aaa

Стиральная машина

2 354 posts in this topic

Лет 7 пользовалась Индезитом, на данный момент - BOSH - небо и земля - разница существенная. То что не отстирывает Индезит (щас у моей мамы - сборка италия, не китай) - отстирает BOSH - проверено. Другое дело - ценовая политика ... разница тож существенная...

0

Вета, а какая модель у БОШ?

Все познается в сравнении. Вот мы пользуемся своей и думаем, что это круто, а на самом деле может быть, это фигня. :rolleyes:

0

Теперь понимаю, что это не корейская сборка, она бы столько не стоила. А может и правда.

Ваша модель ,8057LDP, китайской сборки. Кстати, теперь я думаю взять 1056LDP или 1057LDP ) В субботу поеду.

0

Ну, вот, обрадовали. Ну, не беда. Сборка все равно не черная. 1057LDP - это тоже самое, что у меня, только 1000 оборотов? Тоже китайская?

Фабричный Китай я уважаю. Там, как, ну знаете где, халтурить не будут. Кстати, откуда инфо, что это Китай?

0

Да точно такая же и сборка тоже китайская.

если в названии модели в конце стоит LDP, NDP, TDP - значит китайская сборка

Как я выяснил расшифровка следующая :

------- 1 - ая буква ----------

L - 5 кг

N - 6 кг

T - 8 кг

--------2 - ая буква ---------------------

D - Direct Drive

--------3 - я буква ---------------------

P - китайская сборка

R - русская сборка

0

Все познается в сравнении. Вот мы пользуемся своей и думаем, что это круто, а на самом деле может быть, это фигня. :)

а я не пойму какая разница? в техническом плане? была последние 3 года индезит. щаз аристон хот пойнт. разницы не вижу в стирке. по мне от порошка больше зависит ну и от оборотов, в плане лучшего отжима.

хотелось бы знать разницу на будущее.

0

Все познается в сравнении. Вот мы пользуемся своей и думаем, что это круто, а на самом деле может быть, это фигня. :)

Сорри :) - Электролюкс у меня (сегодня подруга BOSH купила я и пишу!) Модель INSPIRE EWF 12470W с таймером функцией легкая глажка большой плюс можно изменять в программе время стирки. Что у меня не было в индезите. Ну и много конечно всяких полезных функций. Брала в прошлом году - и еще совершенно бесшумная по сравнению с другими моделями.

а я не пойму какая разница? в техническом плане? была последние 3 года индезит. щаз аристон хот пойнт. разницы не вижу в стирке. по мне от порошка больше зависит ну и от оборотов, в плане лучшего отжима.

хотелось бы знать разницу на будущее.

Я и сама думала что разницы нет - раньше... А тут случайно попалась старая майка сынули с огромным пятном, которое я безрезультатно пыталась в свое время отстирать в индезите, и что бы вы думали - электролюкс отстирал. И еще реально белые вещи отстирываются - пятен нет - я сужу по носкам и майкам ребенка после хороших прогулок на улице.

Edited by вета
0

Г-жа Смит, а вы противоречите тут самой себе. :) А ну да, машинка ведь в ванной стоит, ее никто не видит, никто не скажет, вау, какая у вас машинка, это последняя модель от Аристон-лимитид эдишн? А где вы ее достли? :)

Taurus, Вы меня не подловили и не так поняли. я просто спросила без издевки, без провокаций в чем разница. чтобы учесть на будущее. потому что еще недавно стирала на индезите, а в новой квартире на аристоне стираю. разницы вроде никакой. потому и удивилась.

у меня машинка кстати не в ванной стоит)

0

Да, я шутки ради это сказал. Не ставил цель подловить вас или спровоцировать. :) Мне тоже стало интересно, поэтому спросил у Веты о модели.

Я и сама думала что разницы нет - раньше...

Понятно. Спасибо! Согласно вот этой статье, Индезит, Аристон, и мой ЛГ :) относятся к низшей категории. А Электролюкс к средней. Видимо поэтому вы почувствовали разницу, а г-жа Смит между Индезитом и Аристоном - нет. Улыбнуло в статье следующее:

"Стиральные машины точно такие же товары, как зубная паста, мобильные телефоны, автомобили. У стиральных машин есть свои Мерседесы, Линкольны представительского класса и есть свои Запорожцы."

