Posted 03.12.2011 04:47 Блаженный Вы видимо Там биллинг кривой, "крысит" понемногу у абонентов,а также за внешний трафик считает внутренние ресурсы и когда "торрентуются" на внутреннем ресурсе или просто по ташиксу бродят Всякие айпи фильтры и айпи блокеры ставят... чтобы утечки небыло Вы бы поосторожнее с такими заявлениями. Тем более, что сами себе противоречите. Если бы они "крысили", то вам бы никакие ip-фильтры не помогли. А что касается ip-фильтров для торентов, точно такая же ситуация абсолютно на всех торент-трекерах в зоне тасикс. По другому невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 06:24 (edited) Вы бы поосторожнее с такими заявлениями. Тем более, что сами себе противоречите. Если бы они "крысили", то вам бы никакие ip-фильтры не помогли. А что касается ip-фильтров для торентов, точно такая же ситуация абсолютно на всех торент-трекерах в зоне тасикс. По другому невозможно. Хорошо. Как тогда назовем? Утечкой трафика? Недоработкой системы? Или нормальным явлением? Как бы мы с вами неназвали, и как бы я неправильно выразился бы, но в итоге абонентам нелегче от этого, что они не побывав на внешних ресурсах имеют потраченный внешний трафик? Edited 03.12.2011 06:39 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 07:27 Хорошо. Как тогда назовем? Утечкой трафика? Недоработкой системы? Или нормальным явлением? Как бы мы с вами неназвали, и как бы я неправильно выразился бы, но в итоге абонентам нелегче от этого, что они не побывав на внешних ресурсах имеют потраченный внешний трафик? Товарищь, провайдер то ваш причем? Берите тогда тариф с только TAS-IX и не будет утечек трафика. Вы на torg.uz заходите? А там большая часть еркламы от гугла. Протестуйте тогда против гугла - почему это он размещает свои сервера не в Узбекистане. Провайдер дает вам доступ к сайту, а что на нем содержится - это уже дело хозяина сайта. Вот вам пример: Картинка вродебы находится прямо на форуме. А на самом деле она грузится с сайта keep4u.ru. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 10:19 (edited) Картинка вродебы находится прямо на форуме. А на самом деле она грузится с сайта keep4u.ru. Все , понял. Бублик наверно про это и говорил. Итог: Утечек неизбежать при работе с торентом и "прогулкам" по TAS-IX без специальных мер. Всем принявшим участие спасибо за беседу. Edited 03.12.2011 10:20 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.12.2011 10:25 Итог: Утечек неизбежать при работе с торентом и "прогулкам" по TAS-IX без специальных мер. С прогулками не избежите, а с торентом запросто. Главное клиент правильно настроить и айпифильтр юзать. У меня за ночь гигов 5 с трекера скачивается и ни одного "внешнего" килобайта. А для того, чтобы вообще избежать трафика внешнего даже при серфинге - нужно програмульку ограничивающую трафик по тому же айпифильтру установить. В нете их валом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 12:29 (edited) С прогулками не избежите, а с торентом запросто. Главное клиент правильно настроить и айпифильтр юзать. У меня за ночь гигов 5 с трекера скачивается и ни одного "внешнего" килобайта. А для того, чтобы вообще избежать трафика внешнего даже при серфинге - нужно програмульку ограничивающую трафик по тому же айпифильтру установить. В нете их валом. И то и другое сделал и друзьям посоветовал. Спасибо за совет. Сейчас "шныряем" по ташиксу тестируем, вроде стало нормально. Edited 04.12.2011 12:30 by sirop 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 12:52 Тупо в host пропиши и всё 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 15:59 <br />Тупо в host пропиши и всё<br /><br /><br /><br />И что же тупо в host прописать надо? Я помоему настолько тупой, что никак не соображу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 16:50 (edited) uzonline. подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится. а два дня назад вообще не было инета, в два часа ночи дозвонился, а они так легко, у нас работы инет будет только утром, я грю что нельзя было на сайте повесить обьявление. А тут как назло реклама "Узонлайн - всегда онлайн " Edited 04.12.2011 16:53 by Hollywood 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 17:34 <br /><br /><br /> И что же тупо в host прописать надо? Я помоему настолько тупой, что никак не соображу. Можно найти вирус который сам все пропишет, ни чего открываться не будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 17:37 uzonline. подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится. а два дня назад вообще не было инета, в два часа ночи дозвонился, а они так легко, у нас работы инет будет только утром, я грю что нельзя было на сайте повесить обьявление. А тут как назло реклама "Узонлайн - всегда онлайн " А как TAS-IX работает? Мегабит дает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.12.2011 19:38 (edited) uzonline. подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится. а два дня назад вообще не было инета, в два часа ночи дозвонился, а они так легко, у нас работы инет будет только утром, я грю что нельзя было на сайте повесить обьявление. А тут как назло реклама "Узонлайн - всегда онлайн " Этот Узонлайн типичная гос. организация, впрочем она и есть таковая... так что, чего то ждать от них особенного не стоит... Edited 04.12.2011 19:40 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 04:53 подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится. а вы единицы измерения случаем не путаете сравнивая? 