aaa

Стиральная машина

2 354 posts in this topic

8 часов назад, HOBBIT сказал:

Такой вопрос, после стирки черных вещей, на них образовываются белые ворсистые разводы, не могу понять причину их появления, есть версии:

Для чистоты эксперимента попробуйте сначала очистить стиральную машинку одним из этих средств

В 14.04.2025 в 15:51, Khudo сказал:

При следующей стирке установите в режиме стирки дополнительное полоскание, по завершении первого цикла - режим "полоскание + отжим" и "дополнительное полоскание".

Кстати, несколько лет назад здесь обсуждался вопрос о том, что современные стиральные машины заливают слишком мало воды. Не обращали внимания, какое количество воды набирает Ваша машинка в режиме стирки и в режиме полоскания? 

0

19 минут назад, Khudo сказал:

Кстати, несколько лет назад здесь обсуждался вопрос о том, что современные стиральные машины заливают слишком мало воды. Не обращали внимания, какое количество воды набирает Ваша машинка в режиме стирки и в режиме полоскания? 

От 30л до 45л в зависимости от ёмкости бака 5-7кг белья

0

34 минуты назад, pantrik сказал:

У меня 56л.

Модель F2J3NS8W

IMG_20250521_195023.jpg

0

1 час назад, pantrik сказал:

49 минут назад, sparco сказал:

У меня 56л.

Это же - за весь цикл стирки? Тогда речь шла, по-моему, о количестве воды за каждый этап одного цикла.

0

2 часа назад, Khudo сказал:

Кстати, несколько лет назад здесь обсуждался вопрос о том, что современные стиральные машины заливают слишком мало воды.

Начало этого обсуждения

0

25 минут назад, Khudo сказал:

Это же - за весь цикл стирки? Тогда речь шла, по-моему, о количестве воды за каждый этап одного цикла.

Расход воды за стирку 56л.

1

Технический лист (LG F2J3NS8W, 6кг)

Расход воды

9500 л/год

(рассчитан для 220 стандартных рабочих циклов стирки программ «Хлопок 60 °С», «Хлопок 40 °С» при полной и частичной загрузке. Фактический расход воды зависит от условий эксплуатации).

IMG_20250521_215514.jpg

Edited by sparco
1

9 часов назад, HOBBIT сказал:

1 раз полоскаю, температура по биркам на одежде

Этот 1 раз полоскания входит в выбранный Вами режим стирки? Режим дополнительного полоскания Вы не добавляете?

0

47 минут назад, sparco сказал:

Технический лист (LG F2J3NS8W, 6кг)

Характеристики хорошие по потреблению воды и расходу э/э, у моего ЕЛ они похуже,НО! ему 10 лет в ноябре,  наука не стоит на месте.

0

59 минут назад, pantrik сказал:

Характеристики хорошие по потреблению воды и расходу э/э, у моего ЕЛ они похуже,НО! ему 10 лет в ноябре,  наука не стоит на месте.

В среднем расходы вода и электричество за одну стирку

Вода 9,5*3808:220=164,4сум

Электроэнергия 150*450:220=306,8сум

164,4+306,8=471,2сум

Edited by sparco
0

Я считаю, что если сложное бытовое изделие отпахало 5 лет, то оно оправдало затраты,НО! надо при запуске обмыть его. А проблемы всегда есть- мне у нового телека ЛЖ-55 не всё нравится, первым делом отключил помогайку Алису, да и очень маленький шрифт в инструкции на нескольких языках. Воткнул в ЛЖ Стик, а дальше лень одолела, рыскать как с эфира его запустить не осилил :D Об этом недостатке вспоминаю, когда у Саркора или на линии профилактика- даже Ахборот не могу посмотреть. Глянул на свою технику- а холодильнику Атлант 9лет (306л 2,8млн), чуть моложе чем стиралка ЕЛ (2,4млн).