Интересная, полезная статья. Эх, прочитал бы раньше, взял бы AEG :lol: В ней, наверное, и костюм за 10000 баксов постирать можно. :)

0

Я и сама думала что разницы нет - раньше... А тут случайно попалась старая майка сынули с огромным пятном, которое я безрезультатно пыталась в свое время отстирать в индезите, и что бы вы думали - электролюкс отстирал. И еще реально белые вещи отстирываются - пятен нет - я сужу по носкам и майкам ребенка после хороших прогулок на улице.
А порошки одинаковые? Обе машинки класса "А" наверно :lol:
0

А порошки одинаковые? Обе машинки класса "А" наверно :)

Пользуюсь персилом. Есть уверенность, что оригинал. Всегда пользовалась и буду пользоваться только качественным порошком. Ваш сарказм ни к чему :) Если вам так удобно считайте, что никакой разницы. А если никакой разницы - зачем платить больше? Каждый человек берет себе вещь в силу своих возможностей. Я же не говорю, что у меня супер-пупер какая машинка! Просто по своим характеристикам Электролюкс меня более чем вполне устаивает, чем другие модели. Я заметила разницу о чем и написала.

Edited by вета
0

Да, я шутки ради это сказал. Не ставил цель подловить вас или спровоцировать. :) Мне тоже стало интересно, поэтому спросил у Веты о модели.

Понятно. Спасибо! Согласно вот этой статье, Индезит, Аристон, и мой ЛГ :) относятся к низшей категории. А Электролюкс к средней. Видимо поэтому вы почувствовали разницу, а г-жа Смит между Индезитом и Аристоном - нет. Улыбнуло в статье следующее:

"Стиральные машины точно такие же товары, как зубная паста, мобильные телефоны, автомобили. У стиральных машин есть свои Мерседесы, Линкольны представительского класса и есть свои Запорожцы."

Интересная, полезная статья. Эх, прочитал бы раньше, взял бы AEG :) В ней, наверное, и костюм за 10000 баксов постирать можно. :)

в этой статье приведена марка Кайзер. насколько я знаю владельцы этой марки россияне, которые просто зарегели свою компанию в Германии. а делают все в Китае. таких марок на самом деле много.

0

Пользуюсь LG директ драйв- года полтора уже. Очень доволен безшумностью работы и функциональной насыщенностью и качеством стирки. До этого был индезит который отпахал в достаточно тяжелом режиме 9 лет без единой поломки. Колгоном никогда не пользовался, но использую дорогой порошок ариэль

0

Пользуюсь персилом. Есть уверенность, что оригинал. Всегда пользовалась и буду пользоваться только качественным порошком. Ваш сарказм ни к чему smile.gif Если вам так удобно считайте, что никакой разницы. А если никакой разницы - зачем платить больше? Каждый человек берет себе вещь в силу своих возможностей. Я же не говорю, что у меня супер-пупер какая машинка! Просто по своим характеристикам Электролюкс меня более чем вполне устаивает, чем другие модели. Я заметила разницу о чем и написала.
Где же вы разглядели сарказм? Просто надо учитывать что порошки которые поставлемые в Узбекистан, частенько бывают разного качества, даже если они оригинальные, тот же P & G поставлял сначала из Казахстана, потом вдруг из восточной Европы и т.д. Так что вполне возможно что дело в порошке, насчет дорогих машинок, безусловно что BOSCH и т.д это хорошие машинки, этого я не отрицаю но и за бренд не всегда стоит переплачивать, тем более считаю что даже самую надежную машинку, также как любую вещь стоит обновлять....хотябы каждые 3 года.... Edited by Vlad
0

в этой статье приведена марка Кайзер. насколько я знаю владельцы этой марки россияне, которые просто зарегели свою компанию в Германии. а делают все в Китае. таких марок на самом деле много.

