Guest InterVent

Интернет-провайдеры Ташкента

14 428 posts in this topic

Блаженный Вы видимо :rolleyes:

Там биллинг кривой, "крысит" понемногу у абонентов,а также за внешний трафик считает внутренние ресурсы :lol: и когда "торрентуются" на внутреннем ресурсе или просто по ташиксу бродят :ph34r:

Всякие айпи фильтры и айпи блокеры ставят... чтобы утечки небыло

Вы бы поосторожнее с такими заявлениями. Тем более, что сами себе противоречите. Если бы они "крысили", то вам бы никакие ip-фильтры не помогли. А что касается ip-фильтров для торентов, точно такая же ситуация абсолютно на всех торент-трекерах в зоне тасикс. По другому невозможно.

0

Вы бы поосторожнее с такими заявлениями. Тем более, что сами себе противоречите. Если бы они "крысили", то вам бы никакие ip-фильтры не помогли. А что касается ip-фильтров для торентов, точно такая же ситуация абсолютно на всех торент-трекерах в зоне тасикс. По другому невозможно.

Хорошо. Как тогда назовем? Утечкой трафика? Недоработкой системы? Или нормальным явлением?

Как бы мы с вами неназвали, и как бы я неправильно выразился бы,

но в итоге абонентам нелегче от этого, что они не побывав на внешних ресурсах имеют потраченный внешний трафик?

Edited by sirop
0

Хорошо. Как тогда назовем? Утечкой трафика? Недоработкой системы? Или нормальным явлением?

Как бы мы с вами неназвали, и как бы я неправильно выразился бы,

но в итоге абонентам нелегче от этого, что они не побывав на внешних ресурсах имеют потраченный внешний трафик?

Товарищь, провайдер то ваш причем? Берите тогда тариф с только TAS-IX и не будет утечек трафика.

Вы на torg.uz заходите? А там большая часть еркламы от гугла. Протестуйте тогда против гугла - почему это он размещает свои сервера не в Узбекистане. Провайдер дает вам доступ к сайту, а что на нем содержится - это уже дело хозяина сайта.

Вот вам пример:

406c768cc266a61d98543c23f8fc6f04.jpg

Картинка вродебы находится прямо на форуме. А на самом деле она грузится с сайта keep4u.ru.

1

Картинка вродебы находится прямо на форуме. А на самом деле она грузится с сайта keep4u.ru.

Все , понял. Бублик наверно про это и говорил.

Итог: Утечек неизбежать при работе с торентом и "прогулкам" по TAS-IX без специальных мер.

Всем принявшим участие спасибо за беседу. :rolleyes:

Edited by sirop
0

Итог: Утечек неизбежать при работе с торентом и "прогулкам" по TAS-IX без специальных мер.

С прогулками не избежите, а с торентом запросто. Главное клиент правильно настроить и айпифильтр юзать. У меня за ночь гигов 5 с трекера скачивается и ни одного "внешнего" килобайта.

А для того, чтобы вообще избежать трафика внешнего даже при серфинге - нужно програмульку ограничивающую трафик по тому же айпифильтру установить. В нете их валом.

0

С прогулками не избежите, а с торентом запросто. Главное клиент правильно настроить и айпифильтр юзать. У меня за ночь гигов 5 с трекера скачивается и ни одного "внешнего" килобайта.

А для того, чтобы вообще избежать трафика внешнего даже при серфинге - нужно програмульку ограничивающую трафик по тому же айпифильтру установить. В нете их валом.

И то и другое сделал и друзьям посоветовал. Спасибо за совет. Сейчас "шныряем" по ташиксу тестируем, вроде стало нормально.

Edited by sirop
0

<br />Тупо в host пропиши и всё<br />
<br /><br /><br />

И что же тупо в host прописать надо? Я помоему настолько тупой, что никак не соображу.

0

uzonline.

подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится.

а два дня назад вообще не было инета, в два часа ночи дозвонился, а они так легко, у нас работы инет будет только утром, я грю что нельзя было на сайте повесить обьявление.

А тут как назло реклама "Узонлайн - всегда онлайн :lol: "

Edited by Hollywood
0

<br /><br /><br />

И что же тупо в host прописать надо? Я помоему настолько тупой, что никак не соображу.

Можно найти вирус который сам все пропишет, ни чего открываться не будет

0

uzonline.