Edited by pantrik
0

1 час назад, pantrik сказал:

Я считаю, что если сложное бытовое изделие отпахало 5 лет, то оно оправдало затраты,НО! надо при запуске обмыть его. А проблемы всегда есть- мне у нового телека ЛЖ-55 не всё нравится, первым делом отключил помогайку Алису, да и очень маленький шрифт в инструкции на нескольких языках. Воткнул в ЛЖ Стик, а дальше лень одолела, рыскать как с эфира его запустить не осилил :D Об этом недостатке вспоминаю, когда у Саркора или на линии профилактика- даже Ахборот не могу посмотреть. Глянул на свою технику- а холодильнику Атлант 9лет (306л 2,8млн), чуть моложе чем стиралка ЕЛ (2,4млн).

Вы все цены помните? Или записываете их и учите как стихи?:smekh:

0

4 часа назад, Slavatut сказал:

Вы все цены помните? Или записываете их и учите как стихи?:smekh:

Но все цены помнить вряд ли.

Я тоже стараюсь запоминать.

Я большее скажу, многие удивляются я подписываю когда начинаю пользоваться гелью для бритья или лосьоном и т.д. Снизу подписываю, чтоб знать на сколько хватает=)

1

Добрый день, хотел для дачи приобрести небольшую стиралку. Как думаете Артель мини se25 нормально будет работать? А есть еще и Шиваки мини se25, у них есть различия?

0

Если не записывать, то можно "прозевать" срок замены, хотя без проблем могу купить телек или стиралку.  На листике записаны хлебопечка Панасоник СД-2500 517тс май 2014 (старейшина), Мясорубка Артель МГ-36 575 июль 2015, т/в Артель-8000 42" 1 475тс дек 2014, Атлант 2,83тс июнь 20160, стиралка Електролюкс 2,4млн (6кг) ноябрь 2015. Некоторые вещи брал по акции. Когда транскиоск коротнул и Артель погас, сын на следующий день приволок ЛГ-55", а потом и Артель починил за 800тс как запасной.

Edited by pantrik
0

В 21.05.2025 в 09:54, HOBBIT сказал:

Такой вопрос, после стирки черных вещей, на них образовываются белые ворсистые разводы, не могу понять причину их появления,

Решили проблему?

0

43 минуты назад, Khudo сказал:

Решили проблему?

Наверняка там фильтр забился, надо разобрать и прочистить.

0

Мы купили AEG...долго думали или Бош...но в конце эту решили..больше года работает полет нормальный только недавно почистил нижний фильтр ...и лимонной кислотой промыл . 

IMG_20250928_121417.jpg

IMG_20250928_121431.jpg

4

За 9лет ни разу не чистил фильтр у Електролюкса и даже не знаю, где он там. В ноябре 10 лет справим, обмоем. Умели шведы делать, а в Незалежной собирать. До этого 14 лет использовал Самсунг на 3,5кг, правда он 4года в упаковке стоял, пока кабель от счётчика на кухню провёл. Потом сдал Самсу по акции и получил 30% скидку на ЕЛ.

1

2 часа назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты уже в подпись эту мульку поставь...

А лыжи и артель? Такую заикательную эпопею теперь не забыть! :rofl:

0

У знакомого ЛЖ через  5 лет попросила ремонт сделать.

Edited by pantrik
0

44 минуты назад, pantrik сказал:

У меня ЛЖ 15й год работает, три раза чистил фильтр...:smekh: 

Стирает почти каждый день..;)

0

18 часов назад, pantrik сказал:

За 9лет ни разу не чистил фильтр у Електролюкса и даже не знаю, где он там. В ноябре 10 лет справим, обмоем.

по Вашим меркам мне пришлось бы дважды обмывать  Bocsh Maxx 5 silence :-) https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/61084/p2257901.jpg

ему 20 лет было в  прошлом году. 

если присмотреться к фото то в низу есть лючок ,открываем и промываем раз в месяц .Не забываем и фильтр подачи холодной промывать . 10 мин работы

Для ПОЧИСТКИ фильтра у Электролюкс надо вызвать специалиста , ФИЛЬТР скрыт от пользователя , да и винты звездочка 

https://www.youtube.com/watch?v=f9cXwdm0E1k

1

15 часов назад, pantrik сказал:

Первые ЛыЖи 8 лет проработали у нас и потом перешли к новым хозяевам. За все время один раз нижний фильтр проверил и понял, что там нечего особо проверять. Ну, раз в год, если есть подозрения  Вторые ЛыЖи примерно так же проработали. 

0