Vitek тоже самое- якобы австрия, на деле- китай с хозяевами россиянами с австрийский флагом

Edited by kazap
0

Где же вы разглядели сарказм? Просто надо учитывать что порошки которые поставлемые в Узбекистан, частенько бывают разного качества, даже если они оригинальные, тот же P & G поставлял сначала из Казахстана, потом вдруг из восточной Европы и т.д. Так что вполне возможно что дело в порошке, насчет дорогих машинок, безусловно что BOSCH и т.д это хорошие машинки, этого я не отрицаю но и за бренд не всегда стоит переплачивать, тем более считаю что даже самую надежную машинку, также как любую вещь стоит обновлять....хотябы каждые 3 года....

в демире тот же ариель продается разный. тот которыйх из Казахстана. а есть в больших пакетах турецкий. на нем написано что он вроде как концентрированный. упаковка чуть больше 1 кг стоит 25 000. его не покупала пока. думаю в след раз взять дабы проверить есть ли разница.

0

В своей стиралке использую BiMax automat в мягких пакетах который. Он есть в продаже и в Демире и на базарах. Сравнивать особо несчем, просто скажу что до этого была машинка обычная неавтомат DAEWOO пузырьковая, в Daewoo стирали Ariel-ем для ручной стирки. Так вот итог подведу мелкий BIMAX отстирывает классно, а вот Ariel несправлялся. Может конечно дело в самих стиралках т.к. они разного типа все же.

0

Мне тоже кажется, многое зависит от порошка и правильной дозировки. Мы когда взяли лыжи, то купили Тайд и он некоторые загрязненные вещи отстирал плохо. Думали, что мало порошка положили или еще что. Постирали повторно, такая же история. Потом взяли Ариель, и тут то все разъяснилось. Думаю, что качество стирки сильно не зависит от модели и цены. Цена больше образуется не от этого, а от комфорта и всяких внедренных фичей, таких как блокировка от детей, защита от перепадов в напряжении, дополнительные режимы стирки, цифровое табло и тому подобное.

Как я выяснил расшифровка следующая :

С этими буковками можно сказать ясно:

F – front/фронтальная

D – direct drive/прямой привод

P/R – PRC/Russia – Китай/Россия

А вот почему L – 5, N – 6, а Т - 8 – я так и не понял. :)

0

Сегодня приобрел f1056ldp!!! Чуть не купил Siemens. Сегодня отмечал. Завтра предстоит установка. Ставлю "+" на LG.

0

Сегодня приобрел f1056ldp!!! Чуть не купил Siemens. Сегодня отмечал. Завтра предстоит установка. Ставлю "+" на LG
почем брали и в каком магазине?
0

Поздравляю с покупкой? Шампанское разбили о машинку, чтобы хорошо работала? :)

0

В первый день стирки машинка очень понавилась. тихая. это класс!

0

Дома тоже встал вопрос о покупке машинки - не знаю какой марки выбрать . От изобилия разнообразия глаза разбегаются. Голова болит куда ее поставить, в ванной и на кухне места маловато будет для нее, хожу в магазинах измеряю, нужна ширина 50-55 сантиметров, пока не встретила такой...

0

Маша, у них размеры стандартные, насколько мне известно. Мы когда ремонт делали в квартире, нам пришлось специально перепланировать санузлы, и машинка вместилась в ванной тютелька в тютельку. Да, и туалет стал просторнее. :) На ярмарке в магазине Computers я видел Самсунг 3.5 кг. Вот она вроде была уже, чем остальные, которые я видел, и та, что у нас (LG 5 кг.). Но вряд ли 50 см.

0

Дома тоже встал вопрос о покупке машинки - не знаю какой марки выбрать . От изобилия разнообразия глаза разбегаются. Голова болит куда ее поставить, в ванной и на кухне места маловато будет для нее, хожу в магазинах измеряю, нужна ширина 50-55 сантиметров, пока не встретила такой...

Ширина или глубина? (просто хотел уточнить), просто обычно машинки идут стандарной ширины в 60 см. А глубина от 40 до 80 см.

0