подключил тариф 1024, сегодня протестил 160 максиум, до поддержки не дозвонится.

а два дня назад вообще не было инета, в два часа ночи дозвонился, а они так легко, у нас работы инет будет только утром, я грю что нельзя было на сайте повесить обьявление.

А как TAS-IX работает? Мегабит дает?

0

uzonline.

Этот Узонлайн типичная гос. организация, впрочем она и есть таковая... так что, чего то ждать от них особенного не стоит... Edited by Vlad
0

а вы единицы измерения случаем не путаете сравнивая? 1024 килобит - это примерно 160 килобайт в секунду

0

а вы единицы измерения случаем не путаете сравнивая? 1024 килобит - это примерно 160 килобайт в секунду

1024 кбит - это примерно 128, но никак не 160, а в реале 1024 - это около 100.

0

Да, я в курсе. Просто у меня на мегабитном тасиксе на узонлайне в последнее время скорость скачки с торентов держит именно 160 кб/с. Чему я приятно удивлен :)

0

Точнее - до 108 килобайт в секунду.

Народ, если уж скоростями меряетесь, употребляйте правильно единицы измерения. Килобайт, он же кБ, ровно в 8 раз больше килобита, он же кб. Мегабайт (МБ) с мегабитом (Мб) аналогично. Килобайт в 1024 раза меньше мегабайта. Килобит с мегабитом - аналогично.

В английском варианте:

кб/с - kbps (килобит в секунду)

Мб/с - Mbps (мегабит в секунду)

кБ - kB (килобайт)

МБ - MB (мегабайт)

ЗЫ. Объем жестких дисков и флеш-памяти считается иначе, исключительно в коммерческих целях. Оттуда и 931 мегабайт в терабайте.

0

Народ, а есть кто Comnet использует? В отличии от УзОНлайн у них скорость фиксированная...

Как связь? Какой суппорт? Какие "подводные камни"?

0

Да, действительно очень даже заманивающие тарифы(скорость+таs-ix+цена)... Мне важен стабильный скорость нежели трафик . Есть кто уже давно пользуется? Стоит-ли менять саркор на comnet?

0

Мдааа....Перехвалил Узонлайн. По вечерам иногда мэйл.ру и одноклассники по несколько минут грузятся....

С Тасиксом проблем нет,это факт...Но мне Таскикс по-боку, если честно....

Edited by prog
0

Народ, а есть кто Comnet использует? В отличии от УзОНлайн у них скорость фиксированная...

Как связь? Какой суппорт? Какие "подводные камни"?

Мне тоже жутко интересно!!! Тарифы очень для меня привлекательны. Особенно ночной со скоростью 512 кб/c. Подумываю о Сomnete.

Edited by Крокозябра
0

Мдааа....Перехвалил Узонлайн. По вечерам иногда мэйл.ру и одноклассники по несколько минут грузятся....

У них со вчерашнего вечера авария какая-то. У многих нет вообще не работает (в том числе и у меня :() до сих пор

0

У них со вчерашнего вечера авария какая-то. У многих нет вообще не работает (в том числе и у меня :() до сих пор

С последними быстрыми паденями цен на 1мбит у УТ, аварий и всяких профилактических работ увеличилось втрое или даже больше, в неделю стабильно 2-3 раза интернет отрубается наглухо, причем в разные моменты времени, тас-икс доступен, отваливается именно внешка....

0

С последними быстрыми паденями цен на 1мбит у УТ, аварий и всяких профилактических работ увеличилось втрое или даже больше, в неделю стабильно 2-3 раза интернет отрубается наглухо, причем в разные моменты времени, тас-икс доступен, отваливается именно внешка....

Да,да....Именно внешний. Но с вечера всё работает.....Блин, если так будет продолжаться, надо сваливать с них.....Что вы думаете о Шарке?

0

опять пальцем в небо -- у меня ничего не отваливается. мониторит круглые сутки внешку. может у тебя опять кабель от модема из компутера выпал, а ты думаешь что у прова сеть упала? :D

0

опять пальцем в небо -- у меня ничего не отваливается. мониторит круглые сутки внешку. может у тебя опять кабель от модема из компутера выпал, а ты думаешь что у прова сеть упала? :D

Во 1х у меня вай фай

Во 2х читать по факту тут и тут

Могу еще ссылок накидать

0