1024 килобит - это примерно 160 килобайт в секунду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 08:26 а вы единицы измерения случаем не путаете сравнивая? 1024 килобит - это примерно 160 килобайт в секунду 1024 кбит - это примерно 128, но никак не 160, а в реале 1024 - это около 100. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 08:43 1024 кбит - это примерно 128, но никак не 160, а в реале 1024 - это около 100. Да, я в курсе. Просто у меня на мегабитном тасиксе на узонлайне в последнее время скорость скачки с торентов держит именно 160 кб/с. Чему я приятно удивлен 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 09:58 1024 кбит - это примерно 128, но никак не 160, а в реале 1024 - это около 100. Точнее - до 108 килобайт в секунду. Народ, если уж скоростями меряетесь, употребляйте правильно единицы измерения. Килобайт, он же кБ, ровно в 8 раз больше килобита, он же кб. Мегабайт (МБ) с мегабитом (Мб) аналогично. Килобайт в 1024 раза меньше мегабайта. Килобит с мегабитом - аналогично. В английском варианте: кб/с - kbps (килобит в секунду) Мб/с - Mbps (мегабит в секунду) кБ - kB (килобайт) МБ - MB (мегабайт) ЗЫ. Объем жестких дисков и флеш-памяти считается иначе, исключительно в коммерческих целях. Оттуда и 931 мегабайт в терабайте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 14:01 Народ, а есть кто Comnet использует? В отличии от УзОНлайн у них скорость фиксированная... Как связь? Какой суппорт? Какие "подводные камни"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 15:50 Да, действительно очень даже заманивающие тарифы(скорость+таs-ix+цена)... Мне важен стабильный скорость нежели трафик . Есть кто уже давно пользуется? Стоит-ли менять саркор на comnet? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 18:51 (edited) Мдааа....Перехвалил Узонлайн. По вечерам иногда мэйл.ру и одноклассники по несколько минут грузятся.... С Тасиксом проблем нет,это факт...Но мне Таскикс по-боку, если честно.... Edited 05.12.2011 18:52 by prog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.12.2011 21:11 (edited) Народ, а есть кто Comnet использует? В отличии от УзОНлайн у них скорость фиксированная... Как связь? Какой суппорт? Какие "подводные камни"? Мне тоже жутко интересно!!! Тарифы очень для меня привлекательны. Особенно ночной со скоростью 512 кб/c. Подумываю о Сomnete. Edited 05.12.2011 21:12 by Крокозябра 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 07:15 Мдааа....Перехвалил Узонлайн. По вечерам иногда мэйл.ру и одноклассники по несколько минут грузятся.... У них со вчерашнего вечера авария какая-то. У многих нет вообще не работает (в том числе и у меня :() до сих пор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.12.2011 09:41 У них со вчерашнего вечера авария какая-то. У многих нет вообще не работает (в том числе и у меня :() до сих пор С последними быстрыми паденями цен на 1мбит у УТ, аварий и всяких профилактических работ увеличилось втрое или даже больше, в неделю стабильно 2-3 раза интернет отрубается наглухо, причем в разные моменты времени, тас-икс доступен, отваливается именно внешка.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 02:21 С последними быстрыми паденями цен на 1мбит у УТ, аварий и всяких профилактических работ увеличилось втрое или даже больше, в неделю стабильно 2-3 раза интернет отрубается наглухо, причем в разные моменты времени, тас-икс доступен, отваливается именно внешка.... Да,да....Именно внешний. Но с вечера всё работает.....Блин, если так будет продолжаться, надо сваливать с них.....Что вы думаете о Шарке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 09:07 С последними быстрыми паденями цен на 1мбит у УТ, аварий и всяких профилактических работ увеличилось втрое или даже больше, в неделю стабильно 2-3 раза интернет отрубается наглухо, причем в разные моменты времени, тас-икс доступен, отваливается именно внешка.... опять пальцем в небо -- у меня ничего не отваливается. мониторит круглые сутки внешку. может у тебя опять кабель от модема из компутера выпал, а ты думаешь что у прова сеть упала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2011 13:41 опять пальцем в небо -- у меня ничего не отваливается. мониторит круглые сутки внешку. может у тебя опять кабель от модема из компутера выпал, а ты думаешь что у прова сеть упала? Во 1х у меня вай фай Во 2х читать по факту тут и тут Могу еще ссылок накидать 0 Share this post Link to post Share on other sites