосе, то можно, а если такого знака(разметки) нет - то будьте добры - только прямо или налево. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:02 На практике поворот направо или прямо со второй полосы разрешен Это почему? Если с крайней правой только на право, то со средней только прямо по идее должно быть. Да вообще спор непонятный, чем сложнее предстоит сделать маневр водителю ТС тем больше он должне уступать, если так можносказать, в примере тот кто стоял на правой полосе, стоял на проезжей части и мог просто поехать по ней же, не перстариваясь и не создавая никому помех, а вот тот кому заезжать во двор мог сзодать помехи тем кто едет за ним, тем кто едет по крайней правой, так что он явно должен уступить тому кто просто начал движение на своей полосе. Вот если бы тот кто начал движение выезжал с обочины тогда да - он должне был уступить вообще всем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:04 Если с крайней правой только на право, то со средней только прямо по идее должно быть. Необязательно, в городе полно мест, где только направо с первой полосы и прямо-направо - со второй полосы. Но это определяется разметкой или знаками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:18 (edited) Если на то пошло то, меня вымогают черти, которые выезжают на встречку, а потом, ныкуются под левый бок, у культяпки, не доезжая Северного, если ехать со стороны старого ТашМИ. Ныкуются это еще ничто, они еще огрызаются. Вот, и кто мне скажет, с какого дуба там БДО перекинули через полосу? На противоположной стороне, кажный Божий день с утра до 9:00 такая катавасия! С верхнего потока, спускающегося с культяпки, 9 из 10-ти аля шахиды, прут туда, куда им надо, а на остальных клали балонный ключ. И весь этот маразм заканчивает наличие остановки ОТ на этом отрезке. Edited 22.03.2015 14:19 by Angemessen 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:24 У нас давно уже стало нормой - выехать на встречку, когда нет желания стоять и ждать, даже если впереди тебя только десяток машин стоят на светофор. Иногда из таких торопыг формируется аж целая полоса движения, которая топит по встречке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:27 (edited) А можно это же, но с пунктами ПДД? Или ты сейчас говоришь про какие-то "понятия", а не про ПДД? Если есть знак или разметка соответствующая на второй полосе, то можно, а если такого знака(разметки) нет - то будьте добры - только прямо или налево. Если б ты сначала осмысливал прочитанное, а потом делал выводы, то вот таких ляпов не делал бы. Сам спросил, сам ответил Edited 22.03.2015 14:55 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:47 Я бы предпочел в воду падать лучше. Кто туда падал, и на машине и без, никогда оттуда живым не выходил! Там течение сильное. Сразу перевернет машину. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 14:55 Вода вообще опасная штука, если туда влететь на авто, особенно - такой канал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:37 Уточнить бы немаловажный фактор - таксист стоял на правой полосе, движение которой "только направо"? а вот тот кому заезжать во двор мог сзодать помехи тем кто едет за ним, тем кто едет по крайней правой, так что он явно должен уступить тому кто просто начал движение на своей полосе. Вот если бы тот кто начал движение выезжал с обочины тогда да - он должне был уступить вообще всем. Там нет перекрестка. Там есть 3 полосы в одном направлении, без обочины, сразу арык. И перед заездом стоит таксист - авто Б. Авто А вынужден совершать маневр со второй полосы из-за этого стоящего авто Б. А неожиданно появляется голосующий на дороге и авто Б срывается с места и въезжает в бок автомобилю А. Как вариация, авто Б стоят не прямо до заезда, а на некотором расстоянии и получается два автомобиля в какой-то момент времени двигаются рядом Смысл в том, что изначально таксист на авто Б забил на ПДД и вынудил авто А совершать маневр со второй полосы, а потом предъявляет, что его подрезали Иногда из таких торопыг формируется аж целая полоса движения, которая топит по встречке. И тут тоже пригодился бы уазик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:47 И тут тоже пригодился бы уазик Ты бы пожертвовал машиной во имя мифической справедливости? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:52 (edited) Ты бы пожертвовал машиной во имя мифической справедливости? Ну если это Уазик и тем более- твой , то почему бы и НЕТ? Edited 22.03.2015 16:53 by Oleg1976 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 16:57 Там нет перекрестка. Там есть 3 полосы в одном направлении, без обочины, сразу арык. И перед заездом стоит таксист - авто Б. Авто А вынужден совершать маневр со второй полосы из-за этого стоящего авто Б. А неожиданно появляется голосующий на дороге и авто Б срывается с места и въезжает в бок автомобилю А. Как вариация, авто Б стоят не прямо до заезда, а на некотором расстоянии и получается два автомобиля в какой-то момент времени двигаются рядом Смысл в том, что изначально таксист на авто Б забил на ПДД и вынудил авто А совершать маневр со второй полосы, а потом предъявляет, что его подрезали В этом случае правило 5 метров, если таксист соблюдает его, то он прав. Но к сожалению, многие таксисты стоят прям на выезде или прям после выезда, по крайней мере у меня в квартале, поэтому что заезжаю, что выезжаю всегда получается через вторые полосы. Риск всегда есть нарваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 17:01 Ну если это Уазик и тем более- твой , то почему бы и НЕТ? Жалко. Лишних денег нет. Но если жертвовать чужим - то я тоже согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 17:04 Эти козлы были на нексиях. Один белый, который при столкновении упал в канал, который рядом с БАК, но к счастью без воды, а другой на стальном (серый???) Это уже гуси... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 17:30 Ты бы пожертвовал машиной во имя мифической справедливости? Дело не в справедливости, а в элементарной безопасности меня и людей, которые в моей машине. Стараюсь следовать правилу трех ДДД, ухожу правее, в особенности когда не один. Те уроды, которые вылезают на встречку, еще и моргают фарами, чтобы им уступили Вообще дорого обходится содержание твоего почти уазика? если можно в личку либо в профильную тему 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.03.2015 17:38 Вообще дорого обходится содержание твоего почти уазика? Соляра дорогая. А так - нет, не дорого. Тоже обычно ухожу вправо, если есть куда уйти, иногда приходится оттормаживаться перед мордой торопыг и смотреть на их дальнейшую реакцию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 05:35 капец опять дороги затопило http://uz24.uz/society/tashkentskie-dorogi-opyaty-zatopilo-foto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 05:43 достали дятли за рулем, которым надо посмотреть на ДТП, забывая при это про сзади и сбоку едущих. и так едут как очкодавы по 40 км/ч так им еще и шоу по дороге надо посмотреть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2015 05:47 достали дятли за рулем, которым надо посмотреть на ДТП, забывая при это про сзади и сбоку едущих. и так едут как очкодавы по 40 км/ч так им еще и шоу по дороге надо посмотреть Хлеба и зрелищ, хлеба и зрелищ!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites