Posted 05.10.2019 19:06 2 минуты назад, Jоod сказал: Мои меня не поймут им тоже оставить) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2019 19:11 10 минут назад, Sirinius сказал: чувствуется, что автор – семейный человек) 8 минут назад, Jоod сказал: Мои меня не поймут ты заложница самой себя 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.10.2019 22:48 (edited) 4 hours ago, Jоod said: Дел Edited 05.10.2019 22:51 by не герой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 00:04 Осень хороша только тогда, когда сидишь на диване с книжкой в руках и смотришь в окно на капли дождя из хмурого неба и падающую листву . Как только выходишь на улицу , пропадает всё очарование этого сезона . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 03:54 9 часов назад, Jоod сказал: Недавно хотела создать тему 'Осенняя хандра:как быть?' Меня регулярно в начале осени накрывает. Ни работа не спасает, ни обнимашкицеловашки. Может у кого есть какие рецепты? У Марты Кетро есть замечательная зарисовка ниже "Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации.Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина." (с) В общем, не надо с ней справляться, гордиться надо этим тонкая душевная организация 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 04:00 9 часов назад, Jоod сказал: Природы не хватает, это да. Времени нет. Не поверю, что времени нет когда его нет, некогда хандрить А природы и в городе хватает самой или с детьми выйти на прогулку вдоль Анхора или на Комсомольском озере есть парк спокойный, почти без людей. Тишина, умиротворение и покой. И грустите себе на здоровье светлой грустью в обществе природы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 04:05 9 часов назад, Jоod сказал: Недавно хотела создать тему 'Осенняя хандра:как быть?' Но подумала, что вряд ли кто здесь подвержен такому. Меня регулярно в начале осени накрывает. Ни работа не спасает, ни обнимашкицеловашки. Может у кого есть какие рецепты? Озвучьте причину хандры, об чём хандрите то? )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 04:07 3 часа назад, dushport сказал: Осень хороша только тогда, когда сидишь на диване с книжкой в руках и смотришь в окно на капли дождя из хмурого неба и падающую листву . Как только выходишь на улицу , пропадает всё очарование этого сезона . А по мне, так на улице все очарование и проступает у осени очень характерные запахи и звуки. И тишина характерная, именно осенняя. Ее можно слышать даже сидя дома: она без резких звуков, приглушенная, вкрадчивая. А если гулять в не очень людных местах, то прибавляется шорох листвы, звуки осторожных перелетов птиц с ветки на ветку и какая-то особенная прозрачность воздуха и несравненный запах осени. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 04:12 (edited) 11 минут назад, Be Quiet сказал: Озвучьте причину хандры, об чём хандрите то? )) Вопрос не мне, но я тоже попробую ответить Этому явлению даже название придумали: осенняя хандра она ни о чем, просто так о тленности бытия наверное, это связано с глубинными первобытными инстинктами нашими: идёт зима, голодное и холодное время, день становится коротким, все замирает и впадает в спячку. И хоть на дворе 21 век и мы избавлены от голода и холода, память предков сильна и организму тоже хочется впасть если не в спячку, то хотя бы в депрессию в преддверии наступающей зимы Edited 06.10.2019 04:18 by Lioness 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 04:58 (edited) 47 минут назад, Lioness сказал: Вопрос не мне, но я тоже попробую ответить Этому явлению даже название придумали: осенняя хандра она ни о чем, просто так о тленности бытия наверное, это связано с глубинными первобытными инстинктами нашими: идёт зима, голодное и холодное время, день становится коротким, все замирает и впадает в спячку. И хоть на дворе 21 век и мы избавлены от голода и холода, память предков сильна и организму тоже хочется впасть если не в спячку, то хотя бы в депрессию в преддверии наступающей зимы Ни о чём и просто так в этом мире ничего не бывает, всему есть своя причина. И у каждого может быть разная причина, так как заморочки свои у каждого)) Но в принципе в глобальном вы правы, все второстепенные страхи и депрессии проистекают из основного страха - страха смерти. Инстинкты тут ни причём, мы же осознаём, что когда то умрём. Отсюда и депресняк. Осень просто способствует этому, мы видим природы увядание. И пока человек не осознает, что тело, это всего лишь материальная оболочка, исцеление невозможно. Edited 06.10.2019 05:00 by Be Quiet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:02 53 минуты назад, Lioness сказал: А по мне, так на улице все очарование и проступает у осени очень характерные запахи и звуки. И тишина характерная, именно осенняя. Ее можно слышать даже сидя дома: она без резких звуков, приглушенная, вкрадчивая. А если гулять в не очень людных местах, то прибавляется шорох листвы, звуки осторожных перелетов птиц с ветки на ветку и какая-то особенная прозрачность воздуха и несравненный запах осени. Согласен, у нас осень просто шикарная, ещё тепло, можно гулять, ходить, радоваться, в отличие от других мест, где с сентября уже надо месить грязь или снег и кутаться в одежду, как капуста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:04 Мне наоборот нравиться осень, надоела жара, хочеться дождей, холода, домашнего уюта. Люблю ездить за рулем в дождь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:06 6 минут назад, Be Quiet сказал: Ни о чём и просто так в этом мире ничего не бывает, всему есть своя причина. И у каждого может быть разная причина, так как заморочки свои у каждого)) Причина есть всегда, а если нет, её можно придумать и вырастить до масштабных размеров 1 минуту назад, Rake runner сказал: Мне наоборот нравиться осень, надоела жара, хочеться дождей, холода, домашнего уюта. Люблю ездить за рулем в дождь. Тоже очень люблю очень. Любимое время года. 8 минут назад, Be Quiet сказал: И пока человек не осознает, что тело, это всего лишь материальная оболочка, исцеление невозможно. Может, потому и впадаем в грусть, что как раз осознаем тленности бытия и грустим о материальной оболочке? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:10 17 часов назад, Sirinius сказал: потому что Лайонесс описАла нормальную женщину Лайонесс высказала своё мнение, которое сильно отличается от "научного". Женщине всегда нужен высокоранговый самец. Т.е. мужик удачливый, сильный, при деньгах. Никто не хочет жить с нищим хлюпиком-неудачником. И даже если судьба распорядилась жить с таким, то всё равно будет смотреть на сторону, на более приятные взору образцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:12 4 минуты назад, Lioness сказал: Может, потому и впадаем в грусть, что как раз осознаем тленности бытия и грустим о материальной оболочке? Конечно, вся проблема от того, что мы считаем себя материальным телом и осознаём, что оно разрушится рано или поздно. Поэтому все усилия по тех обслуживанию этого тела в конечном счёте нам кажутся бесполезными. 2 минуты назад, Panama сказал: Лайонесс высказала своё мнение, которое сильно отличается от "научного". Женщине всегда нужен высокоранговый самец. Т.е. мужик удачливый, сильный, при деньгах. Никто не хочет жить с нищим хлюпиком-неудачником. И даже если судьба распорядилась жить с таким, то всё равно будет смотреть на сторону, на более приятные взору образцы. Потому что "научное" мнение формировали самцы, которые думают не головой, а тем, что поменьше и в другом месте)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:18 (edited) 8 минут назад, Panama сказал: Лайонесс высказала своё мнение, которое сильно отличается от "научного". Женщине всегда нужен высокоранговый самец. Т.е. мужик удачливый, сильный, при деньгах. Никто не хочет жить с нищим хлюпиком-неудачником. И даже если судьба распорядилась жить с таким, то всё равно будет смотреть на сторону, на более приятные взору образцы. А где я говорила о том, что женщине нужен нищий хлюпик-неудачник? Edited 06.10.2019 05:19 by Lioness 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:22 (edited) 2 минуты назад, Panama сказал: Женщине всегда нужен высокоранговый самец. Т.е. мужик удачливый, сильный, при деньгах. Никто не хочет жить с нищим хлюпиком-неудачником. Самец же будет сам на других самок смотреть и романтики от него не дождешся. Поэтому умная женщина выбирает сбалансированный вариант. Edited 06.10.2019 05:23 by Rake runner 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:23 11 минут назад, Panama сказал: Женщине всегда нужен высокоранговый самец. Это да. Любовь зла, полюбишь и высокорангового самца. Панама, это не так происходит. 1 минуту назад, Rake runner сказал: Самец же будет сам на других самок смотреть и романтики от него не дождешся. П..дить будет, как в 50 оттенках серого. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:27 Только что, Немой сказал: П..дить будет, как в 50 оттенках серого. Не смотрел, но в остальном согласен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 05:30 1 минуту назад, Rake runner сказал: Не смотрел, но в остальном согласен. А кто смотрел? Про это кино из каждого утюга неслось в своё время. Говорят, был ещё один такой же сопливый фильм, про каких-то лунных вампиров. Не помню, как называется. Это вот всё из этой серии Дождливое утро. Нью–Йорк. Шестидесятые. В издательство «Харпер энд Роу» заходит молодой человек. У него недавно прорезался дар писателя. И принес он, соответственно, рукопись. Создал он ее промежду делом. Но раз написал, то почему бы и не отнести. Напечатают – хорошо. Откажут – ну и ежик с ними. Ему тридцать лет, он хирург и в гробу он видал всю эту литературу. Рецензент эту книжку дочитывает с огромным трудом (матеря при этом всех молодых писателей, а также свою работу и жизнь в принципе). В итоге, похоронили эту писанину в отделе, и думать о ней забыли. Годика через пол, заходит директор издательства в отдел рецензий и видит, что атмосфера там ни разу не рабочая. Всё женское население что–то с жаром обсуждает и глаза у них на мокром месте. В результате короткой дискуссии выясняется, что они откопали ту самую рукопись и считают ее милой, трогательной и очень няшной. Директор приносит книжку домой. Читает – дрянь. Дает на проверку жене – та в слезы. Директор вызывает главного редактора и объясняет ситуацию. Тот садится в кресло, бегло пролистывает и выражается в том смысле, что настолько розовых соплей он в жизни не видал, но раз пипл так реагирует, то почему бы и не напечатать. «История любви» моментально становится бестселлером, 20 млн. копий, «Оскар» за одноименный фильм – все счастливы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 07:52 4 часа назад, Lioness сказал: А по мне, так на улице все очарование и проступает у осени очень характерные запахи и звуки. И тишина характерная, именно осенняя. Ее можно слышать даже сидя дома: она без резких звуков, приглушенная, вкрадчивая. А если гулять в не очень людных местах, то прибавляется шорох листвы, звуки осторожных перелетов птиц с ветки на ветку и какая-то особенная прозрачность воздуха и несравненный запах осени. Вам бы книжки писать...! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 08:03 2 часа назад, Немой сказал: Это вот всё из этой серии Скрыть контент «История любви» моментально становится бестселлером, 20 млн. копий, «Оскар» за одноименный фильм – все счастливы. Далеко не из той же "История любви" - великолепная вещь, оттенки рядом не стояли даже. 11 минут назад, Farta сказал: Вам бы книжки писать...! Выйду на пенсию, начну писать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 08:07 3 минуты назад, Lioness сказал: Далеко не из той же "История любви" - великолепная вещь, оттенки рядом не стояли даже. Принцесса, поверю на слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 08:21 2 часа назад, Be Quiet сказал: Потому что "научное" мнение формировали самцы, Я не припоминаю, что бы "научное" мнение исходило от самок.По любой дисциплине... Крайне редко, и только в сообществе с мужчиной, например Мария Кюри. 2 часа назад, Rake runner сказал: Самец же будет сам на других самок смотреть и романтики от него не дождешся. Совсем не обязательно, что бы самец смотрел на других самок. Это от самой самки во многом зависит. Если она поддалась влиянию эмансипэ, то да - самец от такой сильно страдает и начинает искать женственность. 2 часа назад, Немой сказал: Любовь зла, полюбишь и высокорангового самца. Панама, это не так происходит. Всегда так происходит. Если в процесс поиска партнёра не вмешиваются другие силы - типа родителей и родственников. В таких случаях происходит совсем другая история и мне таких женщин-мужчин искренне жаль. Всем управляют запахи, феромоны. Эта химия и есть любовь. Даже если козёл для кого то воняет, то всегда найдётся та, для которой это будет привлекающий запах. Правда со временем запах может меняться, причём кардинально, и уже не привлекать конкретную самку, а отталкивать. И самка начинает искать другого самца, с нужным запахом. Тоже самое и в другом "лагере". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.10.2019 08:39 8 часов назад, dushport сказал: Осень хороша только тогда, когда сидишь на диване с книжкой в руках и смотришь в окно на капли дождя из хмурого неба и падающую листву . Как только выходишь на улицу , пропадает всё очарование этого сезона . есть такое. В ноябре начнётся осень и снаружи она будет не совсем приятной) Но это никак не влияет на настроение 4 часа назад, Lioness сказал: Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека интеллигент без рефлексии и живущий в удовольствие – не интеллигент 3 часа назад, Panama сказал: Лайонесс высказала своё мнение, которое сильно отличается от "научного". "научное" мнение о людях постоянно разбивается о реальность. На это можно уже не обращать внимание 0 Share this post Link to post Share on other sites